человек, у которого не закрывается рот
Коллега говорит без перерыва, утром приходит и, как она это назвает, "журчит" до вечера. Это примерно так, как у обычных людей в голове есть какие-то мысли - ведь все мы о чем-то думаем в любой момент времени, иначе не бывает. Так у коллеги то же самое, но озвученное. Любые темы, без переходов, что вижу (что дома видела, по дороге на работу, по ТВ - о том пою). Звуковое сопровождение всех ее действий.
Я понимаю, что противоядий нет. Мы уже много чего пробовали - не помогает.
Просто интересно стало - отчего такое бывает с людьми? Она психтчески нормальная, иначе бы ее к нам на работу не взяли. Чего человеку не хватет в жизни или от чего он когда-то пострадал, что стал таким круглосуточным радио?
Может быть, если мне удастся ее понять, то легче будет переносить?
Прошу в работу не перносить. Она тут не при чем. У моего ребнка была няня с похожими чертами, мы расстались, я не выдержала.
рявкните на нее, что ли.
2) поговорить с начальством
3) плеер в уши
Можно заставить говорить "себе под нос", тихонечко. Тогда ее легко просто перестать замечать.
Говорить можно открытым текстом, т.к. она, скорее всего, понимает, что доставляет неудобства.
Я молчать большую часть дня на работе научилась. Обычно - наушники в уши и музыку. Т.е. себя полюбому не слышишь и понимаешь, что попытка что-то сказать будет громкой. Хотя для решения более-менее сложных задач все равно приходится оставаться после работы и бубнить себе под нос :).
Я её постоянно останавливаю фразой "думай молча!!!" :).
P.S. Такому человеку, чтобы сосредоточиться самому и не мешать другим, нужно изолированное личное пространство и отсутствие слушателей.
Похоже, что он был прав...
Извините за офф.....
Ужас какой...
У нас на работе была одна гражданка, которая беспрерывно мыла руки, и комментировала все, что видела и знала... Уволили...:-)
На работе есть коллега с такими "симптомами", спасает плеер)))
Многие здесь написали, что у них дети такие же. То есть вы считаете, что из ваших детей вырастут такие же, как моя коллега? У меня сын тоже много говорит, особенно когда устанет или перевозбудится (то есть причина, как мне кажется, в незрелой нервной системе). Иногда так меня заговорит, что убежать хочется, но я надеюсь, что это возрастное - не в кого ему вырасти трындычихой.
У меня дочка была такая - не заткнешь:-)
И в мелком возрасте, и постарше... Я и старалась не затыкать - лучше пусть болтает, пусть ХОЧЕТ со мной общаться;-) Сейчас только временами - когда чем-то сильно увлечется:-) Ну... это понятно, я сама такая:-) "Каждый хоббит может сидеть на развалинах и часами рассказывать Вам о своих родственниках до двадцатого колена":-):-) А в общем и целом - слова из нее не вытянешь, и не потому, что не доверяет - такая в ся в себе, в своих мыслях и интересах:-)