Школа
10
Anonymous
Телефон Доверия
30.11.10 12:31

Подругина депрессия

Есть у меня институтская еще подруга. Подруга не замужем, но замуж очень хочет, и считает, что годы уже ого-го (хотя по меркам Евы еще никакие не ого-го и вообще девочка еще). Просила меня познакомить ее с кем-нибудь, мне не с кем, нет у меня или у моего мужа холостых друзей, только младший брат, но он сильно младше. Говорю, пойдем сходим куда-нибудь, развеемся, заодно может и познакомишься с кем-нибудь (одна она не ходит никуда): да, давай, здорово! Потом, через несколько дней, - нет, что-то мне не хочется, денег нет, настроения нет, давай потом, через пару недель. Через пару недель опять то же самое - что-то я не готова, денег жалко, кино я дома скачаю и посмотрю, танцевать не хочу, т.к. стесняюсь, просто так в клубе сидеть не хочу, денег на коктейль жалко. После телефонного допроса с пристрастием говорит, что все плохо, все кругом замужем и с детьми, одна я живу с мамой, работаю на малооплачиваемой работе, имею некрасивую фигуру, немодный гардероб, плохую кожу и прочее-прочее. Пыталась как-то поговорить, мол, ты б лучше, чем гнобить себя, наоборот, подумала о чем-то хорошем, как ты с кем-о познакомишься, если никуда не ходишь и ходить не хочешь, как ты доход повысишь, если ни резюме не напишешь и не пытаешься искать новую работу. Не действует. Продолжает себя жалеть, и еще, новая фишка: это на мне "печать" - родители развелись, когда мне был год, и мне от этого судьба женская несчастливая.
Вот что мне делать? Сочувствовать? Искать холостых друзей? Отпустить ситуацию? Пытаться говорить, объяснять?

Свернуть
Ответить
Выслушать, выразить уверенность в том что она сможет все изменить. Быть готовой составить компанию, когда и если она решится что-нить предпринять. Не давить, не поучать. Большего подруга сделать не может.
Ответить
главное не переборщить с выслушиванием. А то так и будете жилеткой и потом сами замучаетесь. ну в смысле это автору ответ)
Ответить
Есть у меня такая подруга. Я ее просто силом заставила сходить со мной в клуб, так теперь оттуда не вытащишь, знакомится, общается, встречается с молодыми людьми, хотя до этого тоже на жизнь свою скучную жаловалась
Ответить
Сколько ей лет то?
Anonymous
30.11 12:41
Сколько ей лет то?
Ответить
под лежачий камень вода не течет, если фигура, кожа работа не та, вы ей ничем не поможите, дажа надавав кучу дельных советов-делать то ей самой нужно.
Ответить
Вот у меня такая есть подруга,ей сейчас 31.Раньше,лет 7 назад она всё время плакалась..вот мол я толстая..я невезучая,на мне какое-то проклятие и несла прочую ересь.Я всегда жалела ее,была жилеткой.Потом так сложились обстоятельства,что мы живём в разных городах и в основном общаемся в аське и в соц.сетях.Так вот она за эти годы наоборот стала самоуверенная,без комплексов,обозлилась на весь мир, жалость воспринимает в штыки.В общем с ней стало ещё тяжелее общаться,так как все комплексы она запрятала в себя и дома по ночам ревет в подушку,а вся эта внешняя уверенность это просто защита своего рода,как шипы на розе.
Советую Вам переводить все попытки подруги поплакаться на другие темы,тем самым и Вам легче будет и она может отвлечется.
Ответить
Сказать ей, что такое унылое говно не захочет даже мёртвый. Пусть в чувство придёт.
Ответить
НАСИЛЬНО куда-нить вытащить. Вы знае...
Ирина (да хрен с ним,с ником) V.I.P.
30.11 15:01
НАСИЛЬНО куда-нить вытащить. Вы знаете, я такая же, как Ваша подруга, только без депрессии. Меня куда-то выволочь на развлекуху (даже просто на прогулку), если это чисто для меня и нет каких-то приличных стимулов вроде того, что это надо для здоровья моих детей и проч. - только подъёмным краном можно.
Сколько раз я отменяла заранее оговоренные "выходы"!:) Ну, вот такой я человек. И подруга Ваша такая же. Плюс, комплексы и депрессия.
Вот договориться о вылазке, приехать к ней домой и не слушать никаких отговорок. Дать полчаса на сборы и вперёд.
Самое интересное, что я, например, НИ РАЗУ не пожалела, когда меня куда-нить, всё-таки, удаётся вытащить.
Все мои близкие знают о такой моей особенности и никогда не слушают, что я там опять придумала, чтобы не идти. Я, к тому же, ещё человек совестливый - так что, если надавить на моё чувство долга и ответственности перед теми, с кем был уговор, то они победят лень.
У Вашей подруги, наверняка, тоже есть слабая точка. Вот на неё при уговорах и давите.
Только на обещание светлой сказочной жизни в дальнейшем, если она пойдёт, давить не советую. Для Вашей подруги Встреча с возможным Принцем, похоже, дело настолько гипотетическое и малоубедительное, что она не поведётся, а расстроится ещё больше, вспомнив про гардероб, кожу и маму вкупе со своей зарплатой:)
Удачи Вам! Хорошая Вы подруга!
Ответить
А вы не боитесь, что познакомив подругу с кем-то вы потом окажетесь крайней?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)