Навязали "внука" на новый год :(
Ситуация такая. Мы с мужем молодые родители 3хлетки. При этом у мужа уже есть внук, ребенок его дочери от первого брака. Девочка частенько его спихивает, то маме своей, то бабушке, то тетям, то нам пыталась. Я пару раз дала понять, что у нас у самих маленький ребенок, мне не хватает отдыха, и почему нужно ходить на гулянки за счет моего покоя. Девочка хитренькая и стала действовать через папу. У папы тема дочери больная, и мы начинаем ссориться.
И тут в один прекрасный день происходит телефонный разговор папы с дочерью. Речь о новом годе, кто да как будет справлять. Ну и догадываюсь по тексту, что дочка издалека так сетует, что мол пригласили в гости, но вот ребенок... И добрый папа значитсо выпаливает: "Ну давай его к нам". Там, видимо, с опаской переспрашивают, не буду ли против я. Папа говорит: "Ну я узнаю".
Проходит время. Папа ведет себя как ни в чем не бывало, ничего у меня не узнает. У меня все внутри кипит от перспективы изгаженного нового года. Ну вот хоть режьте меня, но не мечтала я на новый год кормить, мыть и особенно укладывать вместо одного своего ребенка - двоих (а попробуй еще их уложи потом, когда они вдвоем набесятся). Куда его, млин, класть? Ляжет ли он без родителей в чужом месте? Да нах мне оно сдалось! Вы скажете, пускай муж и укладывает. Оно-то да, но я вообще-то не так хотела встретить новый год по-любому. Я уж не говорю о том, что мне уже много лет на новый год ничего интересного не предлагали, только обслуживай всех. А я бы сама в гости пошла куда-нибудь. А мне, млять, спихнули ребенка, словно я пенсионерка какая-нибудь.
Ну я первая не выдержала и спросила мужа, кого там он сказал давай на новый год. Он типа так и так. Я говорю, а чего ты меня не спрашиваешь. Он грит: ну вот спрашиваю (зашибись). Я говорю: я КАТЕГОРИЧЕСКИ против. Начинаются препирания. Обычно эти темы заканчиваются грандиозным скандалом, но в этот раз нас что-то отвлекло, и тема повисла.
Зная своего мужа, могу сказать, что больше он разговор не заведет, и в последний момент меня поставят перед фактом, пользуясь тем, что неудобно закатывать скандал при людях и детях. А меня достало за много лет, что на мне просто ездят (было много моментов) и мое "нет" игнорируют. Хотела уйти к маме на НГ, но не брошу же я ребенка, а он не даст с ним уйти, его скандал не остановит. Чего бы сделать, чтобы не испортить НГ себе и моему ребенку (остальные меня уже не волнуют)?
Мне хочется чтобы без крови. Но у меня для этого слишком много эмоций.
Если он такой решительный - почему ходил и мялся столько времени, боясь поставить вас перед фактом тогда, когда предложил дочери помощь?
Если вы народ не разводите, то пиз..н ваш муж. Проблема в том, что ведетесь на его п..ж только вы
Во-первых, он не "мялся", а просто вообще не собирался меня спрашивать, собирался поставить перед фактом в последний момент.
Во-вторых, его дочь постоянно тусовалась у нас, и он с ней был всегда очень близок. Ну и это дочь, а теперь у нас СЫН, выстраданный нами обоими, но для него этот сын просто свет в окошке. Не отдаст. И я, естественно, тоже. Поэтому перебьем друг друга, если что.
Мой муж ради дочи (2-й ребёнок она у нас) готов сделать всё что она скажет, он в ней души не чает.
С 2-мя сыновьями у отца прекрасные отношения и братья оба обожают свою сестричку
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно. (С)
В моем высказывание было слово, которе вы не заметили - ЧАЩЕ, что уже исключает безапелляционность.
А вы, по-моему, просто ревнуете. Своего мужа к его внуку. Точнее, хотите, чтоб ваш муж любил ТОЛЬКО вашего общего сына! И никаких других претендентов на его любовь. Со стороны создается такое стойкое впечатление. А про уложить спать - просто отмазка. ИМХО :)
Да даже если ы и вообще не ночевал, чейто я зажралась? Мой сын вообще там никогда не ночевал и даже секунды без нас не оставался, а не зажрались ли они?
Это НОРМАЛЬНО, когда дети ночуют дома, со своими родителями.
У меня дети всегда НГ встречают вместе со всеми. Я им беру детское шампанское, и они тоже чокаются под бой курантов.
И пусть ОН выполняет свои обещания. Пусть это у него ещё неделю башка раскалывается.
А попу порвать не боитесь?
Да не давайте никому испортить ВАШ праздник. Сделайте себе праздник. Вам уже дали совет. Уедьте с ребёнком. К родителям. Звонок дверной отключите. Ну не будет же он дверь ломать?
А будет - вызывайте милицию.
вы как то все сами себе утрируете и усугубляете. Сами же на себя все повесили - помыть, приготовить.. и пр... разгрузите сами же себя, легче станет.
Про помыть я наверное действительно усугубляю. Вы небось своих моете только по банным дням и радуетесь жизни?
Я мою не каждый день, т.к. подмывание и без того по 2 раза в день минимум, поэтому считаю достаточным 2-3 раз в неделю - как получается... А вам если надо гемороиться, на жопу себе искать задачи и приключения - вперед, ток не фиг тогда жаловаться, что на вас все ездят.. вы сами на себе ездите.
Я бы на Вашем месте не затевала скандал на кануне семейного доброго праздника
просто надо возвращать свои позиции постепенно, а не так нахрапом. Не воспримится это как нужно Вам.
Чтобы не пить шампусик одной - пригласите кого-нибудь в гости.
Да, в таком случае я бы отказала, но предложила бы взять ребенка на пару дней после 1 числа.
И да, бесились и дрались. И выхи бывали обосраны, и праздники...
ЗЫ: кста, я ни разу не любительница детей....
Пусть они его ищут. И маме-нахалке по шмоньке настучать один раз, может поумнеет.
Да бростье вы! Это головная боль мамы ребёнка.
И что значит "помогать"? Мы сами выкручиваемся как можем со своим ребенком, чтобы не брать больничные. А этим надо просто погулять. Речь не идет о помощи в случае жизненной необходимости, вы врубаетесь?
Если вы не понимаете такой элементарной вещи, то спорить вообще бессмысленно. Объем помощи каждый для себя определяет сам, в вашей ситуации учитывая, что у вас самих маленький ребенок на мой взгляд раз в неделю брать к себе или чтобы ваш муж сидел с ним в доме у дочки - оптимально.
Обязанность быть с детьми - 100% родительская прерогатива, а уж бабушка/дедушка могут по своему желанию иногда помочь. Они не для того работали и детей воспитывали, чтобы им на старости лет еще и внуков подбрасывали.
Жесть какая-то
ой ща своей родне покажу статью в законе по которой они ОБЯЗАНЫ помогать мне с ребенком!))
Вы мосК вообще забыли в роддоме.
Запомни это раз и навсегда. Обязана ты! сама! сидеть со своим ребенком.
Ух выбесила, принцесса млять.
Наш внучек для нас не обязанность, а взаимоприятное времяпровождение как для нас, так и для него.
Или это тока в одну сторону работает?
Ох, вы и злая.
Никаких компромиссов, никакого понимания. это его дочь и внук. И вы должны принять своего мужа с его багажом, если есть любовь, но с вашей стороны ТОЛЬКО ЭГОИЗМ.
Вы глупо поступаете, не дружите в его дочерью.
А-а-а, вот откуда весь этот сыр-бор
И в старушки сами себя записываете: "мне уже много лет"
В гости мы вообще-то собирались всей семьей.
Нормально вы читаете, а главное смысл прочитанного понимаете :)
Значит создать такие условия и ситуации после которых мамаша этого ребенка уже лишний раз поостережется спихивать ребенка.
А с детьми таких ситуация можно придумать на любую фантазию просто море.
Порча вещей, легкий вред здоровью в виде простуд. Там не досмотрели, тут упустили и вот вы уже становитесь нежелательными для бесконечного юзания и в хвост и в гриву. В общем, эксплуатировать образ слегка тронутой на голову тоже будет в плюс.... а именно, увлечься уринотерапией или безумными БАДами, с жаром уверять мать ребенка в силе рогов горного козла.
Вообще почитайте топики про Закидоны от бабушек и свекровей в особенности( почему-то они отличаются самыми затейливыми выдумками)))) почерпнете много идей
Боюсь, в этом случае у меня просто будут уводить из дома мужа, на свою территорию. Что кстати тоже практикуется время от времени.
Мы сколько с муем ругались, но ежели б он ребенка посмел тронуть, ему б пришел пиздец. Сковорода чугунная не только для блинов хороша.
Когда меня приперло, я ушла без ключей, документов и денег. Но ушла.
Опять же, сковорода вам в помощь :)))) чугунная *это важно*
Дочка - в обидках. Папа - в депресняке, ещё с более усугублённым чуЙством вины. В доме автора - молчаливая ссора. Чё это за НГ?
А ваще не должен отец ни с кем советоваться по поводу проживания его ребёнка рядом с ним. Вы бы советовались с каким-нить ёпарем по поводу проживания вашего сына рядом с вами?
По поводу советоваться не соглашусь. Он тогда пришел на мою территорию, в мою с ребенком семью, да еще и гол как сокол. Поэтому должен был считаться и с моим, и с дочкиным, и даже с моей кошки, мнением. Но я ж говорю: не то что не советовался - даже не предупредил!
А если у дедули есть желание, пусть занимается внучком сам, а не на жену спихивает. И ничего, что на НГ у них были другие планы?
И вас с НГ!:))))
И я таки не считаю, что у автора единственный выход - заткнуться навсегда и терпеть такое к себе отношение. Как видите, я вполне обошлась без слов из вашего лексикона.
Пишется "истЕричность". "Идет напровал" - это ваще пиздец какой-то. Пишите есчо. Я вас уже нежно полюбила:)))) Это к вопросу о лексиконе:))))
Деточка, мы ваще спать ложимся поздно. Всегда. А вот что вы тут третесь который день, такая фся любимая, непонятно:) Или ждете, когда свет выключат, к вам и в темноте-то надо постепенно привыкать:)))
А где ж ваш муж-то обожаемый? Еще недостаточно темно, чтобы ему на вас глядеть? А то ослепнет от красоты?:)))))
Че, мамуль, пора? Стемнело достаточно, чтобы вам можно было себя мужу предъявить, так, чтобы он не обосрался от страха? Ну, вперед, мамуль! Крепите семью:))))
Ну давайте еще:) Я в предвкушении. Вы сделали мой вечер.
Кстати, на какой персонал пасть кто разевает?* ссыль дайте в студию!;)
Мне, мамуль, вовсе не полтинник, успокойтесь. Я замуж вышла рано и родила не в тридцатник, как вы.:)
Не успела обработать - подала с нулями, но в срок. Через пару дней подала правильную. Цена вопроса - пенИ( не пенЯ) по налогу. Но, это разумный штраф для моих клиентов, не могущих вовремя принести доки для обработки:)
Но, это же не меняет того, что он - старый пердун. Именно старый. У меня с папой разница 18 лет. А у вас с мужем скока?
Ну отжгёте в другой раз, когда спихнёте своего Ре на его дочь:) Делов-то!
На его дочь я не спихну, я вообще не сторонник оставлять своих детей на НГ. Скорее всего, мои планы и в следующий НГ опередят.
НЕ ПАРЬТЕСЬ, автор!
В любом случае- либо жена в хорошем настроении, либо доча вся в тусовках. Но с женой жить еще, а доча подуется и на др выхи припрет внучка, тусить то хочется))
Про "слишком никак" - это позёрство:) Сама же пишет, что скандалит постоянно и муй ей это на вид ставит, что Ре в скандалах растёт. Почитайте топ-то:)