Интересно Ваше мнение
Ситуация: Жили муж, жена и ребенок.
Муж работал, жена сидела дома с ребенком (у ребенка СДВГ).
Через 10 лет муж уходит из семьи, у него появляется новая семья. Финансово продолжает помогать БЖ и ребенку. Понимая ситуацию, помогает помощь в трудоустройстве БЖ, та отказывается, объясняя тем, что ребенка не с кем оставить. БМ организовывает поиски няни параллельно с поисками работы БЖ. В момент, когда уже по всем вопросам есть договоренность, БЖ отказывается и от работы, и от няни. Причина - не хочет оставлять маму дома одну. Мама у БЖ престарелого возраста и с больным сердцем, на пенсии, находится дома.
Интересует Ваше мнение? Действительно ли это причины не работать? Или просто прикрытие для лени?
Важный момент - в случае трудоустройства БЖ размер алиментов не уменьшится.
А Вы как боретесь со страхами?
Требуется работа, реабилитация. Поначалу, пока идет интенсив - да, нужно с мамой. Возить на занятия, заниматься самой, вести наблюдения. Года через два-три интенсива обычно дети становятся полегче. И могут посещать сад/школу, находясь при этом под контролем специалистов. Тут уже мама постоянно не нужна, и даже может навредить. Вообще, насколько я знаю, сдвг имеет хороший прогноз на самостоятельную жизнь. Это ни разу не приговор.
Все написанное выше - про маму, которая пашет, дабы вытянуть ребенка. Мама, принявшая роль "ах я бедная, у меня ребеночек болен, ах горе-то какое, вы не можете понять, как мне больно" - ни на хрен не нужна, только проблем добавит.
Мальчик сейчас, как я писала выше, ходит в общеобразовательную школу, с оговоркой, что по физкультуре у него постоянное освобождение.
По всем урокам успевает нормально на 4-5, проблемы в школе все связаны только с поведением - ему сложно концентрировать внимание на учителе весь урок, может начать говорить сам с собой, песни петь и т.д.
Какие-то учителя находят с ним общий язык, он их слушается, с другими сложнее, конфликтует. Но вопроса о его переводе в спец.школу никогда не поднималось. Присмотра в школе никакого за ним нет и никогда не требовали.
Тухло. Понимаю БМ, это амеба какая-то, а не женщина.
Мальчик нормально развит в плане интеллекта, умный, успевает в школе нормально, просто проблемы с концентрацией внимания, если по-простому объяснить.
А когда я говорю, что его интеллект выше, чем совокупная ДУША ее собачьего стада - она начинает бредить, плеваться и быть себя в грудь новорожденными щенками:ups1
Можно тогда еще вопрос?
Я понимаю, что такое заболевание излечимо, но вот про самостоятельность таких детишек не в курсе.
Рядовые детки с 12-13 лет как правило везде уже сами. Как в этом случае?
У 95 проц детей к подростковому возрасту симптомы проходят...
Самостоятельность... Как правило, эти детишки более сметливые и приспособленные... коммуникативные и "борзенькие"... Но при этом их неуемные фантазии желательно... отслеживать.
Ага... лет до 12-ти желательно. Впрочем, с ПРОСТЫМИ детьми это тоже желательно.
А так... мой сын хоть сегодня может поехать из Беляево в Измайлово к бабушке. Ни разу не заплутает. А если вдруг заплутает, то у кого-нить дорогу спросит;-)
То, что Вы написали, это только подтверждает.
бедный мужик! имхо, ребенку даже полезнее будет жить с папой.
и видимо не просто так любовница появилась. не от того что БЖ умна, мила и распрекрасна, а от того что надоела наверное хуже горькой редьки.
и когда женился наверное не знал какое счастье ему досталось.
и почему ей все ж не поработать ради разнообразия? не все же чужой шее кататься. надо и самой хоть какую пользу принести.
не согласны?
Русскому народу? Бездомным собачГам? Мировому сионизму?
Она приносит КОНКРЕТНУЮ пользу двум людям - матери и сыну. А все остальное человечество во главе с псинами идет нахуй:-Р
и откуда мы знаем чио ему нравилось? м.б. уйти раньше ему совесть не позволяла? ему же внушили что ребенок болен, да еще скоре всего по ушам ездили, что он маленький и он обязан думать о нем.
вот он и думал. может человеку надоесть? при чем не думать о ребенке (он и это и делает за двоих), а просто ленивая туповатая бабища и жизнь с ней.
о чем можно советоваться с ленивой ограниченной женщиной всю жизнь просидевшей дома? слушать ее нытье?
И режут в кровь свои босые души."
Да, у других по-другому, мне было бы скучно в мире, состоящем исключительно из истинных арийцев.
И потом... мама ребенка может даже настаивать на этом... против желания отца;-) И - опа-попа - суд назначает именно его жилище для постоянного проживания:-7
По-моему, она неплохо устроилась:-7
И даже, возможно, считает БМ лопухом...
Но по-моему, еще страшнее полностью материально быть зависимой от мужчины, который уже тебе даже не муж. И содержит тебя пока сам этого хочет
Просто мне трудно понять, я для себя всегда по-другому решала, материальная независимость - это важно.
Просто алиментов БМ хватает и ей и ребенку на нормальную жизнь, но без излишеств.
Пойди она работать ну даже на полставки (например, пока ребенок в школе полдня), сможет позволять большее и себе и ребенку.
Неужели Вам такие не встречались?
Особенно я, так как сама мать, не могу понять - как можно не думать о будущем, имея ребенка. Не о своем, так хоть о его....
Вам обязательно понять их мировозрение? примите как данносить, что Земля круглая:-).Вы же не задаетесь вопросом :почему она круглая? ( Бог такую создал:-)
Уж худо-бедно, но на себя с ребенком я заработать могу :)
Среди моих знакомых - около трети, наверное...
А материальная составляющая БЖ - это чья забота по мнению этой трети Ваших знакомых?:)
Моя бывшая подруга Лена С. НИКОГДА не работала. 16 лет назад родила сына одному молодому архитектору. Четыре года назад - дочь одному молодому (на 10 лет ее моложе) ресторатору;-)
Кстати, ни один из них не был ее мужем официально.
Она живет на деньги этих мужчин.
Есличо, то нельзя сказать, что она какая-то "оксана робски" ;-) Так... веселая и невредная девушка (ой... тетенька;-)... внешности "на верхней границе нормы" ;-)
А тут вроде как должна ситуация жалость вызывать - больной ребенок, больная мама, и рада бы работать, да не могу. Вот отсюда и вопрос - это повод или причина?
Как уж считает сама женщина - вам не очень и важно, не правда ли?
Ведь для вас ее история - просто ПОВОД потрындеть;-)
Я натура сомневающаяся, вот и думаю, правильно ли я выводы делаю по ситуации?
Эта женщина не лентяйка. Она на двух работах работает.
Предположу, что ее муж к ней очень неплохо относится. И к ее маме, вероятно, тоже.
А то, что он ей няню решил подыскать... Возможно, как раз жена его бывшая взбрыкнула "надоело"... Он ей тут же ринулся помогать. Она передумала. Он тоже спокойно и к этому отнесся.
А вы за них паритесь;-)
просто она привыкла бездельничать, м.б. боится после стольких лет работать. на работе же надо что-то делать, за что-то отвечать, подстраиваться под чужие желания - соблюдение графика, выполнение работы в срок и не зависимо от того хочешь или нет и т.п.
Если Вы правы, то странно, как можно из-за лени не думать о будущем своем и своего сына...
просто ей видимо проще не думать. просто не думать и все. расчитывать на БМ, родственников, гос-во, авось кривая вывезет, главное - сидеть на попе ровно.
мальчишку жалко. ему б лучше с папой. такая мама ему все равно ничего не даст, а вот испортить может легко.
Хотя, если честно, я бы на это обещание не очень полагалась бы, мало ли что в жизни случится...
Не слышали о таких? Это ВАШИ проблемы;-)
Не каждая, согласитесь, на такое способна.
А если уж подвернулась - надо брать:-7 Коль уж и жена поднадоела (а скорее даже ноющая теща и осознание своего лузерства от необходимости проживать в тещиной квартире;-)... и к мамане неохота возвращаться 40-летним блудным сынкой:-7
Я уже комментировала на эту тему - есть женщина, имелось ввиду, прошу прощения :)
А маму кто будет тянуть всю жизнь?
Нифига не делать и жить на копейки... лишь бы нифига не делать..
Психология БОМЖа ИМХО, от всего свободная и без денег :)
БЖ из моей истории до декрета тоже неплохо работала и перспективным сотрудником считалась...
Я спрашивала, чем она занимается целый день - телек, кроссворды, бульварные детективы... все лежа на диване. Здоровье убито, лишнего веса 30 кг. Когда сын на выходные приезжает, может что-то приготовить не сложное, а может его в палатку за хотдогами отправить... потому-что "сил нет". В магазин, платить за коммуналку, в аптеку только сын ходит.
Я не знаю, умеет ли она готовить в принципе, но БМ приходя домой, кормил себя сам, она могла что-то сделать, но только после очередного скандала, и то, полуфабрикаты в микроволновке погреть:)
А тут ребенок и еще мама на пенсии - и все в одной квартире.
Я недолго с ребенком дома сидела, меньше 2х лет, и то, возвращаться к рабочему ритму было трудновато...
Но, наверное, есть способы вернуться все-таки?
Не всем везет с ... отцами детей, да.
Не факт, что вам повезет так же, как вашей... кто она вам там;-)
Так что вы не расслабляйтесь на всякий случай.
Для нормального отца: если в интересы его ребенка входит, чтобы мать была при нем - значит, она будет при нем... и он будет это оплачивать, будучи даже и не в браке с этой женщиной...
Тут просто мне самой понять - мама действительно не может работать, или это просто повод лень свою прикрыть.
Я тоже в самом начале истории сочувствовала маме, а вот после истории с поиском няни как-то засомневалась...
А мы ее хором будем жалеть.
Да даже элементарно что-то с работой, не сможет он в таком количестве денег давать....
Она не клянчит, а просто БЕРЕТ то, что ей дает отец ее ребенка.
Тебе это сложно представить с ДВУХ сторон, но бывают мужчины как хорошо зарабатывающие, так и порядочные. И даже ДВА В ОДНОМ бывают:-7
А вот насчет мамы мне непонятно все еще - она жертва обстоятельств, или прикрывается ими, раздув из мухи слона?
Я свечку не держала, но как мне известно, она сама ему сказала, что хочет работать, да вот не может из-за ребенка. Оттуда и понеслись поиски работы и няни...
а больная мама тут при чем? сердечников страшенное количетсво и как-то их дети работают и ни у кого ничего не кляньчат.
наоборот, тетке работать надо чтоб маме больной помогать, а не задницу дома отращивать.
Ходить с ними на секции... есть нормальный ВКУСНЫЙ обед... да хотя бы валяться дома на диване и читать книжку.
Вместо того, чтобы в пыльной школе просиживать до пяти вечера.
Но мамы как правило идут работать не чтоб от детей свалить, а чтобы денег на них же и на себя заработать. Я по крайней мере из-за этого работаю. а дочку в садик вожу:)
Хотя бы потому, что в садике хорошем - ПОЧТИ так же как дома (за исключением отсутствия мамы). Там много гуляют. Много играют, ползая по ковру. Там спят днем в своей пижамке на кроватке с зайчиком. Там хорошая воспитка может взять на ручки, если ударился.
ЗЫ: вы нормальная, навскидку, собеседница. Но и в ваших репликах сквозить завистьице... разумеется, не в такой запущенной форме, как у Кобры;-)
Поэтому пропущу мимо ушей Ваш укол.
Я никогда не завидовала домохозяйкам, у меня была возможность стать таковой после рождения ребенка, но это не мое. И ее ситуация не кажется мне мечтой: либо она действительно вынуждена плюнуть на жизнь и карьеру ради заботы о близких, либо она ради сидения дома искусственно выставляет единственного сына более больным, чем он есть, и потом будет пожинать плоды такого "воспитания". Меня ни то ни другое не прельщает и зависти не вызывает.
Скажу откровенно, единственное, в чем этой женщине повезло, на мой взгляд - это ответственный муж, у меня БМ такими чертами не отличается. Может поэтому я и не понимаю, как можно спокойно сидеть, не имея финансовой независимости.
Очень хорошо, что вы ответственны перед своим ребенком. Потому что ваша дочь никогда не займет место сына БЖ;-) И ей он всегда будет "дядя Вова" (или как его там)...
А муж у меня - действительно неродной отец дочери, спасибо что затронули здесь эту очень приятную для меня тему.
Если что, всякое бывает, мой отец мне неродной, только он мне папа самый что ни на есть, лучше я и представить не могу.
Вот тогда я и стала задумываться, может быть ребенок и мама - это лишь предлог не работать?
По его словам, его БЖ именно отсутствие няни мешало выйти на работу.
А после этого случая появилась еще причина не выхода на работу - надо сидеть с мамой. Раньше она не озвучивалась, говорилось только о том, что не с кем ребенка оставить во 2 половине дня (после школы).
Может, она имеет реальный шанс выйти замуж не просто, а ВЫГОДНО. И на это ей понадобятся усилия, которые... работа будет только отнимать;-)
Но и красавицей не назовешь, при этом выглядит постарше своего возраста, фигура уже не девчачья (внешностью особо не занимается, фигурой тоже).
Сомневаюсь, если честно, что она надеется на такой вариант.
Няня повышает шансы на ... гармонию в личной жизни, только если это няня с проживанием:-7
Но к десятилетним детям редко круглосуточные няни нанимаются...
Вообще, поскольку ребенок учится в школе... ему нужна не столько нянька, сколько типа... человек, который встретит из школы, поможет сделать уроки, отведет в кружок. Эти функции может выполнять соседка-пенсионерка... или студентка какая-нить...
Другое дело, что им еще нужна помощница по хозяйству. Которая будет присматривать за тещей.
Функции сделать уроки и покормить ребенка - это все в обязанности гувернантки входит, а если бабушке станет плохо, неужели она врача ей не вызовет?
Предположу, что бабушка не инвалид. И не страдает старческой деменцией. И что она просто... тоже немного расслабилась;-) Конечно... плохо ли, когда дочка и квартиру приберет... и с мамой чайку попьет со свежекупленными пирожными между обедом и ужином... и сериал посмотрит, держа ее за ручку.
Да. Всей этой ... маленькой, но сплоченной семье ЛУЧШЕ, чтобы средняя ее часть продолжала НЕ работать.
И если бывший муж не против предоставить такие возможности (хотя бы в качестве моральной компенсации;-) - можно только порадоваться за эту "борзую" женщину и ее "обнаглевшую мамашу" ;-)
Да и потом, неизвестно, какая НЖ еще попалась - может так накрутить, что он быстренько свернет свою благотворительность, например.
Это то, о чем я бы подумала, будь я на месте этой БЖ.
Страшно - выходить на работу, оставлять маму, оставлять ребенка. Но ИМХО риск оказаться без копейки на хлеб даже ребенку - это еще страшнее.
Кстати... что с жильем?
Мужик жил у тещи, а сейчас уехал по месту прописки? к своей маме? или он гастарбайтер и снимает хату? или ему удобно проживать по месту ебли с "новой женщиной"?
Или он ставил жене и ребенку совместно нажитую квартиру?
Что-то еще?
Не приди он к ней 10 лет назад приймаком, а уведи ее дочку в СВОЙ дом - не факт что эта пожилая женщина была бы сейчас полуинвалидом... Возможно, она бы тоже К СЕБЕ привела нового мужа... и совсем иначе бы сложилась ее жизнь;-)
Сидеть и себя жалеть не станешь, если кушать в доме нечего.. и по счетам за воду со светом платить нечем.
Это конечно строго ИМХО.
И все остальное, что Вы написали, очень близко к тому, что считаю я. Просто хотела убедиться, что не у меня одной такое мнение может сложиться, исходя из известных мне фактов:)
Если доча уйдет на работу - именно на "старую больную женщину" ляжет контроль за гувернанткой внука и часть домашних обязанностей.
объясните, какие могут быть ОБЪЕКТИВНЫЕ причины?
ЗЫ: ваш-то небось на продленке, да?
Не хочется, конечно, об этом думать, но если вдруг финансовый кризис пошатнет и на няню не хватит - отдадим на продленку. Не потому что там лучше, а потому, что выбора не будет. Это ведь не значит, что я ребенка своего не люблю, правда?
Так что вполне может быть:)
Но, к сожалению, не все могут себе это позволить.
Хорошо, если это действительно так сейчас, а не просто депрессия и желание спрятаться от проблем под одеялом.
За мнение по теме - спасибо, оно очень отличается от всего вышесказанного.
Какая разница, что он муж - бывший... если она настоящая мать его настоящего ребенка?;-)
Лучше БЖ платить как няньке... чем няньку нанять, не?
вроде фио учатсников не оглашаются?)
Мне было неловко перед пожилой женщиной, которая 2 раза прокаталась впустую, в надежде получить работу гувернантки.
Возможно БМ тоже было неловко передо мной и перед людьми, с кем он по поводу работы для БЖ договаривался.
Он сам искал и работу, и няню. (Это нормальное распределение обязанностей для их семьи было всегда).
У моей дочки было 2 няни с перерывом, оба раза удачно выбирали, он об этом знал. Потому и попросил, видимо.
Правда последний год перед школой сын все-таки пошел в садик, после него - в общеобразовательную школу, но почему тогда она не решила выйти на работу - я не знаю.
Разговор был такого плана, что мама выразила недоумение на вопрос няни - зачем, мол, торопиться, я пока в няне не нуждаюсь, потому что на работу выходить не собираюсь...
Я пытаюсь поставить себя на место мамы, и, честно, единственная причина такого поведения, которая мне приходит в голову - это попытка обмануть БМ. Иначе для чего делать вид, что ты хочешь работать, если на самом деле это не так? Видимо, она поняла, что БМ считает ее домохозяйство затянувшимся и стала так себя вести - вроде хочу работать, но обстоятельства непреодолимой силы...
В принципе БМ моги не узнать о том, что она няне вот именно так отказала, если бы няня мне лично не перезвонила. Со стороны БЖ эта история звучала несколько иначе.
Вообще, во всех Ваших постах сквозит нескрываемая симпатия к БМ. Кто он Вам?
Вы на самом деле очень похожи на его НЖ. Потому что обычно всем окружающим людям понятно, что их не касаются отношения бывших супругов. А Вам эти отношения явно небезразличны.
Я по поводу своего статуса уже дважды тут отписалась, повторяться не стану.
А Вы бы, наверное, при просьбе подобного рода в помощи отказали? Сказали бы - колупайтесь в своем гомне сами, да? А потом еще и врать бы стали и той и другой стороне, "лишь бы кто чего не подумал".
Я в тот момент не проводила причинно-следственных связей, мне вообще мысль о том, что БЖ может быть симулянткой пришла только вчера, о чем я и решила поговорить с людьми на форуме.
И вообще не понятно, если Вы сами прошли через травматичный развод, откуда у Вас вообще такое слово "симулянтка" могло возникнуть?
И мама 10 лет назад была здоровее.
И муж был с ней 10 лет.
И женщины, несмотря на депрессию, находили в себе силы встать на ноги и в довольно сжатые сроки. Не хочу хвалиться, я была в момент ухода БМ с работой, но в течение первых 6 месяцев я была без квартиры/машины/элементарной бытовой техники, все пришлось начинать почти с нуля. Так что я знаю, что все возможно при желании.
Депрессия не лечится с помощью "найти в себе силы", она лечится медикаментозно и с помощью психотерапии.
Вероятно, мужик не хочет рисковать той женщиной, при которой находится его любимый ребенок.
Только я уверена, что если дома кушать нечего, то на последнюю копейку не пойдешь к психотерапевту, а скорей ребенка накормишь и пойдешь работу искать.
От меня мой БМ тоже ушел сам и неожиданно, так что период реабилитации мне знаком :)
Моя подруга лечилась три года назад. Очень довольна.
Приходит человек утром, получает горсть таблеток на день, проходит необходимые процедуры (допустим, ЛФК, групповую психотерапию и ... физиотерапию какую-нить ... для повышения тонуса). После этого - свободен. Может, конечно, на обед остаться;-)
Я полбеременности провела в "дневном стационаре" при консультации. На постоянку не хотела ложиться в стационар. На работу ходить тоже... не хотелось;-)
Моя подруга тоже именно в ПНД посещала дневной стационар. Могу даже номер узнать, если интересно.
В Зюзино подруга проживает.
Что уж говорить о забитой пинками вовнутрь депрессии:-(
Просто когда человек на ногах грипп переносит, значит есть что-то важнее, чем дома лежать и болеть...
Кого-то не устраивает эта ВСЯ обсуждаемая ситуация, кроме обломившейся ситуативно няньки и пшыячулки, которой стало "неудобно" с какого-то ляха перед этой нянькой?
Любой прилично зарабатывающий вменяемый мужчина будет только рад, если его БЫВШАЯ жена при его НАСТОЯЩЕМ ребенке живет... несколько лучше, чем хуже. Живет так, как ей удобно, ЕСЛИ это не вредит его ребенку.
Потому что от этого НАПРЯМУЮ зависит благополучие его ребенка. А дороже детей нет ничего в этом мире, нет?;-)
С того, что она как-то кинула промежду прочим по ходу выяснения отношений "осссспидя, да я тоже работать могу... и всегда могла бы. Но я блин сижу с твоим ребенком... А няню найти не так просто"... а ее бывший при этом был так наивен, что на голубом глазу припряг бывалую разведенную приятельницу начать интервьюировать наняек... а жена слегка охуела, когда ей уже через два дня сказали "принимай няньку на испытательный" (млин... а она может тока-тока намазала жо антицеллюлитным скрабом и залегла в ванну, отправив особенного ребенка по месту учебы:-7... вполне естественно на это отреагировать "да пошел ты нахуй со своей няней и своими подружками-доброхотками"...
Не вижу истерики:-7
Так что не надо тут про депрессии и прочую хуйню! Когда ты остаёшься с ребёнком и больной мамой на руках-тут не до депрессий, тут на попе ровно не посидишь. А тётка автора и моя сестра-это паталогия, они бомжевать будут, но работать-корона с башки упадёт!
Как Вы считаете, можно ли тут чем-то помочь? Или пока она сама не очнется от этого замкнутого круга, тут ничего не поделаешь?
Она могла еще не справиться с шоком после ухода мужа. Нужно время.
Запросто допускаю, что она с удовольствием ходила по выставкам... распродажам... подружкам и т.п... когда отправляла ребенка куда-нить на целый выходной день с его папой;-) Или по вечерам, когда муж приходил со службы;-)
Я даже не буду про себя... мне муж запретил писать о его доходах;-)
Но вот я выше упоминала свою подругу... Отец одного из ее детей - известный ресторатор и промоутер Митя Б. А Лена С. закончила 25 лет назад техникум в городе Балаково. И с тех пор не работала НИ ДНЯ.
Вы все еще будете утверждать, что ее потенциальная зарплата перекроет алименты?:-D
Но жена из этого топика не содержанка ресторатора. У ее бывшего даже квартиры своей нет. Так что не надо переводить разговор на людей состоятельных. Мы толкуем в этом топике о даме из среднейшего уровня среднейшего офисного класса. А такой негде взять состоятельного мужика сидя на дому. И алименты такой женщины не дадут ей возможности ходить по выставкам зимой - у нее денег на такси не хватит. Посему, если бы вы смогли отвлечься от своей персоны и поговорить о конкретной женщине, было бы здорово. А то вы все разговоры о женской работе и мужчинах сводите к себе и своему мужу. Это понятно, но ей-Богу, не всегда в жилу.
Моя Лена С. вовсе не "дама с Рублевки". А ейный бывший Митька вовсе не "жирная шея". И доходы у него не такие уж высокие... Во-первых, их там много соучредителей... Во-вторых, по бумагам у него и вправду невысокий доход. В-третьих, он и сам снимает крошечную квартиру (правда, внутри БК) и ходит, как чушка;-)
Но скрывать доходы ради того, чтобы меньше досталось его дочери - да он скорее себе пулю в рот пустит:-0 Он из интеллигентной многодетной московской семьи... юноша:-7
Насчет успешных рестораторов, которые скрывают доходы, это не успешность - это в любой момент посадить могут. Впрочем, как я уже заметила, у всех свое понятие обеспеченности. Кому-то достаточно денег на еду, поход с подругой в кафе раз в неделю и прочую мелочевку, чтобы считать себя обеспеченными.
Про то, что кому-то очень немного (с точки зрения всяких Робски (которых на Еве, насколько я знаю, нет;-) нужно для того, чтобы считать себя обеспеченным - это правильно. Квартира (у кого-то с мамой, у кого-то - снимаемая отцами двух детей), еда, "мелочевка" - ага, этого вполне достаточно. При условии полного обеспечения детей их отцами.
И выходить на работу - ога, без мазы.
Вас удивляет, что довольно большой процент женщин... составляют такие ТУПЫЕ ЛЕНИВЫЕ КЛУШИ?;-)
А о том, как так живет знакомая автора? Живет, как ей живется. Моя имха остается на месте - у дамы болото в душе. По этому поводу от нее слинял муж. При этом, думаю, она не сильно переживает - готовки меньше, а копейки капают, ей хватит. А не хватит - пойдет вкалывать, и будет стенать и жалобиться.
Первые привыкли... к жопе. Вторым - гораздо отчаяннее и больнее.
Хотя со стороны может казаться, что они "зажрались".
Ага... я сочувствую зажратым, а не голодным.
Думаю, что еще год назад эта женщина жила все-таки лучше. И ничего не предвещало того, что через 10 лет с этим мужем они НЕ будут нянчить внука-первенца...
Спасибо Вам за участие :)
Она же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО живет так, как ей в данный момент проще, а то, что с моей т.з. является лучшей жизнью для нее, возможно, не так уж и привлекательно. Не всем нужно больше денег (как мне ;))
Вообще... можете пояснить, какого размера алименты-то? Какая квартира у тещи? Кто собственник квартиры? Является ли ребенок дольщиком?
Ага... Заодно озвучьте сумму ваших алиментов, если не сложно.
Напрямую про зарплату у вас не спрашиваю - будете интересничать и менжеваться... Но что-то мне подсказывает, что она не сильно выше средней по Москве...
Как-то Вы ко мне негативно слишком, не находите? В любом случае, как там было и есть НА САМОМ ДЕЛЕ, мы с Вами не узнаем, можем только предполагать, по-моему, ничего страшного в том, что мнения могут быть различными? :)
В вашу "незаинтересованность" тут мало кто верит;-) Но даже если вы и НЕ та самая "новая женщина"... то ваша роль в этой истории выглядит еще более неприглядно. Роль досужей сплетницы и навязчивой теоретизирующей доброхотки;-)
Если вы ТА самая "новая женщина" - вы вызываете больше, если не сочувствия, то... понимания. Прикалывает разве что ваше упорное сопротивление и отстаивание своей незаинтересованности;-)
Можете все-таки озвучить сумму алиментов? И приблизительный образ жизни, а соответственно уровень запросов обсуждаемой персоны?
Алименты озвучу - 30 тысяч рублей в месяц. При этом я про свою з/п и уровень жизни тут не говорила, написав про "больше денег" я имела ввиду то, что эта моя знакомая может иметь 30 тысяч на себя+сына+маму (если у мамы на лекарства пенсии хватать не станет), либо иметь на все то же самое 30 тысяч + свою зарплату.
Я на своем месте однозначно выбрала бы второе (при таких алиментах сто процентов).
С мужиком все ясно. На зарплату в 120 тысяч особо не разгуляешься:-( Алименты + съем квартиры - и уже не так много останется для "веселой холостой жизни". Вот и подыскал себе НЖ с жилплощадью...
Почему-то мне кажется, что в ТОМ браке его угнетала не столько жена, сколько теща... Которой доча удовлетворяла ее прихоти и капризы (а как иначе-то? хозяйка в квартире все-таки мамО), вместо того, чтобы осваивать... технику заглота;-)
Просто при таком достатке так или иначе ребенок получает только самое необходимое, выход на работу даже на минимальную зарплату помог бы повысить уровень прежде всего для ребенка.... это как я рассуждаю. Лишний кружок, дополнительные занятия, ну что там еще мальчишкам в школе интересно...
Тут работа, как говорится, сама в руки - все вопросы с трудоустройством и няней решаются другими людьми, по деньгам то же самое. Казалось бы - работай и радуйся. А она ни в какую - то одна проблема, то другая.
Видите, сколько разных мнений в топике по поводу причин сидения дома. Вы со мной с самого начала тут :) А я так и не понимаю, все-таки, она НЕ ХОЧЕТ или НЕ МОЖЕТ...
Она хочет выйти на работу не потому, что ВЫНУЖДЕНА.
А потому что "а вот теперь мне все это надоело и Я хочу".
Она не хочет ВЫГЛЯДЕТЬ потерпевшей в этой ситуации. Хотя, разумеется, она ею является:-(
ЗЫ: если вы все-таки имеете "интерес" к этому мужчине... Мальчик, скорее всего, поступит в вуз. И даже может неплохо устроиться на работу. Но вряд ли будет стабильным. И жить будет довольно долго при маме. Отец обязательно будет участвовать в его жизни. В т.ч. и финансово. Так что и жене будет "перепадать кексов"... даже если она и научится курицам ногти на дому фабрить;-) И даже когда "странненькому" исполнится 18... и даже когда он вуз окончит...
Жалко только, что не все отцы так считают :)
Иное дело, если женщине был обещан определенный уровень дохода, а потом коварно отнят. НО... Это жизнь. Сегодня она такая, завтра другая. И деньги это такая вещь, которую нельзя бояться потерять, хоть ты работаешь, хоть нет. Потому что когда ты становишься зависим от этого страха, ты раб денег, ты не хозяин себе. А для того, чтобы этого страха не было, надо уметь жить в стесненных условиях, находя выход и не впадая в уныние. Тогда ты знаешь, что и потеряв работу или мужчину с деньгами, ты не будешь унылой кислой особой, которая не в силах справиться сама. И знаете, я не верю, что женщина из этой темы не унылая кислая особа, у которой не мужик ушел, а кошелек убежал. Он радостных женщин не убегают к другим женщинам, не имея при этом своего жилья.