Сказать мужу всю правду?
Ситуация такая. Нам по 37 лет, у нас двое детей.
Сейчас я приболела - только выписалась из онкогинекологии. у меня прединвазивный рак шейки матки (по простому предрак). Мне делали операцию - конизацию шейки матки (вырезали кусок небольшой "конусом"). Пришли результаты гистологии - на краях среза есть клетки предраковые. Теперь мне придется удалять и шейку и матку. Как сказали врачи - что бы не переросло в настоящий рак.
Я собиралась все рассказать мужу. (Я не умею врать, болтушка я, да еще с плохой памятью - могу забыть кому что рассказала :)). Но врачи в один голос - только мужу не говори, скажи что анализ пришел не очень хороший, "надо добрать". На вопрос почему не говорить - сказали "мужики все сумасшедшие, лучше не говори"
Свекровь тоже говорит - не рассказывай.
Короче, мужу толком ничего еще не сказала - сказала, что придется делать повторную операцию, уже полостную. Но что конкретно будут "дорезать" не сказала, да он и не спрашивал.
Теперь вот думаю, а если речь все-таки зайдет о том, что мне будут "дорезать" что говорить-то?
Как бы Вы поступили на моем месте?
P/S/ да, и психологическое состояние у меня сейчас не очень - просьба помои на меня сейчас не выливать, лучше мимо пройти :)
А как вы сами оцениваете мужа? Что такого может произойти, если вы промолчите?
Потом получилось так, что первая после неприятного известия позвонила свекровь. Я, рыдая, сообщила ей все. (она очень хорошая, пока я по больницам таскаюсь, детьми нашими занимается и хорошо ко мне относится :)). Она мне тоже сказала - не говори.
Потом, когда позвонил муж, узнать как дела (я уже могла держать себя в руках и не рыдать :)). Я ему рассказала правду частично - он не уточнил что будут "дорезать", ну я и не договорила всю правду.
А теперь получается так - что все мои близкие - и мама, и папа, и сестра, и брат, и свекровь знают правду, а вот муж - нет.
"Что значит не путать сперму и сперматозоиды"
И сами же ответили: сперма - сперматозомды и семенная жидкость. Сперматозоиды - это сперматозомды, это не сама сперма, а лишь её часть наряду с семенной жидкостью. Сложно с Вами.
Сперматозоиды попадают в матку, через нее в маточную трубу. Зачатие происходит там. Потом уже оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки.
из википедии
"Как правило, воронка маточной трубы захватывает «ресничками» овулированную из яичника в брюшную полость яйцеклетку и направляет её внутрь себя. После овуляции яйцеклетка около 24 часов (по некоторым данным, от 8 до 12) остаётся в трубе жизнеспособной, где может быть оплодотворена сперматозоидом. Образовавшаяся зигота «ресничками» трубы направляется в матку. Движение реснитчатого эпителия труб, как правило, направлено в матку. Неоплодотворённая яйцеклетка также движется в матку, пока не погибнет и не разрушится."
"Яйцеклетка выходит, попадает в брюшную полость, покрывается оболочкой и в течении 48 часов растворяется."
Любуйтесь, например, тут http://eps-metod.ru/image/13.jpg
Добавлю: потому мужику потом и не видно изменений, влагалище остается таким же, и по длине, и по прочим параметрам, а что где-то там чуть сбоку шейку убрали - это и незаметно.
Мужчина в любом возрасте считает себя способным зачинать детей, это два.
Муж будет всю жизнь удовлетворен наличием имеющихся детей, не зная о том, что жена больше не способна иметь детей и в то же время, зная о том что жена бесплодна будет мучиться мыслью, что мог бы еще быть отцом.
Может он и считает себя способным зачинать детей - мне фиолетово.
Я детей иметь не могу.
По Вашей логике у меня всё плохо. А муж вот на мне такой женился 15 лет назад и доволен че-та...
Но она мне говорила не говорить ничего мужу еще до того, как речь вообще зашла об удалении матки.
Она мне рассказала про свою маму, которая ее учила в свое время (далее цитата) "Мужу-псу не открываю ж*пу всю"
Я сама много думала на эту тему. У меня есть риск удаления матки из-за эндометриоза 4-й степени и миомы. И я пришла к выводу, что не стала бы говорить.
Здоровья Вам!
Должна быть в женщине какая-то загадка,
должна быть тайна в ней какая-то (с) :)
А эти самые предраковые клетки (карцинома in situ) в любой момент могут перерасти в рак. И тогда просто операцией уже не обойтись - придется делать лучевую терапию.
Он вас, к тому же вы пишете, не спрашивал о подробностях. Возможно, они ему самому не нужны.
У мужчин немного другая психология. Они сами порой не знают, как отреагируют на такое.
Тут такая ситуация, что подробности совершенно не нужны.
Вот вы можете мужу рассказать про подробности своего менструального цикла, положим. Ну в плане как обильна м-ция, и тп. Но не делаете же этого. И здесь скажите правду частично, как и планировали.
По теме.
Попробуйте в разговоре с мужем рассказать про "женщину, с которой лежали в больнице" - мол, ей пришлось удалить матку, чтобы предотвратить рак, а муж её ИЗ-ЗА ЭТОГО оставил.
Мне кажется, что он скажет достаточно, чтобы можно было понять его отношение.
Напоследок скажу, что у меня есть знакомая, которой удалили матку с 1 стадией, от мужа она скрывать не стала, более того, у неё и мысли такой не было - настолько она была в нем уверена.
Муж буквально выхаживал её после операции, следил за приемом препаратов. Она очень располнела от гормонов, но он видит её прежней, уже больше десятка лет после операции прошло - она здорова, они вместе, и, по-моему, это только укрепило их и без того прочные отношения.
Удачи
Я думала о том, чтобы наплести про соседку... Даже ответила тут кому-то. Но меня смущает то, что в случае с соседкой муж будет рассуждать чисто теоретически, а не практически как в случае со мной.
По крайней мере, еще неделю назад я думала так же как многие здесь - сказать, потому что "а что тут такого?" А когда это случилось не с кем-то там, а со мной, и столько опытных в этих делах людей сказали не рассказывать все - глубоко задумалась. Плюс еще к тому муж мой (ну сложилось у меня такое впечатление)не жаждет узнать всю правду...
Кароче, наверное сделаю так - не спросит ничего конкретного - не скажу, а коли спросит - буду решать по обстоятельствам.
и совсем не факт, что вы не доверяете "самому дорогому и близкому"... он, может, сам себе не доверяет и сам себя боится и своей реакции.
думаю, у большинства первая мысль-все выложить и искать сочувствия. и они это получат. но..ведь будет завтра, послезавтра.. и, опять же, речь не о том, что мужик галопом из семьи.. нет.
Прикрыть задницу на случай обвинений во лжи (буде они случатся в будущем) Вы можете, сказав свекрови (раз уж она все равно в курсе) - Я не буду Мише/Коле/Саше об этом говорить. Мне кажется, он не готов услышать правду.
Кстати, многие мужчины боятся услышать о серьезной болезни жены вовсе не потому что она "теперь неполноценная женщина" (хотя такие тоже есть), а потому, что боятся представить, что могут остаться одни.
Так что делайте, что считаете нужным. В конце концов, главное сейчас - не допустить развития болезни. С остальным разберетесь потом.
Удачи и здоровья Вам. И сил.
Я так жить не умею. Скорее предпочту быть одна, чем с недоверием и враньем.
Но просто вываливать тоже не стала бы. Плохо мне - подойду и поделюсь с мужем своими страхами, своей болью. Нехорошие анализы, боюсь, что все-таки удалят матку. А может быть наплевать и жить так - это же еще и не рак, может и не переродится.
Т.к. не сказала сразу - сделаю вид, что сама не на 100% уверена, что надо именно вырезать все.
Дам ему возможность самому сказать мне "ну ты совсем сдурела, женщина - марш лечиться!"
Если сам не заводит разговор, то как-нибудь резко расстроюсь, чтобы начал спрашивать, тогда и выведу на разговор.
Ну это я так делала. Пока подобные действия от меня мужчин не отталкивали (я так рассказывала мужчине, что со своими "особенностями по здоровью" очень сомневаюсь, что смогу зачать ребенка естественным образом - причем у мужчины нет своих детей, он их очень хочет, и он не был мне мужем, только собирался - не ушел).
Не слушайте здесь советов, никто не знает вашего мужа ТАК, как ВЫ!!! Подумайте, потом чтобы за эту ложь не было бы хуже в моральном и физическом плане...
Да лучше скажите что-нибудь "не Вашим - не нашим"
он бы себя чувствовал неполноценным и искал бы в глазах партнерши жалость к нему...что сильнее давило бы на него, и довело б до кондратия.имхо.
Сама точно скрывать не стала бы... нахуй мне муж не сдался, если для него такая операция - повод свалить.
у кого -ненадежный? я на себя не проецирую и не собираюсь.
удаляюсь, мне здесь делать нечего.
думаю, что многие имеют хороших мужей и они не свалят..но.... занафига , чтоб жалели, и знали, что нихрена не чувствует и ничего не желает?
Вы лучше знаете своего мужа, ну выясните его отношение к подобным операциям по типу "А вот со мной в больнице лежала женщина и ей удалили матку, а муж...." ну и посмотрите на реакцию. К сожалению многие мужики настолько зашорены, что считают, причем где то на уровне подсознания такой червяк живет, что после удаления женских органов женщина перестает таковой быть:-(
Понятно, что если я ему наплету про соседку, которой удалили матку, и муж ее бросил - он скажет что он бы так никогда не сделал. Что муж предал мою "соседку" и все такое.
Но как он (муж) поведет себя в реальной ситуации - я теперь сказать не могу.
Автор, здоровья вам, держитесь, надейтесь на лучшее!
Не говорите. Сто раз уже эта тема обсуждалась.
У вас язык без костей :( Как можно было свекрови такое говорить, да и своей семье тоже? Никого ваше личное не должно касаться, если оно никому не мешает. Нужно срочно переиграть и свекрови и родственникам сказать, что удаляют один придаток (чтобы оправдать шов на животе). И на этом все, остальное должно через 100 лет уйти с вами в могилу.
Вот при таком раскладе, скорее всего, отпразднуете с мужем "золотую свадьбу". В общем, беритесь за ум и переигрывайте ситуацию. Нельзя быть такой открытой, это мина замедленного действия.
Сейчас как раз меня отпустили недели на две, чтобы отдохнула после первого наркоза, есть время подумать...
А насчет языка без костей - это правда. Мне так легче. Рассказать-поплакаться кому-то, чем в себе все это по тысяче раз на дню пережевывать...
Потому что чисто теоретически я бы тоже сказала бы все мужу, по крайней мере точно бы в форуме такое написала бы. А теперь, когда саму это коснулось - не знаю даже...
И в этот раз я собиралась ему все рассказать, т.к. не могу все держать в себе. Но после неоднократных предупреждений задумалась "а надо ли?".
И к тому же когда он позвонил мне в больницу у меня еще не было решения как поступить (впрочем, как и сейчас). Я стала ему рассказывать, что не все вырезали, что потребуется еще одна операция. Он не спросил что будут вырезать, а я и не сказала.
Но думаю, что если б он спросил - я бы все ему выложила. По крайней мере в том состоянии, в котором я находидилась тогда.
Мне кажется, у мужа просто могут в голове мысли появиться типа "страшно теперь туда членом тыкать, у нее ж там все порезано, перерезано, как бы не навредить". Раз страшно, два страшно, а на третий встанет на соседку, извините.
Я понимаю, что вам сейчас не до того, но подскажите, если не трудно о деталях. Как вам делали? под наркозом? Местным, общим? В стационаре? Это больно?
Я вот просто после работы собираюсь ехать, на 20.00 записалась и сама за рулем предполагаю вернуться домой после процедуры. Я не слишком погорячилась?
Мне тоже врач объяснил, что это предраковое состояние и все возможно. Биопсию сразу при процедуре берут? как долго ждать результата? Не исключаю, что окажусь в таком же положении, что и вы сейчас.
Знаете, если вдруг окажусь в такой же ситуации - скажу наверное. Муж у меня очень любящий и понимающий, врать я тоже плохо умею, а там была - не была. Не смогу скорее всего в себе держать. Хотя это, может, я сейчас так рассуждаю...
Мне делали в РОНЦе на Каширке. В стационаре. Меня положили в больницу 13.01, на следующий день сделали операцию, под общим наркозом (перед общим наркозом понятно, надо было сделать клизму). Забрали меня на операцию в 9-00. Ну там пока довезли, пока положили, пока дали наркоз. Короче в 9-45 доктор уже позвонил моему отцу и сказал, что все в порядке, операция закончилась.
В палату меня привезли в 12 часов где-то. В 14 мне уже разрешили вставать. После операции ничего не болело. Вообще никаких болезненных ощущений не было. Даже когда на следующий день обрабатывали.
Насчет биопсии. Они весь этот отрезанный кусок отправляют на анализ. Анализ пришел в среду (19.01), но это по блату :), а так ждать где-то неделю надо. Они как-то закатывают этот кусок в парафин, потом нарезают, потом смотрят. (Короче так долго ждать потому, что из этого кусочка надо приготовить препарат.) Врач смотрит что там за клетки внутри - нет ли рака и снаружи. Если снаружи клетки здоровые - все в порядке. А если нет (как у меня) то надо резать дальше :(.
Вам желаю хорошего результата :). Все будет хорошо!
У меня есть знакомые женщины с такой проблемой, ВСе молчат и жувут с мужьями. Кто сказал, то расстарлся и новым мужчинам об этом уже не говорит.
У меня тоже ежемесячные "роды", и не только, муж в курсе всего.
В указанной ситуации не простил бы лжи. Даже во благо. Это его б сильнее задело, чем отсутствующая матка.
А свалить любой может, при желании.
Комплексы это какие-то бабьи.
А вообще очень грустно, что автор вынуждена жить с человеком, которому настолько не доверяет.
А в своем не уверены?
Но и не врите, потому что вы уже лоханулись, рассказав всё свекрови (вот кто вас за язык тянул?! эх...)
Придумайте удаление одной трубы, что ли - типа этим ограничились.
Моей бабушке вырезали все придатки, и матку в том числе. Знали об этом все! Никто ни от кого не ушел, детей было двое, бабушке около 40 было тогда. В семье все об этом знают, в том числе и мы - внуки. Ну а что? В жизни всякое бывает.
Подумайте, вам же нужна будет моральная поддержка, а как муж полноценно поддержит, если не будет знать всей правды?
Автор, выздоровления скорейшего!
И еще мужик болеет, так с ним до конца, а женщину нафиг в сторону. Чей-то тогда во ВО столько визгу было о дикостях Востока. Мы-то чем лучше?
а вот маме, свекрови, подруге, знакомой, коллеге и т.д. - никогда
Кто-то должен будет помогать мужу с детьми, он сам не справится, он допозна работает.
И неужели Ваша мама (опять же не дай Бог!) удовлетворилась общей фразой в такой ситуации?
но любое дальнейшее прояснения ситуации от нее или любого другого моего родствинника будет закончено только одной моей фразой "я не хочу это обсуждать"
Я уже писала, что собиралась сказать все. Но предупреждения нескольких человек зародили во мне сомнения. Да и муж не стал уточнять что конкретно врачи собираются "дорезать", я и промолчала.
Похоже, что он, возможно на подсознательном уровне, не хочет знать все до конца.
Маме хотя бы можно не говорить, где и по каким вопросам лечишься. А мужу как этого не сказать?
И если я буду замалчивать, то как минимум сильно обидится. А как максимум, начнет относиться так же - перестанет доверять. Собственно, тогда развод это вопрос времени.
В сексуальной жизни тоже все ок
ставки будем делать?
Пусть у Вас все будет хорошо!
Я предлагаю НЕ ОБОБЩАТЬ. Мужчины, как и женщины все разные. Автор, подумайте о СВОЕМ муже, не о моем, ни еще о чьем то, не о чем то аморфном из присказок, а о своем самом близком человеке. Можно ЕМУ сказать о Вашей проблеме и остаться безнаказанной????
Незаивисимо от того, чего мы ВСЕ хотим, думать стоит направленно, конкретно. ИМХО
http://eva.ru/topic/63/2550710.htm?messageId=63495439
Но не надо так возмущаться и кричать, как так можно жить.
Кто-то скажет: ну, слабак, если не преодолеет какие-то суеверия или глупости свои, возможно, усвоенные в нежном возрасте. Но не всем дано переступить через себя.
Так что дело тут не только в порядочности мужей, но и в их установках и психологии.
особенно радуют, когда обсуждают это со всеми подругами-приятельницами, а мужу ни-ни
В общем, извините Автор, много написала. Но для меня этот разговор с мамой был определяющим мое поведение, если что. Короче, если бы со мной такое случилось, ни за что бы не сказала, какие бы отношения с мужем ни были.
и это верх моего непонимания, зачем сообщать такие вещи 14-ти летней дочери?
да еще не просто сообщать, а еще и обсуждать, что папе не говорить, почему не говорить и так далее
Отношениям моих родителей можно сильно позавидовать. И над отношениями этими оба работали, продумывали. Для меня это урок, как удачно выстраивать свои отношения с мужчиной. Как к этому относятся другие, мне наплевать с высокой колокольни.
А мужики, они, нормальные, просто устроены несколько иначе чем мы, женщины, для них женщина без матки может подсознательно восприниматься неполноценно. Ну мозг у них так устроен.
Автор, здоровья и удачи!
что за дурь такая, посвящать в подобные вопросы кучу третьих лиц? может не зря мужья уходят, и проблема в общем не в удалении?
и еще, во всех этих случаях, если уж там мужья такие мнительно-ранимые, вы уверены, что мужья ушли от жен именно из-за отсутствия матки, как факта? а не от влияния общественного мнения, что все знают, что у меня жена "неполноценная"? (хотя такой муж, в общем-то тоже нафиг не нужен) и еще какой-нибудь доброжелатель за рюмкой чая шепнет на ушко "и как ты с ней теперь живешь?"
и вы никогда не думали, сколько вокруг вас живет с мужьями женщин без матки и живет счастливо, только вы об этом (об отсутствии матки) не в курсе?
Но может быть Ваш муж вполне зрелая личность, способен к глубоким чувствам и искренне Вас любит, тогда не вижу никакого смысла скрывать. Наоборот, тайны и обманы очень сильно подрывают доверие.
своему сказала бы однозначно, думаю, он бы нормально воспринял это, т.к. детей больше не хочет совсем, уговаривает разрешить стерилизацию.
моя мама с удаленной десять лет назад грудью полноценно живет, отношения с отчимом после операции не изменились, а тут речь всего лишь о внутреннем органе
Я в некотором шоке. Маме, свекрови, подругам. детям растрепать, зато мужу - ни-ни. что уж это за муж такой?
И что за семья?
А мужу, как я уже писала, я рассказала, конечно же, но не уточнила что конкретно мне будут удалять, т.к. он не стал расспрашивать про подробности.
Автор, выше я писала не конкретно о вас, не воспринимайте буквально.
Да, ИМХО жена с астмой или.. ну не знаю..аллергией гораздо большую проблему для мужа создает. ИМХО.
Но нафига тогда семья? Если не "в болезни и в здравии, в радости и в горе.."
Сказать или нет мужу... сложно говорить однозначно. Это дело каждого. У нас в стране построено так, что тетка без матки (простите за грубость :() это ПУСТОЕ место. Только матка делает из тетки женщину. У нас же люди любят гадости говорить.. а как тут промолчишь. У нас начнут смешивать с грязью. Так в этой ситуации главное, что человек жив и здоров! Но у нас нет.. у нас надо смешать с грязью :(. Поэтому врачи и говорят, что лучше молчать. И свекрови всякие пословицы-прибаутки вспоминают. + это как тогда "замечательно " свекровь своего сына воспитала, что сын может бросить детей и свою жену, только из-за того, что она (жена) внутренне изменилась (физически).
А может муж в действительности любит Вас не только потому. что у Вас все на месте, а потому , Что Вы - это ВЫ? А если это так, то зачем лгать?
Я по соседству открывала тему о моей повторной внематочной, о том, что мне удалили вторую трубу и теперь я не смогу иметь детей естественным путем (только ЭКО). Тоже не стала говорить об этом мужу, тоже врачи посоветовали.
И, что характерно - в моей теме все меня дружно осудили, что я так мужу не доверяю и вру ему.
А здесь, вроде как, бОльшая половина ответов про то, что мужу не стОит знать всей правды о нашем здоровье.
Это что, мода на Еве такая, если кто-то первый сказал "это плохо", то и все остальные за ним будут это повторять?? А инакомыслящие даже слова не посмеют вставить?
Тогда это не телефон доверия, а свалка какая-то...
Кстати, может поясните, почему произвольно выбраный онколог по вашему мнению автоматически не дурак в разруливании ситуации в чужой семье?
До этого я была настроена рассказать все. Но после беседы с врачами задумалась...
топ скатывается в " да у меня самый любимый у любящий муж, кому как не ему". да, блин, тут все так и думают, что ..именно и мужу все рассказать..
и не обязательно мужик сдуется из семьи.
речь о другом.
Наверное, официальной статистики такой нет, но тенденция прослеживается...
Точно уже не вспомню (а переворачивать весь дом в поисках конспектов лень), но количество мужчин, бросивших женщин при получении ими инвалидности, раз в десять превышало число женщин, не пожелавших жить с мужчинами-инвалидами.
Разговоры в стиле "Ну это же не инвалидность!" не принимаются - в те данные входила РАЗНАЯ патология, а потерю репродуктивных органов женщиной мужчины переносят психологически тяжело.
Не нашла я ее. И тут никто не показывает. Не виноватая я:)
И это будет чисто российская статистика я так понимаю? Это что-то с менталитетом связанное? Потому что все мое существо отказывается верить в такой мрак. Грош тогда цена нашим российским мужчинам. И рожать с ними низя, и сказать им о своих болячках низя, не выдержат, не переживут и ты пы. МРАК.:(
Я на своих лекциях по психологии СЛЫШАЛА, что часто подобные ситуации (как ампутация матки) вызывают сильнейшие изменения в психике САМОЙ женщины (она сама начинает воспринимать себя, как недоженщину), что влечет мощный разлад в отношениях с мужем и в итоге часто ведет к разводу. Но тогда выходит не все так уж просто и однозначно. Нет?
По крайней мере моему мужу совершенно точно можно сказать правду. И в роды тоже можно с ним. да хоть куда можно. Какое счастье! Ёлпалы:)
Не надо об этом забывать. Надо ли держаться руками-ногами за человека, который тебе не помощь, не поддержка и не опора, которому нельзя довериться, на которого нельзя положиться? Нужен ли такой кадр рядом - личное дело. ИМХО
В первом случае в жизни семейной пары не меняется абсолютно ничего, во втором - меняется отношение или отношения.
Я вот не могу. А хороших качеств у моего мужа море. Он вообще хороший:) Но у моего бывшего мужа тоже было много хороших качеств. И у разных прочих кавалеров тоже. Вы полагаете всех их нужно было полюбить?:) Я бы, честно скажу, не осилила бы, даже если б захотела. :-D
Кста... если хорошему человеку отнимут каконийть орган, он станет плохим и любви недостойным?
Ой, тефтелька, у кого еще каша в голове!? Вопрос!;)
" Мы все влюбляемся не по заказу, но партнера именно выбираем и любим за что-то. Безусловная любовь - любовь к ребенку, какой родился, такого и любим, ребенка мы не выбираем, в отличие от мужа. Неужели это настолько непонятно?"
Ну видимо НЕ ВСЕ:) У меня и к ребенку и к мужу любовь безусловная.
Кстати, и детей иногда не любят. А мужа я и выбрала потому, что полюбила, а не наоборот. ;)
Я не считаю критерий "выбираем/не выбираем" достаточным и определяющим. Все.
По Вашей логике все должны любить своих родителей, братьев-сестер, бабушек, тетушек и прочую родню. Сами знаете, что это не так. И это не из курса уже, а из жизни. Независимо от того, считаете ли Вы лично сие нормой. Мужчину женщина и выбирает (если уж о любви говорить) потому, что любит, а не наоборот. Выбрала и кааак давай любить!:) Вам есть над чем подумать, тефтелька. Дерзайте!;) :-Р:)
И эта...мы "несколько" удалились от темы;)
Я уже поняла, что автору, признайся она в том, что матка удалена, уготовано лишение любви мужа. Мрачновато однако Вы мир видите. Да.
Изучать уже ничего не собираюсь. У меня сегодня другие интересы. Это все пройденный этап. Вот, на еве "изучаю":)
И давайте уже закругляться. А то уже, как в сказке про белого бычка. Скучно :bye
ЗЫ: аффрар норму по фертильности выполнила, ейному мужу её фертильность - как собаке пятая нога.
Если в жене ценится не исключительно фертильность, коей у автора и так мало осталось - то всё у автора будет прекрасно.
Как раз сегодня читала статью о такой девушке - у неё и вагины даже не было. Молодой человек есть, вагину как-то сформировали, мать собралась свою матку ей донировать, чтобы детем та могда выносить. Это так, маленький офф, но читать было приятно, в отличие от этого топа:-(.