Это старость?
Хочу задать вопрос тем, у кого родители уже пожилые. Моей маме за 60. Долгое время мы не жили вместе, теперь в силу обстоятельств опять проживаем в одной квартире. Мама еще работает 2 раза в неделю, все остальное время она лежит на кровати и смотрит телевизор или разговаривает по телефону. Человека ничего не интересует, кроме телепередач и перемывания косточек родственникам и "подружкам". На себя махнула рукой, прическа никакая, лак на ногтях облезлый, одежда мятая, нечистая. Если ей деликатно намекнуть, что пальто сзади грязное, скажет: "насрать". Такая жуткая неряха, все из-за того, что на все "наплевать" и "насрать". Откуда такая апатия? Полнейшее отсутствия интереса к жизни! Хотя рядом любимая внучка, которую обожает. Как мне ее хоть немного встряхнуть? Ужасно смотреть на то как интеллигентная, умная женщина превращается в примитивную клушу. Кстати, еще все время стала врать, на пустом месте, без особой причины выдумывает. Зачем? Не могу понять, когда ей можно верить, а когда нет. Это старость? и ничего уже не исправить? Или шанс еще есть?
моя как в 33 села в декрет с сестрой моей и скатилась к 40 к таком уповедению.Еще и нам с сестрой все дество портила.Ее бесило все-что мы не так одежду повесили,не в тот шкафчик носки положили, не тот половник взяли.
Ну и теоепередаыи ее ежедневно прослушивать в ее изложении....Хорошо хоть тогда всяких "часов суда" и малаховых не было.Сериалами ограничивалось в основном...
А зачем он в 20 или 40??? И с какого возраста лаком нужно срочно прекращать пользоваться?
А высказывание о том, что в 60 лет "ну прическа куда еще ни шло" - это ж апокалипсОс какой-то. Признайтесь, вы пошутили.
Если у мамы автора нет мотивации ухаживать за собой, то, не имея в этом какой-то врожденной потребности, и не будет этого делать. Ну накрасила ногти лаком по привычке, а когда он облупился - смывать лень, все равно без разницы есть он там, нет, и в каком состоянии.
Необходимость маникюра - миф общества с лишним временем и деньгами. :)
Тоже ведь насрать?
Может попробовать апеллировать к внучке, особенно если бабушка с ней гуляет на улице?