130
чтож они так тяжко болеют
Я выговориться, иначе скандалу быть. Прихватило, значит, у мужа спину. Ребенка поднял 9 кг. И вот его корежит. Стонет, как я на горизонте появляюсь, в скорую уже позвонил. Сейчас лежит, телек смотрит. Страдает. И вот каждый раз так: насморк, темпа 37, горло першит, бок колит, нога/рука онемела, живот болит... Уф, надоели эти спектакли.
Свернуть
Ответить
Передайте привет и благодарность свекрови :-) Мужа не исправить. Тут покричите, потопайте ногами и отправляйтесь жалеть болезного :-)Если любите, конечно :-)
Ответить
шлю огромный и пламенный)) И иду жалеть :-)
Ответить
Знакомая ситуация. У моего еще привычка, только я слегка заболею, почему-то и он следом. Цепная реакция просто, поболеть никогда не могу, приходится за ним ухаживать.
Ответить
вот такая же фигня - только заболеваю, тут же выясняется что и муж заболел и поухаживать за мной некому :(
Ответить
Блин, как про моего! Как только пожалуешься, что что-то болит, сразу же в ответ: "Ой, а у меня тоже так болит....." :)
Ответить
О! Думала, только мой такой. Как кто чихнет, он уже разболевается. У кого-то отрыжка, он уже, оказывается, отравился.
Ответить
С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках…
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах.
Застыла в суженных зрачках…
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
Ответить
:) Абалдеть, насколько точно!
Ответить
10
Последние годы вот так вот болею, без температуры, ощущения при этом такие, как в детстве при 39, все ломит и болит страшно, уснуть невозможно, только хуже от того, что никто тебя как болеющую всерьез не воспринимает. "Ну у тебя же всего 37...." рррр, Убила бы. Если каким-то чудом жар начинается и Т поднимается - это огромное облегчение, на самом деле.
Ответить
это организм у вас не борется
Ответить
Я знаю, потому что, когда имуномодулятор какой принимаешь, сразу и жар, и температура. И гораздо легче. Я просто к тому, что это бывает, и как я ненавижу этот стишок.
Ответить
+ 1000 и я так болею. 37.2 и ломае жутко по 3- дня не проходит. А если один раз с 38-39 то довольно быстро всё проходит. А какие имуномодуляторы принимаете.Соори за офф
Ответить
спасибо, настроение подняли))
Ответить
Только хотела написать... )))
Ответить
Отец всю жизнь мучаеться, меня тоже стреляло раз десять уже, первый раз было просто страшно - жена пописать носила, буквально.
Потом легче, но 2-3 дня нужно просто лежать и все, потом недели две восстанавливаться, всегда происходит в холодное время года, как не утепляйся.
Кстати, в последние годы стараюсь все болезни переносить в постели - проходит гораздо быстрее.
Так что пусть болеет лежа, дольше проживет. Если Вы, конечно, не против этого...
Потом легче, но 2-3 дня нужно просто лежать и все, потом недели две восстанавливаться, всегда происходит в холодное время года, как не утепляйся.
Кстати, в последние годы стараюсь все болезни переносить в постели - проходит гораздо быстрее.
Так что пусть болеет лежа, дольше проживет. Если Вы, конечно, не против этого...
Ответить
такой же и у меня, 37,2, всёёё, умираем! ПРОЩАЙ ЖЕНА, ПРОЩАЙ ДЕТИ. КОТ ОЦАРАПАЛ В ИГРЕ, ПИНДЕЦ, РВАНАЯ РАНА ДО КОСТИ...
Ответить
20
Мой муж болеет редко, но метко. И тоже при температуре 37 "умирает". Но я это отношу к разряду "брачных игр" и не раздражаюсь. Помните, как Карлсон "я самый больной в мире человееек, будь мне родной матерью, Малыш" :).
Ответить
У меня другая крайность - чтоб моего мужа загнать в постель поболеть, надо сильно постараться. Эта зараза-микробина и в 38 по работе носится!! Повбывав бы.. И главное, особо не отличишь по внешнему виду, так, постфактум узнаю, ррррр!
Ответить
С лицом измученным и серым,
Лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах,
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
Ночник горит едва-едва.
Темно...
Опущены все шторы..
Лежишь коленками к стене.
Протяжно стонешь, как при родах,
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ты шепчешь жалобно и робко:
Ночник горит едва-едва.
Темно...
Опущены все шторы..
Ответить
Мда:( А у меня наоборот, температура не температура на работу надо, давление выше крыши скачет - а на работу надо, грыжа позвоночная прихватила - таблетки -мази и на работу! Последнее время с боем заставила взять больничный на две недели, хоть обследоваться нормально и подлечиться!
Ответить
Позвоночник - это тяжко...
Ответить
ну, настроение сегодня такое, поболеть захотелось, чтоб пожалели, по головке погладили)))
Ответить
Не смешно вообще-то. Если со спиной имеются проблемы, то достаточно просто неудачно повернуться, чтобы скрючило по полной. И медицина разрешать поднимать тяжести не более 3 кг. На практике, конечно, не получается.
Ответить
+ 1
Ответить
30
Со спиной вообще хуевые шутки(( У меня мужу так плохо было, что блокаду делали. А потом операцией все тоже кончилось.
Ответить
Не шутите со спиной .Это Вам не насморк сраный !
На инвалидность люди уходят .И операцией может закончиться с непредсказуемым прогнозом .Посочувствуйте и отправляйте к самому лучшему врачу , которого найдете . Хондроз - одно , грыжа - это писец - другое !
На инвалидность люди уходят .И операцией может закончиться с непредсказуемым прогнозом .Посочувствуйте и отправляйте к самому лучшему врачу , которого найдете . Хондроз - одно , грыжа - это писец - другое !
Ответить
ну то что все они нытики (с кого беру пример, что облегчает жизнь) - это одно.
Но вот спина - ишиас или остеохондроз - и правда пренеприятнейшее дело.
тут вот что: вместо того чтобы лицезреть его на диване кверху тпопой и слушать охи-вздохи и завывания (скорее всего вполне оправданные, впрочем) - поднимать и ПИНКАМИ гнать к врачуц, а потом к ЛФК. Потому что при таких штуках нужен специальный комплекс упражнений и растяжек. а валяться на диване - только хъуже делать. А мануальщики с массажистами только на время помогут, а мышцы надо развивать.
Но вот спина - ишиас или остеохондроз - и правда пренеприятнейшее дело.
тут вот что: вместо того чтобы лицезреть его на диване кверху тпопой и слушать охи-вздохи и завывания (скорее всего вполне оправданные, впрочем) - поднимать и ПИНКАМИ гнать к врачуц, а потом к ЛФК. Потому что при таких штуках нужен специальный комплекс упражнений и растяжек. а валяться на диване - только хъуже делать. А мануальщики с массажистами только на время помогут, а мышцы надо развивать.
Ответить
присоединяюсь к тем, кто сказал, что с позвоночником шутки плохи. Автору - может хва ток о ЖО своей думать? ну 9 кг и че? можно и 5 кг поднять, если не правильно это делать, и куку вася, в больничке валяться... особенно если грыжа. не по наслышке знаю, что это такое.
Ответить
Не волнуйтесь, я думаю обо всех ЖО моего семейства. И если бы хоть на секунду поверила, что 80% всего происходящего не спектакль, не сидела бы здесь с вами, обсуждая, как "тяжко" нашим мужикам болеть. И здоровья вам и вашей ЖО :-)
Ответить
как я понимаю Вашего мужа! боли в пояснично-крестцовом отделе ужас!!!!!постоянно пью таблетки, мажусь, массажирую, токи....МРТ сделала, скорее бы уже операция! Да, собственного ребенка 16кг не поднимаю...
Ответить
Че рука - палец! Ты меня не леееечиииишь ыыыы. Разворачивается военно-полевой госпиталь и одновременно выступает артистическая бригада. Слава Богу, что ЭТО не моё и я ухожу.
Ответить
Народ, вы чё? Мужа так разжалелись, будто злая жена его с радикулитом на лесоповал послала.
Пусть лежит (или какую он там может безболезненно позу принять) и лечится. А ныть-то что? Вот уж не думаю, что жена его уже сто раз не пожалела. :)
Что греха таить, мужики ну очень любят аггравировать. Любят, чтобы вокруг них, великих и неповторимых, вертелся мир. :) И, вот чесслово, далеко не всегда стоит им в этом потакать.
Пусть лежит (или какую он там может безболезненно позу принять) и лечится. А ныть-то что? Вот уж не думаю, что жена его уже сто раз не пожалела. :)
Что греха таить, мужики ну очень любят аггравировать. Любят, чтобы вокруг них, великих и неповторимых, вертелся мир. :) И, вот чесслово, далеко не всегда стоит им в этом потакать.
Ответить
аггравировать :)
Ответить
40
Да аноним просто восхитился великолепным словарным запасом многоуважаемой Руны. :-)
Ответить
Вам смешно, а я минут пятнадцать напрягала глаза и мозХ - думала ошибку в слове сделала (бывает со мной такое, что греха таить) и всё никак не могу её найти. Чуть серое вещество не закипело от натуги. :)
Ответить
Ну а чего удивляться. Посмотрите мамские топы на Еве "ах, как ребенка отправить на два часа к бабушке - у него СТРАШНАЯ аллергия", "ах, кашель, были у трех профессоров, пробежали по всем исследованиям, куда бы еще сходить", "ах, плохо ест, какие таблетки давать?". Вот и растут детишки в атмосфере "я больной", а потом взрослая жизнь, хошь-не хошь - надо шебуршаться, и поболеть - самое главное удовольствие жизни остается.
Ответить
Неее, это у них врожденное. Точно, точно. И не зависит от национальности.
Моя свекруха деревенской выправки, муж с детства предоставлен самому себе. А болеет тоже тяяяжко, хоть из дома беги на время его болезни.
Моя свекруха деревенской выправки, муж с детства предоставлен самому себе. А болеет тоже тяяяжко, хоть из дома беги на время его болезни.
Ответить
Знаете,мой в любом состоянии и на работу мотается,не удержать,и помогает.НО!Поднимать что-либо,кого-либо не будет,даже 9-ти килограммового дитя,иначе спине каюк на неделю.
Ответить
так а скорая-то чего? не приехала?
Ответить
Не, не приехала, сказали растереть спину чем-то типа Финалгона и лежать. Растерла, спектакль закончился через 15 минут, и муж поехал на работу))
Ответить
Интересно, а как мы детей таскаем? Моя уже в школу ходит, а иногда приходится ей брать, когда она например засыпает в машине и её надо в спальню отнеси по лестнице. И что? Я каждый раз должна на больничный ложится? Нефига, я и на работу больная хожу и за домом слежу и ребёнка таскаю со спиной.
Блин, не могу, нежные они какие!
Мой такой же, прошлую неделю не работал, у них работе праздники были, в игрушки с утра до вечера играл, так ТАААААК устал, что вчера пришлось с половины дня уйти, потому что сил совсем не было бумажки подписывать! Ну как вам?
А я, блин, подработки домой таскаю, на работе можно сказать живу со спиной и простудой, и ничего!
Блин, не могу, нежные они какие!
Мой такой же, прошлую неделю не работал, у них работе праздники были, в игрушки с утра до вечера играл, так ТАААААК устал, что вчера пришлось с половины дня уйти, потому что сил совсем не было бумажки подписывать! Ну как вам?
А я, блин, подработки домой таскаю, на работе можно сказать живу со спиной и простудой, и ничего!
Ответить
вот-вот. У моего насморк вчера начался. Все пипец, я заааболеваю. А то что я вторую неделю с 37-37,2 бегаю - ниче страшного. Я уже и не говорю ничего ему. Есть и есть. Не 38 и хорошо. Можно и на работу бегать и по дому шуршать....
Ответить
50
Ага, мой такой же! Чуть не помер с темперетурой 37.
Мы и работаем с температурами и за детьми смотрим, а "сильный" пол помирает.
Мы и работаем с температурами и за детьми смотрим, а "сильный" пол помирает.
Ответить
Никак. Я НЕ таскаю с года. Потому что потом я не разогнусь. Если она засыпает в машине значит мы катаемся пока не проснется если есть время или я бужу ее у подъезда если времени нет... Про своего могу сказать что если он тока заикнулся что ему плохо это повод вызывать скорую и усиленно жалеть. Потому что этот человек таскался на 2 (!) работы на следующий день после того как его сбила машина. С сильнейшим сотрясением, 3-мя переломами, пробитой головой и словами "ничего страшного"...
Ответить
Есть такой тип людей - ныть любят :-). Ничего не поделаешь. У меня жена раньше такая была - как месячные приближаются - так сопли и нытье. Противно смотреть было :-)
Ответить
Девки, все сюда! Смотрите, чой то тут нам понаписали!
Как же хорошо, что она от вас ушла, правильно сделала!
Как же хорошо, что она от вас ушла, правильно сделала!
Ответить
Я в ужаси, шо вы сделали с женчиной, шоб она парестала ныть? Вы зарезаль ее? Вы бил ее/издевался?
Ответить
Не - мирно договорились. Я ведь тоже могу, по ситуации и по настроению эмоции проявить. И , как правило, ей это проявление тоже не нравится :-). Вот и договорились друг на друге не отрываться и экологию в доме не нарушать :-).
Ответить
Теперь она другому ноет.
С кем не страшно побыть слабой, и к кем есть чувство, что нужна.
С кем не страшно побыть слабой, и к кем есть чувство, что нужна.
Ответить
Еще раз говорю: захочет - уйдет. К кому угодно. У нас не принято друг друга держать :-)
Ответить
зачем уходить?
Ответить
60
Ну конечно, мужики все под копирку, слова один в один от каждого мужика слышу.
Конечно ушла или выгнала, жму руку!
Конечно ушла или выгнала, жму руку!
Ответить
Ой не надо про нытьё только, это я спорю, мужики ноют ВЕЧНО! И при этом ВСЕ, вы там же
Ответить
Прям мне, мне они здалися! Но вы тут повнимательней почитайте, с соплями на больничных сидят, фу!
Ответить
Это от пола, думаю не зависит. Это тип характера. Никогда женщин таких не встречали, которые чуть что сразу в сопли, в эмоции, с игрой на публику, чтоб пожалели? :-).
Ответить
Нет, не встречала, верите, не встречала. Я как муравей, маленькая и сильная, а муж мой гром-мужик и вечно уставший и болеющий. И у подруг так же, так что не в типе дело, а в поле ;)
Ответить
Именно в типе :-). Просто женщины-нытики с вас по любому ничего поиметь не смогут поэтому вас и сторонятся, раз вы их не встречаете :-). Не по формату они вам :-)
Ответить
С лицом измученным и серым
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Застыла в суженных зрачках..
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два..
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Застыла в суженных зрачках..
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа тридцать семь и два..
Ответить
70
А с каких пор человек, которому больно не имеет права на сочувствие? Если вы железная дама и в больном виде пашете, то кто вам злобный Буратина?
Ответить
А без этого никак? :-). Тут еще многое от окружающих зависит. Многие наверное любят громко сострадать, сопереживать горю посильно. Я же предпочитаю ясность :-). Мол что надо конкретно? Ничего конкретного? Тогда приятного вечера :-).
Ответить
А зачем без этого, если у чела потребность имеется? Загонять эмоции внутрь не слишком здорово и чревато.
Ответить
Загонять не надо. Факт. В этом случае если одному надо поныть, а второй это не любит, то решается все просто: временным разделением географически. И все довольны :-).
Ответить
Одному не интересно, тут все дело в силе потребностей, если первому поныть важнее, чем второму не слушать нытье - один сценарий, в противном случае -другой.
Ответить
Частично помогает, еще потребности должны совпадать, вы не сможете жить с человеком, который постоянно не удовлетворяет потребность, важную для вас, и ваши договоры об отмене данной потребности, успехом не увенчаются.
Ответить
Разумеется. Я бы даже теоретически не рассматривал для себя вариант совместной жизни с женщиной, способной, например, долго и помногу ныть и виснуть на мне эмоционально. Как бы я ее ни любил - себя-то я по любому люблю больше. Потому и не стал бы себе вредить и жить с ней. И являюсь сторонником мысли, что прежде чем очертя башку жениться или замуж выходить нехудо бы присмотреться к избраннику - мало ли мож ну его нафиг эти эмоциональные телодвижения в виде "любви аж немогу"? Годика полтора-два в самый раз, как по мне, чтоб присмотреться. :-)
Ответить
80
Ежели вы психиатр :), и то не всегда получится присмотреться до конца, некоторые начинают ныть только когда полностью доверяют человеку, на это у них, как раз и уходит, не менее двух лет обычно, а еще болезни никто не отменял, бывают кадры, начинающие ныть после определенного возраста, в общем, была бы на это дело страховка, бабла можно было бы немерянно срубить :).
Ответить
Трудно, коненчо. Но решаемо. Благо друг с другом жить никто никого насильно не заставляет, а все что делаетсч - обязательно к лучшему :-)
Ответить
Вот вы с кем то жили-были много лет, а потом, как шелуха? У вас реально так получается?
Ответить
Поживем - увидим. Но ничего невозможного не вижу. Я ценю настоящее и перспективы будущего. Прошлое меня интересует меньше. У меня даже альбомов с моими детскими-школьными-институтскими фотками нет. Не интересны.
Ответить
В том-то и дело, что партнера надо сначала убрать из настоящего, чтобы он в прошлом оказался, а это тяжеловато для большинства, не отваливается, как шелуха , во всяком случае.
Ответить
Усилия, конечно, требуются. Любое расставание это удар по собственным привычкам. Хоть маленький, хоть большой. Все зависит от того как человек воспринимает будущее и настоящее. Если боится будущего, то ему и ничего не остается другого, как цепляться всеми клешнями за настоящее. Какая уж в таком случае шелуха :-). Но ведь некоторые люди могут рассматривать настоящее лишь как эпизод.Эдакий жизненный опыт, который раз приключился, значит имеет право на жизнь. И , как все, что под луной, раз имеет начало, то имеет и неизбежный конец. Будет следующий. Как трамвай. Только без расписания на остановках :-).
Ответить
Дело не только и не всегда в страхе, человек дорог становится, жалко терять и его и отношения.
Ответить
Скупость это плохо :-). Что в накоплении материальных предметов, уже бесцельных в хозяйстве (в простонародьи - хлам), что нематериальных остатков от былой жизни. Нездорово это.
Ответить
90
Это понятно, но в какой-то момент вам нужно сознательно принять решение, что ваше настоящее - эмоциональный хлам и оставить его в прошлом, это и есть, на мой взгляд, самое трудное, когда твердое решение переместить в прошлое приходит - сразу легче.
Ответить
Я ж говорю - от человека зависит. Я вообще сторонник постоянно привносить что-то новое в свою жизнь. Стало быть всегда есть необходимость для этого нового выкинуть что-либо старое :-).
Ответить
Можно так, можно в другой последовательности: "что-то подзанадоела меня старая любовь. Надо чего-то менять в жизни, а то скоро удовольствие перестанет приносить. "
Ответить
Развитая интуиция времени. Умение чувствовать то, что случится в будущем и предвидеть последствия принятых решений.
Ответить
Не стоит - у каждой медальки есть обратная сторона :-). Там где хорошо развита интуиция, там нет места эмоциям, ощущениям и переживаниям. Они лишние на этой стороне медальки :-).
Ответить
У меня очень хорошо развита интуиция, но беда в том, что эмоциональность развита еще лучше и моя интуиция иногда гибнет в неравной борьбе, когда дело касается меня лично :).
Ответить
Ну и у меня примерно то же самое :-). Хорошо развитый романтизм и чувство прекрасного вместе гибнут от первого же чиха в неравной борьбе с прагматизмом, если дело касается меня лично :-)
Ответить
100
а вам не хотелось иногда любимую женщину приласкать, пожалеть как-то когда ей плохо, не?
Ответить
Бывает, конечно. Но не любой ценой и не постоянно по жизни :-). В моей системе координат жалость - ненужное, лишнее чувство. Оно ни к чему не ведет и ничто не улучшает.
Ответить
ей просто станет морально легче,
месячные, коль уж вы про месячные завели разговор, бывают очень и очень болезненными, да и пмс никто не отменял.
жалость к чужим людям может и лишняя, а вот к своим близким, имхо, иногда и в тему приходится
месячные, коль уж вы про месячные завели разговор, бывают очень и очень болезненными, да и пмс никто не отменял.
жалость к чужим людям может и лишняя, а вот к своим близким, имхо, иногда и в тему приходится
Ответить
Да что с мужиками про месячные говорить? Они в страшном сне себе такого представить не могут, но при этом не дай бог увидят что то там, обморок обеспечен.
Ответить
Ага - страшный сон - остатки яйцеклетки с сопутствующими наружу выходят. Страшнее ядерной войны :-).
Ответить
Вот представила мужской вариант - отторжение внутренних слоев мошенки и выход их со сгустками крови через пипки ваши :-). Как бы вы без нытья все это перенесли?
Ответить
У каждого свой багаж. Пока же от месячных ноют исключительно женщины. И исключительно противно ноют :-).
Ответить
Посильную моральную помощь всегда готов дать. Именно посильную. Просто, видимо, мало ее у меня - характер такой. Потому и со мной далеко не каждая уживется - и это нормально :-)
Ответить
110
СОпереживанию и СОчувствию вас папа с мамой не научили. В волчьей стае росли, где слабых добивают?
Ответить
А тут как не учи - это как безногого рокнроллу учить. Нет у меня того, что жалость и сопереживание генерирует. Помочь - всегда готов. Но без соплей и состраданий. Конструктивно.
Ответить
В чувстве меры. Того, от кого требуется сочуствие. Если ему в голову укладываются требования, которые предъявляет партнер, то значит речь идет о сочуствии и поддержке, оказываемых близкому человеку. Если не укладываются и раздражают - значит речь идет о нудном нытье, отравляющем жизнь. как то так :-).
Ответить
Иными словами, один и тот же мужик у одной женщины нытик, а у другой - просто больной человек нуждающийся в сочувствии.
Ответить
Конечно. Поскольку объективных критериев не существует (например на лбу не отпечатывается). Так что только субъективные :-)
Ответить
Если ныть любит - одно дело... А может и правда со спиной траблы? Я раньше тоже думала, что мой муж симулянт, мешок 20-кг картошки поднял и лежал потом полдня. А на приеме у врача оказалось, что 2 грыжи в позвоночнике:(
Ответить
Да пожалейте мужика! Почему сразу симулянт? Мой тоже ребенка поднять не может- я сама не даю. Колоть потом уколы-нафиг надо.
Ответить
Везука! Я гриппующего мужа в постель загнать не могу! На ногах все переносит. Осложнения на глаза уже получил, не понял всеравно...
Ответить
Терпеть не могу, когда муж ныть начинает по поводу здоровья. Вот в футбол он играет, три раза в неделю. Периодически растягивает ступню. Ноет, страдает, ходит прихрамывая, мажет, бинтует, но через день героически идет играть опять, как жеж, капитан корпоративной команды. Если в таком состоянии поиграет в пятницу - выходные лежит, вместо прогулок с детьми. Дома на диване с ними развлекается. И страдает. Ну а кто виноват то? это как в поговорке про кактусы, плакали, кололись... так и мой. Такое ощущение, что поймет всю серьезность таких травм, когда реально будет хромать, постоянно, а не от случая к случаю. И главное - это страдания, как же ему больно бедному и несчастному ))) Я грю не буду жалеть, это не несчастный случай, ты сам себе причиняешь боль, из-за своих амбиций, которые никому не будут нужны, если доведешь эти мини-травмы до серьезного.
Ответить
120
Есть еще те, которые в ящик играют к удивлению окружающих, которые на поминках хором утверждают, что покойник ранее никогда не болел и "никто даже подумать не мог, что у него проблемы со здоровьем" :-).
Ответить
Неправда, сктати. Как приучат *или "приучишь") так и болеют.
Другое дело, что ИМХО есть одна общая неприятная привычка. Что болеющий "громко", что "тихо молча стражающий" - скорее помрет, чем пойдет лечиться, пинками надо выпроваживать к врачу.
Другое дело, что ИМХО есть одна общая неприятная привычка. Что болеющий "громко", что "тихо молча стражающий" - скорее помрет, чем пойдет лечиться, пинками надо выпроваживать к врачу.
Ответить
Ничего нового. Мой уже правда привык, что на темп. чуть больше 37 я не обращаю внимания - сам идет на работу и тому подобное
Ответить
А у меня муж болеет молча...т.е. держится до последнего, даже когда температура под 40 была.
А я вот наоборот самая болящая в нашем доме...
А я вот наоборот самая болящая в нашем доме...
Ответить
ох.. а обратную ситуацию не хотите? Может посоветуете, чео делать-то?
Речь не о муже, а, что хуже, о папе.
У него 10 лет назад СЛУЧАЙНО!!!!! обнаружили, что его давление 220 на 200.
А он его не чувствует. Вообще. Госпитализировали с мигалкой, подержали неделю в больнице, выдали куче предписаний, прописали тонну таблеток...
Угу... они папаню не знают.
Предписания соблюдал две недели. Таблетки ел месяц. А потом забил и по сю пору кладет на все с пробором - и мешки на даче таскает, и Волгу переплывает (1, 5 км в одну сторону!)
И ест и пьет все, что хочет.
Вроде и хорошо...Но ведь не молодеет он - ему 58, как-никак. Ходит под дамокловым мечом. Вот стукнет его инсульт - а у него один ответ на все "Я вас что, инвалид?"
Речь не о муже, а, что хуже, о папе.
У него 10 лет назад СЛУЧАЙНО!!!!! обнаружили, что его давление 220 на 200.
А он его не чувствует. Вообще. Госпитализировали с мигалкой, подержали неделю в больнице, выдали куче предписаний, прописали тонну таблеток...
Угу... они папаню не знают.
Предписания соблюдал две недели. Таблетки ел месяц. А потом забил и по сю пору кладет на все с пробором - и мешки на даче таскает, и Волгу переплывает (1, 5 км в одну сторону!)
И ест и пьет все, что хочет.
Вроде и хорошо...Но ведь не молодеет он - ему 58, как-никак. Ходит под дамокловым мечом. Вот стукнет его инсульт - а у него один ответ на все "Я вас что, инвалид?"
Ответить
Блин, у меня отец такой же!!! на прошлой неделе на больничном целых три дня просидел (хотя сказали месяц дома отдыхать вообще ото всякой работы, тем более физической), у него была темпа 39 и давление тож под 200. И отец его гипертоник, т.е. наследственность хреновая. И как только темпа спала - наплевав на давление пошел на работу, хотя без проблем мог отдыхать на оплачиваемом больничном. и то же самое говорит - я что, инвалид что ли?? мама ему - если загонишь себя - запросто можешь и инвалидом стать.. а он как будто не понимает ((( взрослые дядьки, беречься, блин, надо... у нас родственница одна загнала себя на работе (препод по математике от Бога была..) и инсульт. Несколько лет лежачей жизни и привет.. Я ему осторожно припомнила, что бывает, если не беречься - молча покивал и пошел в мастерскую работать дальше. Таблетки тоже не пьет никакие, максимум один пузырек вместо полугодичного курса.
Ответить
У меня и папа, и муж такие :-( Лучше бы ныли, честное слово. Папа заработал себе уже таким образом обширный инфаркт и операцию на сердце, и что? Все по-прежнему.
Муж вообще к врачам не обращается, принципиально, даже когда действительно надо. Бесят оба :-( И мама тоже такая же...
В нашей семье одна я по врачам бегаю, регулярно прохожу диспансеризацию и т.п.
Муж вообще к врачам не обращается, принципиально, даже когда действительно надо. Бесят оба :-( И мама тоже такая же...
В нашей семье одна я по врачам бегаю, регулярно прохожу диспансеризацию и т.п.
Ответить
Его не Сергей зовут?
Ответить