Ситуевина в саду.
Не переносите, плиз, в сады.
Есть у сына (4,5 г) друг в группе, Ваня, с первого дня в саду и дружим, да еще и жили год в одном р-не (далеком от сада). Этим летом Ваня переехали в дом напротив сада, вот прям в тапочках можно за дитем бегать )) С мамой Олей общаемся, не сказать чтоб тесно и часто, но перезваниваемся и в скайпе переписываемся. Это преамбула. Ну так вот, т.к. скоро к нам в гости приезжает мой отец - то он сейчас покупает все что ему нужно и потом все это заберет с собой. Заказали мы для него принтер, с доставкой в наше подмосковье на дом, сегодня с 14 до 18. Я воспиталке еще в пятницу говорю - сына заберу попозже во вторник, т.к. у меня доставка, надо будет ждать. Надо было видеть как она скривилась.. думаю - нет, ну нах, когда заберут последнего ребенка - она оденет моего, посадит в раздевалке и он будет сидеть и потеть, меня ждать. Было уже такое.. Попросила Олю, маму Вани, на час-другой забрать моего к себе и чтоб мальчишки поиграли. Ваня рад, Колька мой рад, оба мальчишки спокойные, Оля на два часа свободна для домашних дел))) И вот звонит мне Оля, сообщить что все ок, мальчишки играют, и рассказывает. Она детей одела, они уже вышли из раздевалки, и тут её дитя говорит, что забыл перчатки в шкафу. Она заходит в раздевалку, а дверь в группу открыта и она слышит разговор воспиталки (если чо - ей 70 лет) с няней (60 лет), что вот мол мама Вани и не забрала бы Колю, если б я не напомнила, один ветер в голове. К слову, и мне и Оле по 30 лет, у меня детей двое (младшей 2 года), с какого хера она так про нас думает и говорит - ума не приложу. Няня спрашивает - а где мама Коли? Воспиталка *тоном всезнающей, или на крайняк обо всем догадывающейся* ну я не знаааааю, дела у нее какие-то.... подруги наверноееееее, это же важнееееее" Пиздец, товарищи, я как услышала это от Оли - меня прям волной ненависти и возмущения накрыло!! Я утром ей сказала ещё - т.к. жду доставку и чтоб ВЫ, блять, не сидели до 19 часов с одним моим - то моего заберет Оля. Да да, Машенька, как тебе удобно, и бла-бла-бла. А оказывается то вон чо, на гулянках я!!! Далее они обсудили с няней, зачем нам дети, если мы еще не нагулялись и т.д. Оля говорит вышла из раздевалки как говном облитая...грит, разве что блядями нас не назвала... Самое интересное, что НЕТ ПОВОДА, никому так думать ни о мне, ни об Оле!!! Зато понятно, почему со слов воспиталки у нас полно в группе плохих родителей, которые детей не любят и прочее. Мы, оказывается, из их же числа. И еще неизвестно, скольким родителям она успела рассказать, что Колю сегодня забрала мама Вани, потому что его мама гуляет (угу, с двухлетней дочкой на руках, обгулялась просто) Вобщем, я в бешенстве, хочу наказать, но как-то тонко, чтоб не догадалась КТО. Мысль родилась, написать небольшое письмецо и подкинуть ей, а там изложить, что если она будет продолжать поливать грязью родителей - то будут приняты дальнейшие меры. На нас не подумает, т.к. за последние два дня за то время, пока я одеваю сына - она успевает вывалить на меня кучу личной информации о других родителях. Она злопамятная еще, как оказалось, и я не хочу с ней в открытую ссориться. Я уже давно занимаюсь переводом сына в другой сад, но пока нет вариантов...
Утром вчера говорю своему сыну в раздевалке - вот видишь, ты сегодня первый пришел, Илюши нет еще. Воспиталка (голос из группы, т.е. сидела уши грела) - ну так у Илюшиной мамы день рождения вчера былооооо..... (смысл - мама напилась и не привела сегодня ребенка). Если б я не знала Илюшину маму - я бы так подумала, но мама бухгалтером в крупной фирме, как часы она в 7 утра в саду с дитем, чтоб не опоздать к 8 на работу. Зато я вдруг поняла, почему на меня косятся родители детей, которые ходят в нашу группу первый год... наша пиздоболка насвистела наверняка, всё про всех. А нам про них рассказала, что больно скандальные, не хотят сдавать на новые матрасы.
ну и вы с подругой между собой этих тёток перетрите, может полегчает)
А воспиталки то в чем то правы:-) Нельзя же быть ТАКОЙ безмозглой в 30-ть лет, хотя "что выросло, то выросло":-)
Улыбнуло. Какие меры? Вы, предже чем слать пустые угрозы, продумайте, что вы можете сделать?
И помните, что если случайно вашей воспиталке кто-то сунет нож в ребро, то это письмо всплывет и подозреваемым номер 1 будете вы :) И меры тогда будут принимать не эфемерные.
p.s. я б на вашем месте ваще не заморачивалась. старая тетка несет, кому до этого дело есть? лишь бы дети в порядке были в саду. к работе ее претензии есть?
Вам интересно это перетирать, обсасывать и тратить свои нервы - тратьте. Кто Вам доктор?
И ей нагадите, и родителей предупредите.
У меня одна такая "передатчица" семью рассорила. Там у матери сын взрослый умер в одночасье от "сердца", и нашлась соседка, которая тут же матери сообщила, что незадолго до смерти он крупно поссорился со своейц женой, жена мол ему кричала гадости всякие. Результат: сына не вернуть, мать с невесткой вдрызг разругалась, с внуками соответственно не общается. Вот что стоило соседке просто промолчать, даже если что-то было.
4 дуры в итоге. :))
Мне мама рассказывала, как в далёком 1985 году я пришла из садика и рассказала ей, что воспитательницы весь сончас перемывали ей кости, что де она и мать-одиночка, и родила неизвестно от кого, и ребёнка балует, и что я вырасту - на шею ей сяду и пр.
Мама до сих пор хохочет, как вспоминает. И уж не пришло бы ей в голову никогда ходить и мстить двум дурам.
Я ей мило улыбалась и здоровалась. А она рассказывала воспитательнице, что я и пью, и по мужикам шляюсь, и ребенок у меня ужасный:))) А то воспитательница не знала, какой у меня ребенок:)
Забить и не вспоминать и Оле посоветовать:)
Воспитательница - флегматичная тетенька пенсионного возраста равнодушно отвечала "Ой, Ольга, ладно тебе"
Она ко всем детям и родителям очень ровно относилась:)
И в саду и в яслях были две противоборствующие группировки - кухня, завхоз, медсестра, заведующая, методист и воспитателя.
Вечно грызли друг друга, и только ночные няни - сторожа в обоих учреждениях хвостали мели перед коллективом а потом в привате все докладывали заведующей.
Я уже после детсада в яслях была очень аккуратна в разговорах, чтобы не втянули в коалицию.