а кому какое дело - 2
блин, выговориться хочется. Мужу рассказывать не хочу, в себе держать не могу.
писала в первом одноименном топе об одной проблеме (не могу тот топ достать, т.к. писала там анонимно), многое проанализировала, но даже в страшном сне не могла представить то что сейчас происходит. Проблема с мамой продолжается. Узнали мы с мужем что перешли из разряда активно планирующих в ожидающие ребенка)) Рады до безумия. Для справки: живем отдельно, нам по 33 года, есть дочь 5 лет. Ну имела неосторожность проболтаться (племяннице рожать скоро, и мама все вопрошала почему мы ей не отдаем кроватку, все равно не нужна, ну я и сказала что летом будет нужна, либо чтоб все сохранить в тайне мне надо было отдать кроватку а потом самой идти покупать или у полугодовалого ребенка ее забирать а племяннице новую покупать, сказать что мы ее отдали не получилось бы, т.к. она в гараже сейчас хранится) и понеслось. "да зачем вам это надо, да подумай хорошо, да пока не поздно!" я четко сказала что это наше решение, и я всегда хотела иметь двоих детей, и мы знали и знаем на что идем. она пыталась еще что то ляпнуть я просто положила трубку. День тишина. На следующий день она поехала к племяннице моей (это дочь моей двоюродный сестры, т.е. не родная совсем уж) Потом мы с плем. созвонились (ну ессно она тоже в курсе моей Б.) и она рассказала что маман моя жаловалась ей что обидела меня (!!!!) так отреагировав. Окей. в этот день все тихо. На третий день опять пестня та же. Обрубили. На четвертый день:"ой, ну давайте мы в вашу однушку переедем а вы в двушку нашу". А я туда просто не хочу, придется менять садик у дочки, а я очень им довольна. Рядом развивающий центр куда мы ходим на доп.занятия, просто у дома ЖК где буду наблюдаться. "ну тогда покупайте нам однушку в области и меняйте свою однушку и нашу двушку на большую в этом районе!". Я не хочу таким образом решать жилищные вопросы, дабы потом мне не было упреков. Ладно, день пятый, уже пересеклись с ней:"ну ты меня послушай, только спокойно, я вот все думаю и ты вот сама подумай, да зачем вам это надо! да вот ребенку будет 16 а тебе 50!" на что я сказала "Решение принято. До свидания!" развернулась и ушла.
Лять, мне пофигу что она всегда хотела одного ребенка одного и родила. Она знает что я всегда хотела двоих. Она знает о моем категорично отрицательном отношении к абортам. И она смеет мне его предлагать.
или это я такая ипанько что в таком возрасте (хотя не считаю себя такой уж старой как маман выражается) родить второго.
бесит и злит, аж всю трясет.
Но вы и первую-то не рано родили чтобы 36 уже отдыхать...так что мама не права.
У меня сыну 16 и я конечно уже не хочу впрягаться в малыша...ну у меня и перерыв большой, и я уже отдыхаю, и в 50 мне точно не хочется иметь ребёнка-подростка.
Просто у всех разные взгляды на СОБСТВЕННУЮ жизнь.
Так что не парьтесь и не нервничайте :-)
Лёгкой беременности и родов :-)
нет, вот парит мне свое мнение. Блин мне не шеШнадцать же!
спасибо за пожелание)))))))))))
Весы, кстати, они такие- любят жизнь красивую и без напрягов. Моя подруга родила в 18, сейчас ей 38 сыну 20....говорит лучше пристрелите, но больше не рожу, даже усыновить готова если что)))
да она и сейчас ведет себя как настоящие весы
день мозг выносит, день нормальные мнения
день снова мозг выносит, день молчит как рыба, и так по новой
то туда, то сюда
ой надо посчитать по календарю какой день придется на ПДР))))))))
козерог папа. Он еще не знает)))))
а тут ну мозг выпаривает.
и опять же она соглашалась всегда с мнением что детей должно быть хотя бы двое. Я и подумать не могла что меня, взрослую тетку мама будет на аборт отправлять. и смех и грех.
Но третий папа точно башню потерял и даж пузо у него выросло!)))))))
У меня пока один ребенок, про второго мы думаем, но я с ней не заговариваю даже, не знаю, с чего она взяла, может материнское чутье)))
И про наследство, и про свободное время постоянно говорит, и еще любит так сказать "Мы второго не вытянем", хотя никогда не злоупотребляла ими в качестве нянек)) До 3х лет вообще ни разу ребенка не оставляла с ними одного.
Сложно понять...
"ну ты хотела одного ты родила одного, а я хотела всегда двоих, и рожу второго!" "ну да, ну да! ну вы сами решили, вам растить" и потом по новой "а я вот тут все думаю. да не надо! да пока не поздно"
напрямую спросила:"я чет не понимаю, ты меня на аборт что ли отправляешь? на что уговариваешь? зная мое отношение к этому и ко всему прочему!" "ну все равно подумай!"
Держитесь, Автор, Вам сейчас есть о чем подумать более приятном, чем нотации мамы:)
Можно сказать, что нам там хоть и тесно, но жить можно, пробовали уже.
Да, и чтобы третья была девочка, деда мечтал сильно-сильно))) От неё балдеет. И вапще девочки ему "любимее", чем сын.
Но аборт мама НИКОГДА бы не предложила. И, возможно, даже и не знает о том, что они у меня были :)
хы..если соберемся третьего уговорю мужа согласиться на долгосрочную командировку))))))) (пока и от краткосрочных в отказ идет)
так она прекрасно видела первую дочку на узи в 11 недель, там еще такая "дыра" черная = сердце
это я увидев спросила у врача "а что это за дыра такая черная?"
Сейчас мне все уже не кажется таким глобально кошмарным. Надо все таки иногда выговориться. и отпускаешь проблему.
Акрогда ей сообщили что ждем ребенка, пол ночи мужу мозг поласкала, что я хамут на его шее, и детьми его обкладываю, и вообще при разводе его без трусов оставлю.... А с виду милая женьщина.
но я уже в голове продумала разговор, если коротко:"мы приняли решение, если оно у вас отличное от нашего то просим созвониться с моей мамой и все дальнейшие умозаключения ведите с ней, если принимаете наше решение то мы очень рады!"
у вас наверное он так и остался плацентой вот и равняете
Ну может мама своё мнение иметь, а вы - своё. Не уставайте говорить, чтобы перестала за вас волноваться - вы уже ВЗРОСЛЫЕ люди и в состоянии самостоятельно решения принимать.
Ну и педалируйте на то, что вас мама радовать должна в вашем положении, а не волновать снова и снова ;).
в следующий раз скажу что лучше б анекдот рассказала бы повеселила. а не огорчала бы)))
Сколько иметь детей = это решает конкретная семья сама, но никак не родители этих взрослых детей
решение мы приняли, и шли к исполнению этого решения. Очень неприятны поползновения навязать свои мнения которые ну очень кардинально отличаются от наших мнений.
Гормоны вроде не разгулялась пока, но вот запахи уже раздражают, появилась легкая тошнота по утрам (сегодня вот я с ней поборолась, я победила)))))) ну и стала очень восприимчивая, могу расплакаться. Поэтому и постоянные тычки меня выводят из равновесия.
36-яя женщина -мать почти двоих детей не должна уже брать в голову, что и кто вам чего сказал,. В этом и заключается инфантилизм. Тем более об этом плакать.
"Чай не 16-ть и не первый"(с):-)
Легкой Вам беременности и заканчивайте здесь уже "перемывать кости" своей маме! Некрасиво это для взрослой девочке!
аура квартир (не кидайтесь тапками): до дочкиных полутора лет жили с родителями, и сама же моя мама заметила что дочка намного спокойней ведет себя именно в этой однушке, быстрей засыпает, просто спокойна. Только переехали сразу же однушку эту дочка стала называть "дом" а ту квартиру в которую ее принесли из роддома, где она прожила свои первые полтора года она стала называть "в гости к бабушке".
в нашем случае действует: "в тесноте да не в обиде"
да и дочка давно уже просит двухэтажную кровать:"чтоб я спала на верху, а внизу моя сестренка будет спать!" а ей о своих планах мы с мужем не говорили)))))
"А вдруг братик родится?!" обалделые глаза "Братик!? братик...ну ладно, только еще и сестричку!"
Сестрица получилась не кудрявая, как и заказывал.
Вот со свекровями хуже - она и когда узнала первый раз про вторую беременность, то сильно возражала (как будто ее спрашивают), и уже внук в первый класс пошел, а все в разговорах проскальзывает "а зачем второго рожали". Ну да не для нее ж в самом деле, а для себя...
Автору спокойной беременности и легких родов!