Как отучить маму хватать куски???
Сразу говорю, скопипастила с другого форума, это НЕ МОЁ! :) Что вы думаете обо всё этом?
"Девочки прочитайте и скажите, я в правду жмот или нет???
Честно, я уже не могу, просто до слез. Вчера купили небольшой кусочек грудинки - 600 гр. зная мою маму пришла домой сделала очень тонкую нарезочку и завернула все это дело в пленку.
Мы с мужем съели по бутеру и все. Часов в 12 утра заглядываю в холодильник, мяса осталось всего на один бутер. Спрашиваю где - мы с детьми съели.
Как меня бесит е привычка есть все огромными ломтями и без хлеба... Я ей объясняю, что за этот кусок мы заплатили 250 рублей. На что мне мать говорит ну ты и жмот.
И так всегда. Покупаю продукты что бы их приготовить, заглядываю в холодильник, а они уже съедены. То красную икру ложкой, то пакет сливок одним глотком...
Ну ладно бы я не готовила, но ведь готовлю и не мало...
Больше всего меня убивает ее идиотская привычка накладывать салат в тарелку и есть его без всего. Конечно понимаю, красиво жить не запретишь, но для кого в холодильнике стоит пюре, мясо и подливка???
И ведь детей к этому приучает((((
Работать мы не хотим, пенсию она тратит на квартплату, взамен мы ее обеспечиваем всем необходимым и даем деньги по первому требованию.
Это был продуманный ход. раньше олна могла на все свои 4 тысячи купить таааакой фигни...
Типа готовых котлет, голубцов, беляшей и другой гадости((((
еще мне очень обидно, что когда у нас был серьезный финансовый кризис, я покупала себе кожанные туфли за 800 рублей на распродаже, а она за 4,5 тысячи в каком-то задрипанном магазине. Реально задрипанный. Там всякая фигня продается.
Но моя мама уверенна что качственная....
И так во всем... Ну не хочет она понять что не с отцом живет. Что нет у нас столько денег как раньше, да даже если бы и были... с ней ни каких денег не напасешься. Да, муж зарабатывает относительно неплохо, да, я тоже пытаюсь что-то сделать, но выходит с переменным успехом.
У нас кредит на 10 тысяч, детский сад, телефон, продукты, бытовые расходы, нам нужно одеться обуться, да и своим ребятам Тимка тоже что-то должен платить. Но нет... я просто жмот...
А на работу идти все равно не хочет... она же мне с детьми помогает... котрые в сад ходят.
Я иногда папу покусать хочу, зачем он ее так избаловал??? я все детство по кафешкам проходила... домашняя еда была за радость. Пока отец не научился готовить. Про уборку и вовсе молчу. С детства на мне и на папе.
Нет, человек она может и не плохой, но я УСТАЛАААААА.
Девочки, я правда жмот??? Скажите мне честно!!!!"
Ну или мама не считается членом семьи, тогда вообще непонятно, что она в этой семье делает.
Покупают еду, чтобы ее ели все, а не схомячил кто-то один.
Но у нас в семье другая проблема... Вот сегодня смотрю на оставшиеся в лоточке две ложки засохшей красной икры и жалко мне, что она погибла, каждый ждал, что другой её съест, поэтому её никто и не трогал, хотя бутеры с икрой все любят, и она в итоге засохла и испортилась, простояв аж с нового года....
А насчет буфетов... Разве кто-то дома для себя также как в буфете отразает максимально тонюсенькие кусочки на бутерброд с целью максимально сэкономить?
Я думаю, что вы не понимаете именно потому, что у вас засохла икра в лоточке. Потому что у вас нет в семье человека, который на регулярной основе оставляет без вкусного всех остальных.
А насчет буфетов - дык я на бутер рассчитала поболе, чем в буфете.
В нашей семье все к столу таскают продукцию, но есть еще потребности, которые лежат за пределом общего стола: например, моему ребенку предписано диетическое питание. Ничего особенного, но в ее домашнем рационе только нежирное мясо, бульоны только овощные, а печенье, например, без начинок. Все равно в школе и в мое отсутствие она ест, что считает нужным, не уследишь. Поэтому я часть продуктов покупаю под потребности моего ребенка.
Разумеется, мне не радостно, когда я рассчитываю, что у меня есть мясо для ребенка, обнаружить, что мясо было приготовлено с нарушением диетических норм: соленая густая подливка, пожарено или сделаны макароны по-флотски. И тогда я сержусь.
А еще иногда нет денег, все рано или поздно через это проходят. Так что, родительница автора не должна отнестись с пониманием к трудностям своего ребенка? Жрать бутеры с недешевым мясом, по-любому, вкуснее, чем поднять жопу и сварить всей семье картошку и сделать гарнир. Об том и речь. Если вы работаете, то знаете, что иногда хочется просто придти, просто съесть бутер и просто лечь спать, а не стоять у плиты пару часов.
А для бутеров есть всякие паштеты и плавленные сыры.Может автору это покупать если для них принципиален бутер?А вообще при таком раскладе я бы оговорила для мамы сумму и пусть она покупает меню для себя!Хочет есть полуфабрикаты с чебуреками-дело ее,она взрослый человек,но в рамках оговоренной сумы.
Мама имеет право питаться,как хочет и привыкла.
Молодые имеют право рассчитывать на кусок,оставленный на завтрак.
Как и из-за кто\по чём купил то\это: афтар туфли за 800 рублей на распродаже, а её мать себе за 4,5 тысячи и т.д.
Я тоже хлеб тока с сыром люблю. А мясо - без. Мясо - с овощами:-7 Можно маринованными...
Я бы на месте этой мамы ГНАЛА НАХУЙ доцЮ с выводком.
Два холодильника, один на замок :-)
Я хочу узнать где папа автора?
И смотря, насколько сильно человек любит мясо ;). У меня ребенок, ДОЧЬ 7 лет, запросто может варено-копченую салями за день ПАЛКУ (до 500 гр) схрумать -ну вот любит она колбаску. Сын к сырам не равнодушен ;), для меня лично и ведро черешен "не фонтан" по количеству ;)...
Мне после прочтения темы почему-то общежитие вспомнилось в универе. У нас 3-х камерный холодильник был забит в комнате (питались вскладчину, да еще и родители старались на нас 4-х), но ПОСТОЯННО на протяжении трех лет кто-то из нас был голоден, потом разделились в питании и, о чудо, ели меньше, а более сытые были ;).
Но, если у нас кто-то особо любит конкретный продукт, то никто другой обижаться на "недоеденные" куски не будет ;).
Ну а про мужа: муж у нас "всеядный" и любитель мяса, жаренного. Но, зато четко могу перечислить десяток продуктов, которые он НЕ ест, например, все с черносливом, баклажанами, аджику не любит ;)...
Я (вроде бы ниже) написала свои ощущения голодовки при обилии продуктов, когда жила и питалась "вскладчину" в общежитии. Причем у всех нас, у четверых, было это ощущение. Потом мы, примерные фефочки -дочки, "плюнули на все и всех родителей" и стали готовить или каждая для себя или вместе на пару человек от силы. Так что это КАК вариант того, что "подливка с мясом есть, а мама буженинку ест" при их "правильном питании" когда мама привыкла есть "всякую гадость в виде голубцов-котлет покупных" ;).
Ну что сказать... ели бы сразу, больше достанется. Или в холодильник сейф поставить :)
Я тоже люблю есть так, как мама. Хлеб мне не нравится. жила одна - вообще не готовила, реально не люблю все эти супы-пюрешки. Я мясо люблю, фрукты. И салат просто наверну с удовольствием.
Интересно, откуда в одной семье у мамы и дочери такие разные пищевые привычки?
Автор, у вас дома такая же ситуация, если вас это задевает? Может, лучше о вас поговорим? И вам советы дадим, нежели осуждать не-пойми-кого?
А ее еще хотят припрячь к обязанностям уборщицы и кашеварки. И при этом посадить на хлеб и воду.
НАХУЙ!
У меня бы такие доЦЯ с зятем вылетели в 24 часа с квартиры. Если бы только попытались открыть рот на тему "вы, мамО, масло-то мажьте, а не кусками режьте".
Внуков - так и быть... подержала бы на своей жилплощади еще какое-то время.
Папа отказался от доли? А она его, сучка, еще и "покусать" хочет?:-D
Можно судиться и переиграть доли.
В любом случае нужно разменивать квартиру.
С такой м...ндой жить - загадить собственную старость.
Дети в садик ходят.
Думаю, так называемую, кодлу мама явно не за простотак пустила. Потому, как ее пенсии только на квартплату и хватает.
Подозреваю еще, что жилплощадь еще с советский времен, выданная забесплатно.
Так же доча может кого-то подселить, кто отдельно питаться будет, а не вкусняШки тырить.
Типа готовых котлет, голубцов, беляшей и другой гадости(((....
Так Вам денег жалко или желудка мамы?
После голубцов, котлет и т.д. ясно, какие именно запросы у Вашей мамы. Так что вполне поверю, что ВАШЕЙ едой она элементарно НЕ наедается или ЕЙ -НЕ -вкусно. Вы бы лучше оставитли ей ее деньги и пусть покупает себе "ерунду", чем тратить нервы за сто грамм ветчинки-грудинки, особенно при проблемах с деньгами.
Если же по сотоянию здоровья, то там явно другие запросы и требования, и вновь таки "картошечка с подливкой" вполне может и не подойти по диете ;).
Мало денег-так распишите меню на неделю и строго его придерживайтесь.
Если вы не умееете готовить и "свежезавареным кипятком бомжпакетиком"- это ваш коронный номер,на кухне, то мне вас искренне жаль,очень рискуете помереть молодой.
Вы, видимо, от кухни весьма далеки, и приходите туда,исключительно, покушать,приготовленное кем-то другим, если думаете,что приготовление завтраков ,обедов или ужинов занимает много времени.
Хотя, если у вас в ассортименте "Сиськи" или какие-нибудь сложносочинённые "Мономахи" с "капризами любовницы"-то да,тут уж и не до работы:-)
Что все домочадцы должны есть то,что что вы им перед носом поставили? Не выбирая,чего душа желает, и в строгой последовательности? И, ни в коем случае,не превышая отмеренную норму?
Какое,в этом случае, вы получаете удовольствие от еды?
Какое ,вообще, удовольствие от жизни,когда надо работать, на износ,когда нет даже лишнего часа,чтобы приготовить еду, и есть надо то,что дают,а не то,что хочешь?
И ваше меню,из вчерашнего борща и бомжпакетика мне кажется очень скудным, и вредным для здоровья
Современные суп-наборы легко варятся в супы при минимуме затрат, а навар хороший дают. Мне пары хороших спинок курицы хватает на 4л каструлю супа, дают наваристость и наличие мяса (правда "порванного" и в малом количестве ;) ). Съедается суп за пару дней, иногда и за три дня. Смысл тогда ежедневно варить? Зато мои гарнир максимум разогреть согласны, то есть сутки самое большее для него по срокам. Тут от семьи и "балованности" зависит ;).
Зачем тушёной картошки мужу жалеть,тоже не пойму?
А борщ готовить на один день это только в многодетных семьях, потому что сметают весь, ничего не остается. Вчерашний борщ вкуснее сегодняшнего. Пример с картошкой согласна, не совсем удачный, хотя есть такие сорта, которые и на завтра в разогретом виде как свежие.
А вы наверное не работаете, если имеете возможность каждый день все свежее готовить.
И почему ваш муж должен есть не то,что хочется,а то,что выбросить жалко?
Я работаю. И на кухне я тоже работаю, ежедневно, поваром, для себя и своей семьи. Потому-что качественная еда и здоровый образ жизни -залог здоровья,как известно
Я и сама балованная, и что попало есть не стану:-)
Если бы у меня в меню,ежедневно, был вчерашний борщ и бомжпакетик,не дай Бог,я не знаю,чтобы я сделала:-)
На месте мужа одела бы кастрюлю на голову такой жене
Зато характеризуют вас,как ленивую хозяйку,не умеющую организовать и наладить процесс приготовления и приёма пищи в семье.
Я ещё раз обращаю ваше внимание,что существует масса блюд,которые легко готовятся из сподручных продуктов. Главное,захотеть
А если вы считаете,что лучше питаться как попало,а потом пить таблетки от гастрита и холестерина- то вы очень ошибаетесь
"мелкие" ларьки -норма, для нас
МЕТРО больше напряг, хотя всякие АТБ, Сильпо, Фуршеты и т.п. есть). Все свежее можно купить и по дорог удом, не особо напрягаясь ;). Вот для моих свекров из Москвы было дико "как это так, на неделю не наготовить запасов еды?" ;). А то, что нам нет необходимости выстаивать очередя, что можно все купить за 5 минут по дороге домой ими забывается ;).
Открывайте там топик,с конкретным вопросом,я к вам приду:-)
А ещё там есть Оворобьелло,тоже может дать хорошие советы,Весна очень по делу пишет,даже здесь.
Кстати,при дорогих,4-5* отелях есть курсы национальной кухни,не знаете, зачем богатые туристы их посещают?:-)
Есть дорогие отели-пансионы для людей,с избыточным весом,гле их учат правильно питаться,не знаете,зачем?
Мы с мужем - только то, что вкусно.
Мама вас уже вырастила,дайте ей возможность пожить спокойно
А не зажрались ли вы, доченьки? Может,вам волшебного пенделя под зад не хватает,для ускорения мыслительного процесса?
А автору,с семейством, и правда,съехать давно пора.:-) А мама сдаст жилплощадь, за деньги, и будет иметь возможность кушать,что захочет и когда захочет.
И муж автора, наконец-то, прочувствует всю меру ответственности за свою семью,которую надо будет обеспечить жильём.
без меня и без вас
Маме автора сейчас на самом деле отлично живется. Вряд ли она захочет что-то менять, а тем более жить рядом с чужими людьми.
А если автор разъедется с мамой, тут все скажут, что ей нужно денег давать и в гости звать и тыды и тыпы
А мама будет выносить всем мозг, что ее бросили...
Не факт, конечно, но очень вероятно.
Сама разберётся:-)
Пусть автор с мужем думают,где им поселиться и сколько за это надо денег выложить
надо просто понять, что маме это все не вкусно! оставьте ей ее 4 штуки и пусть она закупается беляшами с пельменЯми... моя бабушка такая, в 82 по кафешкам шарит и там кушает)))))) а невестка бесится, что геркулесоваю кашку "для бабушки" выкидывать приходится))))))))
Ну вот к примеру, у меня мясо вчерашнее в холодильнике сейчас (ужас-ужас видимо). Уходим с дочкой на каток, придем за 10 мин до появления папы с работы: как раз успеть спагетти сварить, сыру терануть да салатик стругануть.
Если б у меня дома был чел, который сожрал бы мясо в одну харю (гарнир не хочу или суп, которым мы с дочкой обедали, видите ли вчерашний) - и взамен прогулки я опять бы скакала у плиты-размораживала-тушила два часа, а рядом скулило б дите "маааам, пойдем гулять" - я б тоже не особо довольна была.
Муж спагетти с пустым соусом есть не будет. Дочка тож любит "макарошки" с мясом.
Вообще не понимаю, как можно жить ради жратвы, заводить о ней темы, обличать друг друга в жадности и давать советы "значит готовьте больше, покупайте больше и жрите больше" :) "Готовьте каждый день, пусть в холодильнике лежит гора всего, вдруг кто желудок захочет набить тем или иным". Не знаю, я не готова прыгать каждый день по магазинам за какой-нить шейкой (через два дня она уже фу по-моему), чтоб оно там валялось и сохло-портилось :)
Питаемся нормально, культа из жратвы не делаем. Нет условных бананов (они кстати тоже на след день говном почерневшим стают) - поедим яблоки или груши, или еще что есть и т.д. :) Мы - не желудки в общем :)
"Муж спагетти с пустым соусом есть не будет. Дочка тож любит "макарошки" с мясом."
Вообще,не понимаю,как можно не уметь и не любить
готовить,готовить только тяжёлые блюда,и считать себя хорошей хозяйкой. Хотя все любят покушать и делают это с удовольствием
Ну и об основном блюде и тяжелой пище тож неплохо :)
Готовлю я с детства отлично и быстро, люблю гостей принимать.
Вот только культа из жратвы не делаю. Как и моя семья. Пишу же - ну не желудки мы, к счастью :) Все просто.
Вот только культа из жратвы не делаю. Как и моя семья."- прям-таки урождённый кулинарный талант:-)
А что ж страдания по поводу вчерашнего куска мяса,в холодильнике, без которого есть нечего?:-)
Я написала не про страдания, а про то, что если б доме был желудок и ВНЕЗАПНО сжирал все, я, чтоб не оставить мужа и ребенка без ужина - не ходила бы, например, гулять, или не читала бы книжку, как седня в сончас дитяти, а готовила бы по новой. И оно бы мне надо не было, ага.
По счастью, такого свернутого на жратве желудка в доме нет :)
А без "вчерашнего куска" (опять разъясняю, да: выводы вывернутые какие-то у вас :))) - все замороженное в морозилке лежит. Так что в этом плане да, есть нечего :) А у вас, видимо, пять блюд с пылу с жару, на выбор, три из которых, не выбранных домочадцами, буду выкинуты вечером в мусор или что? Разъясните, а то я ваших выводов не понимаю, чесслово.
А сейчас - дите после коньков поето, я тоже, мужа нет еще, ему водиццца для спагетти закипает :)
И никаких проблем. И никакого культа жратвы :)
А нормальное полноценное питание,свежеприготовленная,вкусная еда-это удовольствие и жизненная необходимость
Полноценное питание - это тоже не обязательно "едаааааа! едаааа! каждый деееень готовить! свежеееее! удовольствие! необходимость!" с безумными зенками :)
Я пишу в пятый раз - мы друг друга не поймем, я - не желудок :) К счастью :) Причем было и сытое детство, и недоедание студенческих 90-х - жратву в культ не возводила ни тогда, ни тогда :) В жизни есть более интересные вещи :)
Для меня постная тушеная говядина на второй день - не ужас ужасный, и не "жизненная необходимость", а нормалек.
Ну а вы дальше работайте на толчок да прыгайте у плиты - необходимость! - ваш выбор :)
И питаемся мы вкусно и разнообразно.
И никогда у нас не было проблем,что если бы кто-то съел какой-то кусок мяса,то другим нечего было бы есть. И соусов к макаронам,кроме мясных, я знаю великое множество,как и рецептов вкусных и несложных блюд. В отличии от вас,очевидно.
И проблема у вас не в тушёной говядине,а в лени и неумении организовать быт и стол своей семьи.
Ещё раз повторяю,еда-это удовольствие. Затем и в рестораны ходят
Приготовление вкусной еды-тоже удовольствие,только вам этого не понять:-)
А я книжку харрррошую почитаю да дите лишний час-два на улице побудет :)
Каждому свое, вам с работы к плите скакать да детей только в 9 вечера кормить - а мне по магазам не бегать в будни да выхи на ашаны (или что там, я не была там ни разу в жизни) - не убивать :)
Живите ради жратвы, готовить - удовольствие, жрать - удовольствие, вы счастливы? Ну и ура :))) А мне и остальные удовольствия в жизни сойдут :)
Никто ж тут кроме вас вкусно и разнообразно готовить не умеет. Вы сколько лет у плиты стоите? Постоите с мое, может поймете кой-чего. Питаться для нормального жизнеобеспечения и питаться вкусно-разнообразно две большие разницы. Жмите и дальше свою кнопку удовольствия от еды.
Тема не о вашем умении готовить, если вы не поняли. А о черствых, эгоистичных людях, которые не глядя на остальных членов семьи выметают из холодильника то что им больше приглянется, и в непропорциональных носам количествах, а не то что вы вкусно-разнообразно наготовили.
Приготовление еды удовольствие, но не для частого использования.
Состоятельные не считают куски мясав чужом рту.Тем более,уродной матери
Не сидят у родителей на шее,понарожавши своих детей,уже.
Но только вам это не понять,у вас уровень "она съела мой кусок",детский сад и нищебродство
Читать не умеете раз, кроме себя вокруг ничего не видите два,
Аргументов у вас маловато, поэтому перешли на язык простолюдинов их мухосранска или заж...я (выберите что вам больше нравится).
В этом топе не ваши рецепты обсуждают!!!! Не доходит?
У автора топа не нищебродство, они не состоятельные люди, покупают не все что заблагорассудится. Это позор?
Другое дело, если этот кусок мяса необходимо купить, потратив на это приличное время, не говоря о том, что денег может быть элементарно "нет" и 1 кг мяса -традиционное блюдо. Один раз. В месяц.
Ну, у меня "старенький" холодильник, мясо морозит до дубильного состояния, в микроволновке очень тяжело оттаивает, легче в холодной воде разморозить КУСОК мяса ;). Так что иногда время тоже ценно ;).
Главное чтобы обжора обожрался, это важнее, ага.
Чтоб "зажарить кусок мяса по-быстрому" - он должен во-первых быть. Свежий или размороженный, а не кус свинины в морозилке.
Да и слабо представляю мужика, который после работы, часов в 8 вечера, с голодными спазмами в животе щщщщастлив прийти снять костюм и поскакать себе мясо жарить :) С умилением думая, что желудок набил свой желудок и как это чудесно :)
Или тетка тож офигенно довольна: вчера наготовила, чтоб седня без проблем разогреть, поужинать и вечер с ребенком провести, а тут опять что-нить "себе быстренько готовить".
Да и ребенка, к примеру, 4-летнего, я жареным не кормлю, ага. А чтоб в фольге запечь, или потушить например - да дите как-то 2 часа после прогулки не готово ждать, и садиться ужинать в 21.00 тож не готово :) Оно руки моет и - маааам, кууушать!
Ну а про вчерашний плов - у меня отец из-за репрессий дедов в Узбекистане родился и вырос, так его пусть и позавчерашний плов вкуснее любого супер-пупер свежеприготовленного мраморного мяса :) Ну это как штришок :)
У меня получается организовать питание семьи так, что всем всего хватает, и при этом нет нужды готовить на несколько дней. Не бывает, что в холодильнике-в морозилке-в кладовке нет ничего, что позволило бы приготовить быстрый и полноценный ужин. Но, если что, я не бедствую:)
Готовлю - на два дня максимум (суп, которым обедаем я и дочка). Папа на работе обедает :) Ужин - или каждый день, или можем на след. день мясо доесть, как вот сегодня будет.
А при чем тут ваше "если что"? Если не усираться готовкой кажин день и не возводить жратву в культ - это сразу "бедствовать"? Комплексы?
У автора да, малое количество продуктов в холодильнике.
Почему члены семьи обязаные есть,"что дают" ? У вас армя,или тюрьма?
А фоа-гра каждый день вредно:-),это традиционно рождественское кушанье
По счастью подобных метаний у нас нет, что приготовила, то и сьели
И в отличии от вас,я знаю массу рецептов,сложных и быстрого приготовления,мне нравится готовить,у меня супер-кухня, с супер-техникой Электролюкс,которая очень экономит время.
И,о чудо,у меня нет проблем ни мужем,ни с мамой,потому-что они съели драгоценный кусок мяса,целиком. А у вас сплошные проблемы и дрязги.
Так-что, завидуйте дальше:-)
Которому ни сказать по сути,ни показать нечего:-)
Пол, уму,детка,ты точно меня намного моложе,у тебя уровень развития детский,года 3:-)
скажи маме,пусть на развивалки не скупится,чтобы ты завидовать перестала:-)
П. С. А мясо на ужин, например, я мариную, в фольгу и в духовку днем кладу и включаю таймер - пуск: во сколько начать готовить и во сколько выключить и на какой температуре. В итоге к определенному времени горячее готово.
За чем?
Есть же и холодные закуски. И салаты типа "цезаря", в разных вариациях,что ж вы так убиваетесь-то,у плиты?
на роту солдат готовите,не иначе...
А салат цезарь - это замена ужина? Для всей семьи?
Мне проще составлять примерное меню,на неделю и делать закупки,соотвественно.
Вкусна ли вам такая смесь овощей или нет,мне откровенно плевать,я не для вас готовлю. Это два.
И то,что вы тут распинетесь,что и как вам не вкусно,на стороне тех,кто матери жалеет куска мяса,сидя у неё на шее,характеризует вас как плохую дочь и плохую хозяйку,а также,как несостоявшуюся ,ни бытовом,ни в финансовом плане личность. Это три.
У меня, когда я готовила на ужин стручковую фасоль с говядиной под соусом Ткемали, мывший муй вываливал все это в гречку, туда же вываливал картошку и селедку под маринадом в майонезе. И ел. Ему так нравилось.
Мой муж с удовольствием ест стручковую фасоль с чесноком, и мясом-гриль.
Вывели вас дамочка на чистую воду!
у нас все продукты супер качества,тем Швейцария и славится:-)
Сортов зелёного салата существует великое множество,а пармезан-один из ингредиентов,одного из видов соуса для этого салата. Пармезан трут,строгают или режут-разбивают на куски,это сыр твёрдых сортов,да будет вам известно.
И другие овощи этот салат не портят никак.
А то,что вы удосужились его есть в дешёвой забегаловке,где на всём экономят-говорит о вашем плачевном финансовом положении.:-)
так-что вы врите ,да не завирайтесь,когда за умную сойти пытаетесь:-)
Написали бы просто "сухарики" и не опозорились бы;-) Так нет же крутАны,ёптить:-)
Я вам ещё раз напоминаю,я писала про вариации на тему салата "цезарь"
жаль,что вам неизвестно,что рецептов-масса, и не вам судить,какой из них для кого лучше
жаль,что у вас такие ограниченные вкусовые пристрастия и финансовые возможности:-)
зато амбиции у вас развиты :-)
Наслаждайтесь,первая попавшаяся ссылка
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/cezhar/
Вы мне писали про салат цезарь на ужин для всей семьи. А уже потом всплыли вариации. да это и не важно. Скажите мне - откуда вот это "жаль,что у вас такие ограниченные вкусовые пристрастия и финансовые возможности ? Кто и где обучил вас определять финансовое состояние и гастрономические пристрастия собеседника по цвету ника? :-)
как только собеседник начинает употреблять модные слова,как вы,крутАны, не зная, "что это такое и с чем его едят", или утвержать, что он-единоличный знаток настоящего рецепта-так и знай,перед тобой обыватель-читатель ресторанных меню,мимо этих дорогих ресторанов проходящий, знаток кислых щей, и ничего более:-)
Как вы:-)
Даже не представляете как вы смешны, ходок по дорогим ресторанам, скрупулезно изучающий меню.
Нет такого слова,"крутАны",есть croûton
Смешная,безграмотная упрямица:-)
Ни готовить не умеете,ни писать грамотно...
зато поспорить любите
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cro%C3%BBton
Да и автор творения "цезарь" изобрёл его из того,что под рукой было,на кухне:-)
Если помните:-)
Да, изобрел из того, что было под рукой и получилось гениальное сочетание. Такое с гениями бывает:-)
И это таки закуска, а не ужин.
Я же не в поле снопы ношу, и не асфальт укладываю:-)
Грудки в духовке отлично запекаются,мне над ними скакать не надо.
Сухари там же сушатся, или в тостере.Соус 5 минут взбивается.
Если у вас это закуска,на ужин,то основное блюдо что? И сколько вы весите?
У меня на ужин мужики любят мясное в нормальных количествах с плотным гарниром. Я сама ем мясное с небольшим количеством гарнира или без него.
Грудки запекаются в духовке не одномоментно.
У нас,в ресторанах, он может быть закуской,в меньшей порции,а может быть и основным блюдом,в большей.
Дома мясное,то есть, куриную грудку,для этого салата,можно подать в нужной вашему мужчине порции.
И запекаются они не дольше,чем вы другое мясное блюдо будете готовить. Тем более,что запекаясь в духовке,под грилем,они не требуют вашего присутствия. Духовка пропиликает,когда надо:-)
Правда, наша порция салатЕГа - будет раза в три-четыре больше ресторанной;-)
Цезарь жеж вкуснее, чем тупо кура с картофью;-)
Ужин стараюсь сделать полегче
Вы по ресторанам-то походите:-)
Вас, собственно,никто не заставляет его есть в качестве плотного ужина....Можете картохи "по -французски" навернуть:-)
А мне, лично, на ужин, очень даже сытно,полезно и вкусно
А вообще , Вы напоминаете человека вырвавшегося из провинциального городка, или из промышленного района " в заграницы", даже если эти заграницы какая нибудь деревушка, и упиваетесь своим превоcxодством. Никогда не делайте этого :-) Вокруг вас могут быть люди куда более искушенные и ресторанами, и прочими изысками. И над вами будут посмеиваться :-)
Но вы без проблем можете взять салат в качестве основного блюда. Это не воспрещается!
Имхо, необходимые и достаточные ингредиенты - пресловутые крутоны и хрустящие салатные листья. Можно и с курицей, и с креветками... и вообще без мясного составляющего.
Можно с черри. Можно посыпать или не посыпать сыром.
Точно так же, как для меня любой салат из свежих овощей с брынзой и оливками, заправленный оливковым маслом - ПО ТИПУ греческого;-) При этом можно класть либо не класть: огурцы, перец, красный лук... Можно помидоры мясистые резать кубиками. А можно черри половинками...
Не тупи, Лен;-) Не ЮЮ же обсуждаем;-)
Насть, Цезарь в отличие от Греческого все же авторский салат. У него правильный рецепт всего один.
А, скажем, борщ, солянка, окрошка, греческий салат, пицца - это блюда национальных кухонь, и рецептов может быть великое множество.
И то - если я, скажем, пеку открытый пирог с начинкой из грибов в сметане, посыпанных луком и тертым сыром - я это пиццей не зову:-)
И на мой взгляд, помидоры и огурцы с куриной грудкой и яичным соучом как-то не очень звучат.
И как,по-вашему,звучит салат из овощей с майонезом,в русской кухне,в основе которого то же яйцо?
И в каждой пиццерии пицца разная,авторская.:-) И уж тем более,в каждом итальянском доме,у каждой хозяйки свой секрет
В салате из овощей с майонезом другие ингредиенты.
Я уже давала ссылку.....
Вот мне с креветками не нравится
все чудесатее и чудесатее ваши рецепты...:mda
Можно её кушать,когда захочется,но это всё же жирно....