Обзавидовалась
Давно не была у подруги. Родила, поэтому только спустя несколько месяцев добралась. Пришла из гостей, от нее. Сижу, завидую. Лежу, завидую. Пишу, тоже зувидую. Со мной такое 3 раз в жизни, очень давно я не чувствовала зависти. Она не такая уж и сильная, но есть.
Я учительница начальных классов. И не заработать мне НИКОГДА нормальных денег. А она нашла себя И ЗАРАБАТЫВАЕТ ОТЛИЧНО. А я НИКОГДА, понимаете, никогда не смогу зарабоать столько, сколько она. Да, я люблю свою профессию, да, до декрета я даже рыпнулась, нашла другю работу и даже стала зарабатывать несколько больше... но я ненавижу ту, другую работу. Потом все равно вернусь в школу и буду получать эти гроши за то, что буду учить (и хорошо учить, между прочим) ВАШИХ детей. И получать за это гроши. Гроши. Плачу. Продержусь ли долго, не начну ли срываться на детей за то что вы, общество, считаете, что учителя не должны зарабатывать нормально (за исключением учителей английского языка почему-то, как будто английский - это найважнейшая наука школьная... блин... как республика у США наша Россия стала), а если и считаете, то молчите в тряпочку.
Ну почему???? Ну не хватает этих денег. И муж у меня мало зарабатывает. Ну да не в этом дело.
Я уж молчу про то, что я вообще по жизни не очень ... иду, вляпываюсь. Вроде и не дура, все умной считают. А я уже ничего в себе не вижу. И не знаю, на кого такого переучиться, чтоб деньги были и интересно тоже.
Главное не количество денег, а ощущение хватает их или нет. Я не говорю, о случаях, когда человек за чертой бедности. Учитель - оплачиваемая профессия. Можно быть учителем не в массовой школе, а в гимназии, с экспериментом. Можно расти и развиваться в любимой профессии. И это принесет не только удовольствие, но и материальное вознаграждение. Пусть не большое. Но, еще раз говорю, что богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кому хватает заработанных денег.
"ВЫ, общество, считаете, что учителя не должны зарабатывать нормально", "ВЫ молчите в тряпочку".
Я (член общества) считаю что вы должны зарабатывать нормально, а вместе с вами врачи должны. Но что я лично должна для этого сделать я не представляю. Врачам я плачу лично в частных клиниках. Учителя моему ребенку пока не нужны, рано ей еще, но на частный садик у меня денег не хватит, погалаю, что и на частную школу не хватит.
Или Вы хотите что Я пошла устраивать митинги? А врачи и учителя сами часто их устраивают? Или просто злятся молча в тряпочку и срываются на НАШИХ детей?
Я считаю, что если кого-то не устраивает уровень заработной платы, то нужно топать и искать другое место работы, а не кидать всем в морду "Я ВАС лечу(учу и что там еще)"
Просто на место нормальных учителей в школы придут всякие недоучки, вместо учителей по призванию там будут люди, которым просто некуда деваться. Что собственно в настоящий момент и происходит. В обычных школах получить образование уже нельзя, да и за жизнь и здоровье детей просто страшно
к сожалению, такова реальность страны, в которой вы живете, в США учителя тоже не так много получают, а жизнь у них, поверьте, гораздо сложнее, чем ваша.
п.с. а что значит "совесть не позволит в учитетеля начальных классов идти"? вы сейчас не работаете?
Что значит нет огонька? Вы знаете, как я преподаю? Отзывы моих детей? Подруга просто не в учителя пошла. Жалуюсь впервые. Завидую в 3 раз в жизни.
в Америке сложнее хотя бы в том, что любой ученик может сказать про вас, например, что вы его бьете или трогаете, и поверят не вам. вам могут нахамить, а вы фактически ничего сделать не сможете. вы будете "между молотом и наковальней": профсоюзом, администрацией, детьми и родителями.
п.с. вы не ответили, вы сейчас работаете?
Моя близкая знакомая работает в Москве учителем начльных классов.Стаж до декрета 6 лет,после декрета 2 года:з\п палтос!
А в допобразовании получают еще в 2 раза меньше, ага.
Конкретно у нас учитель нач.классов получает 40000,но и разряд у неё соответсвенный.
Я пишу про Лобню,и я эти цифры знаю на 100%,мне ваша вера при этом не нужна.:)
По поводу учителя англ.языка - да, согласна. Искренне не понимаю, почему он больше специалист.
свои деньги трачу на булавки, на все остальное есть мушшшшш ;)
Так, чтобы не подумали, что голословлю:
У меня пед. образование - то же самое - уч. начальных классов и иностр. языков. Когда шла учиться, думала, горы сверну, детей буду учить по новых супер-пупер методиках... и т.д. А потом мы пошли на практики... и весь мой энтузизам поугас. Ту систему невозможно поменять (а лезть нарожон и создавать свою школу с методикой у меня тогда не было желания и энергии) и поэтому я решила поменять профессию (ну, и страну заодно).
С другой стороны - может вы и хороший преподаватель. Тогда вы в .опе. Тут или надо начинать вертеться - приватные уроки, приватные кружки/развивалки; приватная школа) раз вы уж считаете себя специалистом высокого качества с нереализованым потенциалом, нужно и можно искать выход этой энергии. Ничего вам запросто так не упадёт с небе. Подруге же вашей тоже не упало - она это заработала!
Как себя успокаиваю? Ну кто-то же должен быть в этом мире без денег!И я такая не одна. Помогает слабо, завидую намного чаще вас ;)
И что конкретно вам не понравилось в той, другой работе?
И они ещё рыдают!!!!! Видно пороху не нюхали в коммерческих структурах! Да у вас там санаторий я смотрю!
Я, правда, и без шоколадок со своими девчёнками дружу т.к. они мне вовремя бумаги сдают, я им вовремя зарплату делаю, ещё и начальство уговариваю премии раздать мотивируя выгодой для предприятия ;)
Подумаешь, что там 25 человек детей у тебя и ты за их жизни, умения, таланты отвечаешь. Подумаешь, фигня какая. И пороху никакого нету.
И эти вопли низкооплачиваемых учителей мне лично смешны. Иди работай в коммерцию, уезжая из дома в 8 утра и приезжая в 10 вечера с орущим начальником и угрозой сокращения, отпуском в одну неделю "когда дадут", без больничных и зарплатой в общем-то не намного большей, и не всегда белой. Вкалывать будешь за перспективу.
Короче бесят меня эти плачи ярославны.
А плотют у нас тем, кто въябывает без выходных и праздников, без обедов и больничных. Но ведь оне хотят, чтоб всё было и ничего за это небыло! О как!
Чему может научить завистливая-неумная-обабившаяся тетка?
те, кто 150 тыр получают - у них как правило ответственность не ровня вашей.... и рабочий день мало нормирован...
вот вы сравнили!!!
У меня ребёнок учится во 2м классе, вот съездили на экскурсию-нарисуйте что видели. Училка готовилась наверное неделю,чтоб дать это задание! :))) А по труду из сухих листьев сделать на ватмане аппликацию, что-то не заметила, чтоб наша всю ночь листья для аппликаций собирала на весь класс! :))
а вообще вы поразительный человек, автор :) вы отработали 4 года, ушли в декрет. и теперь страдаете? :) вы же зарплату не получаете, конечно, вам денег не хватает. да и работать вы толком еще не работали...
Работа учителя начальных классов - это конечно САМАЯ сложная профессия из имеющихся в этой жизни. Требует огромной квалификации, круглосуточной подготовки и предельной концентрации внимания, аха...
Точно так же виноваты родители. Гребаные демократичные законы воспитания, настойчиво пропагандируемые с экранов телевизоров, а также типа современными родителями приводят к тому, что ребенок предоставлен себе. Так сказать, давай, малыш, мы тебя насилить не будем, полагайся на врожденную интуицию, делай так, как подсказывает тебе совесть. Ребенок, получив свободы, не знает, что с ней делать. Он ест чипсы, он не делает уроки, он лазит по сайтам, попутно получая много непереваримой информации, но при этом сообщает родителям, что все "нормуль". По итогу родители, которые уверены, что у ребенка все хорошо, получают от школы ушат воды на все клетки мозга. У них шок: он же дома такой хороший. И ситуация заходит в тупик.
Разъяснение, убежение, личный пример, лишение привычных удовольствий, розги - все должно иметь место. Мое четкое убеждение, что детям надо доверять НЕ ДОВЕРЯЯ. Проверять, иначе говоря. Позвонить учителю периодически, зайти в школу, посещать родительские собрания. Держать руку на пульсе.
В противном случае мы получаем те самые плоды неучастия.
вот и вините себя. между прочим если бы вам хотелось что-то изменить, вы таки нашли бы способы. и советую вам подумать над этим всерьез, ведь у вас ребенок. ему явно не на пользу пойдет жизнь с мамой которая обзавидовалась, винит весь мир в своих неудачах и переживает постоянный финансовый кризис.
удачи вам!
Все, кто выбирают вашу профЭссию - обречены на нищебродство. Имхо, туда идут либо одержимые, либо тупьё, кого в другие ВУЗы не приняли:)
Ума нет - иди в пед(с), гыыы:)
разных стран...Собеседование устраивали на знание языка. А оказалось, что волонтёры грят по-аглицки хужее дони. Вот она пошла сразу к дирехе, руки - в боки... и заяву накатала на возврат денег. Ей лет 13-14 было:) Директриса мне звонит в глубоком обмороке, а я не знаю чё и грить...Второй день лагеря... всего:) Не пошла моя туда больше, короче:) Сказала, что всё - туфта:) Половину денег нам вернули, гы:)
http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/13495_dvorec_v_saltykovke
Или так не интересно? :)...
Это реальные люди. Они слово в слово как автор твердят. Вам кажется нелепой разводкой? Я сама, когда с ними общаюсь - фигею.
ага, и ко мне....интересно с чего бы? :) А ещё мне нравится как они ноют, что устали от наших детей :)
А ещё вы очень любите заявлять, что у вас дохрена учеников без нашего ребёнка и тратить время на него совершенно не собираетесь.
ЗЫ: я свою в эту сильную школу и не пыталась отдать, хотя жили мы рядом:) Я же не враг своему ребёнку:)
ЗЫЗЫ: ещё самая норма - называть детей из соседней школы дебилами и постоянно грозить перевести их туда:)
Возникает вопрос, чем сильная и хорошая школа отличается от других школ?
Для меня тоже институт был как глоток свежего воздуха:) Кста, ни с учителями, ни с одноклассниками я не встречаюсь:) Принципиально:) А одногруппниц - обожаю. Вот в пятницу у нас очередная встреча:)
Ну у нас ещё училка по-русскому была - конченая шипилявка. Диктовала:" Шиза жахлопнула жлодейка жападня..." Ну прЭлесть, йопт:)
Отличаются школы результатами ГОС-ов. Сильная та, где средний высокий. Т.е. все выпускники сдают экзамены очень хорошо:)
- Я не буду говорить, кто это сделал, но ты Иванов знай!
- Я девушка, тут перед вами стою, ой! То есть, женщина, мать.
- Гадости вы все какие.
Она у нас сильная математичка, ведёт кружок "эрудит", все олимпиады выигрывают её дети....ну та часть, которые ходят в этот кружок, а кто не способный-тот позор класса.
Кстати в Тайланде считается 3 времени года:жаркое, дождливое и зима. К каждому времени года король переодевает статую Изумрудного Будды. Так что таки можно доказать,что Эстония отличается временами года от других стран :) А ещё можно доказать,что ЮВА живёт по другому летоисчислению и у них сейчас 2553 год :)))
Уже лет 7 точно 5 океанов, а может и раньше так. На новых глобусах 5. Так что прежде чем смеяться, надо все же уточнить, а то некрасиво получается :)
А так говорил, что хуже учителей только водители троллейбусов :)
Специальность, по которой я работаю - журналистика и ПиАр. Но там я уже серьезный топ-менеджер.
И про резюме вы зря:) "Это шоу называется Богиня, а не Курсистка! Свободна!..."(с) Лично я к этому тока так отношусь:) Особенно у 23-летних:)
Третьего образования у меня нет. Плавненько так работала в издательском холдинге начиная с коммерческой службы, и доработалась. Кстати, я не знаю ни одного действительно влиятельного пиарщика, который имеет специализированное образование. Такому на факультетах не учат.
Я вот помню, мы с 8-ми начинали и до 16.20... А когда практические, то до 18-ти. И еще надо было успевать в библиотеку, и в архив, материалы собирать для курсовых-дипломных. И к завтрашним колоквиумам-семинарам подготовиться. Или у Вас занятия длились пару-тройку часов в каждом ВУЗе, в одном с 8-ми до 11, допустим во втором с 12-ти до 15? Или как? Объясните, КАК Вы умудрялись два ВУЗа посещать, и все-таки, что за профессии такие? может, из этих, "новомодных", типа как у подругиной дочки? Придуманная хренотень, о которой толком никто ничего и не знает, чему и как учить. :) Соответственно, ни материалов, нифига нет. :) А высосанный из пальца и размазанный на 5 лет объем "знаний" вполне мог бы уложиться в одногодичные курсы максимум.
если бы платили учителям не по ставке, а за "заслуги", то может и были бы хорошие зарплаты у некоторых. а остальным копейки платят по заслугам.
1. РАБОЧИЙ (то есть тот, который связан с непосредственной нагрузкой) заканчивается чрезвычайно рано. При средней нагрузке в 1 ставку - это 4 часа в день. Если ставка больше, то и зарплата соответственно повыше.
2. Все планы, подготовки и прочее можно делать тогда, когда есть время и основной пик работы приходится на первые два года, потом все только дополняется. Я могла совершенно спокойно готовится, придя домой, и готовящийся на плите обед мне совершенно не мешал :) Кому нужны идеальные условия - это уже проблема организации труда. Выбраться в национальную библиотеку раз в неделю (а по-правде и раз в месяц) - этого достаточно для прекрасного уровня подготовки, потому что большинство литературы есть на работе или дома.
3. Детские каникулы - это отдых, как ни крути. Не понимаю тех, кто говорит, что на каникулах он в школе заработался. Чем, простите? Да, некоторые мои коллеги табели и отчеты по сто раз переделывали или не могли толком ведомости посчитать, жутко уставали - но это уже женщины преклонного возраста, которые и компьютера боятся :)
4.Лето - тут без комментариев.
5.Воспитательная работа при классном руководстве - это, конечно, минус, но с другой стороны - все музеи, театры, премьеры кино, походы, экскурсии! Когда сам на это сподобишься? Своего подрощенного ребенка можно с собой брать, опять же.
6. И знаете, может, это пафосно так чуть прозвучит, но так приятно, когда ты видишь отдачу, когда звонят и приходят благодарные родители, когда поддерживаются связи с детьми, которые уже выпустились! Когда видишь, что твои труды не прошли даром. Не знаю, в какой работе такое еще бывает ...
Теперь я работаю со студентами, тоже интересно, и уровень совесем другой, но такого тесного общения, как с детьми, с родителями в школе, с ними, разумеется, не получается. Отчитал курс, принял экзамен или зачет и все...
Не такая уж плохая работа в школе, автор! А подработку всегда найти можно, это я вам точно говорю!
Наверное, все мы родом из детства. Мне нравилось учиться, я любила многих своих учителей. В результате все-таки стала педагогом. Правда, в вузе.
Учась в институте, какое-то время подрабатывала официанткой. Денег мы тогда загребали!:) (мечтательно так). Но работа тоже нервная (с пьяными, качающими права посетителями) и мат. ответственная. И очень, нет, ОЧЕНЬ, тяжелая физически. Потом, на 5 курсе, пошла работать на фирму. Там была помощником владельца небольшой раскручивающейся бельгийской фирмы. Было очень интересно, денег немного сначала. Но научилась там многому. Работала до ночи, иногда по выходным. Потом еще довелось несколько месяцев на спокойной работе переводчиком потрудиться. Тоже было интересно, но шеф немножко псих:( Потом забеременела и ушла в декрет.
А вот после декрета осуществила свою давнюю мечту - преподавать в институте:) Раньше не могла решиться. Мне все казалось, что никогда не достигну тех высот знаний, которые были у моих преподавателей в том же вузе. Но это все неправильно: надо учиться, стараться, работать, совершенствоваться. Тогда можно когда-нибудь и стать НАСТОЯЩИМ преподавателем. Зато пока была совсем неопытной, брала любовью к своей работе и заинтересованностью.
Мне очень нравится моя работа. Все, кроме зарплаты:) Но я знаю, что с тем багажом, которые накопила за эти годы, я смогу зарабатывать нормально, когда смогу работать больше. Сейчас у меня, вообще, четверть ставки была:)
Зарплаты подняли в этом году. До этого было около 20 тысяч. Сейчас за полную ставку преподаватель у нас получает 30 тыс., кандидат - 38, профессор - около 60.
Ставка у преподавателя - 20 часов. Подготовка к занятиям и проверка тетрадей занимает, действительно, много времени. Работать по одним и тем же материалам скучно, большинство преподавателей периодически меняют курсы и направления, а также постоянно обновляют материал. Проверить дом. работу студента (особенно старших курсов) занимает реально много времени.
Плюс мы постоянно пишем пособия, научные статьи,участвуем в конференциях и т.п.
Очень нравится работать со студентами. С большинством. Хорошие, активные, веселые!
Отпуск - 1,5 месяца летом и 1 неделя зимой. Работа не каждый и не полный день. График меняется каждый семестр (что просто приятно - не люблю, когда одно и то же).
Можно расти профессионально, можно расширять свои знания. Я дописывают кандидатскую и получаю дополнительную квалификацию преподавателя другой дисциплины.
Подработать можно. Я не берусь за подработки, потому что занимаюсь детьми. Работаю, чтобы отдохнуть от домашнего быта и не потерять квалификацию.
Учусь, потому что нравится и чтобы подготовить почву для будущих заработков:)
Длинно получилось. Прошу прощения. Но, может, кому интересно посмотреть на эту профессию с другой стороны:)
УЧИТЕЛЬ
(К. Ибряев)
Ты помнишь, было вокруг
Море цветов и звуков.
Из теплых маминых рук
Учитель взял твою руку.
Он ввел тебя в первый класс
Торжественно и почтительно.
Твоя рука и сейчас
В руке твоего учителя.
Желтеют сраницы книг,
Меняют названия реки,
Но ты его ученик:
Тогда, сейчас и навеки.
И если в жизни большой -
Вольно или невольно -
Ты вдруг покривишь душой,
Ему будет очень больно.
А если в суровый час
Ты выстоишь как мужчина,
Улыбка хлынет из глаз
Лучами добрых морщинок.
Дай на свежем ветру
Ярче ей разгореться ...
Из теплых маминых рук
Учитель взял твое сердце!
Я что-то в своем посте на себя перескочила, на воспоминания:)
А начала с того, что мы родом из детства. Хотела этим сказать, что, наверное, те, кто не любит учителей, просто встречали в своей жизни не тех учителей:( Мне повезло. Бывали учителя не очень (я училась в 3 разных школа, в одной из них учителя менялись каждые 2 года - видела много разных представителей этой профессии), но их было много, они терялись на фоне хороших и любимых учителей:)
- очень много бюрократии (особенно на экзаменах),
- не люблю принимать экзамены. Первый раз было интересно оказаться "по ту сторону", но потом уже неинтересно и нервно.
И у вас 30-38??? тыщ??? на 20 часов в неделю???? аффигеть. Не верю.
что у вас за ВУЗ? намекните хоть.
Сейчас я являюсь аспирантом, но так было не всегда:) Спокойно выпускники вуза преподают.
20 часов в неделю - преподавательская ставка. Предполагается, что еще столько же времени уходит на подготовку к занятиям и проверку письменных работ. На самом деле, времени уходит обычно немного больше, зато его можно выкроить в любое время суток.
У меня 7,5 тысяч, потому как четверть ставки.
Правда, эти деньги платят именно за часы, т.е. в каникулы зарплата копеечная.
Вуз государственный, еще из советских классических.
Я сама работала в оч. крупном известном Университете, и знаю что и как, без конкурса меня не оформляли, и ассистентом кафедры тоже брали только ч/з конкурс, и то требовались научные работы. И знакомые сейчас там остались, знаю что за степень доплачивают 3000 руб, а з.пл не больше 10000 при полной ставке
Какая у вас запись в трудовой до аспирантуры? не может быть, что "преподаватель"
Конкурс мы проходим каждые 5 лет, выпускников берут как преподавателей, а как же? Что за ассистент преподавателя? На кафедре далеко не все кандидаты и доктора. И так во всех вузах.
Вот посмотрите, например, ссылку на информацию о преподавателе МГИМО. Надеюсь, не нарушаю правил, давая ее (ссылка с сайта МГИМО)
http://www.mgimo.ru/users/document128633.phtml
И таких преподавателей много. Она закончила МГЛУ с соответствующим дипломом, имеет право преподавать. Обычно рано или поздно вузовские преподаватели берутся за написание диссертации, но это не является обязательным условием для работы в вузе.
Трудовая лежит не в аспирантуре (недавно почему-то отменили эту практику), написано там именно "преподаватель". Тем более, по Вашей информации, я уже имею право на эту должность:) Хотя и до аспирантуры у меня была та же запись. Вот быть руководителем дипломной работы я не могу, не являясь кандидатом.
Когда я училась, система была та же. К нам приходилиработать выпускники того же вуза.
Я со своим дипломом могла пойти преподавать предметы, там указанные, в любом вузе.
Это конечно риторический вопрос, и у меня тоже педагогическое образование, и тоже не работаю по специальности :)
Пришлось овладевать гыыы другой профессией. Мдя...
А изо и труд у нас тут (на неметчине), например, можно получить абсолютно даром. т.е. люди бесплатно с детьми занимаются этим всем, просто потому что им в кайф. И в свободное от работы время. В школах же, обычно преподают спорт-математику, изо-немецкий и ты пы, т.е. один предмет таки из основных.
И да, что могут родители? За что Вы на них то ополчились? Или это фсе разводко?
Я по первому и последнему тоже учительша, решение не работать приняла на практике, после того, как, поставив мальчику двойку на контрольной, потом ее исправила на 4, послушав про его связи с бандитами на экскурсии :-))), очень непедагогично :-). Но нам педагогику на автомате впаривали в универе, хочешь-не хочешь.
А так мне тоже нра детское творчество. У меня дети оба рисуют хорошо:) У малого так еще и фантазии море.
Нды...интересная история с 4-кой то. У меня такого не было, но я почему то не удивиляюсь.
у меня мать педагог, сидит всю жизнь на копейки, вот на безденежье сетует, но профессию свою не клянет, любит искренне и детей, и преподавать...упахивается как бобик..с утра до вечера, почти без окон, тащит 2.5 ставки чтоб получить зарплату около 300 евро.
если вам так в тягость ваша профессия, так вы еще молоды и вам не поздно что-то поменять.
к слову, я при своих доходах которые раз в 10 больше средней зарплаты учителя, не спешила заводить детей... я понимаю что хочется все как у всех, но может лучше бы устроиться сначала, чтоб потом не ломать голову где взять на памперсы
Максимум - цветы на проф. праздник.
То же и у меня со студентами. Только когда в декрет провожали, одни огромного плюшевого медведя подарили, другие тортик принесли, который на перемене мы все всесте и скушали:)
Взятку не предлагали ни разу, никаких подношений не бывало. У нас это не принято.
Я не буду говорить, что учитель бедный, но ведь любой женщине приятно, когда вдруг с неба свалится незапланированная сумма;)
А в параллели, значит, орать можно?
И еще: первый конверт вы принесли за результат или авансом?
Пройдет. Автор в декрете сидит сейчас.
Мне вот только слух режет "Ваши дети". И не только у автора это проскользнуло.
Родители слишком многого требуют. Невозможность дать своим детям достаточно внимания порождает негатив к учителю и завышенные требования. Однажды мой педагог в университе (человечище, надо вам сказать) рассказал такую историю: будучи молодым учителем, он проводил родительское собрание. Давно это было. Один из папаш на призыв уделять детям больше внимания (речь шла о домашних заданиях) сказал, что тебе, мол, за это платят, ты и работай.
Мой гениальный преподаватель быстренько прикинул, сколь платят за отдельного ученика, достал эту сумму из кошелька, положил на стол и сказал: вот столько мне платят за вашего сына.
Папа сильно смутился.
Сейчас, несомненно, можно дополнительно зарабатывать. Было бы желание. И учеников можно набирать, и смежной деятельностью заниматься.
Вы просто сдались, вы опустили руки - у вас семья, ребенок, муж, вы здоровы, ваши близкие здоровы и это самое главное... а как найти деньги - это уже другое!!!
Кому то дана голова, чтобы мыслить, и зарабатывать этой головой средства на существование, хотя может и не на существование, а на настоящую жизнь!!!
У меня семья брата такая - они считают, что им прост не повезло... ну не могут они зарабатывать те деньги, какие имеем мы с мужем (а они нам на голову просто так не сыплются, мы их зарабатываем!!! хотя работу свою очень люблю, как и муж нашел себя, в своем так сказать хобби - пОтом, кровью, делом, трудясь из-зо дня в день, приходя с работы домой вымотанные: чтобы ребенку дать возможность подправить здоровье на море, чтобы ребенку дать возможность получить образование, сейчас у нее есть интерес учиться и мы его развиваем - конечно, я не знаю что будет через 10-16 лет, возможно и мой ребенок скажет, что не хочет учиться, не хочет получать образование - но моя дочь никогда, НИКОГДА не устраивала истерик по поводу того, что я не могу ей что то купить!!! бывало конечно и такое - она знает, что зарабатывание денег - большой труд, она все видит и понимает!!!).
Так вот у брата моего ВО техническое, у его жены ВО педагогическое (фр/англ) - а они сидят и ждут у моря погоды... когда им предложат хорошую специальность, в престижной фирме!!! а сами не прилагают никаких усилий, чтобы их туда взяли... Жена брата могла бы вести частные уроки английского, готовить детей к поступлению в ВУЗ, переводить тексты... а она НЕ ХОЧЕТ!!! детей она не любит из-за чего и ушла из школы, с текстами надо сидеть возиться, и не факт, что у нее получится перевести, т.к. надо знать специфику, а значит надо сидеть корпеть...не факт, что ей заплатят. Работает сейчас в фирме по заполнению деклораций налоговых: тупо заполняет бланки и радуется этому, что ей 6 тыров в месяц платят!! :) И брат работает секретарем на заводе, за те же деньги, т.к. там офис, там чисто и уютно... и работа не требует усилий... живут в маминой квартире 2-ухкомн. и ВСЕ ВЗДЫХАЮТ!!! КАК ИМ НЕ ПОВЕЗЛО!!!
Вы педагог - давайте частные уроки детям, которым необходим репетитор (на работе многие мамы доплачивают учителям начальных классов своих детей, чтобы те после уроков с ними делали уроки, дорабатывали материал, который ребенок во время урока недопонял). Вы поймите, способов какими можно заработать деньги просто куча!!!
Я в то время, когда не могла найти работу сидела и делала курсовые, ночами не спала, чтобы сдать работу во время... но за это получала хороший гонорар (так я это называю), а в то время, когда я пишу курсовую я и сама развиваюсь, а не тупею в 4 стенах!!! Зарабатывая на курсовых, я получала больше мужа (правда было это больше 6 лет назад!!!)
Выше голову!!! и больше позитива!!!
Конечно, когда я увидела расчетку воспитателя д/с моей дочки... и увидела "сумму на руки" - 4,5 т.р. от этого плакать хочется... учитывая, что она одна с 2 детьми!!! страна не думает о нас!!! пора задуматься о себе самостоятельно!!!
Спасибо вам за позитив!
У учителя начальных классов все дети - "мои дети" :) Не волуйтесь, у нормального, конечно.... и молодого. Говорят, с возрастом меняется отношене к детям, привязанности такой нет. Зато есть профессионализм, тот самый, который позволяет не тратить уйму времени на подготовку и прочее.
У меня ОЧЕНЬ много времени уходило на подготовку к урокам. Наверное, я слишком ответственная. Еще раз повторюсь, НА КАНИКУЛАХ УЧИТЕЛЯ РАБОТАЮТ. А нервы выматываются каждый день, каждый случается что-то такое, в одно и то же время и интересное, и думать заставляющее, и нервы выматывающее. Мне ли вам рассказывать, что такое дети :)
Ну и про бухгалтеров. Чего вы на меня накинулись? У меня мама бухгалтер, я все прекрасно знаю. Раз вы мне тут решились самые "вумные" советы давать, я тоже вам дам: устраивайтесь на 3 рабочих дня за небольшую зарплату в фирму и берите себе дополнительную подработку! ИП-шников сейчас море. Так делает моя мама. И будет вам счастье, спокойные нервы и много денег.
Про зависть. Это зависть не конкретно подруге, а тому, что и она работает на любимой работе. И я тоже. Обе отвественные и т.д. А вот вознаграждение разное. Вот и вся соль.
Зависти уже у меня не осталось. Осталось чувство, что надо что-то делать, что-то менять. За сим, всем спасибо. До свидания.
ЗЫ Будьте добрее к учителям.
Кароч мне не понять, вот реально...
насколько мне известно, учителя сейчас получают сравнительно не плохо. как правило в районе 30-40 тыщ. при этом рабочий день по сути меньше, чем у рядового сотрудника офиса.
так что ваша зависть имеет банальное происхождение. кто то живет лучше вас. у кого то муж лучше. и т.д. всегда найдется кто то богаче, счаствливее и пр.
вы просто завистливая...
я написала что по моим сведениям вполне такая средняя по москве. и не фиг ровняться на тех кто реально пашет и несет большую ответственность..
Жалко мне НАШИХ детей, которым не повезло стать ВАШИМИ учениками. Да еще и в начальной школе.
После таких учителей, недовольных и завистливых, срывающих зло на каждом ребенке, которого папа в школу подвозит на машине, или мама шубу новую купила, неудивительно, что тяга к знаниям пропадает.
Думаю, учить - это призвание, и оно явно не Ваше.
учителя началки вообще в большинстве люди не особо замечательные. знаю не по наслышке, т.к. отработала 3 года учителем началки... а тут еще такие противные черты присоединяются как зависть..
главное ладно бы учили хорошо... а то ведь слова одни... не учат самому главному- учиться...
должны привить желание узнавать новое и
НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ...
а большинство осваивает гонку за отметками...
Автор, хотите работать с детьми и получать больше - идите и переучивайтесь. Года за три переучитесь. Можно во время декрета, заочно. А то все козлы, кроме я, даже учителя другой специализации все равно не угодили. Читать противно. Готовиться к урокам в начальных классах ну ОЧЕНЬ сложно. Язык видимо самой проще выучить, дерзайте:-)
Ищите у себя достоинства, развивайтесь в своей области.
Я лишь написала, что учителя тоже не баклуши бьют и считаю, что их труд достоин нормальной оплаты.
Вы вообще вокруг то оглянитесь. А вы думаете продавцом легко работать? Да еще при этом и материально ответственным? Весь восьмичасовой день на ногах, улыбайся и выполняй монотонную работу?? Где у вас легко работается??? Да на больших зарплатах? Расскажите нам и автору об этом. Мы туда все работать поскачем.
Идите уже на работу, где только и делают, что пасьянс раскладывают и бешеные деньги получают. Всем будет лучше.
Я просто прошу Вас поверить, что это тоже труд и нелегкий. И тоже ответственность. И тоже моральная нагрузка.
И я считаю, что этот труд должен оплачиваться так, чтобы хорошие специалисты не искали местечно потеплее.
А в капиталистическом обществе преподаватели и учителя, вроде, нормально так зарабатывают.
Зарплату подняли только в этом году.
И конкретно у нас отпуск получается неоплачиваемый почти:( Нормальные деньги получаются из-за оплаты конкретных часов, а официальная зарплата около 6 тысяч, она же и выплачивается во время отпуска, декрета и т.п.:(
Сейчас я занята всего-то на четверть ставки. Работаю только для того, чтобы не потерять квалификацию и отвлечься от домашних дел. Т.е. изначально пошла работать не из-за денег. Пока. Хотя ситуация в моем случае несколько затягивается, но это мой личный выбор.
=D> Браво! Это самая феерическая глупость за вечер. :-D
Как бухгалтер вкалывает, я видела, иногда почти круглосуточно...
Я вкалывала в банке,подъем в 5-50, домой возвращалась, в лучшем случае в 20-30, да и мозги целый день в тАкой загрузке, если, хоть, что-то упустишь не огребешься.
Автор, вам просто не с чем сравнить. А про ЗП вы все знали изначально, так что не надо зависти.
У нас же любят пафос нагнать из серии "учитель звучит гордо", "старость надо уважать". Учитель - такой же человек с такой же работой как и все, работает и зарплату получает. Врач, если уж на то пошло, - тоже. Во всяком случае в районной поликлинике.
Работала раньше в другой отрасли и каждый день страдала от того,что занималась не моим, чужим делом, уговаривала себя ходить на работу, хотя зарабатывала неплохо.
Ушла в бюджет, в реабилитационный центр, где дети тяжелые, система идиотская, з/п чудовищная, но моя работа приносила реальную пользу и это мое.
На данный момент у меня 2 работы и обе любимые и я постоянно учусь - работаю тяжело и много. Денег не много, но хватает и будет больше :) Можно зарабатывать занимаясь любимым делом, просто работать придется больше и повышать квалификацию, переориентироваться и т.п.
Дамы, которые тут писали о том, что учительница мл. классов - это и не работа вовсе и не очень важна - себя забыли в детстве или не повезло с учителем. Быть учителем - дар и для деток это основа образования, важнее всех учителей в жизни. ИМХО
Меня удивляет отношение к педагогам как к людям, которые выбрали педагогику от безысходности и обидно, что это отношение передается от родителей детям. О каком воспитании может идти речь тогда?
Я не знаю как обстоит дело в массовых школах т.к. работаю с особыми детьми, но вижу и замечательных людей, посвящающих себя детям, хотя конечно и случайных много, а хороших специалистов в любом деле немного.
Есть и сейчас такие, которые через 30 лет свой класс будет помнить досконально. И такие, которые кожей ощущают груз этой ответственности. Им под 60...Не станет их, новое поколение учителей почти все будут "в балетную школу не приняли", я боюсь, потому как моральная ответственность - это не то, что можно пощупать, задокументировать "Этот учитель профнепригоден, потому что у него из класса не все Билы Гейтсы". Это в душах. А они сейчас все в бабле и зависти...
Мне кажется, что в идеале педагог как раз должен нести ту ответсвенность, о которой Вы пишете. И не имеет права оскорблять и срываться на работе. Это как раз один из пунктов, которые несколько усложняют труд педагога:)
А плохих специалистов везде хватает:(
Зачем на них равняться и только по ним судить?
Сужу по обстановке. По опыту. Не ровняю, просто отслеживаю "среднее по больнице", в частности потому, что это "среднее по больнице" напрямую связано с моей работой в прошлом и в настоящем.
Для того, чтобы мне насолить, можно элементарно усложнить мне задачу в моей работе, создать невыполнимые условия работы ;) :)