доброта или глупость
вобщем в названии темы риторический вопрос, ответа он не требует, просто выговориться захотелось ))
вчера случай был. припарковалась я на обочине в машине покурить. сижу, думаю значится о своем, о женском, и тут в окошко стучится мушшина. весь такой прилично одетый, приятной наружности, лет этак под 35-40.
Я сначала двери заблокировала, но потом любопытство пересилило страх, и я окошко приоткрыла - тут он начал вещать.
Дескать, девушка, не волнуйтесь, я к вам как автомобилист к автомобилисту обращаюсь: таурег у меня стоит на углу, гаишники суки остановили, а я кошелек дома забыл с деньгами и документами, мне надо срочно в аэропорт ехать, друга встречать... гаишники без взятки не отстанут, хотят машину эвакуировать - ну и тд. и т.п. с такими чеестными глазами... дайте мне 2 тыши рублей пожалуйста! :)
и чето мне его так жалко стало, думаю, бля, был же у меня тоже такой случай, мне тогда бы кто-нибудь подсобил бы.. дай помогу мужику. и дала денег. вот такая я наивная.
он конечно мне написал свой номер, адрес мой записал, сказал что в 10 часов вечера приедет, вернет деньги ну и т.д. конечно вчера никто не приехал, звонка тоже не было. Его телефон у меня есть, но я тоже не звоню.
Для меня эта сумма не сильно большая, т.е. конечно неприятно ее потерять но не ужасно, просто минус один поход с подругами в кафе, минус 2 бака бензина или минус какая-нибудь шмотка. Просто так хотелось верить в то, что порядочных людей больше, в то что ты помогаешь а не спонсируешь очередного проходимца... эх... муж сказал что я просто слишком добрая, а мне кажется я слишком наивная или глупая.
а у вас были похожие истории, или может истории с хорошим финалом? ))
Вы бы хоть до угла доехали, посмотрели что там Гайцы с "туарегом" делают ))
он сказал что типа дали ему 15 минут что б деньги найти, а потом оформляют ее и на штраф стоянку.
Но вспомнился случай, когда я сама попала в подобную ситуацию. Затащила меня подружка в ресторан пообедать как то, рассказывая, что у них комплексные обеды (по нынешнему бизнес-ланч) и денег, которые у нас с собой нам хватит. Ну и мы две 18-летние дурочки, когда оказалось, что комплексных обедов нет постеснялись встать и уйти и заказали обычные блюда. Когда принесли счет денег нам не хватило. И я, видя побледневшее лицо своей подружки, набралась наглости и обратилась к женщине, которая обедала рядом и одолжила у нее денег. Деньги мы вернули в тот же вечер, женщина была удивлена, моя подружка с ней потом долго дружила, оказалось, что они с ней живут рядом. Так что может так сложиться, что и вернет. Все бывает.
я б посоветовала дядьке взять квитанцию о штрафе у гайцов и оплатить её потом.
Еще афро в метро года 3 подряд клянчил на поездку, типа не может доехать куда-то. У меня несколько раз просил. Я тогда студенткой была. Первый раз дала денежку, остальные разы слала наф.
Забыла дома мобильник, а у меня была назначена важная встреча, на которую я спешила. Вспомнила, что мобильник дома, уже в метро - возвращаться времени не было. В здании, куда мне надо было попасть, была проходная с охраной. Я должна была позвонить с мобильного и попросить, чтобы меня встретили.
Я надеялась, что смогу кого-нибудь уговорить в автобусе/на улице дать позвонить с его мобильного. Так вот, на меня смотрели так, как будто я собираюсь с этим мобильником убежать, и НИКТО не дал позвонить!!!
Все-таки я считаю, что надо людям верить, в мире должно быть больше добра. На Вашем месте что бы сделала - не знаю...
Нормальный мужчина в любой ситуации, не будет просить у женщины, тем более незнакомой. Он попросит у мужчины.
А мошенники знают, что женщины жалостливы, и чаще подъезжают к ним.
Ко мне так на заправке в 6:30 утра подошёл мужчинка, просил денег на бензин: на нуле, денег нет... Я отказала. Он оглядел заправку, кроме меня там только мужики заправлялись, сел в Ауди (не новую, но всё же, у меня так машинка куда скромнее), и уехал, я видела его заворачивающим на следующую заправку, поехал сердобольных искать.
может следующий раз, если так выйдет, я "нарвусь" именно на такого порядочного и доброго ))
я не переживаю сильно на самом деле по поводу его непорядочности, скорее переживаю по поводу своей наивности. вдруг следующий раз действительно клучи-кошелек-документы у меня "выманят" ((
А даю, потому что человек переступил через себя, и уже неважно - правду он говорит или врёт. Ну или не даю, если я в этот момент не добрая. :-)
У меня тоже был такой случай. Срочно надо было доехать до дома. А я без машины. Ловлю "тачку" .
Договариваюсь за 100 рублей.Машина иномарка, за рулем очень красивая девица с налетом гламурности( блондинка, красивые ногти, ухоженное лицо, прилично одета). Едем.
Первая моя ошибка была в том,что села на переднее сидение. Никогда бы не сдела это с водителем мужчиной.Но была растроена (срочно домой) и водитель женщина:-(.
Вторая: "Никогда не разговаривайте с незнакомцами"(С0:-) На все времена цитата:-) А мы стали беседовать.
И вот она мне тоже тихим спокойным голосом вещает, про свои проблемы. При чем неважна их суть, тихий спокойный голос, рассказывает о том как ей сейчас трудно в жизни , ничего не просит , не на чем не настаивает.
Доезжаем у меня 1000 рублей. Рядом с домом магазин, прошу её подждать 5 минут,чтобы я разменяла деньги . Иду в магазин и....так мне её ЖАЛКО стало:-(, что на эту 1000 рублей накупаю ей продуктов и приношу сумку в машину. Она благодарит и уезжает:-)
А спустя какое то время я начинаю понимать, что у женщины маникюр и укладка примерно эдак 10 000 рублей:-), не говоря уже о машине:-)
Вот так:-) Цыганский бизнесс:-)
бля, ща только сообразила что даже имени его не спросила, курица блин...
А я один раз на самолет опоздала в Москве... Представляете, по привычке к московскому времени 3 часа прибавила:) И мне совершенно незнакомая женщина в очереди дала 50 рублей! А я ей потом выслала, как домой прилетела! Дай бог ей здоровья и долгих лет. Это был 1990 год! Сумма - огромная!
Дали и дали. Пусть ему прибудет:)
И еще регулярно поздравляют с новым годом на мыло. И он, и его дядя, хотя я не отвечаю.
Автор, напишите, как у вас дело разрешится. Очень интересно.
Только просил 100 долларов:)
ну да ладно - следующий раз уменее буду ))
про то, что это не помощь (отмазывать машину от гайцов): ситуации бывают разные, там где он "якобы" остановился ничего серьезного нарушить нельзя. История с забытыми доками выглядела правдоподобной. Я тоже была в похожей ситуации - по забывчивости оставила доки у мужа в куртке. остановили, а у меня моб разрядился, в кошельке 1,5 тыши, банкоматов в пределах видимости нет... и что делать? :( вот если б мне в той ситуации кто-нить дал денег на "гаишника"...
так что видимо я очень близко к сердцу все приняла. если будут подвижки в этой истории - напишу ;)
спасибо всем кто поддержал, стало как-то спокойнее ))
Этим летом. Иду, и мне мужчина такого же возраста, шикарно одетый, стоя около навороченной бехи так же распинался. Мол, забыл барсетку, а ему надо срочно в малаховку, а бензина нет ни фига! Спасите-помогите!!! Хотя бы 70 рублей дайте!!! всё, что хотите, для вас сделаю!!!
Я ещё стою и думаю: "Эх..бэха жрёт бензина до фига, наверное. Ну, думаю, рублей 600 ему хватит"
Сразу тут же в палаточке 5000 разменяла ))) дала ему
Тока я ступила тел у него взять. Он взял мой. Умолял, клялся!! Я пока до дома дошла, подумала, что я совсем ку-ку и что он мне не позвонит. Он не позвонил естественно. Все надо мной ржали...
А дело в том, что ехала за 2 дня до этого по области и у меня бензин на исходе был. И я подумала, а что вот делать, если до заправки не доеду??? Кто мне тут поможет посреди леса? Спасибо, если не изнасилуют ))
Короче я даже не расстроилась, а сделала вывод. Хрен ли я кому ещё когда-нибудь помогу )))
ЗАТО!!! Через полторы недели иду в подъезде. Смотрю - чё-то розовенькое валяется. Подошла - скомканые 5000 р лежат.. пищат ))) Бог послал )))
Там выше анонимная дама очень хорошо сказала - и мне это очень подходит. В общем, мне очень часто в жизни попадались и попадаются люди совершенно незнакомые, но которые очень душевно и очень вовремя протягивали руку помощи. Дай Бог, чтобы таких людей не становилось меньше!
ЗЫ. Я тоже помогла бы. И частенько помогаю (не обязательно в денежном выражении - смотря, о чём просят). И совершенно не считаю себя легковерной дурой и наивной якутской девочкой:) Даже если из десяти "опоможенных", в помощи, действительно, нуждался только один, считаю, что свой долг по "возврату добра по цепочке" я выполняю:)
Сумма была не критическая, но и не маленькая для меня.
Сейчас улыбаюсь, ностальгирую (ну ничего в мире разводилова на деньги не меняется! :) ), а тогда переживала, глупенькая. :)
Но вот если вижу реально нужна помощь - то соседке по номеру за границей самолет на сутки перенесли, на с кучей детей осталась на диванчиках в холле... то девушка тут без мужа осталась, писала, что полы ходит ночью мыть в перекресток.... помогаю только когда вот чую Ж, что надо помочь.
Кстати, не ошибалась, даже когда тут писали РАЗВДКА!!!! - нет, не разводка оказалась))))
А так в тупую... всегда же чувтсвуется, что на любопытство работают....когда разводят))))