Школа
843
Aвтор
Телефон Доверия
22.01.11 15:54

Сказать мужу всю правду?

Ситуация такая. Нам по 37 лет, у нас двое детей.
Сейчас я приболела - только выписалась из онкогинекологии. у меня прединвазивный рак шейки матки (по простому предрак). Мне делали операцию - конизацию шейки матки (вырезали кусок небольшой "конусом"). Пришли результаты гистологии - на краях среза есть клетки предраковые. Теперь мне придется удалять и шейку и матку. Как сказали врачи - что бы не переросло в настоящий рак.
Я собиралась все рассказать мужу. (Я не умею врать, болтушка я, да еще с плохой памятью - могу забыть кому что рассказала :)). Но врачи в один голос - только мужу не говори, скажи что анализ пришел не очень хороший, "надо добрать". На вопрос почему не говорить - сказали "мужики все сумасшедшие, лучше не говори"
Свекровь тоже говорит - не рассказывай.
Короче, мужу толком ничего еще не сказала - сказала, что придется делать повторную операцию, уже полостную. Но что конкретно будут "дорезать" не сказала, да он и не спрашивал.
Теперь вот думаю, а если речь все-таки зайдет о том, что мне будут "дорезать" что говорить-то?
Как бы Вы поступили на моем месте?
P/S/ да, и психологическое состояние у меня сейчас не очень - просьба помои на меня сейчас не выливать, лучше мимо пройти :)

Свернуть
Ответить
Во-первых, желаю вам, чтобы операция прошла хорошо и скорейшего выздоровления!

А как вы сами оцениваете мужа? Что такого может произойти, если вы промолчите?
Ответить
Да не знаю я ничего, хотела рассказать все и сразу. Но очень смутили слова доктора-мужчины, который сказал не говорить. При разговоре присутствовали три врача-женщины, и они тоже в один голос сказали - не говори.
Потом получилось так, что первая после неприятного известия позвонила свекровь. Я, рыдая, сообщила ей все. (она очень хорошая, пока я по больницам таскаюсь, детьми нашими занимается и хорошо ко мне относится :)). Она мне тоже сказала - не говори.
Потом, когда позвонил муж, узнать как дела (я уже могла держать себя в руках и не рыдать :)). Я ему рассказала правду частично - он не уточнил что будут "дорезать", ну я и не договорила всю правду.
А теперь получается так - что все мои близкие - и мама, и папа, и сестра, и брат, и свекровь знают правду, а вот муж - нет.
Ответить
А врачи Вам объяснили, когда матку удаляют, то во время полового акта куда девается сперма? Она попадает в брюшную плолость? Или верх влагалища зашивают и она просто обратно вытекает? И как такая операция влияет на способность женщины получить оргазм? Слышала только, что для мужчины ничего не меняется в смысле ощущений. Просто у меня маячит перспектива с миомой и кто знает как оно получится в итоге... вот и интересуюсь...
Ответить
Сперма и не должна попадать в матку, даже если матка у вас есть, так что не переживайте.
Ответить
А куда она должна попадать, извините за глупый вопрос...
Ответить
Никуда, если происходит оплодотворение, оно происходит в трубе, а не в матке, потом эмбрион двигается в сторону матки и в конце-концов, в нее попадает.
Ответить
А как сперма попадает в трубу, ведь влагалище заканчивается маткой, а трубы тоже выходят в матку. Я была всегда уверена, что сперма через влагалище попадает в матку, а оттуда уже в трубу, там происходит оплодотворение и потом оплодотворенная яйцеклека выходит в матку.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
23.01 18:43
Так и есть.
Ответить
Ну вот я и спрашиваю: если матку удалили, куда девается сперма? Верх влагалища закрывают и сперма вытекает или она попадает в брюшную полость?
Ответить
Вытекает назад. Потому что продвижению ее по влагалищу, матке, трубе способствуют определенные процессы, происходящие внутри этих органов, всякие сокращения, выделения и так далее. Если ничего этого нет, то и деваться сперме будет некуда, кроме как вытечь наружу.
Ответить
То есть верх влагалища во время операции зашивают? Получается, что влагалище как бы заканчивается тупиком?
Ответить
А куда по-вашему девается сперма, если матка есть? Она все равно в матке не остается.
Ответить
При чем здесь это? Я пытаюсь понять, куда девается сперма, если матки нет. Вы сказали "никуда". Но это мне не дало информации никакой.
Ответить
А куда вообще девается сперма? Вытекает, она ведь в матке не остается. Если происходит оплодотворение, в матку проникает эмбрион, который получен от одного-единственного сперматозоида.
Ответить
Вот я и спрашиваю: во время операции зашивают верхушку влагалища и сперма после полового акта просто сразу вытекает обратно? Влагалище закрыто? Сперма в полость в брюшную или в трубы не попадает? Я всегда была уверена что часть спермы вытекает, а часть в матке впитывается, там же не только сперматозоиды, а еще много чего, в том числе и гормоны, которые организмом как-то усваиваются и приносят пользу. То есть не вся сперма вытекает бесследно. Не путать сперму и сперматозоиды.
Ответить
Конкретно про операцию не знаю, честно говоря. Я просто не поняла ваше беспокойство по поводу спермы, полагаю, что это как раз, вообще не будет проблемой.
Ответить
Я просто хочу понять что и как.
Ответить
Что значит не путать сперму и сперматозоиды, когда это одно и тоже. Сперма состоит из сперматозоидов и семенной жидкости.:)
Ответить
Вы сами ответили на свой вопрос.
Ответить
Это я на Ваш ответила:) Сперма и есть сперматозоиды. Без них спермы не бывает.
Ответить
Нет. Вы сами себе задали вопрос и сами на него ответили. Сперма - это сперматозоиды и семенная жидкость. А сперматозоиды - это только сперматозоиды. А я вопрос по сперму и сперматозоимды вообще не задавала.
Ответить
Я вообще вопросов не задавала. А сперматозоиды это неотъемлемая часть спермы, иными словами она сама и есть. :-Р
Ответить
Нет, это я не задавала вопроса на эту тему, в Вы задали вопрос: http://eva.ru/topic/63/2550710.htm?messageId=63517647
"Что значит не путать сперму и сперматозоиды"

И сами же ответили: сперма - сперматозомды и семенная жидкость. Сперматозоиды - это сперматозомды, это не сама сперма, а лишь её часть наряду с семенной жидкостью. Сложно с Вами.
Ответить
Оплодвторение происходит в трубах, но в трубы то сперма попадает через матку:) Миновать ее она никак не может.
Ответить
http://www.sestrenka.ru/s680/
Сперматозоиды попадают в матку, через нее в маточную трубу. Зачатие происходит там. Потом уже оплодотворенная яйцеклетка продвигается по трубе в полость матки.
Ответить
Сперматозоиды попадают в трубу, они не задерживаются в матке.
Ответить
Но они через нее проходят. Не минуют ее.
Ответить
Но чтобы попасть в трубу, они сначала попадают в матку. Вот я и спрашиваю, если матку удалят, куда попадают сперматозоиды тогда?
Ответить
А куда по-вашему девается сперма, если матка есть? Она все равно не остается в ней.
Ответить
Не остается, но попадает в нее, проходит через нее к трубам. О чем спор не пойму.
Ответить
Да это не спор. Я пытаюсь понять, куда девается сперма после того, как удаляют и матку, и шейку матки. А мне непонятно зачем доказывают, что никуда, что зачатие происходит в трубе и в матке сперма не задерживается... хотя я и не спорю. Меня интересует другой вопрос. :(
Ответить
Еу куда она может деваться то?:) Вытекает наружу конечно.
Ответить
Ну как куда? у меня две версии: если вершину влагалища зашивают, значит она вытекает обратно, а если не зашивают, то попадает в брюшную полость и там растворяется наверное... фиг его знает... вот я и спрашиваю. Зашивают?
Ответить
Иногда удаляют и шейку тоже. Так что видимо выливается назад по любому. И уж точно не попадает в трубы.
Ответить
Вот тут возникает второй вопрос... Если удаляют только матку и шейку матки, а трубы остаются, то куда деваются яйцеклетки, которые выходят из труб? Раньше они попадали в матку и во время месячных вместе с эндометрием вытекали. А после операции?
Ответить
Снова ЗДРАСТИ!А яйцеклетки попадают в брюшную полость, и - да - многим это чувствительно, больно, но многие и не замечают.
Ответить
Они туда попадают, когда нет матки, правильно я понимаю? А если матка есть то они все равно в матку попадают? Или я совсем темная?
Ответить
Если матка есть, и трубы захватили яйцеклетку, то в трубу попадет да, но у трубы могут быть нерабочие "реснички", тогда тоже в брюшной полости останется

из википедии
"Как правило, воронка маточной трубы захватывает «ресничками» овулированную из яичника в брюшную полость яйцеклетку и направляет её внутрь себя. После овуляции яйцеклетка около 24 часов (по некоторым данным, от 8 до 12) остаётся в трубе жизнеспособной, где может быть оплодотворена сперматозоидом. Образовавшаяся зигота «ресничками» трубы направляется в матку. Движение реснитчатого эпителия труб, как правило, направлено в матку. Неоплодотворённая яйцеклетка также движется в матку, пока не погибнет и не разрушится."
Ответить
Вопрос на засыпку: если удаляют матку как вы говорите, а трубы оставляют - они как тогда в брюшной полости в подвешенном состоянии остаются? Как вы себе это вообще представляете?????????????
Ответить
Я об этом и спрашиваю? если бы знала - не спрашивала бы. Зачем Вы мне мой же вопрос адресуете?
Ответить
Вынут трубы вместе с маткой.
Ответить
А куда будут деватья яйцеклетки с яичников?
Ответить
В брюшную полость. Если трубы не работают, спайки, или если их удалят после внематочной, то тоже в брюшную полость, это нормально, "реснички" труб и у совсем здоровых могут не каждый месяц захватывать.
Ответить
А в из полости они как выходят? Или они там накапливаются?
Ответить
Растворяются.

"Яйцеклетка выходит, попадает в брюшную полость, покрывается оболочкой и в течении 48 часов растворяется."
Ответить
Ну а в растворенном виде она куда девается? Вещество же не может просто исчезнуть....
Ответить
Она такого размера, что никуда, не остается ничего, спайки и то большего размера в разы.
Ответить
ПЭСДЕЦ простите.Почитала васвсех тут и охуела.Человеку весь топ засрали своими матками/трубами/ спермами..
Ответить
Нет, пока еще толком ничего не знаю. Завтра поеду - задам врачу кучу вопросов.
Ответить
ЗДРАСТИ! Верха влагалища ваще никто трогать не будет, шейка, извините, не сверху находится.
Любуйтесь, например, тут http://eps-metod.ru/image/13.jpg

Добавлю: потому мужику потом и не видно изменений, влагалище остается таким же, и по длине, и по прочим параметрам, а что где-то там чуть сбоку шейку убрали - это и незаметно.
Ответить
Шейка как раз сверху и находится. Вы низ и верх не попутали? Там куда член вводят - это низ, если что...
Ответить
На способность получать оргазм не влияет, для мужчины ощущения тоже не меняются. Мужу говорить, думаю, не стоит. У меня пропало желание откровенничать, когда услышала вольные рассуждения одного приятеля на тему "Женщина после гинекологической операции - оно с кармашком". После этого как бабка отговорила - с мужем секретами делиться. Да и что это даст?
Ответить
не говорить, врачи знают, что говорят
Ответить
Врачи правы - не говорить! Свекрови то зачем сказали?
Ответить
Почему? (Правда не знаю)
Ответить
Мужчины любят здоровых жён, это раз.
Мужчина в любом возрасте считает себя способным зачинать детей, это два.
Муж будет всю жизнь удовлетворен наличием имеющихся детей, не зная о том, что жена больше не способна иметь детей и в то же время, зная о том что жена бесплодна будет мучиться мыслью, что мог бы еще быть отцом.
Ответить
А мужчины любят жен, которые им врут?
Ответить
Да и больше, чем тех, которые правду рубят
Ответить
Вот и не хотела бы - да соглашусь!
Ответить
+1000
Anonymous
23.01 13:49
+1000
Ответить
+1
maria-laska **K**
24.01 10:18
+1
Ответить
Врать и не рассказывать о себе все целиком - разные вещи. ДА, я считаю, что мужу НЕ НУЖНО знать обо всех болячках жены. Это сохраняет брак и психику мужчины.
Ответить
это враньн на благо.Есть различия.
Ответить
Я, например, далеко не здоровая женщина, а муж меня все равно любит.
Может он и считает себя способным зачинать детей - мне фиолетово.
Я детей иметь не могу.

По Вашей логике у меня всё плохо. А муж вот на мне такой женился 15 лет назад и доволен че-та...
Ответить
БРЕД КАКОЙ,А ЕСЛИ МУЖИК СЕБЕ КАНАЛЫ ПЕРЕКРЫЛ И НЕ СПОСОБЕН БЫТь ОТЦОМ ,ТО ПО ВАШЕЙ ТЕПРИИ БАБА СЕБЯ УБИТь ДОЛЖНА???
Ответить
ему будет казаться, что вы не испытываете больше удов-ия в постели,а сексом с "неполноценной женщиной" им заниматься не интересно
Ответить
Получилось, что свекровь позвонила первая, я еще была в шоке. Шла из кабинета врача в палату, и тут она звонит...
Но она мне говорила не говорить ничего мужу еще до того, как речь вообще зашла об удалении матки.
Она мне рассказала про свою маму, которая ее учила в свое время (далее цитата) "Мужу-псу не открываю ж*пу всю"
Ответить
а у вас муж-пес?
Sigаrerа V.I.P.
22.01 16:42
а у вас муж-пес?
Ответить
Это типа пословица старая такая...
Ответить
прословицу знаю. Только относится она к опредленным мужьям. Кстати, там ниже правильный ее вариант написали.
Ответить
Откуда такая уверенность, что у автора не такой муж? И как вообще можно быть уверенной в другом человеке?
Ответить
не мужу-псу, а мужу *и* псу. У меня бабушка тоже так говорила.
Ответить
Я бы не сказала. Зачем?
Ответить
что значит - зачем??? вы считаете не стоит делиться такими новостями с мужем?
Ответить
а почему полостную-то???давным давно уже проводят такие операции малоинвазивными методами-через влагалище.
Ответить
Не знаю почему полостную - лечусь в РОНЦе. Там вроде спецы. По крайней мере, всем в нашей палате, кому удаляли матку, делали полостную операцию. Не знаю, может в онкологии так принято - разрезав живот все же виднее. Вдруг там еще что-нибудь обнаружится...
Ответить
а что такое ронц?
Anonymous
22.01 17:07
а что такое ронц?
Ответить
Российский онкологический научный центр - большая серая башня на Каширке
Ответить
Матку через влагалище вырезать? Сильно!!!
Ответить
а что вас так удивляет?
Ответить
моей бабушке именно так и удалили,а мне во время кс
Ответить
Моя подруга, гинеколог, еще 10 лет назад такие операции делала.Квалификация-с..:)
Ответить
Просто это не всегда возможно, иногда все же приходится делать полостную.
Ответить
у врачей опыт, как вы понимаете.
не говорить.
Ответить
Если знает свекровь, то 100% говорит...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:14
Если знает свекровь, то 100% говорить надо.В любом случае когда-нибудь но об этом расскажет сыну.Да я вообще против сокрытия информации от мужа и вранья.Но если вашему мужу все равно, если его не интересовало почему вас кладут на операцию,тогда наверное и знать ему не надо,но вот свекровь...
Ответить
+1 какая бы ни была хорошая свекровь, все равно поболтается рано или поздно. И скорее всего в самый неподходящий момент.
Ответить
Ну проболтается и что? Хотя я очень сомневаюсь, что свекровь будет разговаривать с сыном на тему женских половых органов.
Ответить
К тому что она она вдруг станет для ...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:24
К тому что она она вдруг станет для него недоженщина так прибавится еще и ложь,а так вроде больше ничего.Она может сказать назло невестке(не всегда все гладко в этих отношениях), забыв и т.д.
Ответить
Это не та ложь, на которую обижаются. В принципе нормальная русская практика скрывать от родных медицинские вмешательства, чтобы не волновать их. Тем более, уверена, мужу и неинтересно знать, что там конкретно было по гинекологии. Более того, для него это темный лес.
Ответить
Врачи знают о чём говорят. Психика у мужей слишком ранимая. Очень редкие экземпляры сумеют воспринять такую новость адекватно. Всё же муж это не мама и не сестра, он в первую очередь мужчина, и пусть он видит в вас любимую женщину, а не больную родственницу. Пусть он любит, а не жалеет.
Я сама много думала на эту тему. У меня есть риск удаления матки из-за эндометриоза 4-й степени и миомы. И я пришла к выводу, что не стала бы говорить.
Здоровья Вам!

Должна быть в женщине какая-то загадка,
должна быть тайна в ней какая-то (с) :)
Ответить
Я бы сказала. Вот сами подумайте если бы у мужа такое/похожее приключилось и он всем бы рассказал ,а вам нет. Как бы вы себя чувствовали?
Ответить
раз уже рассказали свекрови, то мужу 100% надо рассказать
Ответить
Автор, а почему вам хотят матку удалить? Предрак это не рак, на 95% после конизации рецидивов нет, это статистика. После этой операции рожают детей, мне мой врач сказал, что у него рожают детей без КС после конизации женщины сами через ЕР. Тем более что у вас предраковые клетки, а не раковые. Странная логика у врачей, надо раз в 6 мес. делать пап тест и следить за шейкой, а они сразу матку удалять :(((((
Ответить
Потому что на срезе оказались все те же предраковые клетки, которые вырезали конизацией. Т.е. не все вырезали, они находятся глубже, чем смогли вырезать конизацией.
А эти самые предраковые клетки (карцинома in situ) в любой момент могут перерасти в рак. И тогда просто операцией уже не обойтись - придется делать лучевую терапию.
Ответить
А можно сделать более глубокую конизацию или ампутацию шейки, но с сохранением матки? какова была длина конуса в центре?
Ответить
Более глубокую конизацию делать нельзя. Почему будут делать ампутацию и щейки и матки не знаю, не спросила. Я была очень расстроена и подавлена. В понедельник поеду, спрошу обязательно. У меня возникли еще некоторые вопросы, попытаюсь в понедельник их прояснить.
Ответить
Держитесь! Соберите все силы и в понедельник к врачу.
Ответить
Спасибо за поддержку!
Ответить
а это любимое дел орусских врачей,все удалять,особенно если они знают,что у пациаента бабки есть.мою маму чуть не зарезали,хорошо я ей не дала идти на операцию,пока тут не проконсультируемся.а то давн обы все вырезали
Ответить
Автор, НЕ ГОВОРИТЕ мужу таких подробностей. Достаточно, что он будет знать, что у вас полостная операция, он будет вас поддерживать и жалеть.

Он вас, к тому же вы пишете, не спрашивал о подробностях. Возможно, они ему самому не нужны.

У мужчин немного другая психология. Они сами порой не знают, как отреагируют на такое.

Тут такая ситуация, что подробности совершенно не нужны.
Вот вы можете мужу рассказать про подробности своего менструального цикла, положим. Ну в плане как обильна м-ция, и тп. Но не делаете же этого. И здесь скажите правду частично, как и планировали.
Ответить
Лучше не стоит:( Всех тех, кого знаю с такими проблемами, всех бросили мужья:((((
Ответить
Автор, прежде всего желаю Вам здоровья. Все шансы на благоприятный исход дела у Вас есть.
По теме.
Попробуйте в разговоре с мужем рассказать про "женщину, с которой лежали в больнице" - мол, ей пришлось удалить матку, чтобы предотвратить рак, а муж её ИЗ-ЗА ЭТОГО оставил.
Мне кажется, что он скажет достаточно, чтобы можно было понять его отношение.
Напоследок скажу, что у меня есть знакомая, которой удалили матку с 1 стадией, от мужа она скрывать не стала, более того, у неё и мысли такой не было - настолько она была в нем уверена.
Муж буквально выхаживал её после операции, следил за приемом препаратов. Она очень располнела от гормонов, но он видит её прежней, уже больше десятка лет после операции прошло - она здорова, они вместе, и, по-моему, это только укрепило их и без того прочные отношения.
Удачи
Ответить
Спасибо.
Я думала о том, чтобы наплести про соседку... Даже ответила тут кому-то. Но меня смущает то, что в случае с соседкой муж будет рассуждать чисто теоретически, а не практически как в случае со мной.
По крайней мере, еще неделю назад я думала так же как многие здесь - сказать, потому что "а что тут такого?" А когда это случилось не с кем-то там, а со мной, и столько опытных в этих делах людей сказали не рассказывать все - глубоко задумалась. Плюс еще к тому муж мой (ну сложилось у меня такое впечатление)не жаждет узнать всю правду...
Кароче, наверное сделаю так - не спросит ничего конкретного - не скажу, а коли спросит - буду решать по обстоятельствам.
Ответить
смотрите по своему мужу. он, возможно, и вправду не хочет знать ВСЕ. он знает, что вам операции делают и не просто так их делают. кстати, а "химия" будет у вас?
и совсем не факт, что вы не доверяете "самому дорогому и близкому"... он, может, сам себе не доверяет и сам себя боится и своей реакции.
думаю, у большинства первая мысль-все выложить и искать сочувствия. и они это получат. но..ведь будет завтра, послезавтра.. и, опять же, речь не о том, что мужик галопом из семьи.. нет.
Ответить
Нет, химии не будет. В худшем случае - лучевая терапия. Это если в отрезанном будут обнаружены раковые клетки. А если будет рак ин ситу (предрак), то просто отпустят домой. Буду ходить и наблюдаться.
Ответить
Вот если у Вас сложилось впечатление, что он не жаждет узнать всю правду - тогда лучше не говорить, ИМХО.
Прикрыть задницу на случай обвинений во лжи (буде они случатся в будущем) Вы можете, сказав свекрови (раз уж она все равно в курсе) - Я не буду Мише/Коле/Саше об этом говорить. Мне кажется, он не готов услышать правду.

Кстати, многие мужчины боятся услышать о серьезной болезни жены вовсе не потому что она "теперь неполноценная женщина" (хотя такие тоже есть), а потому, что боятся представить, что могут остаться одни.

Так что делайте, что считаете нужным. В конце концов, главное сейчас - не допустить развития болезни. С остальным разберетесь потом.
Удачи и здоровья Вам. И сил.
Ответить
если женщиной может называться только та, у которой матка на месте, то мужчина, которому удалили простату и не мужчина вовсе?а человек,лишившись желчного,почки-недочеловек?
Ответить
Честно говоря, врачей и старшее поколение не особо бы слушала. Дай врачам волю, они бы и на роды мужа не пускали (шоб его нежная психика не пострадала).

Я так жить не умею. Скорее предпочту быть одна, чем с недоверием и враньем.
Но просто вываливать тоже не стала бы. Плохо мне - подойду и поделюсь с мужем своими страхами, своей болью. Нехорошие анализы, боюсь, что все-таки удалят матку. А может быть наплевать и жить так - это же еще и не рак, может и не переродится.
Т.к. не сказала сразу - сделаю вид, что сама не на 100% уверена, что надо именно вырезать все.
Дам ему возможность самому сказать мне "ну ты совсем сдурела, женщина - марш лечиться!"
Если сам не заводит разговор, то как-нибудь резко расстроюсь, чтобы начал спрашивать, тогда и выведу на разговор.

Ну это я так делала. Пока подобные действия от меня мужчин не отталкивали (я так рассказывала мужчине, что со своими "особенностями по здоровью" очень сомневаюсь, что смогу зачать ребенка естественным образом - причем у мужчины нет своих детей, он их очень хочет, и он не был мне мужем, только собирался - не ушел).
Ответить
Ну если свекровь уже в курсе, то смысл мужу не говорить? При первом же удобном случае она ему всё выложит, да еще и Вас в неприглядном свете выставит и жути нагонит...
Ответить
Не соглашусь. Свекровь вполне может оградить сына от такой тяжести
Ответить
Нет, моя так не сделает - она хорошая :)
Ответить
Не говорить.
Hipster ***
23.01 18:02
Не говорить.
Ответить
У меня муж и 2 деток, в 33 года удалили матку ПОЛНОСТЬЮ!!! Муж знал и все время был со мной!!! Знает мама, муж и брат родной!!! Оргазм сумасшедший, сперма никуда не затекает, а сама вытекает, когда встаю...
Не слушайте здесь советов, никто не знает вашего мужа ТАК, как ВЫ!!! Подумайте, потом чтобы за эту ложь не было бы хуже в моральном и физическом плане...
Ответить
это пока,врачи не дураки такие советы давать.
Ответить
Выздоравливайте, все будет хорошо! Я бы мужу не сказала
Ответить
К другому доктору обратитесь!!!
Ответить
Я не могу себе представить, чтобы я о таком не сказала мужу.
Ответить
Мне кажется, что тут все от мужчины зависит. Лично я бы БМ смогла бы рассказать все. что угодно, а НМ "не в жизть")))
Да лучше скажите что-нибудь "не Вашим - не нашим"
Ответить
Я не понимаю, почему нужно утаивать от мужа эту информацию.
Ответить
Я бы сказала и будь что будет.Все тайное становится явным,от судьбы не уйдешь.
Ответить
Люди, объясните мне - а почему не говорить-то? Чем мотивируете?
Ответить
Скажет шо она недоженщина и свалит с...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:15
Скажет шо она недоженщина и свалит собрав монатки.
Ответить
хрень какая-то.
ranna *
22.01 16:18
хрень какая-то.
Ответить
Глупости какие. Нафиг нужен такой муж, который сваливает при первой же проблеме.
Ответить
удалила.
Lorеna C.B.
22.01 16:20
удалила.
Ответить
Лор, если бы мужу яйцо отрезали, дум...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:25
Лор, если бы мужу яйцо отрезали, думаешь ты бы перестала с ним вести половую жизть?:)
Ответить
а ты? а если оба?
Lorеna C.B.
22.01 16:35
а ты? а если оба?
Ответить
Мужикам хуже, у них так сказать все ...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:40
Мужикам хуже, у них так сказать все "на лицо" и не скроешь:)Куда бы я делась бы.Тем более что ребенок есть и не чувствовала бы себя жертвой обстоятельст.Как бы он себя чувствовал я бы не знаю,для них это моральней тяжелее мне кажется чем для женщины.
Ответить
так, эта..можно силиконовые "вставить" и комар носа не подточит:-7 особенно, если детей больше не планируют.
он бы себя чувствовал неполноценным и искал бы в глазах партнерши жалость к нему...что сильнее давило бы на него, и довело б до кондратия.имхо.
Ответить
Дык а чего его жалеть-то, если силиконовый лучше старого, изношенного-потертого, получился?:)
Ответить
:DГлавное чтобы размерчик правильно ...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:49
:DГлавное чтобы размерчик правильно рассчитали, а то вдргу по коленям бить будут:)Я если такого не слышала,ну насчет яиц,но мне кажется что мужчина сам бы из семьи ушел бы.
Ответить
я не слышала:-7 я предположила:-7 ну, как кобЭлям..их, када кастрируют, вставляют замену, шобы вид не портился общий:-7
Ответить
Серьезно?:DЯ даже про кобелеф не слы...
Надежда Круппская C.B.
22.01 17:06
Серьезно?:DЯ даже про кобелеф не слышала, у мого котэ как висели, так и после кастрации как бутто с яйцаме бегаит:D
Ответить
возможно, вставными не так многие щеголяют:-) но есть. видимо, у них особенно щепитильныя хозяива-мужуки:-
Ответить
Абсолютно не понимаю - че скрывать-то... в приведенном примере мне было бы по барабану - член пришили? стоИт? туды-сюды двигаецца? в процессе не отклеиваиццо? значит, нет проблем!
Сама точно скрывать не стала бы... нахуй мне муж не сдался, если для него такая операция - повод свалить.
Ответить
А если бы Вы знали, шо он работает, стоит, туды-сюды двигаеццо, но мужчина при этом никакого удовольствия уже не испытывает?
Ответить
озвучила свое мнение. не более.
Ответить
послухай... ну ведь ненадежный товаришш получается.... позволю себе наивно спросить - а как же "... в болезни и в здравии..."?
Ответить
да при чем тут в болезни и здравии? не о том речь. речь о чуЙствах. все мы-человеки.
у кого -ненадежный? я на себя не проецирую и не собираюсь.
удаляюсь, мне здесь делать нечего.
Ответить
не обижайся, я не о тебе ни разу, о себе - своему - точно сказала бы. Не вижу, чем я в этом случае его чуйства задела бы...
Ответить
я бы не смогла молчать просто потому...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:36
я бы не смогла молчать просто потому,что начинаю заниматься самоедством,хотя знаю что как раз мой БМ свалил бы роняя тапки и при любом удобном случае об этом напоминал бы.
Ответить
Подозреваю, что моего это бы и не отвратило, и не смутило. Особенно при условии, что развитие рака приостановлено.
Ответить
не так. не идет речь, что муж свалит.
думаю, что многие имеют хороших мужей и они не свалят..но.... занафига , чтоб жалели, и знали, что нихрена не чувствует и ничего не желает?
Ответить
Я так понимаю, что заниматься секасом удаление матки не мешает? А оргазм... на фоне всего остального(жизни, здоровья) - такая мелочь, что и обсуждать не стоит...
Ответить
А оргазм-то тут при чем? :) Вы удивитесь, но и оргазм получать удаление матки не мешает :)
Ответить
Честно - удивляюсь:) Я не сильна в медицине. Тем более - не понимаю, в чем проблема:)
Ответить
Да в подсознании мужиков проблема.
Ответить
Скорее в отсутствии сознания.
Ответить
Не совсем согласна. Те, у кого сознание вообще отсутствует - уходят. Те, у кого оно имеется и способно даже взять подсознание под контроль - те живут, занимаются сексом и даже вида не показывают, что они что-то там в себе превозмогают. Но оно надо, такое испытание?
Ответить
А Вы бы хотели прожить жизнь без испытаний?
Ответить
Я не знаю, но я бы не смогла всю жиз...
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:43
Я не знаю, но я бы не смогла всю жизть вот так держать в себе.Да и то что творится с женщиной муж просто не сможет не заметить.Но это мне так кажется.
Ответить
"Казус Кукоцкого" со всеми может приключиться(((
Ответить
К сожалению знаю несколько случаев к...
Звать не надо, сама приду C.B.
22.01 16:14
К сожалению знаю несколько случаев когда жены за такую откровенность расплачивались разводом:-( Хотя что называется "ничего не предвещало":-(
Вы лучше знаете своего мужа, ну выясните его отношение к подобным операциям по типу "А вот со мной в больнице лежала женщина и ей удалили матку, а муж...." ну и посмотрите на реакцию. К сожалению многие мужики настолько зашорены, что считают, причем где то на уровне подсознания такой червяк живет, что после удаления женских органов женщина перестает таковой быть:-(
Ответить
Знаете, тут все-таки бабушка надвое сказала. Одно дело - рассказ про кого-то там, а другое дело - ты сам.
Понятно, что если я ему наплету про соседку, которой удалили матку, и муж ее бросил - он скажет что он бы так никогда не сделал. Что муж предал мою "соседку" и все такое.
Но как он (муж) поведет себя в реальной ситуации - я теперь сказать не могу.
Ответить
А какого ей одной все это переживать,в тайне,скрывая истину.Надо смотреть по ситуации,если и раньше многое скрывалось,то и это можно скрыть,если же доверительные отношения,партнерские,то чревато нервным срывом.
Ответить
+1 чтобы не рассказывать. Но со свекровью-то что делать теперь, когда она в теме уже? Не надо было(((((((((((((
Ответить
Ну..Теоретически,можно ей сказать,что врачи изменили своё мнение и хотят убрать,например, только трубу.Что-то в этом роде.
Ответить
Так вы же вроде все сказали, просто без подробностей. Я даже не за то, чтобы скрывать, или нет. Просто вы сказали, он подробностями не поинтересовался. Значит его такой уровень инфы устраивает. И нефик мучиться. Он же не знает, сколько именно у вас кариеса во рту, правильно?
Ответить
Поверила бы врачам и не сказала бы. Тем более, что есть двое детей.
Ответить
Это ведь от мужа зависит, откуда нам-то знать, надо вам рассказывать или нельзя ни в коем случае? Своему бы я рассказала, никто меня так не поддержит.
Ответить
Я бы может бы и не сказала бы, но мой муж все бы сам вытряс из врачей бы. Так что все одно правда бы всплыла. Да и зачем врать? Лично я уверена в психике своего мужа. Если человек любит, за его психику можно не переживать, если нет, это просто будет поводом, но не причиной. Вам, автор, желаю ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ и поступайте так, как сердце велит, а не как советуют...
Ответить
Если честно, я бы не смогла не сказать правду. Уже если от самого близкого и родного человека (я надеюсь, вы своего мужа таким считаете) скрывать, то кому тогда правду? Врачам? Да им до вас дела нет, у них как вы - сотни... Я бы обязательно рассказала все. Тяжело это, жутко, но откровенно и настоящие чувства только укрепляет, а близость душ углубляет. Я не смогла бы даже полуправду говорить, мой муж сразу бы это заметил. Как и я вижу, когда он пытается меня пощадить и не говорит все.
Автор, здоровья вам, держитесь, надейтесь на лучшее!
Ответить
Вы лучше знаете Ваши отношения с мужем, я бы сказала - операция будет производится, чтобы предотвратить распросранение рака, как я понимаю, а вдовцом с 2-мя детьми он себя представляет? Извините за категоричность, но присоединюсь к "зачем муж, который бросит, если унает..."
Ответить
Единственная причина, по которой можно сказать полуправду, это плохое здоровье мужнино. Если у него гипертония, или еще какая ерунда, перенервничает и плохо переносит, тогда надо думать.
Ответить
Врачи советуют не говорить по элементарной причине: знание о бесплодии женщины на уровне подсознания влияет на либидо мужчины. Это природа. Многое зависит он личных свойств самого мужчины. Уходят по такой причине совсем уж законченные мудаки. Но даже легкий холодок в вашем интиме, с которым он ничего поделать не сможет - он вам нужен?
Не говорите. Сто раз уже эта тема обсуждалась.
Ответить
Не так маленько. Мой муж знает о моем бесплодии и это не влияет на сексуальные отношения, но когда пару лет назад встал вопрос об удалении матки, он запаниковал.
Ответить
Ну потому что без матки - это абсолютное бесплодие, а так вроде как бы и не все потеряно. Ну опять же, на уровне подсознания.
Ответить
Мне даже стерилизацию (перевязка труб) врачи советовали делать по фальшивым диагнозом, типа "киста". Мол, меньше тараканов будет в голове у мужа.
Ответить
так почему бы врачам СРАЗУ ЭТО НЕ СКАЗАТЬ ?! Зачем тайну-то делать? секретная инф-я ? Но ты молчи на всяк случай!
Ответить
Я бы не сказала, потому что женщина без матки на _подсознательном_ уровне мужчиной воспринимается как полу-мужик. У меня 2-м женщинам близким такие операции делали, тема обсуждалась.
Ответить
И все вокруг в курсе кроме мужа?:-О
Надежда Круппская C.B.
22.01 16:50
И все вокруг в курсе кроме мужа?:-О
Ответить
Я бы сказала. Хотя знаю случай у нас на работе, муж ушел от сотрудницы, когда у той была операция и удалили матку( рака не было). Сказал,что пропали все сексуальные ощущения и ,типа,разлюбил. Имхо, изначально козел,раз в тяжелый момент жену бросил!
Ответить
Автор не говорите лучше, скажите, что удалили часть матки, а шейку оставили. Одной закомой муж сказал, что у тебя там теперь ничего нет? В общем шок для них это. Моей маме удалили матку, у нее депресуха была жуткая, тоже себя считала недоженщиной. Одна ее знакомая ваще стала говорить, такое чувство в мужика превращаюсь. Мама начала принимать гормональные препараты и все наладилось, вес не набрала, сексуальная жизнь кипит)))
Ответить
с мужиками о здоровье лучше языком не трепать. особенно о болячках по женской части. спросите у врачей как лучше соврать.
Ответить
Типа "жену здоровую,а сестру-богатую".
Ответить
да. к сожалению, это правда. в нашей стране очень часто отказываются от больных детей, а дети - это плоть и кровь родителей. чего уж про жен гововрить. мужики еще и трусят часто, они себе надумают в разы больше, чем есть на самом деле.
Ответить
Я бы не сказала. Из-за сексуальных отношений, разумеется.
Ответить
Знаю несколько случаев, когда мужья уходили от оперированных жен. Причем, порядочные и семейные. Говорили, что происходит какой-то щелчок в сознании, женщина в сознании мужины перестает быть женщиной, он боится и не хочет заниматься с ней сексом. Им даже неприятно об этом думать. Т.е. они могут только из жалости с ней жить, остальное почему-то становится неприятным. Вот такое подсознание мужиков :( Поэтому врачи не от балды вам говорят, а часто с этим сталкиваются.
У вас язык без костей :( Как можно было свекрови такое говорить, да и своей семье тоже? Никого ваше личное не должно касаться, если оно никому не мешает. Нужно срочно переиграть и свекрови и родственникам сказать, что удаляют один придаток (чтобы оправдать шов на животе). И на этом все, остальное должно через 100 лет уйти с вами в могилу.
Вот при таком раскладе, скорее всего, отпразднуете с мужем "золотую свадьбу". В общем, беритесь за ум и переигрывайте ситуацию. Нельзя быть такой открытой, это мина замедленного действия.
Ответить
+1000
Anonymous
22.01 17:52
180
+1000
Ответить
Ну теперь отыграть можно будет только после операции. Сказать, что разрезали, оказалось все гораздо лучше, и решили все не отрезать... Что-то типа этого...
Сейчас как раз меня отпустили недели на две, чтобы отдохнула после первого наркоза, есть время подумать...
А насчет языка без костей - это правда. Мне так легче. Рассказать-поплакаться кому-то, чем в себе все это по тысяче раз на дню пережевывать...
Ответить
Сказать, что не отдыхать отпустили, ...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
23.01 11:11
Сказать, что не отдыхать отпустили, а стекла где-то там ( в Герцена?) пересмотреть. Потом "Такая радость! не подтвердилось!", потом " шов нагноился - надо почистить". И все отавили...
Ответить
У меня в 40 лет щелкнуло в мозгу, и я решила, что сексуальная жизнь моя для меня закончилась. Муж, естественно, знает. Пока не ушел :)
Ответить
Все от мужчины зависит...Я сейчас жду ребенка, беременность сложная, проблем очень много, но муж воспринимает все как-то более конструктивно, без лишних эмоций и очень меня поддерживает. Следит, чтобы я таблетки вовремя пила и режим не нарушала)) Хотя для меня это было неожиданностью - я тоже считала, что не стоит все ему рассказывать, но однажды просто не смогла контролировать эмоции...пришлось рассказывать почему у меня "глаза на мокром месте" весь вечер))) Вот такая неожиданность....
Ответить
Ну вы сравнили.
Anonymous
22.01 17:57
Ну вы сравнили.
Ответить
Сравнила. Когда надо принимать решение оставлять ребенка или нет это тоже на здорово...И очень многие мужчины уходят, если женщина не может родить...
Ответить
Вы совершенно бессвязно излагаете, но вам сейчас простительно :)
Ответить
Ой спасибо! Вы так добры и любезны!
Ответить
Все таки многие здесь склоняются к тому чтобы не говорить. Особенно удручают рассказы тех, кто пережил что-то подобное :(.
Потому что чисто теоретически я бы тоже сказала бы все мужу, по крайней мере точно бы в форуме такое написала бы. А теперь, когда саму это коснулось - не знаю даже...
Ответить
Не торопитесь с решением пока, тем более в запасе есть немножко времени.
Ответить
В любом случае решение за вами и тол...
Надежда Круппская C.B.
22.01 18:03
В любом случае решение за вами и только вам решать говорить или нет.Если чувствуете что для вас и вашей семьи безопасней будет молчание,значит не говорите ничего.
Ответить
А вы в каких отношениях с мужем? Если бы у вас другие серьезные проблемы появились, вы бы с ним поделились или попытались скрывать?
Ответить
Вообще-то у меня уже были проблемы с щитовидкой, 7 лет назад пришлось ее частично отрезать. Муж все знал.
И в этот раз я собиралась ему все рассказать, т.к. не могу все держать в себе. Но после неоднократных предупреждений задумалась "а надо ли?".
И к тому же когда он позвонил мне в больницу у меня еще не было решения как поступить (впрочем, как и сейчас). Я стала ему рассказывать, что не все вырезали, что потребуется еще одна операция. Он не спросил что будут вырезать, а я и не сказала.
Но думаю, что если б он спросил - я бы все ему выложила. По крайней мере в том состоянии, в котором я находидилась тогда.
Ответить
Ну в таком случае я бы так и сказала, что результаты гистологии положительные и придется идти на удаление. Если он подробноси спросит, то честом ответить. А если не спросит, то и не надо.
Ответить
Я пишу выше, столкнулась вплотную, операцию делать не стали (другие были показания). Увидела, что муж испугался. Если будут делать - расскажу без подробностей. С любыми другими органами случись что - рассказала бы все, как есть.
Ответить
Я не могу вас склонять - говорить или нет. Вы лучше знаете своего мужа и ваши взаимоотношения. Но у двоих моих достаточно близких женщин была подобная операция. Мужья у них - современные адекватные образованные люди. И даже мысли не было о том, чтобы скрыть факт по каким-то диким пещерным соображениям. Никто никого не бросил, мужья любят, заботятся, и с сексом, насколько я знаю, все в порядке. Это только забитый деревенский парень может думать, что без матки женщина не способна заниматься сексом и чувствовать удовлетворение.
Ответить
Лучше не говорить. Дети-то уже есть у Вас, так что обмана особого не будет.
Мне кажется, у мужа просто могут в голове мысли появиться типа "страшно теперь туда членом тыкать, у нее ж там все порезано, перерезано, как бы не навредить". Раз страшно, два страшно, а на третий встанет на соседку, извините.
Ответить
мне 38 и тоже в понедельник пойду делать эту процедуру - конизацию. только я в медцентр платный сама пойду, а вам я так поняла в больнице делали?
Я понимаю, что вам сейчас не до того, но подскажите, если не трудно о деталях. Как вам делали? под наркозом? Местным, общим? В стационаре? Это больно?
Я вот просто после работы собираюсь ехать, на 20.00 записалась и сама за рулем предполагаю вернуться домой после процедуры. Я не слишком погорячилась?
Мне тоже врач объяснил, что это предраковое состояние и все возможно. Биопсию сразу при процедуре берут? как долго ждать результата? Не исключаю, что окажусь в таком же положении, что и вы сейчас.
Знаете, если вдруг окажусь в такой же ситуации - скажу наверное. Муж у меня очень любящий и понимающий, врать я тоже плохо умею, а там была - не была. Не смогу скорее всего в себе держать. Хотя это, может, я сейчас так рассуждаю...
Ответить
:) Очень хорошо понимаю Ваше состояние, поэтому отвечаю Вам.
Мне делали в РОНЦе на Каширке. В стационаре. Меня положили в больницу 13.01, на следующий день сделали операцию, под общим наркозом (перед общим наркозом понятно, надо было сделать клизму). Забрали меня на операцию в 9-00. Ну там пока довезли, пока положили, пока дали наркоз. Короче в 9-45 доктор уже позвонил моему отцу и сказал, что все в порядке, операция закончилась.
В палату меня привезли в 12 часов где-то. В 14 мне уже разрешили вставать. После операции ничего не болело. Вообще никаких болезненных ощущений не было. Даже когда на следующий день обрабатывали.
Насчет биопсии. Они весь этот отрезанный кусок отправляют на анализ. Анализ пришел в среду (19.01), но это по блату :), а так ждать где-то неделю надо. Они как-то закатывают этот кусок в парафин, потом нарезают, потом смотрят. (Короче так долго ждать потому, что из этого кусочка надо приготовить препарат.) Врач смотрит что там за клетки внутри - нет ли рака и снаружи. Если снаружи клетки здоровые - все в порядке. А если нет (как у меня) то надо резать дальше :(.
Вам желаю хорошего результата :). Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо вам.
Anonymous
22.01 22:27
200
Спасибо вам.
Ответить
Не говорить-нечестно и жестоко,особенно если были еще планы на детей.Зависит от отношения с мужем и к мужу.
Ответить
нечестно и жестоко не говорить, если у мужа болячки, жена о них знает, а муж - нет. с чего вдруг с мужем обсуждать женские проблемы?
Ответить
жЭнские проблемы?ну вот у меня случаюцца нереально болезненные менструации,со рвотой,потерей сознания,дикими болями (роды отдыхают)-и это таки проблемы не "женские",а моего мужа-потому что кантовать меня,ухаживать и все прочее-это его забота .Ессно,о потере фертильности единственно кому,кроме гинеколога имеет смысл сказать-это мужу.Потому что в случае ее потери возникают вопросы усыновления ,если планировались еще дети.Это не болячка типа геморроя или воспаления придатков-это проблема,от которой в семье многое может зависеть.
Ответить
У вас киста,если такие менструации, в крайнем случае,эндометриоз.
Ответить
не-а,ни того ,не другого.У меня это с 14 лет,и ,ессно,непонятно от чего :)было бы понятно,давно бы уж вылечили :)когда пьешь ОК-все гуд.Сейчас мы от этого отказались,поэтому празнег каждый месяц почти :(
Ответить
На гормоны проверялись?
Ответить
регулярно,каждые полгода,вкупе с полным осмотром,када не беременная
Ответить
Странно.
Врач
22.01 19:30
Странно.
Ответить
Послушай, ты не поняла. Сказать мужу о потери фертильности обязательно надо, но причиной этой потери можно назвать любую, кроме фразы"У меня НЕТ МАТКИ". Это аксиома! Это можно, обсуждать, не обсуждать, но говрить нельзя без всяких обьяснений. Тогда естьшанс прожить и дальше с этим мужчиной вполне нормально и даже ,если и расстатсься ,то не по причине потери к женщине сексуального иетереса и влечения.

У меня есть знакомые женщины с такой проблемой, ВСе молчат и жувут с мужьями. Кто сказал, то расстарлся и новым мужчинам об этом уже не говорит.
Ответить
ну и что в этом такого?нет матки,-но влагалище то на месте :)значит-половой жизни это не мешает.Некомплект,штоли?мне правда,непонятно...
Ответить
Вот и я не понимаю, что тут такого.
У меня тоже ежемесячные "роды", и не только, муж в курсе всего.
В указанной ситуации не простил бы лжи. Даже во благо. Это его б сильнее задело, чем отсутствующая матка.
А свалить любой может, при желании.

Комплексы это какие-то бабьи.
Ответить
Ей 37 и есть двое детей и проблемы со здоровьем (не важно какие), думаете, при этом раскладе еще планируют?
Ответить
Можно сказать, что врачи категоричес...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
23.01 11:14
Можно сказать, что врачи категорически не рекомендуют больше беременеть. и поставили спираль.
Ответить
думаю,что МУЖ может планировать при этом раскладе.
Ответить
Это если у него денег столько, что одним ребенком больше, одним меньше, разница невелика. В других случаях, если он хоть какую-нибудь ответственность за семью несет, вряд ли захочет третьего
Ответить
Маловероятно
Ioulia V.I.P.
24.01 19:58
Маловероятно
Ответить
Я, что касаемо здоровья, выкладываю начистоту. Как другие - мне все равно, кому как удобно.
Ответить
+1
Ботаник V.I.P.
22.01 22:54
+1
Ответить
А что будете говорить мужу, когда Вам исполнится 50?
Ответить
А связь какая? Чо, в писят матка рассасывается???:-О
Ответить
Связь такая, что если без матки у женщины еще продолжают вырабатываться гормоны, после климакса, она и родить не сможет, и гормональные изменения пойдут. И скрыть это будет невозможно.
А вообще очень грустно, что автор вынуждена жить с человеком, которому настолько не доверяет.
Ответить
А зачем рисковать-то?
Руна C.S.
22.01 19:13
А зачем рисковать-то?
Ответить
Ну я, например, уверена в муже и никакого риска не вижу.
А в своем не уверены?
Ответить
Вы уверены, но когда случится то, что выпадет из вашей уверенности, пожалеете о своём "правдолюбии" (дай Бог, конечно, чтобы этого никогда не случилось). Вот я и спрашиваю: зачем рисковать? Риск-то реальный.
Ответить
Скажет, у нее "искусственный климакс".
Ответить
Пересадит себе яичники обезьяны(с):)
Ответить
если ток абизяны... тада дааааааа..
Ответить
Не говорить. Не надо - не испытывайте судьбу.
Но и не врите, потому что вы уже лоханулись, рассказав всё свекрови (вот кто вас за язык тянул?! эх...)
Придумайте удаление одной трубы, что ли - типа этим ограничились.
Ответить
Бред, я бы сказала. Если он на голову больной чтобы сваливать, так пусть валит
Ответить
Здоровья вам. Делайте так, как подсказывает ваша интуиция.
Ответить
Удачной вам операции, и крепкого здоровья на долгие-долгие годы!!!

Моей бабушке вырезали все придатки, и матку в том числе. Знали об этом все! Никто ни от кого не ушел, детей было двое, бабушке около 40 было тогда. В семье все об этом знают, в том числе и мы - внуки. Ну а что? В жизни всякое бывает.

Подумайте, вам же нужна будет моральная поддержка, а как муж полноценно поддержит, если не будет знать всей правды?
Ответить
Не сказала бы. Зачем? Умение здравом...
клюква в сахарной пудре **K**
22.01 20:30
Не сказала бы. Зачем? Умение здравомыслящего человека сдерживать язык и эмоции придают ему "вес". Я очень не люблю показывать, рассказывать о своих физических болевых ощущениях. О душевных метаниях поговорить могу, словоохотлива в этих случаях ( не всегда и не со всеми)!
Автор, выздоровления скорейшего!
Ответить
Тут очень тяжело советы давать. Вам прежде всего здоровья, уверена, всё будет хорошо. Но если вы чувствуете, что вас ситуация "давит". Дайте себе обещание, что расскажете мужу,но не сейчас, а лет через 20, когда сексуальная жизнь уже будет для него не так важна...Этим поступком вы только пощадите его чувства.
Ответить
Объясните тупой. ПОЧЕМУ нельзя говорить? При удалении матки и шейки, влагалище остается. Сексом заниматься можно. В чем проблема? Автору и ее мужу по 37, уже 2 детей, вряд ли они собирались иметь еще, так о каком продолжении рода идет речь? А то тут регулярно возникают топы "муж отправляет на аборт". Так что уж такого страшного, что жена не сможет иметь детей?
И еще мужик болеет, так с ним до конца, а женщину нафиг в сторону. Чей-то тогда во ВО столько визгу было о дикостях Востока. Мы-то чем лучше?
Ответить
У Вас когда-нибудь были серьёзные гинекологические проблемы?
Ответить
Были. Муж знает до мельчайших деталей.
Ответить
А у меня было 2 развода, один за 3 дня до операции, другой через месяц после операции. В третьем браке муж знает о моих проблемах очень приблизительно.
Ответить
Если такие слабые мужики, то чем они лучше восточных мужиков?
Ответить
Видимо, вам просто не повезло - не тех мужчин выбрали.
Ответить
У вас были херовые мужья. Извините.
Ответить
Я тоже тупая. Тоже не понимаю, почему мужчин априори считают дикими, безграмотными и бесчувственными самцами.
Ответить
Они не дикие, безграмотные и бесчувственные самцы, они просто бесчувственные самцы. :-( Эгоисты. Не все, к счастью, но подавляющее большинство.
Ответить
Просто бесчувственному пофиг, вырезали жене что-то или нет. А это какой-то предрассудок из первобытных времен, который "заставляет" мужчину бросать жену после такой операции. Я, кстати, знаю только случаи, когда не бросали, а все по-прежнему хорошо:)
Ответить
И я к Вам...
Корли *
23.01 04:28
И я к Вам...
Ответить
Я за молчанку! Какой бы не был золотой, а тут может не справиться! Никогда не слышали о мужьях, которые присутствовали на родах и не могли потом спать с женой? Они ж слабый пол.
Ответить
Сама бы я рассказала. У меня была ситуация, когда врачи ставили анэмбрионию и в случае откладывания чистки (я надеялась до последнего, что это ошибка) грозили тем, что рискую потерять матку. Мы активно обсуждали ситуацию с мужем, и муж не считал это чем-то ужасным (у нас 2 детей). Но в Вашем случае следует прислушаться к мнению свекрови: ведь именно в ее семье формировалось отношение Вашего мужа к подобным проблемам.
Ответить
Свекровь так часто разговаривала с сынкой о том, что делать если жене (невестке) удалят матку?
Ответить
мужу бы сказала, однозначно и без вариантов

а вот маме, свекрови, подруге, знакомой, коллеге и т.д. - никогда
Ответить
А как бы Вы объяснили маме, сестре (родным) Ваше (не дай Бог!) нахождение в онкоцентре? Ведь все это займет у меня недели две... Я уж не говорю про послеоперационный период...
Кто-то должен будет помогать мужу с детьми, он сам не справится, он допозна работает.
Ответить
общими словами - обследование, операция, в подробности бы не сообщала
Ответить
Вы сами, наверное, понимаете, что когда речь идет об онкологическом заболевании (а именно такие пытаются лечить в онкоцентре) общими словами не отделаешься - ибо не ерунда какая-то (от этого умирают).
И неужели Ваша мама (опять же не дай Бог!) удовлетворилась общей фразой в такой ситуации?
Ответить
мама не удовлетвориться - это факт
но любое дальнейшее прояснения ситуации от нее или любого другого моего родствинника будет закончено только одной моей фразой "я не хочу это обсуждать"
Ответить
Ваш же муж удовлетворится, если вы п...
Надежда Круппская C.B.
22.01 22:30
Ваш же муж удовлетворится, если вы планируете не говорить.Или родителям также можно соврать как вам писали выше,хотели делать и потом решили что это не нужо и можно обойтись частичным отрезанием ткани.
Ответить
То есть Вы хотите сказать, что мама больше заботится о Вашем здоровье, чем муж? И мама Вам ближе, чем муж?
Ответить
Вот не могу я теперь ответить на Ваши вопросы. Получается, видимо, что мама ближе.
Я уже писала, что собиралась сказать все. Но предупреждения нескольких человек зародили во мне сомнения. Да и муж не стал уточнять что конкретно врачи собираются "дорезать", я и промолчала.
Ответить
Сказать всегда успеете.Единственное,...
Надежда Круппская C.B.
22.01 22:52
Сказать всегда успеете.Единственное,муж может у врачей все узнать и если не ошибаюсь,они не могут утаивать информацию.
Ответить
Вот за это я могу точно не беспокоиться. Ко врачам разговаривать он точно не пойдет, он вообще с трудом переносит больницы.
Похоже, что он, возможно на подсознательном уровне, не хочет знать все до конца.
Ответить
В таком случае вам вообще переживать...
Надежда Круппская C.B.
23.01 14:00
В таком случае вам вообще переживать не стоит.Человек сам дает вам понять что подробности не нужны и ему проще жить с незнанием и вам не придется обманывать.Выздравливайте и удачной операции!
Ответить
А муж удовлетворится?
Маме хотя бы можно не говорить, где и по каким вопросам лечишься. А мужу как этого не сказать?
И если я буду замалчивать, то как минимум сильно обидится. А как максимум, начнет относиться так же - перестанет доверять. Собственно, тогда развод это вопрос времени.
Ответить
Послушайте акушерку - не говорите.В известных мне случаях те мужья,которые не ушли из семьи в такой ситуации - перестали воспринимать жену в качестве сексуального объекта.Мне не известного ни одного случая благоприятного развития событий,увы.Не говорю,что такого не бывает в принципе,но мне не попадалось.
Ответить
3,5 года наверно еще маленький срок делать выводы? но у меня муж знал с первого дня удаления,удалили неожиданно, во время кс, пока полет нормальный:) сказала сама:) свекровь и остальные родственники не знают:)
В сексуальной жизни тоже все ок
Ответить
уйдет скоро 100%
Anonymous
22.01 22:01
уйдет скоро 100%
Ответить
как скоро?:)
ставки будем делать?
Ответить
Еще помучаетесь:) У моих знакомых - 7 лет и 15 лет. Не ушли пока..:( :)
Ответить
нет,я не понимаю, о каком мучении идет речь? :mda
Ответить
ну погуляет и к здоровой уйдет.
Ответить
да...........
Anonym
22.01 22:52
да...........
Ответить
Это была ирония:) Вам же написали, что муж обязательно бросит, вы спрашиваете - сколько ждать? Вот и говорю - может быть еще лет лет 40 ждать:)
Ответить
:crazy
Lavanda Lvusikus C.B.
22.01 22:17
:crazy
Ответить
Зависит от Ваших отношений с мужем. Я бы своему сказала, т.к. знаю его хорошо. (я так думаю :ups2)
Ответить
Ужасна уже сама постановка вопроса:( Что у вас за отношения с мужем? Что за семья? Как Вы определяете что ему можно сказать что нельзя???? Как вообще можно так жить? Бояться довериться самому близкому (КАЗАЛОСЬ БЫ) человеку? Если ему нельзя, то кому вообще тогда можно???? Если это все так, то я Вам оч сочувствую, автор! Очень. И всем тем, кто твердо придерживается поговорки про муж-пса тоже.

Пусть у Вас все будет хорошо!
Ответить
Не надо так ужасаться, ибо статистика говорит обратное. Человек не совершенен, увы и ах.
Ответить
Надо или нет, не в этом дело. Такая вот у меня реакция.
Ответить
Угу, мы все хотим безусловной любви, но партнер это не тот человек, который должен нам ее дать. Безусловную любовь дают родители, партнера мы выбираем, и любим не абы какого, а с определенными качествами.
Ответить
И?
Я предлагаю НЕ ОБОБЩАТЬ. Мужчины, как и женщины все разные. Автор, подумайте о СВОЕМ муже, не о моем, ни еще о чьем то, не о чем то аморфном из присказок, а о своем самом близком человеке. Можно ЕМУ сказать о Вашей проблеме и остаться безнаказанной????

Незаивисимо от того, чего мы ВСЕ хотим, думать стоит направленно, конкретно. ИМХО
Ответить
А я и не обобщаю.
http://eva.ru/topic/63/2550710.htm?messageId=63495439
Но не надо так возмущаться и кричать, как так можно жить.
Ответить
А я и не кричу и не возмущаюсь. Вам показалось;)
Удивляюсь скорее...
Ответить
Тут другой момент: может ли он выдержать?
Кто-то скажет: ну, слабак, если не преодолеет какие-то суеверия или глупости свои, возможно, усвоенные в нежном возрасте. Но не всем дано переступить через себя.
Так что дело тут не только в порядочности мужей, но и в их установках и психологии.
Ответить
А что с ним будет, если он не выдержит?:) Руки на себя наложит???? Или сбежит к той, у кого матка на месте? Дело именно в порядочности и в отношении к жене. ИМХО И это оч индивидуальный момент. Повторюсь:)
Ответить
Лаванда, я с вами!
особенно радуют, когда обсуждают это со всеми подругами-приятельницами, а мужу ни-ни
Ответить
Мдя...
Lavanda Lvusikus C.B.
22.01 22:18
Мдя...
Ответить
Как- то у моей мамы стоял вопрос об удалении матки (мне лет 14 было). Слава богу, удалять не пришлось, но очень хорошо помню, как она объясняла мне, что папе ни за что не скажет, и просила меня не говорить. Отношения у них родственные, другие болячки друг от друга не скрывают. А вот на этом маму заклинило тогда. Один пример - ее знакомая, которую муж бросил после удаления матки. Понятно, что один случай - не статистика, но на нее тогда произвел впечатление. Ее аргументация была, что мужчина в женщине без матки больше женщину не воспринимает. Даже если любит, подсознательно не воспринимает, как то так..
В общем, извините Автор, много написала. Но для меня этот разговор с мамой был определяющим мое поведение, если что. Короче, если бы со мной такое случилось, ни за что бы не сказала, какие бы отношения с мужем ни были.
Ответить
офигеть - мужу не говорить, и еще и с 14-ти летней дочкой это обсуждать...
Ответить
ты такая дура.
Anonymous
22.01 22:48
ты такая дура.
Ответить
да,да, я дура :)
и это верх моего непонимания, зачем сообщать такие вещи 14-ти летней дочери?
да еще не просто сообщать, а еще и обсуждать, что папе не говорить, почему не говорить и так далее
Ответить
Это перекладывание ответственности, ...
Надежда Круппская C.B.
22.01 23:15
Это перекладывание ответственности, не одной же маме всю жизнь с этим жить.
Ответить
Ну может и не 14, а 18-19 было. Не помню, все давно происходило. Дело не в этом. Я описала отношение мамы к вопросу, а также то, чему это меня научило. Я не даю Автору совета поступать, как собиралась поступить она.
Отношениям моих родителей можно сильно позавидовать. И над отношениями этими оба работали, продумывали. Для меня это урок, как удачно выстраивать свои отношения с мужчиной. Как к этому относятся другие, мне наплевать с высокой колокольни.
Ответить
Кстати, а маме я за урок очень благодарна.
Ответить
Автор, не надо говорить. Тем более Вас об этом предупредили врачи - они же не с потолка взяли информацию - видимо, опыт большой имеется в этом плане.

А мужики, они, нормальные, просто устроены несколько иначе чем мы, женщины, для них женщина без матки может подсознательно восприниматься неполноценно. Ну мозг у них так устроен.

Автор, здоровья и удачи!
Ответить
ага.. а раньеш на Каширке не говорили, Что рак у человека. Интересно, а зачем тогда человек в онкоцентре оперировался и ему лечение назначают? Наверно для профилактики :(.
Ответить
и еще поражает куча постов с одной и той же фразой "знаю женщину, которой удалили, и от которой муж в итоге ушел"...
что за дурь такая, посвящать в подобные вопросы кучу третьих лиц? может не зря мужья уходят, и проблема в общем не в удалении?

и еще, во всех этих случаях, если уж там мужья такие мнительно-ранимые, вы уверены, что мужья ушли от жен именно из-за отсутствия матки, как факта? а не от влияния общественного мнения, что все знают, что у меня жена "неполноценная"? (хотя такой муж, в общем-то тоже нафиг не нужен) и еще какой-нибудь доброжелатель за рюмкой чая шепнет на ушко "и как ты с ней теперь живешь?"

и вы никогда не думали, сколько вокруг вас живет с мужьями женщин без матки и живет счастливо, только вы об этом (об отсутствии матки) не в курсе?
Ответить
Ага, а еще есть женщины, которым грудь ампутируют, и о ужас, мужья с ними продолжают жить... Идиоты, наверное...
Ответить
Как можно сравнивать удаление груди или руки с удалением матки??? Когда нету видимых органов, все понятно и видно, но многие мужчины боятся тыкать "в великую пустоту". Это вопрос не эстетики, а психологии секса!
Ответить
:) А куда они тыкают? В детально изученную анатомию??? Это фишка такая из области психологии секса? О как!:) Улыбнуло:)
Ответить
А когда женщина без груди,здесь одна...
Надежда Круппская C.B.
23.01 11:32
А когда женщина без груди,здесь одна сплошная эстетика и видя жену каждый день без груди никак не влияет на его психологию?Так получается?Только мужчины попадаются умными,любящими и ответственными и продолжают жить со своими женами и есть любовь и есть секс.
Ответить
Есть мужчины, которые ценят не саму женщину, а рассматривают ее как функцию. Перестала работаь функция, женщина стала неполноценной. Автор. если Ваш муж из таких, тогда не стоит ему ничего говорить.
Но может быть Ваш муж вполне зрелая личность, способен к глубоким чувствам и искренне Вас любит, тогда не вижу никакого смысла скрывать. Наоборот, тайны и обманы очень сильно подрывают доверие.
Ответить
Автор, желаю вам здоровья! Говорить ли мужу решать только вам. Если вы болтушка и не умеете ничего скрывать , то лучше сразу сказать правду. Ничего страшного нет.
Ответить
если ваш муж достаточно образован, то не вижу смысла скрывать.
своему сказала бы однозначно, думаю, он бы нормально воспринял это, т.к. детей больше не хочет совсем, уговаривает разрешить стерилизацию.
моя мама с удаленной десять лет назад грудью полноценно живет, отношения с отчимом после операции не изменились, а тут речь всего лишь о внутреннем органе
Ответить
А если муж больше детей и не хочет? Это ж тогда удобно - жена точноне залетит, не надо думать о контрацепции.
Я в некотором шоке. Маме, свекрови, подругам. детям растрепать, зато мужу - ни-ни. что уж это за муж такой?
И что за семья?
Ответить
Ну, не перевирайте факты :). Подругам и детям я еще пока ничего не сообщила.
А мужу, как я уже писала, я рассказала, конечно же, но не уточнила что конкретно мне будут удалять, т.к. он не стал расспрашивать про подробности.
Ответить
раз не спросил, значит и знать не хочет
Ответить
Это плоды мировоззрения наших женщин...
Ответить
не, ну вот реально - дети есть, больше не планируется. И тутс женой такое! в этом же совершенно очевидно просматривается плюс - о контрацепции можно никогда не беспокоится. Разве нет?

Автор, выше я писала не конкретно о вас, не воспринимайте буквально.

Да, ИМХО жена с астмой или.. ну не знаю..аллергией гораздо большую проблему для мужа создает. ИМХО.
Но нафига тогда семья? Если не "в болезни и в здравии, в радости и в горе.."
Ответить
Если знает свекровь- то знает и муж. Что тут обсуждать?
Ответить
Здоровья, здоровья, здоровья Вам! Это самое главное!

Сказать или нет мужу... сложно говорить однозначно. Это дело каждого. У нас в стране построено так, что тетка без матки (простите за грубость :() это ПУСТОЕ место. Только матка делает из тетки женщину. У нас же люди любят гадости говорить.. а как тут промолчишь. У нас начнут смешивать с грязью. Так в этой ситуации главное, что человек жив и здоров! Но у нас нет.. у нас надо смешать с грязью :(. Поэтому врачи и говорят, что лучше молчать. И свекрови всякие пословицы-прибаутки вспоминают. + это как тогда "замечательно " свекровь своего сына воспитала, что сын может бросить детей и свою жену, только из-за того, что она (жена) внутренне изменилась (физически).
А может муж в действительности любит Вас не только потому. что у Вас все на месте, а потому , Что Вы - это ВЫ? А если это так, то зачем лгать?
Ответить
Что меня еще поразило в данной теме..
Я по соседству открывала тему о моей повторной внематочной, о том, что мне удалили вторую трубу и теперь я не смогу иметь детей естественным путем (только ЭКО). Тоже не стала говорить об этом мужу, тоже врачи посоветовали.
И, что характерно - в моей теме все меня дружно осудили, что я так мужу не доверяю и вру ему.
А здесь, вроде как, бОльшая половина ответов про то, что мужу не стОит знать всей правды о нашем здоровье.
Это что, мода на Еве такая, если кто-то первый сказал "это плохо", то и все остальные за ним будут это повторять?? А инакомыслящие даже слова не посмеют вставить?
Тогда это не телефон доверия, а свалка какая-то...
Ответить
Не все так плохо, поверьте! На ники обращайте внимание. Ну это, чтобы огульно не судить;)
Ответить
бесплодие не надо скрывать-это вранье.Мужчины тоже хотят детей.Знакомая обманывала 6л.,расстались,он ее бросил.
Ответить
Для меня это разные вещи - скрывать результат и скрывать причину. Например, скрывать бесплодие подло по той причине, что этот обман вскроется и муж себя почувствует дураком. не говоря уже о планировании семьи, если намечаются дети. Всем мужчинам. с которыми планировала создать семью, я говорила, что бесплодна, что общих детей у нас не будет, чтобы они рассчитывали свои силы, это же и их жизнь (в смысле. совместная наша). Но причинами их голову не забивала.
Ответить
именно...причина и следствие-это два разных понятия. можно говорить одно, но не обязательно говорить другое.
Ответить
Я как понимаю, вы не против бы еще родить и трубы вам не лишние. А автор маловероятно, что и при полном здоровьи планировать бы стала, соответственно, матка для нее совершенно не нужный огран, есть он или нет роли не играет. Так нафига рассказывать коли у некотрых вдруг психологические проблемы от этого знания бывают?
Ответить
Я мужу не вру. Он имеет прав знать, с кем живет.
Ответить
хотите развода-скажите.Правда такая нужна вам,а не мужу.Мужики не понимают таких вещей,отсюда страх.Почему вы не верите врачам?
Ответить
Я бы сказала обязательно. Во-первых потому, что не строю отношения на вранье. Во-вторых потому, что не говорить- подло по отношению к мужу. В третьих потому, что я муж- моя опора. В четвертых потому, что муж, который после сообщения этого бросит жену, мне ни при каких обстоятельствах не нужен. И в пятых - вы точно знаете, что через Н лет муж не придет от мамы с вопросом,почему вы от него скрыли столь важные и серьезные события?
Ответить
это не события.Врачи не дураки и знают,что советовать.
Ответить
Врачи как раз дураки, если советуют, не зная ни семьи ни обстоятельств.

Кстати, может поясните, почему произвольно выбраный онколог по вашему мнению автоматически не дурак в разруливании ситуации в чужой семье?
Ответить
Речь идет не о произвольно выбранном онкологе, а о профессоре-мужчине со стажем работы в этой области более 25 лет и нескольких женщин-врачей, тоже с большим опытом работы в онкогинекологии. Они в один голос сказали мне об этом.
До этого я была настроена рассказать все. Но после беседы с врачами задумалась...
Ответить
Интересно скольких жен мужья бросили по этой причине на глазах у этих врачей? Откуда такая статистика то? И существует ли она вообще? Вот в чем вопрос.
Ответить
а кому, как не им, знать? через них проходят сотни и сотни пациенток. со своими судьбами и болячками. именно врачи и знают. и это уже не из серии ОБС.
топ скатывается в " да у меня самый любимый у любящий муж, кому как не ему". да, блин, тут все так и думают, что ..именно и мужу все рассказать..
и не обязательно мужик сдуется из семьи.
речь о другом.
Ответить
+100
Mach ado about nohting. _
23.01 11:31
320
+100
Ответить
Вот мне сдается, что именно из этой серии *прикрываетсо руками*
Ответить
Ведь в онкологии после пройденного лечения приходится наблюдаться у врачей всю жизнь... И, понятно, каждый старается зацепиться за хорошего врача в хорошей клинике, что бы не проворонить рецидивов.
Наверное, официальной статистики такой нет, но тенденция прослеживается...
Ответить
Многие меняют врачей. Многие НЕ доверяют врачам вообще ничего из области личных отношений. Это я так...на подумать. :)
Ответить
Существует. И серьёзная статистика. И очень печальная.
Ответить
Ну где? Где она? Дайте посмотреть!!! А то все на нее ссылаются, а ее почему то нигде нет. По крайней мере я ничего не нашла.
Ответить
У меня были (и где-то даже есть) данные ещё позднесоветского-раннероссийского периода. То есть с тех времён, когда разводиться было ещё не так модно, как сейчас - и то цифры страшненькие.
Точно уже не вспомню (а переворачивать весь дом в поисках конспектов лень), но количество мужчин, бросивших женщин при получении ими инвалидности, раз в десять превышало число женщин, не пожелавших жить с мужчинами-инвалидами.
Разговоры в стиле "Ну это же не инвалидность!" не принимаются - в те данные входила РАЗНАЯ патология, а потерю репродуктивных органов женщиной мужчины переносят психологически тяжело.
Ответить
А и не будет никаких разговоров. Нет статистики - нет разговоров:)
Ответить
Пятый раз вам говорим хором: она есть. Но если очень не хочется слышать, то, я понимаю, что её для вас нет. :)
Ответить
Лучче ОДИН раз увидеть, чем СТО раз услышать:) :-Р

Не нашла я ее. И тут никто не показывает. Не виноватая я:)
Ответить
Не, ну я вас, в общем-то, понимаю. Сама такая. :)
Ответить
да существует...и не это самое страшное...самое страшное,что мужики и детей (при онкологии)бросат в 90% и матери сами на себе тащат этот нелегкий груз...инфу можно найти эту...на специализированных форумах по этому вопросу или...в РДКБ
Ответить
А ссылки нет? Чет неохота мне на специализированные форумы.

И это будет чисто российская статистика я так понимаю? Это что-то с менталитетом связанное? Потому что все мое существо отказывается верить в такой мрак. Грош тогда цена нашим российским мужчинам. И рожать с ними низя, и сказать им о своих болячках низя, не выдержат, не переживут и ты пы. МРАК.:(
Ответить
Я эти печальные факты слышала на лекции по психологии в американском университете в США, так что не надо валить на русский менталитет. Это связано с очень древним инстинктом - мужское половое влечение к женщине в своей основе имеет женскую фертильность, вы уберете женскую фертильность и во многих случаях пропадет влечение. Задумайтесь, что именно привлекает мужчину в женщине.
Ответить
Я ничего никуда не валю. Я пытаюсь выяснить. И не на уровне "слышала", а с циферками и выкладками. Где она та статистика? Я ничего не нашла и здесь никто ссылок не дает к сожалению.

Я на своих лекциях по психологии СЛЫШАЛА, что часто подобные ситуации (как ампутация матки) вызывают сильнейшие изменения в психике САМОЙ женщины (она сама начинает воспринимать себя, как недоженщину), что влечет мощный разлад в отношениях с мужем и в итоге часто ведет к разводу. Но тогда выходит не все так уж просто и однозначно. Нет?
Ответить
Ну, это я тоже слышала, но мы тут вроде о мужчинах. Я этим профессионально не занимаюсь, статьи на тему видела своими глазами, когда брала класс, но не сохранила.
Ответить
Ну в том то и дело, что все что-то где-то слышали, читали, но статистика недоступна:)
Ответить
Я уверена, что статистику можно найти, если задаться такой целью. Мне это не надо, потому что я все довольно отчетливо помню, для меня это логично и имеет смысл. Ведь если подумать, зачем вообще секс? Почему мужчин привлекают женщины с оформившейся фигурой в фертильном возрасте?
Ответить
Ну наверное не только из-за того, что внутри матка. И потом одно дело НАЧАЛО отношений, другое, когда вместе прожито и пережито много всего. Вобщем не верится мне, что мужчины так примитивны и ненадежны.:) И доказательств не вижу. И слава Богу.

По крайней мере моему мужу совершенно точно можно сказать правду. И в роды тоже можно с ним. да хоть куда можно. Какое счастье! Ёлпалы:)
Ответить
"Ну наверное не только из-за того, что внутри матка." - Матка, это один из главных признаков фертильности, другое дело, что ее не видно. Прожито и пережито - это другое. Отношение, как к другу и родственнице может остаться, а секс-влечение уйти - так тоже бывает. Для примера, у женщины может пропасть влечение к мужу, если он перестанет справляться с ролью добытчика, перестанет работать.
Ответить
Такого "может быть" на каждом шагу.
Ответить
В каком смысле?
teftelka *
23.01 19:12
В каком смысле?
Ответить
Да в прямом. Если человек ненадежен, то его может "спугнуть", иначе говоря напрячь, практически что угодно. И не все можно скрыть!

Не надо об этом забывать. Надо ли держаться руками-ногами за человека, который тебе не помощь, не поддержка и не опора, которому нельзя довериться, на которого нельзя положиться? Нужен ли такой кадр рядом - личное дело. ИМХО
Ответить
По-моему вы лукавите. Вы будете любить и желать своего мужа абсолютно любым?
Ответить
А Вы бросите, сославшись на психологическую травму?:)
Ответить
В каком случае? Я вас спросила, вы будете любить мужа абсолютно любым, независимо от того, работает ли он, заботится ли о вас и т.д ?
Ответить
У меня есть все основания верить в то, что вместе мы справимся с любой бедой.
Ответить
Ну-ну, хорошо верить в свои силы. Однако пока вам эту теорию проверять не доводилось, как я понимаю ? Было такое, что ваш муж валялся с депрессией на диване годами, вы тащили все на себе, не получая от него ничего, но продолжали нежно его любить и испытывать сильное физическое влечение именно к нему?
Ответить
Как я понимаю, вас куда-то совсем занесло - какое отношение описываемая ситуация с удалением невидимого, ни как не соприкасающегося с пенисом во время полового акта и уже сыгравшего свою роль органа имеет к физическому влечению к лежащему годами на диване, хамящему или выпивающему мужу?
В первом случае в жизни семейной пары не меняется абсолютно ничего, во втором - меняется отношение или отношения.
Ответить
Самое прямое, условная - безусловная любовь. Партнера мы выбираем, безусловная любовь может быть к детям, но не к партнеру.
Ответить
Т.е. любим только здоровых и беспроблемных? Но это ведь не так.
Ответить
Вы упрощаете. Но если подумать, кого мы любим чаще, лузеров или успешных людей?
Ответить
Да всяких любят :)
Lavanda Lvusikus C.B.
23.01 20:20
Да всяких любят :)
Ответить
Опять лукавите, успешных мужчин любит больше женщин, чем мужчин неуспешных.
Ответить
А в чем лукавство то? Я своего мужа полюбила простым студентом. Не знала я будет он успешным или нет. И совершенно точно знаю, что люблю его не за успешность.
Ответить
У него был потенциал. Вы ведь его не под забором нашли?
Ответить
Ну почти что. Работал до этого грузчиком. Родители простые инженеры, квартира хрущевка. :)
Ответить
Все равно вы его полюбили за что-то, чем-то был хорош и вам подошел.
Ответить
МНЕ? Всем:) ПРОСТО полюбила. И люблю. НЕ за что-то.
Ответить
А вот и нет, за что-то, даже если сами не осознаете за что.
Ответить
Ну Вам виднее безусловно :-D
Lavanda Lvusikus C.B.
24.01 10:06
360
Ну Вам виднее безусловно :-D
Ответить
Вы хотите сказать, что мужа не выбирали, а брали первого попавшегося, которого вам выдали?
Ответить
Хочу сказать, что полюбила. Вот плюбила и все. Хотя можно было выбрать кого то и покруче и поперспективнее. Были варианты. Но я так не могу - выбрать, а потом плюбить. Я вообще не могу полюбить под заказ. Разлюбить тоже.
Ответить
У вас конкретная каша в голове, вы меня уже пугаете. Задам очень простой вопрос, у вашего мужа есть какие-нибудь хорошие качества?
Ответить
Какая же каша?:) Вы что же, можете полюбить кого-то на заказ? По сигналу сверху, усилием воли, потому что так надо, потому что так решили?
Я вот не могу. А хороших качеств у моего мужа море. Он вообще хороший:) Но у моего бывшего мужа тоже было много хороших качеств. И у разных прочих кавалеров тоже. Вы полагаете всех их нужно было полюбить?:) Я бы, честно скажу, не осилила бы, даже если б захотела. :-D
Кста... если хорошему человеку отнимут каконийть орган, он станет плохим и любви недостойным?

Ой, тефтелька, у кого еще каша в голове!? Вопрос!;)
Ответить
Давайте не путать любовь не безусловную и любовь на заказ, это совершенно разные вещи. Мы все влюбляемся не по заказу, но партнера именно выбираем и любим за что-то. Безусловная любовь - любовь к ребенку, какой родился, такого и любим, ребенка мы не выбираем, в отличие от мужа. Неужели это настолько непонятно?
Ответить
Это как это? Всмыле разные? Я вообще не оч понимаю о какой УСЛОВНОЙ любви речь? (естесна я о ней и читала и слышала) Но, по-моему или любишь или нет. Мы с Вами видимо в корне, в базовых понятиях, расходимся. Я вообще не считаю, что любовь может быть условной. Если она условна, то стало быть ее нет. Есть что-то другое, но не любовь. А любовь, она всегда безусловна. Если бы мой муж вдруг слетел с катушек, я бы не разлюбила его в одну секунду ЗА ЭТО. ИМХО естесна

" Мы все влюбляемся не по заказу, но партнера именно выбираем и любим за что-то. Безусловная любовь - любовь к ребенку, какой родился, такого и любим, ребенка мы не выбираем, в отличие от мужа. Неужели это настолько непонятно?"
Ну видимо НЕ ВСЕ:) У меня и к ребенку и к мужу любовь безусловная.
Кстати, и детей иногда не любят. А мужа я и выбрала потому, что полюбила, а не наоборот. ;)
Ответить
Я же пишу, у вас в голове конкретная каша, вы бы почитали что-то на тему, это общепринятые понятия. Поскольку партнера мы выбираем, любовь к нему не может быть безусловной, простая логика. То, что вы не разлюбите в одну секунду, совершенно не означает, что ваша любовь безусловна. Детей не любят не потому, что дети плохие, а потому что у их родителей психологические проблемы. Не любить детей не есть норма, не любить какого-то мужчину и любить какого-то другого мужчину - абсолютная норма. В этом и есть ваша главная ошибка, вы ищете безусловную любовь у того, кто не должен и не может вам ее дать.
Ответить
Вот Вам как раз и не помешает почитать и подумать СВОЕЙ головой:) Я не знаю какая там у Вас любовь, но считаю, что с условиями это уже НЕ любовь. Вот и все. К этому не за 1 минуту пришла. Читано-перечитано. Целый курс философии и психологии за плечами. Так что повторюсь, что у кого тут в голове каша - еще вопрос:) Не обижайтесь только. Даже смешно стало. Я оказывается ищу безусловную любовь у того, кто не может мне ее дать!!!! Ващета даавно нашла! И дали! И Дают! Спасибо! Улыбнули:)
Ответить
В каком курсе психологии любовь к партнеру описана, как безусловная? Я вам еще раз говорю, когда выбираешь, речь о безусловном не идет, без-условная, т.е без условий, т.е , вы влюбляетесь в первого мужика, которого вам дают, пьяницу, наркомана, кого угодно. У вас так? Тады да - безусловная.
Ответить
Да не надо мне еще раз говорить. А то так и будем Вы мне еще раз, а я Вам. А смысл то?:)
Я не считаю критерий "выбираем/не выбираем" достаточным и определяющим. Все.
Ответить
Так в каком курсе по психологии у нас безусловная любовь к партнеру ? От того, что вы считаете или не считаете, не меняется ничего, вы просто не видите реальность, такой, какая она есть, еще и настаиваете на этом. Это простая логика , выбор - не выбор и является критерием условной - безусловной любви. Вы, как за соломинку хватаетесь за любовь безусловную, вас не любили в детстве?
Ответить
Да все в порядке у меня и с детством и сейчас. А курс был самый обычный. Вузовский. Российский. Профессором читанный. (укол мимо!:-Р )

По Вашей логике все должны любить своих родителей, братьев-сестер, бабушек, тетушек и прочую родню. Сами знаете, что это не так. И это не из курса уже, а из жизни. Независимо от того, считаете ли Вы лично сие нормой. Мужчину женщина и выбирает (если уж о любви говорить) потому, что любит, а не наоборот. Выбрала и кааак давай любить!:) Вам есть над чем подумать, тефтелька. Дерзайте!;) :-Р:)

И эта...мы "несколько" удалились от темы;)
Я уже поняла, что автору, признайся она в том, что матка удалена, уготовано лишение любви мужа. Мрачновато однако Вы мир видите. Да.
Ответить
Хороший у вас был профессор :). Что, так и сказал, между женщиной и мужчиной любовь безусловная ? Мы никого не выбираем, стрела амура пронзает наши сердца и ежели, кто козла полюбил, сделать ничего нельзя, ведь безусловная любовь ? Ну, всегда знала, что профессора бывают всякие. Не, с родителями и прочей родней сложнее, можете изучить, если интересно, а вот к детям, в идеале - любовь безусловная.
Ответить
Тефтелька, это было 20 лет назад понимаете?:) Профессор говорил много и на ОДНОЙ т.з. не настаивал. Как то у нас не принято было, что вот только так и не иначе. Да, профессор был хороший.;)
Изучать уже ничего не собираюсь. У меня сегодня другие интересы. Это все пройденный этап. Вот, на еве "изучаю":)
И давайте уже закругляться. А то уже, как в сказке про белого бычка. Скучно :bye
Ответить
Ну да, это было давно и неправда, много воды утекло...
Ответить
Любовь - к личности. Если в личности происходят изменения - то меняются и наши чувства. В какую сторону - зависит от обоих, и изменений. Каким боком матка связана с личностью?
Ответить
Не только к личности. К мужчине у нас обычно другие требования чем к подруге или сестре.
Ответить
В смысле, им надо знать, что матка есть? Это - одно из требований? А ещё сиськи нужного размера, жёппа поперёк себя шире, силикон в губы, чтоб никогда старше 25 не была и как тайки в постелеи себя вела? Список продолжите, или я все требования пперечислила?
Ответить
Вы можете иронизировать сколько угодно, но если мужчина не педофил, его обычно привлекают женщины с оформившейся фигурой. И большинство, привлекают женщины в фертильном возрасте.
Ответить
Ну так "привлекает" это же еще не все в человеческих отношениях!!! Все гораздо серьезнее и глубже. Иначе все некрасивые, нездоровые, немолодые женщины были бы автоматом одиноки.
Ответить
Да ланно, у меня муж - педофил, как я понимаю:-). Или я его совершенно не привлекаю, что он умело скрывает, а сам регулярно ходит налево к женщинам с формами. Спасибоньки, открыли глаза:-). *вносит тефтельку в список ебских куриц*. Так что продолжайте, я вас оооочень серьёзно слушаю;-).
ЗЫ: аффрар норму по фертильности выполнила, ейному мужу её фертильность - как собаке пятая нога.
Ответить
:-D
Lavanda Lvusikus C.B.
23.01 20:35
:-D
Ответить
Он вас нашел, когда вам было 8, а ему 25 ? Тогда педофил. Иначе, вы в любом случае, выглядели как женщина, а не как ребенок.
Ответить
Тогда о каких формах вы повыше вещаете? И какое к ним имеет отношение матка? И зачем фертильность, если в семье есть столько детей, сколько планировалось?
Ответить
Осспадя, о признаках фертильности, когда женщина выглядит как женщина, а не как ребенок уже.
Ответить
И где у такой женщины матка? На лбу?
Ответить
Не на лбу, но народ подозревает о ее присутствии и определенной роли.
Ответить
И какое отношение к автору имеет "народ"? Она от народа рожать подписалась? Муж автора уже имеет с ней нужное ему количество детей. Если ему припрёт ещё - суррогатное материнство в России разрешено и относительно дёшево.
Ответить
Люди это воспринимают по-разному, я не пишу, что говорить не надо, пусть каждая решает сама. Это очень сложный вопрос.
Ответить
Я думаю, люди это воспринимают в зависимости от отношений. Если они хреновые - то да, это может стать последней каплей. Но ей может стать всё, что угодно.
Если в жене ценится не исключительно фертильность, коей у автора и так мало осталось - то всё у автора будет прекрасно.
Ответить
В этом вы не правы. Канеш, если жена исключительно друг-соратник-родственник, им ничего, скорее всего, не грозит. Но если жена - любовница, тут сложнее.
Ответить
Т.е. половой акт с женщиной без матки становится невозможным? С какой стати?
Ответить
Я пишу не о технологии, а о психологии секса. Половой акт возможен практически с любой женщиной, вопрос, по каким признакам мужчины выбирают женщин?
Ответить
Ну, мы уже выяснили, что исключительно по наличию матки:-).
Ответить
Скажем так, по признакам, которые отличают женщину от мужчины и которые отличают женщину от ребенка.
Ответить
Матка - признак, который НЕ ВИДЕН. Матки может не быть у женщины со всеми остальными признаками. В Швеции каждый год рождается 10-15 девочек, у которых матка отсустствует. Статистику других стран не знаю. А все остальные, упомянутые вами признаки развиваются с возрастом.
Ответить
Не виден, но известие об удалении может быть воспринято, как шок. Кста, не каждый женится на женщине без матки, кто-то женится, но кто-то отсеется.
Ответить
Не, ну если мужчинО - дремучий пень, то шок, конечно, будет. Автор своего таким не считала до этой темы:-).
Как раз сегодня читала статью о такой девушке - у неё и вагины даже не было. Молодой человек есть, вагину как-то сформировали, мать собралась свою матку ей донировать, чтобы детем та могда выносить. Это так, маленький офф, но читать было приятно, в отличие от этого топа:-(.
Ответить
К дремучести это отношения не имеет. Я не даю конкретные советы - говорить/не говорить, но писать, что есть только одна перспектива и она радужная, что мужчина останется 100% и секс-жизнь только улучшится, что проблем никаких не случится, я не буду, потому что знаю, бывает по-всякому.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)