Увидеть Москву
Дорогие модераторы, можно моя тема хоть сегодняшний вечер повисит в этом разделе? Понимаю что не совсем в тему, но все же...
Я никогда в жизни не была в Москве. Но всегда мечтала туда поехать. Я там родилась и жила первые месяцы своей жизни.
5 декабря еду в командировку в Россию, мой пункт назначения - 550 км от Москвы. Еду поездом. Намерено брала билеты с максимальным разбегом между поездами. Итого в Москве я проведу 12 часов (приезжаю на Курский вокзал в 9.30 и уезжаю с Ярославского в 21.30)6-го декабря в понедельник, а на обратном пути в Москве буду в пятницу 10-го декабря с 8.30 (Ярославский вокзал) до 19.50 (отправление поезда с Курского вокзала).
Итого в Москве я смогу пробыть два полных дня.
Как посмотреть и что посмотреть в Москве при этом потратив минимум денег? Смотрела экскурсии в интернете, но там цены космические. По улицам долго не погуляешь - морозяка приличный.
Очень хочу попасть в Кремль и на Останскинскую телебашню.
Очень жду ваших советов. Заранее благодарна.
На счет телебашни не знаю и если будет погода "как всегда", то там делать нечего.
Здесь написаны часы работы московского Кремля и цены на билеты. Обычно смотрят Кремль, Александровский сад, Манежную площадь (там лучше не есть, в кафешках за ГУМом полно гораздо более вкусных ланчей по более низким ценам), Театральную площадь, Красную площадь и Покровский собор.
http://www.ekskyrsii.ru/ostankinskaya.php
здесь об экскурсиях на Останкинскую башню.
Естественно, в каждый конкретный приезд вы можете успеть что-то одно.
Мавзолей вроде открыт, но часы работы не знаю.
Если останется свободное время после посещения целевых мест, то советую доехать до Пушкинской, выйти на площадь к памятнику Пушкину и по Тверскому бульвару дойти (или доехать, смотря как у вас со временем) до Арбатской площади и далее можно либо прогуляться по Арбату, либо по Гоголевскому бульвару выйти к Храму Христа Спасителя, Пушкинскому музею и далее дому-на-набережной.
Конечно, московские пробки - одна из основных достопримечательностей города, но вряд ли это именно то, что вы хотели увидеть.
Морозяки никакого нет. Передвигаться на метро гораздо быстрее (да и само по себе метро - вполне достопримечательность).
Что-то смотровую площадку никто не вспомнил, а там здорово и ГЗ рядом.
Если хотите на Москву сверху посмотреть, а Останкинская башня не принципиальна, то лучше в верхних этажей президиума академии наук (м. Ленинский проспект), потому что это ближе к центру и ближе к метро, чем башня. Там есть ресторан с балконами, нужно заказать что-нибудь типа кофе. Балконы зимой, конечно, закрыты, но все равно все видно. Внизу около президиума тоже хороший вид. Оттуда 5 троллейбусных остановок до смотровой площадки на Воробьевых горах, если днем, то пробок нет.
Фотки красивые видела в анонсе
Уж лучше мавзолей, если тянет на подобные вещи ;)...
Если будете пользоваться назменым транспортом, закладывайте дополнительное время на пробки... и дополнительные деньги на всякие разные маршрутки и коммерческие автобусы... или как там они сейчас называются...
да и у автора 12 часов только.
Посмотрите две ссылки и напишите, что вам хотелось бы посмотреть, а мы коллективным разумом подскажем, как оптимальнее добраться, чтобы не заплутать и не устать, а получить удовольствие.
http://www.youtube.com/watch?v=KairmsARpyo&feature=related
http://www.dw-world.de/popups/popup_single_mediaplayer/0,,5168744_type_video_struct_9119_contentId_1851120,00.html
Тут ведь еще многое от погоды зависит. Кремль - это же не только РотеПлатц (Красная площадь). Можно зайти во внутрь, за Кремлевскую стену, к Царю-колоколу и пр. Но это тоже на улице, еще и с набережной ветер дует всегда. Там же в Алмазный фонд можно http://www.almazi.net/
Погулять потом по Манежной, по Тверской дойти до Шоколадницы (5-7 минут), выпить там чашечку горячего капучинно и посмотреть из окна на Тверскую, машины, людей, ощутить атмосферу и энергетику города...
Можно далее по той же улице Тверской дойти до Пушкинской площади, там и памятник и бульварчики уютные, и Октябрь, и первый Макдональдс.
Останкинскую башню вы увидите, когда будете ехать по Ярославскому направлению. Но что там делать внутри, понятия не имею, я высоты боюсь.
Автобусные экскурсии у меня были, но только по-английски и для иностранцев. Их возят вокруг Кремля, там, где раньше была г-ца Россия, останавливались, потом к Новодевичьему монастырю, и к Воробьевым горам на смотровую и за матрёшками. Что показывают тем, кто берет экскурсии около вокзала, понятия не имею.
для неофита - Кремль, Манежка, ХСС... я бы порекомендовала Маросейку, Солянку и окрестности, но там с непривычки и заблудиться недолго.
Ни в Мавзолей, ни на Останкинскую башню, ни на ВДНХ....а что там делать? И Воробьевы горы не рекомендую - грязища там жуткая.
Пжалте - www.kremlin.ru - Государственный историко-архитектурный музей-заповедник Кремль. Можно посмотреть Оружейную палату, Успенский, Архангельский, Благовещенские соборы и проч.
Вон мои москвичи вчерась ходили - семейный билет - 100 рублей. :-) Ребёнок был в восторге. :-)
Вы, пардон, реально считаете, что без немца вы бы стояли в длинной очереди за билетом или ваще бы не попали? Писец... откуда вы, чудо??
Около любой башни есть киоски, где СПОКОЙНО продают билеты на осмотр музей-заповедник "Московский Кремль". Можно с экскурсией, можно самостоятельно. Хочешь, с осмотром колокольни, хошь без. Плати и иди.
в Кремль тоже без личной визы Медведева.
Когда о чем то СОВСЕМ не в курсе зачем писать? , не ясно.:sad2
Вообще-то каждый видит то, что ему ближе.
Corps de balet
http://forum.balletfriends.ru/