53
Работать или нет.
Работаю на госслужбе, зарплата 27тыр. Ребенок стал болеть каждые 2 недели, не тяжело, ттт, но все же. Уже стыдно, если честно, брать больничные. Сама часто болею. Уволились бы или нет? Деньги, конечно, не большие, но мои, на булавки, как говорится. Муж зарабатывает хорошо. Я трусиха, боюсь остаться без работы, но и эта нервотрепка каждые 2 недели надоела:(
Свернуть
Ответить
работать, потому что всякое в жизни может быть, а ребенок сейчас переболеет и все пойдет по маслу. а вот работу потом будет сложно найти
Ответить
А тяжело болеет? Или просто сопли с парой температурных скачков? И давно болеет?
Ответить
давно, как с 3-х лет в сад пошла так все время, максимум месяц перерыва. ребенку 6 уже. Сопли и 37.3 1-2 дня, в основном. Летом, после моря отит был сильный.
Ответить
Эээ. Ну тут я вас вряд ли пойму. Я то, что вы описываете не считаю за болезни. Правда, у меня дочка в фоновом режиме так проболела года полтора, с тремя отитами. И я считала ее здоровой, за исключением моментов, когда температура поднималась до 38 и выше. Через полтора года сопли прошли, как будто их не было, а температура... а фиг знает, я ее меряю, только когда вижу, что она горячая и глаза "вирусные". Но это вам решать. Если вам это работать мешает, то, может, вам дома и лучше. Я на частичной занятости, но больничные все равно берет муж, потому что у меня учеба и еще работаю недавно, надо стаж и опыт нарабатывать. Вот, в этом году дело к декабрю, а больничные так и не потребовались, иммунитет у дочки наработался.
Ответить
интересно, как не считать за болезни, если ломит ребенка и глаза больные? в сад вести?! этого мне не понять, я не садистка. А муж больничные брать не может совсем, к сожалению, он основной кормилец у нас, еще и работу сменил недавно.
Ответить
У меня ребенка при наличии соплей и без температуры - а 37 и 2 это не повышенная, а нормальная температура тела - не ломило и глаза больными не были. Скакала, прыгала, ела, спала и просилась в садик.
Ответить
с каких пор 37.2 нормальная температура тела?
Ответить
В Штатах всегда была, в России уже лет 10 как народ помоложе не фиксируется на температуре ниже 37 и 8.
Ответить
Разные бывают болезни. Бывают, что вообще без температуры. Только горло - пистец, сопли ручьем и ни рукой не ногой пошевелить. Бывает, что с температурой 38 чувствуешь себя нормально. Ну и очень часто эти 37,2 - самое худшее состояние из всех возможных.
Ответить
10
Да, бывает. Но крайне редко и это обычно заметно по ребенку. Посему на градусник с двумя десятыми выше 37 глупо ориентироваться. Если плохое самочувствие при низкой температуре, то и 36 и 6 может быть при этом.
Ответить
где ж ее найти?
Ответить
забейте на всех и берите б/л. Спасибо все равно никто не скажет.
Ответить
Почему же стыдно? Вы же не что то незаконное проворачиваете! Если явных минусов на работе нет, получаете от неё хоть какое то удовольствие - то однозначно сидеть и никуда не уходить! Стаж ещё учитывайте.
Ответить
А у мужа какое мнение по данному вопросу?
Он не выделит вам денег на булавки ради того, чтобы его ребенок и жена были здоровы и спокойны?
Он не выделит вам денег на булавки ради того, чтобы его ребенок и жена были здоровы и спокойны?
Ответить
Мужу все равно, хош - работай, хош увольняйся. Ему проще, когда я дома, конечно. А деньги на булавки просить прийдется. Деньги у нас, вроде, общие, но некоторые траты нужно обосновывать, особенно, если на семейные деньги. Свой маленький доход избавляет от необходимости объяснять, зачем нужна 35-я кофточка. Я неэкономная, со мной по другому нельзя:) А еще хочется наработать стаж после декрета и свалить на более высокооплачиваемую работу. 2 образования не зря, надеюсь, получала.
Ответить
А что ужасного в том, чтобы просить на булавки?;-)
Возможно, "на досуге", у вас появятся более интересные идеи, куда потратить выпрошенные деньги... Вместо того чтобы выгуливать 35 говнокофточек в контору, чтобы шикадать-шикадать на фоне малооплачиваемых тетенек и дяденек :ups1
Возможно, вы создадите дома такую атмосфЭру, что и выпрашивать ничего у мужа не надо будет. "Придет и сам все даст" (с) :-7
Возможно, "на досуге", у вас появятся более интересные идеи, куда потратить выпрошенные деньги... Вместо того чтобы выгуливать 35 говнокофточек в контору, чтобы шикадать-шикадать на фоне малооплачиваемых тетенек и дяденек :ups1
Возможно, вы создадите дома такую атмосфЭру, что и выпрашивать ничего у мужа не надо будет. "Придет и сам все даст" (с) :-7
Ответить
ну, говно никогда не покупала, это вы зря. Люблю хорошие вещи. А кроме работы очень люблю театры и выставки, куда с удовольствием их выгуливаю:) А вот атмосфЭру дома создавать - не мое, не умею. Не хватает женской мудрости, чувствую себя униженной и поэтому тоже сомневаюсь уходить или нет. Не всем этот женский талант даден..
Ответить
20
Можете создавать атмосфЭру не пидорашеньем унитаза, а... творческим беспорядком и щебетом о новых вернисажах и анонсах премьер.
Чессслово, времени для этого у вас будет побольше, чем сейчас;-)
ЗЫ: я не про то, что вы покупали исключительно китайские акриловые кофтеи. Я про то, что у вас какой-то зацикл на кофточках. А если на них зацикл - то они говно-таки-кофточки. Пусть хоть от коп копин... да хоть от махмара;-) Попробуйте разнообразить гардероб засчет ... юпачек;-)
Чессслово, времени для этого у вас будет побольше, чем сейчас;-)
ЗЫ: я не про то, что вы покупали исключительно китайские акриловые кофтеи. Я про то, что у вас какой-то зацикл на кофточках. А если на них зацикл - то они говно-таки-кофточки. Пусть хоть от коп копин... да хоть от махмара;-) Попробуйте разнообразить гардероб засчет ... юпачек;-)
Ответить
кофточки первыми пришли на ум чисто для примера:) Юпачки и хорошие сумки я тож уважаю, ага:)
И не агитируйте меня больше, щас свекровь позвонила и сказала, что уволится в январе, ура!:)
И не агитируйте меня больше, щас свекровь позвонила и сказала, что уволится в январе, ура!:)
Ответить
А убирает, продукты закупает... и остальную работу по дому вам тоже родственницы делают?
Или вы с мужем тратите на это выходные?
И все ради 27 тысяч?
Или вы с мужем тратите на это выходные?
И все ради 27 тысяч?
Ответить
Продукты покупаю в обеденный перерыв, Перекресток под боком, я на машине - удобно. Поддерживаю порядок в течении недели, у меня оба аллергики муж и ребенок, так что влажная убока через день. Тяжело, да, а кому легко? Мы еще на фитнес всей семьей 3 раза в неделю ходим, ага. Выходные никогда не трачу на бытовуху, по мелочи только. Нас в выходные дома не застать - гуляем, окультуриваемся. Глажу, правда, в выходные. Муж помогает, часто готовит, не смотря на то, что сам устает. Вот, как-то так. А начинать с чего-то надо, надеюсь, не всю жизнь буду такую зарплату получать. И работа интересная, не болел бы ребенок..
Ответить
Хорошо, что свекровь вас выручила. А у ребенка вашего аденоиды, похоже. Надо бы им серьезно заняться.
Ответить
Аденоиды у нас небольшие совсем. ЛОР говорит об ослабленной аллергией слизистой, на которую зараза легко цепляется, к сожалению.
Ответить
он не жлоб, а хозяйственный. Планируем покупку квартиры, ремонт. Путешествовать любим. Он умеет на все планировать, тратить разумно, а я нет, периодически заносит:)
Ответить
У меня такой же... И именно поэтому он понимает, что нашей семье будет выгоднее, если я не работать буду за 900 долларов, а получу их в качестве зарплаты от супруга;-)... работая на него, а не на чужого дядьку.
Ответить
я параноик, видимо. Страшно вот так осесть дома. На мужа надейся, а сам не плошай. И дело не в том, что бросит, хотя и это не исключено.
Ответить
30
а в чем нервотрепка? вам на работе высказывают что то на счет больничных?
я бы за такую зарплату если честно даже не парилась...
я бы за такую зарплату если честно даже не парилась...
Ответить
может быть на пол ставки перейти или найти такую работу которая позволяет более гибкий график?
Ответить
С чегой-то вдруг увольняться? Работайте, берите больничные и все... Но имейте в виду, что по б/л на детей оплачиваются только 45 дней в году! Остальные за свой счет.
Ответить
Работайте, начнутся претензии от работодателя - тогда и будете думать. Практически все дети поначалу болеют.
Ответить
решайте проблему по мере поступления, будут на работе недовольны или делатьзамечания тогда и начнет голова болеть, а сейчас делайте так как удобно вам и вашему ребенку
Ответить
тогда её уволят или выживут. Зачем такой работник нужен?
Ответить
Что значит "стыдно брать больничные"? Вы их что, воруете или подделываете? Вам это положено по закону.
Ответить
40
Работать заради "булавок" - ни за что :-) Если уж работать, то только за достойную зарплату.
Ответить
мне врач посоветовала годик посидеть без сада,чтоб не сорвать дите.Болел часто и подолгу.С мужем по очереди брали больничный.
Ответить
Вас в дверь? А вы тогда в окно залезьте:-7
Иначе будете себя чувствовать невостребованной... в клушу превратитесь... муся к светке-с-жанкой уйдет...
Они ить кажин день на работу в новой ковте ходют.
Иначе будете себя чувствовать невостребованной... в клушу превратитесь... муся к светке-с-жанкой уйдет...
Они ить кажин день на работу в новой ковте ходют.
Ответить