Я тупею:(
Мне 30 лет. Почти 4 года уже сижу дома, с прежнего места работы уволилась, наше подразделение обанкротили. Сейчас очень хочу выйти на работу, но могу только на пол дня, т.к. у ребенка секции и т.п., бабушек на подхвате нет, няню нанять не могу, муж категорически против. Образование высшее, но инженер, понятно, что все расплывчато. Раньше работала в крупных компаниях, было время, когда была руководителем отдела, но по большей части банальным менеджером с хорошей з/п.
Посмотрела сегодня вакансии, я ничего для себя найти не могу:((( Не ищу большой з/п, так тысяч 20, муж хорошо содержит и ему моя работа не нужна. А я не могу сидеть больше дома, уже деградирую, просто тупею, хочу занять себя где-то, хочу работать, что-то делать:((( И умом понимаю, что при моем раскладе делать карьеру уже не реально (для меня развитие ребенка важнее, не могу ее тупо отдать в сад на целый день, дальше школа на пол дня), мечтать о хорошей работе нет шансов. Хотя раньше, до рождения ребенка было много амбиций и возможностей, были понятны планы и перспективы, уверено шла вверх. А сейчас как в трубу все вылетело, все с нуля начинать. Ощущение ненужности, я выпала из мира и реальности, из какого-то всеобщего потока. Куда себя приткнуть, чем занять? Не хочу до старости дома сидеть. Это сейчас у мужа все хорошо, а вдруг это "хорошо" когда-нибудь кончится:(
Сорри, это крик души скорее или кризис 30-летний:(((
Такая кабала еще года два продлится. Я уже думала, может мне пока второго ребенка родить, пока такая канитель в жизни, всегда двоих хотела. Будет хотя бы мне самой понятна причина моего просиживания дома:( А потом уже действительно все с нуля начинать, учиться и т.п. А то сейчас чем-то займусь, а потом опять декрет и опять выпаду из жизни.
У меня путаница какая-то в голове и боязнь, что жизнь пройдет мимо меня. Я не знаю, что лучше, то ли работать и делать карьеру, то ли тихо сидеть дома на попе и заниматься домом и ребенком. Хочется и ребенку дать все по максимуму, вложить в него все силы. Хочется и развиваться, работать, что-то делать, получать удовольствие от работы, расти во всех смыслах, добиваться целей в карьере. Я ведь, когда училась только и жила такими мыслями, что я буду работать, у меня будет интересная работа, я много добьюсь. И ведь до родов так и было, подружки и родственники мной гордились. В общем, не могу правильно расставить приоритеты.
У меня была бабушка, которая после садика и школы занималась со мной, возила по всяческим секциям, был очень плотный график, без дела я не шаталась. Да и после школы она меня всегда дома ждала, я была под присмотром. Такого же для своего ребенка желаю.
К чему я это. У моих сверстников было всё то же самое, один сценарий, забота бабушки была у единиц. Все выросли нормально. Всё у всех в жизни прекрасно.
Хотелось показать, что без постоянной опеки тоже вырастают люди, не самые плохие даже.
Я прочитала выше написанное в вашей теме, ситуация ясна. Вы всё видите с разных углов и совершенно правильно. Вопрос лишь в том, что выбрать. Самый сложный для вас вопрос. И решить его можете только вы. (А возможности человека безграничны).
Вот Вас бабушка водила-развивала... Для чего?
Чтобы Вы получив образование и начав его (образование) достойно реализовывать Вы забили на все развитие (в которое и бабушка силы вкладывала, кстати) и занялись важным и почетным трудом (не подкалываю), но трудом для которого не нужно было Вас сопровождать "на развитие" по 1,5 часа в одну сторону в течение 6 лет.
Понимаете, чтобы водить детей на кружки не нужно у их родителей десятилетиями развивать тягу к развитию. Понимаете о чем я?..
Вы сейчас вкладываете труд в развитие своей дочери, жертвуете собой буквально, и вкладывате в это свои силы, ведь это не "булочки кушать", правда?
Как Вы видите будущее дочери в дальнейшем? Вот Вы ее развиваете эдак лет до 13-15, потом еще лет 10 она развивается сама потому что привычка учится, развиваться у нее будет уже в крови, она растет в этом, с этим... и дальше?
Как Вы лично отнесетесь к тому что Ваш труд который Вы вкладываете сейчас через 20 лет будет полностью девальвирован и через 20 лет дочь вместе со всем, что Вы в нее вкладываете сейчас засядет дома возить Ваших внуков на развивалки? Стоит ли ради этой перспективы так отстраивать Вашу жизнь сейчас?..
Я не имела ввиду, что Вы будете ее попрекать, но боюсь что внутри - обидно будет. Не может быть не обидно...
Когда полы моете, а потом кто-нибудь в грязных ботинках незаметив Ваш труд... обидно. А тут труд длиною лет в 15, буквально личный, ручной труд... конечно обидно будет.
У меня тут подростки во дворе не сидят :) Не знаю, возможно у меня просто нет этого раздражающего фактора...
Сейчас вот подумала, что лучший человек, которого я знаю по ее моральным качествам (да что говорить - я ее в крестные сыну выбрала, сами понимаете ее мораль для меня вне вских сомнений) - моя подружка по двору :) Правда на лавочке мы с ней в детстве не сидели :) Лавочки небыло :)
Это я отклонилась :)
Дворовых детей... я их не вижу сейчас... мне казалось, что эта форма общения вымерла... увы или не увы... Сейчас интернет-дети...
Я для развития выбираю хорошие детские учебные заведения. По крайней мере которые "слывут хорошими" в районе.
Если в саду и английский и тхэквандо, то... не знаю... наверное плавание это хорошо, но "не любой ценой".
Сейчас в школе (ШПД у нас) и айкидо и теннис и музыка и акробатика и рисование... чего только нет (не ходим правда, бережем здоровье, минимизируем контакты с детьми, но может в след. году пойдем...)Нет он конечно хочет на хоккей... а я хочу в космос :)И что делать? ;))) Некоторые желания приходится сдерживать :)))
Ну и конечно няня.
Ищите выход или этот как его... компромисс :) Пока будете думать где он - мозг будет загружен - это тоже помогает не тупеть :)))
В любом случае я считаю, что все эти секции в детстве и т.п. как-то дисциплинируют ребенка, дают правильные направления в жизни, даже, если ребенок потом и не станет звездой.
Про дворовых детей, Вам очень повезло, что у Вас таких нет в районе. А я вот регулярно вижу. Как в мою молодость было, так и сейчас, ничего не поменялось. Хотя живу я в нормальном районе.
Я тоже тупею. Тупеть впрочем начала сразу после института, когда пошла работать, и чем дальше, тем хуже, а в декрете совсем уже деградирую. Ну и что, не в остром уме счастье!
Здорово Вы написали, что не в остром уме счастье:)
мне тож непонятно что вы там стремитесь развить на "развивалках" у трех-пятилетних детей. это ни разу не вклад. это исключительно вытряхивание денег из родительских карманов... уж поверьте, знаю о чем говорю...
бассейн да, замечательно. ну так вечер или выхи под него отведите...
и про дуракаваляние я тож собсно имела в виду не тех, кто перебивается с 2 на 3. это не дуракаваляние, а как раз недостаточность этого самого И. я писала про тех, у кого 4, иногда 5, редко 3. вот эти как раз лентяи.
платить за лепку-рисование вообще несколько странно. простите, а мама зачем, которая не работает и сидит дома. те же занятия с мамой намного полезней, чем мама в качестве развозилы по развивалкам
Прямо не знаю, что еще предпринять. Старшая во втором классе, младшему 5 лет. У обоих секции и другие занятия, каждый рабочий день. Детям нравится очень, бросать - нереально. Няня нанять не на что. Старшей ездить самой нереально пока, совсем рядом ничего нет.
Получается - и дома сидеть невозможно, и работать выйти тоже.
Потом муж тоже против нянь. Да и дети, привыкли же, что везде с мамой.
Вот, например, когда бассейн - надо забрать старшую из дома, забрать младшего из сада - отвезти обоих в бассейн (ехать на машине 5 минут, на маршрутке минут 30 на все получится), посидеть с младшим 45 мин - у него позже начинается и помочь ему переодеться. Забрать обоих, наверное, и я успею или папа. Сколько это будет стоить? Чистого времени няни примерно полтора часа.
Вообще страшновато на машине с няней отпускать.
Потому что на полдня я еще несколько лет буду искать работу хоть сколько-то нормальную.
Кто хочет, тот всегда найдет!
Но в одном Вы правы, кто хочет, тот всегда найдет. Буду искать!
Просто здесь моя тема уже ушла в другое русло, в обсуждение нужности детских развивалок и секций, я так понимаю, что многие считают это лишним, можно пожертвовать детским развитием ради себя, я так не считаю, конкретно в моем случае. Если бы я была одна, без финансовой поддержки мужа, тогда да, в лес развивалки, только работа и сад с утра до вечера. Если не буду деградировать я, то в этом случае будет "деградировать" мой ребенок. Нет, ничего бросать я не буду это точно. Надо искать компромисс, хочу совмещать и работу, и ребенка, при этом детские интересы все равно будут на первом месте, но это мое ИМХО.
Почему Вы считаете,что если станете "офисным планктоном" и будете отсиживать жопочасы с 9 до 18-00 , то все будут Вами очень горды?
У Вас сейчас возможность, даже не рожая второго ребенка:
- высыпаться и иметь ухоженный вид
- максимально обоютить собственный дом
-развивать собственного ребенка и получать удовольствием от общения с ним
-иметь хобби
-заниматься финтессом
-повысить свою квалификацию ( проф. литературу еще никто не отменял)
-учить иностранный язык ( можно выбрать самый незатратный способ обучения)
- читать художественную литеоатуру, ходить в будни в театр и на выставки (дешвле и меньше народу)
И т.д.
Ни в коем случае не призываю сидеть дома, но относится к этому трагически в 30 лет, имея мужа и ребенка , образование и опыт работы не стоит.
Постепенно можно выйти на уровень, когда должность позволит самой распоряжаться своим временем и находить окошко, чтобы закидывать детей в секции и пр.