Родственники мужа
не буду скрываться, не хочу, надоело.
муж мой в больнице со сломанной рукой. Тока что ему в нее штифт вставили, отходит от операции.
Мне крайне не хочется, чтоб он из больницы ехал своим ходом домой, когда его выпишут. Думаю, что выпишут на той неделе. Своей машины нет у нас. Можно попросить знакомых, но не факт, что согласятся: погодка - дерьмо, а они, как на подбор, чайники :)))
Можно взять таксярник, но это дорого. А я и так все заначки истрясла: за набор для остеосинтеза пришлось 45 тыр отбашлять. А для семьи аспиранта это денежка немаленькая...
есть машинка у мужа его сестрицы. Чиста теоретически можно попросить его. Беда в том, что он меня бесит. И я не хочу принимать этих людей в своем доме. А они назойливые, могут ночевать остаться.
Несколько месяцев назад у них была в семье свадебка, я тут анонимно топик открывала.http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2366274&m=135 Нас туда активно зазывали, надеялись на подарок. Получили не такую сумму, о которой мечтали. Обосрали с головы до ног, свекровь орала, что у мужа квартиру отсудит. свадебка была в деревне, мы потом оттуда еле выбрались. Пришлось ночевать, нам на пол тряпку кинули как собакам каким.
Ну вот я и не знаю, как лучше поступить. Нанять такси на последние деньги (реально последние, с финансами жопа щас, мы ремонт начинаем, все до копейки расписано), либо уговорить мужа звякнуть сестричке. А если они припрутся, как их принимать? Хлебом-солью? Да пошли они нах, я еле рвотный рефлекс сдерживаю при виде этих рож, и напрягаться не хочу. Тем более, если они согласятся помочь, то своему родственнику, а никак не мне.
Или стоит напрячься, как считаете?
Я ни о чем никого просить не буду. Муж, по моей настоятельной просьбе, может.
тем более эти родственнички любят поорать на всю ивановскую про семейные ценности, так пущай ответят за базар.
Мы в Домодедово со Сходненской ездим за 900 - городское такси. Есть дешевле фирмы.
Край - если стоять мужу нетрудно - голосовалкой. Мы так в пансионат подмосковный ездили: в фирмах бред: выезд за МКАД сколько-то 400 вроде, дальше километраж дикий :)
Минут 10-15 простояли, да. Уехали за 500 рублей зато :)
Телефон дать?
А Вы в самом Пушкино? Мы в Лесных Полянах живем ;)
Телефон в личке
А с такими родственничками лучше вообще в контакты не вступать, чревато:)
Оф: А вы на свадьбе-то про кота упомянули?
Я б им там такой гринпис на выезде организовала, долго бы помнили, уроды:) Перечитала просто топег про кота, захотелось удавить ваших родственничков.
Но "гринпис" сделали мне. Две свекровкины истерики (а она у нас та еще актриса), и я тихонько проревела все мероприятие. Ну вот реально обидно за мужа было - жуть. Тут любимые доця и внучко, а он так... маме не башляет, значит, квартиру у него отсудить надо, и более достойным родственникам передать :) Отсудить-то вряд ли, по ГК все сроки давности прошли. Но мерзко было в тот момент до крайности.
Но на след. неделе обещают гололед. А машинки у них сравнительно недавно. Поэтому с неопытным водителем, да по гололеду... страшновато...
а родственник - проф. водила. Он ездить умеет.
по ярославке не разгонишься :)
и в аварии скорее опытные водители попадают, чем новички, новички обычно аккуратные, т.к. боятся
Тем более что скорая НЕ поедет за пределы М-вы ни за какие баппки. Нельзя им вродь
Тем более, я не знаю, сможет ли он одеть на себя хотя бы куртку. Перелом чуть выше локтя.
А с голым торсом по такой погоде как-то не алё
Если че- мой муж в том году ломал руку с вывихом (вправляли под наркозом), так на метро на работу каждый день ездил, и после того как от наркоза отошел, еще нашу машину гнал домой из Подмосковья.
А родственники здесь действительно не пр чем.
тем, кто подсказал координаты такси - спасибо. Надеюсь, что в косарь уложусь. Перезанимать сильно неохота, потому что неизвестно когда сможем отдать. Ибо ремонт и беременность могут потребовать серьезных финансовых вложений, а мы и так на мели. То, что из денежной жопы выберемся к НГ, я уверена :))))
По поводу родственников... Узнают они, что муж был в больничке, начнется хай: хуль вы нам не сказали, мы бы бла бла бла... Было уже, проходили.
вот я и думаю - мож сказать?
руку можно в рукав вообще не просовывать, а застегнуть поверх.
Я своего месяц одевала на работу, не только куртки, но и рубашки. И шнурки завязывала:)
Я его не всегда смогу одевать. Я в шесть выезжаю на работу, а он - в восемь. Ему никак нельзя раньше (закрыто), а мне - позже (опоздаю).
С этим разберусь, тока позже.
я собиралась ехать к родителям, роддом смотреть и с врачами знакомиться... А получилось вот как... :(
Но эти люди ездят относительно недолго. А на след. неделе обещают гололед и холода. Поэтому я не уверена, что эти юноши и девушки смогут по такой погоде доехать в Подмосковье к нам. Гнать по гололеду водителя с небольшим стажем вождения, это чревато последствиями, понимаете? И разбитая в хлам машина - не самое страшное.
Либо мы платим аванс плиточнику, либо он уходит к другим заказчикам. А плиточник хороший мастер, проверенный, по рекомендации. Было бы жалко его терять.
Я бы покрутилась и заработала на халтурах: но я беременна, и мне нужно себя беречь, по крайней мере сейчас.
А ща по поводу родственников. Они, я считаю, с нами поступили так же. Забрали на свадьбе денежки, посчитали и начали унижать. Я могу это проглотить и с этими людьми дальше не общаться, ибо не велика потеря. Но мой муж продолжает считать их РОДСТВЕННИКАМИ, КОТОРЫЕ ОСТУПИЛИСЬ, НО ВСЕ РАВНО ЛЮБЯТ!!! Они щас поняли свою ошибку и активно продвигают эту же версию.
ну при таком раскладе я тоже на "оступиться" право имею :) И помощи прошу не я для себя/нас, а муж - и исключительно для себя
поэтому вопрос в большей степени воспитательный :) Дабы супруг убедился кто есть ху.
я не знаю, получится ли у него одеться. а ехать с голым торсом на метро и час на автобусе стремно по такой погоде (вы попробуйте и поделитесь впечатлениями, ок?). в машине же можно включить печку.
Мысль у меня такая. несмотря на всю срань, которую я видела от этих людей, муж продолжает верить, что они хорошие-прехорошие. Ну пусть звякнет, посмотрим, что к чему :)
Да, млять, щас конкретно, нищета. Потому что я не ожидала, что эта хуевина в руку будет стоить сорок пять тыщ! А более дешевая шняга дольше заживает, и муж мой может не успеть дисер к защите наваять (у него пара опытов не закончена).
потому что должна быть заначка на случай, если с беременностью будет что-то не айс.
потому что скоро плиточнику платить.
Ну вот, блин, сложилось так, что куча крупных трат одновременно. Желаю Вам не оказаться на моем месте. Жизнь - штука длинная и полосатая.
У Вас нет заначки на случай проблем с беременностью? Значит, это не я курица :) И мне не хочется эти деньги на таксярник отдавать, потому что аукнуться может.
Мужик ща от общего наркоза отходит. Была бы фигня - вряд ли его стали бы госпитализировать.
Не известно, сможет ли он одеть на себя куртку и рубашку, потому что перелом совсем рядом с локтем. А ехать с наброшенной курткой по такой погоде холодно, понимаете?
Плитка денется. Потому что к плиточнику очередь огромная, чуть ли не по записи. Реальный спец. Работает быстро и кладет хорошо. А я устала уже за эту плитку запинаться, мы три месяца ждем, когда подойдет наша очередь. И мне не хочется ремонта на последних месяцах беременности или когда ребенок маленький дома.
Я очень рада, что у Вас нет денежных проблем. И надеюсь, что их и не будет.
удачных родов вам
Если нет, то где он руку сломал, если это травма на производстве , то Вам обязаны компенсировать эти 45 тыс . через соцстрах.
Если нет, то попробуйте обратится в поликлинику в отдел обязательного страхования и написать заявления с приложением документов. Вполне вероятно,что компенсируют.
Мы решили обращаться к руководству электричек с выпиской из истории болезни (дадут, когда мужа будут выписывать), там указано, куда и во сколько прибыла скорая. Плюс билет, плюс справка о том, что нужна операция, плюс чек и товарняк. По телефону обещали рассмотреть в досудебном порядке, но не факт.
так что суды вполне вероятны... И когда к нам вернутся эти деньги (вернутся ли?) - неизвестно.
поэтому стремно их просить, убицца реально можно.
у меня и так нервы на пределе. Беременность... муж в больнице... ремонт этот...
еще и на работу выходить из отпуска... лучше б его не было
Он же у Вас ходячий - так чё Вы так паритесь? Ищите подходящую одежку - и вперед!
Если на такси примерно 1000 нужна, а их просить... Бензина сколько залить собираетесь? Литров 10? Это около 300 рублей. 500 хотите оставить в плюсе... (300+500=800) Вы их на 200 рублей КОРМИТЬ-ПОИТЬ собираетесь?! М-м-м...
Мне кажется, на такси дешевле и в моральном и материальном отношении.
Не хотите, проблюйтесь и прогнитесь под зятя, не хотите напрягие чайников друзей....пиздец шишки кедровые.:-(
Я за друзей горой и привезу отвезу....а вот братца с супругой....да идут они в *опу и на автробусе проедут. Всё от человеческих качеств зависит, а не от генетического родства.
Естественно, это приемлемо только если выписка будет проходить в дневное время, т.к. электрички в час пик - не для недавно загипсованных рук.
А вообще, привлеките друзей. Гололед - это долгосрочный прогноз, они нашим синоптикам удаются плохо.