Сестра поменяла веру
Началось с того что два года назад сестра познакомилась на работе с дагестанцем, потом они стали жить вместе, потом она взяла его веру, родила. Он промыл ей все мозги своим мусульманством эта вера похоже на секту, говорит что хочет попасть в рай негрешить и все такое, меня вообще не слышит и слушать не хочет. ходит в хиджабе все на нее оглядываются тычат пальцем, а ей все ровно она говорит у меня все хорошо. Приезжают к маме делают свой намаз в комнате, а маме тож неприятно мы провославные русские и видить такое рядом с собой.
Я вообще не могу её видеть, общаться с ней, боюсь это навсегда. Обидно то что мы с мамой для нее теперь на последнем месте теперь муж главный и она слушает только его, а он такое быдло.
Не смогу сней общаться пока на ней хиджаб и меня это очень гнетет.
Вообще мне кажется, что мужики мусульманской веры агрессивны.
общаться не хочет с сестрой - это два.
сестра, видите ли, слушает только мужа, а не сестру с мамой - это три (!), меня вообще очень этот пункт удивил.
"все на нее пальцем тычат, оборачиваются!" - это четыре.
мы православные люди, нам неприятно видеть мусульманку и ее намаз - это пять, меня вообще добило!
чел. не хочет общаться с родной сестрой из-за того, что та сменила веру - вам это о чем-нить говорит???
Автор, сходите в церковь и помолитесь! Поймите же, Бог един, Бог есть в каждом живом существе, во всем ,что вокруг нас, в нас самих. Все, что мы видим - это частички вселенной! Все это надо принимать с любовью и уважением к чужому внутреннему миру! Оставьте в покое свою сестру, вы все-таки православная христианка, не берите грех на душу.
Вы тоже не берите грех на душу - не осуждайте.
Хотя...она там мужа сестры быдлом называет...а всё ж может он и быдло.Быдло может быть любой нацинальности и вероисповедания.
Скорее это констатация факта.
Хотя, у тех же христиан культивируется послушание жены мужа, но, видимо, это автору неведомо :)
Крутой чуваГ:-7
Порет не только детей и жену по субботам... но и "челядь" - т.е. сотрудников своей компании:-D
ЗЫ: кстати, уважения вызывает больше, чем рядовой "православный", повесивший гимнаста на жиропузие;-)
С моей точки зрения - намаз в доме православных агрессия.Но я,конечно же вижу эту проблему,как говорится,со своей колокольни.
:-P
У меня 2 подруги меняли веру,выйдя замуж за ближневостосточных товарищей.Одна дошла до экстрима однажды:"сними крест при входе в мой дом" и "христЯне( пренебрежительная мина) - все многобожники и язычники".Я - убеждённая католичка! После этих выпадов в мой адрес мы долго не общались.И лишь сейчас налаживаем контакты.Придти к ней в дом и прочесть Отче наш вполне было бы расценено как оскорбление религиозных чувств хозяев дома.
Поверьте,и намаз в таком случае можно пропустить и помолиться на иконку в тишине собственного дома.
А вам с мамой стоит либо поучиться веротерпимости (как ни как, православные издавна рядом с мусульманами жили и не плевались), либо решить для себя, что вы теперь чужие люди - и относиться к ней соответственно.
Веротерпимость,кстати,
понятие светско-правовое.Я так понимаю,что взывая к вертерпимости и толерантности Вы призываете Автора к беспринципности, религиозной индифферентности,безразличии ко злу и греху,равнодушию, а заодно и к попустительству и конформизму.
Тем не менее если я,будучи безоглядно православной буду стоять на своей вере твёрдо,настаивая,что Христос есть Истина и спасение возможно только в Православной Церкви -я окажусь под градом обвинений в нетолерантности.Нередки случаи когда ПЦ обвиняют в том,что она обличает грех,а следовательно, не признает право отдельных людей жить во грехе,чем якобы унижает их достоинство.
Кстати,я так и н увидела, что вы порекомендуете сделать автору. Ваши предложения?
Ваша религиозная индиферрентность,попустительство и конформизм кстати налицо : «Ислам вообще-то Христа признает и почитает,ага Так что на этой почве вы точно не поссоритесь» - Нет не ага! Ислам признаёт не Христа Распятого и Воскресшего,а пророка Ису,который трусливо избежал крестной смерти,подставив якобы одного из своих учеников, и поэтому никогда не воскресал.А ссориться с мусульманами смысла нет,но толерантности к такому искажению миссии Христа от искренне верующих христиан вряд ли можно ожидать
Вот в этом сообщении http://eva.ru/topic/63/2588560.htm?messageId=64598421
мне понравилась фраза о том,что «высокого брюнета нельзя описывать как низкорослого блондина.Соответственно Бог библейский не станет кораническим
божеством!»
Я же все еще жду ответа на вопрос: что надо сделать автору? Конкретно, по пунктам.
Буквальное понимание пословиц,поговорок и иносказаний с Вашей стороны не делает Вам чести: «...есть два бога, блондин и брюнет...от цвета волос бога на разных картинках что-то зависит - тоже.Как по мне фраза про бога-блондина - тупость...» :-) хи-хи :-o Простите,конечно,но мне было занятно прочесть Ваше непонимание в очередной раз по-поводу того,что любому человеку в теме религий было бы понятно.Там речь о разных описаниях и характеристиках,это сравнение,а не обсуждение картинок.
А автору я уже советовала,но Вы не потрудились прочесть,видимо.
Повторяю:
-любить
-молиться
-уважать
-прощать.
Да пофиг какие характеристики вы считаете важными: цвет волос или еще что, можете подстваить любые. Либо бог один и вы его по-разному представляете, в силу непостижимости божественной природы, либо их несколько и люди иной монотеистической религии поклоняются "неправильному". Так что, по факту, буквально все понимаете именно вы, уж не знаю почему, декларируете вы совершенно другое.
Во-вторых, христианство - это адаптация для... недалеких рабов-язычников... того единобожия, которое "придумали" (до которого ДОШЛИ) иудеи... и которое было развито и достигло наибольшего откровения в мусульманстве.
Воскресший бог... соития божеств с людьми ... поклонение разрисованным доскам - это АБСОЛЮТНО языческая история.
Поэтому истинным монотеистам, конечно... смешно и презрительно;-)
А то, что муж главный, так это и в православии есть, если по хорошему.
А чего именно она не слушает? Если "брось ты все это", то правильно делает.
не могли принять,хотели для нее чего то лучшего,думали,что прербесится и станет как все.Но прошло почти 12 лет,она счастлива в...т.н. "браке" с одной довольно-таки миловидной девушкой и они растят удочерённую девочку.У неё всё хорошо и мы относительно спокойны по поводу её судьбы и любим её ничуть не меньше,хоть и не без сложностей.
И как вас напрягает намаз в соседней комнате - так и нас до сих пор напрягает их "супружеские" держания за руки,сюси-пуси и пр. их публичные выражения любви друг ко другу.А что делать?Потерять её совем из наших жизней?Лишить её семьи?Лишить нас её? [-(
Жизнь штука сложная и почти никогда не идёт по написанному сценарию.Терпите,любите,молитесь за неё,поступайте мудро,а не как хочется вам.Поверьте,оно того стоит!
А больно вам из-за того, что вы в растерянности и не знаете, как к этому относиться, в вашем понимании смена религии это грех.
К сестре - хорошо,ко греху - плохо.
Может именно сейчас она осознанно веру выбрала. Может, верить начнет :)
Вы непроходимо тупы и ригидны.
На кой хрен пустили сестру на рынок,в таком случае? Вот тогда и надо было думать!
божеством! Истина одна и она не в исламе.
Если автор этого топа считает,что её сестра заблудилась и погибает духовно,то тут дело одно. НО! [-X как показалось лично мне,она переживает за то,что сестра её связалась с неправильным спутником жизни и это уже не вопрос религий и веры.
"Воскресшие" боги и прочая... бесовщина - это к Библии отношения как раз не имеет...
Короче,исповедуя и молясь Богу Истинному в своём доме я бы не разрешила поклоняться неистинному.
Ну... или типа один, но о трех головах... аки Змей-Горыныч:-7
таких дур не бывает
пятница была вчера
шо у нас тем еше?...
в общем, выбираем кому что по вкусу :)
А лучше пойдемте талисман выбирать! мне вот как то никто особо не запал, а победит я думаю леопард
Домохозяйство в современном обществе порой воспринимается как какое то постыдное дело,если женщина посвятила себя мужу и детям то это прям приговор-на такую женщину вешают ярлык клуши и курицы...А уж сколько мамашек вижу с сигаретами в зубах и пивом гуляющих со своими детьми на площадке :-( Вот он пример для подрастающего поколения...
П.С. В вашем выступлении(уверена, что вы погорячились) столько же нетерпимости как и в посте автора, ИМХО.
У меня в душе все перевернулось в тот момент :-( Еще одна знакомая (молодой врач,работает в больнице ) искренне недоумевает почему это сволочь свекровь на нее орет что она не забирает свою дочку на выходные,ведь ей то нужно отдохнуть и с мужем потусить в ночном клубе(ребенок всю неделю живет у бабушки,мамаша не удосуживается да же после работы ребенка забрать,а ведь живут в 5 минутах хотьбы)И примеров можно приводить бесконечно.Как то в свете всеобщего прогресса стираются семейные ценности,отходят на второй план...
КТО имеет право осуждать измену? Кроме самого того, кто это делает или Господа?
А потом... Вот лично мне пофиг, КТО и ЧТО про меня думает, мне важно мое мнение и мнение моих любимых, близких людей. У каждого человека должно быть право ВЫБОРА, а уж КАК он его сделает и КАК он распорядится свей жизнью, это ЕГО дело. Каждый волен как строить свою жизнь, так и гробить ее, если он того желает.
И мне почему-то кажется, что сестра Автора это понимает. И у нее есть все шансы быть счастливой и довольной в браке.
А вот Автор не понимает... И у нее есть шанс потерять сестру.
Мусульманки "понаехавшие" - разные чувства вызывают (каюсь).
А русские (славянские) девушки в хиджабах как правило выглядят и ведут себя очень достойно:-) И такие семьи ничего, кроме радости, не вызывают:-)
Пусть ваша мама не дает им денег и не предоставляет жилье.
есть такое государство в современном (подчеркиваю) мире в 21 веке
если что
так вот это государство называется Саудовская Аравия
вы на дОсуге почитайте-поинтересуйтесь - что там творят ваши друзья-мусульмане.
в том числе и над христианами.
сейчас.
не в средние века
а сейчас.
Пусть верит во что угодно. Лучше бы ей объяснили, что нельзя на шею себе и мама здорового мужика вешать.
Сама найдешь...
Иман то, что ей клитор в детстве отрезали, не помешало стать топ-моделью... женой мужа своего... и вообще - богатейшей и известнейшей счастливой женщиной.
Самоубийство и выпрашивание подаяния на паперти с проживанием на Казанском вокзале не подходит под определение "ВСЕ имеют".
Коран читала выборочно. Комментарии читала. Пороховой.
Для всякой нормальной семьи: муж во главе семьи и в сердце женщины.
НИЧЕГО хорошего не происходит в жизни той женщины, для которой ее мужчина не на первом месте. Или который недостоин того, чтобы его поставить на первое место...
Бедная девочка. Сколько ж дурех....
А еще нельзя шорты носить (только ниже коленей) и собак дома держать кстати. Не знали?
В номер аята не вспомню навскидку, но так вам к размышлению - в Иране, к примеру смертная казнь положена ПО ЗАКОНУ, мужчине - смерть, женщине - пожизненная тюрьма.
А колени должны быть прикрыты согласно канонам ЛЮБОЙ из мировых религий. Иудейки и христианки воцерковленные тоже как-то... не рассекают в шортах;-)
ЗЫ: насчет собак в доме - абсолютно согласна. Воняют псиной. Кошки - лапочнее;-)
Вы разницу между "не люблю собак, потому и не завожу" и "нельзя, потому что вера запрещает" видите?
Куда она от него денется? К маме? Так адрес известен. Детей отберут. Психика... как думетет, в каком она состоянии будет? Грустно все это. Коготок увяз - всей птичке пропасть
Тюрьма?? По какой статье?:-D
Детей в семьях с мусульманской традицией оставляют чаще отцу при разводе - да... Но при чем тут вероисповедание?
С матерью-блядушкой - да, не оставят. И правильно сделают.
Московский чеченец Байсаров своей жене-блядушке всего лишь рубильник сломал... ну, и ребенка отобрал - красен ясень. Пусть с пиндосом себе еще нарожает.
Иначе бы не было туевой хучи материалов на ортодоксальных сайтах - о переходе и даже ВОЗВРАЩЕНИИ людей к христианству;-)
Особенно много восторженных визгов было по поводу бывшего священника Михаила Киселева... который конвертировался в ислам... но якобы перед смертью вновь "узрил Христа" :-D
А вы из тех язычников, что крашеным доскам поклоняются?
Икона для верующего - "зримый образ незримого", а не объект поклонения.
Мусульманам и того не дано-с:) крашеных досок в смысле. Только цветуечки.
Лучше бы Историю КПСС учили, нежели "историю религий" с ЯВНЫМ уклоном в православие головного мозга;-)
Я к вам неплохо отношусь... Вот по-чесноку... разве не является христианство АДАПТАЦИЕЙ монотеизма к ... язычеству?
И разве не обеспечивало оно... не духовные, а вполне ЗЕМНЫЕ задачи, актуальные на момент его зарождения?
Переход от рабовладельчества к феодализму... Великое переселение народов... появление государств на территории Европы...
Нужен был "облегченный" вариант ЕДИНОБОЖИЯ... И он появился.
Происки ли это ... ИЗБРАННЫХ;-) одних монотеистов... или "так случилось" - второй вопрос...
Ислам - религия сильных и свободных людей.
Иудаизм - религия ... хитров...ебнутых;-)
Принцип христианства "нет ни эллина, ни иудея"
Принцип мусульманства - война до победного конца со всеми, кто не мусульманин, ибо он вне закона и может быть только терпим, да и то на определенных условиях
Принцип этноцентрического иудаизма - людьми являются только евреи. остальные - животные, по отношению к ним нет необходимости действовать в соответствии с нормами морали.
Ну и выбирайте.. Только христианский мир породил науку, например.
Христианин - "раб Божий". Целующий руки... каким-то НЕПОНЯТНЫМ посредникам между собой и Богом. Мерзко...
зы:христианский мир не породил науку...более того, церковь гнобила и жгла за эту самую науку:)
и вообще ни одна религия не способна породить науку,уж если на то пошло.
А воскресший пророк и оплодотворение Мариам голубем - ЧИСТАЯ ПРАВДА:-D
Кстати, он монахом был. Но товарища непадеццки занесло. Щас бы его забанили на форуме. А тогда нравы были проще - нет человека - не проблемы.
зы: коперник и галилей тоже были шарлатаны,судя по "современной истории":)
зы зы: и естественно,в риме, всем журналюгам,которых сожгли на костре,памятники ставят спустя три столетия после казни:-7
Аристотель... Геродот... Пифагор...
Навскидку...
Так, погулять вышли;-)
В Средние века наука развивалась не БЛАГОДАРЯ, а ВОПРЕКИ христианству.
вы вон тоже читать умеете...
К 16 веку только у нас появилась наука и только в русле христианства.
какие прописные истины приходится постить...
Есть такое предмет "религоведение" и еще много разных, вроде древнерусского искусства, курса по исламу, истории стран Азии и Африки и т.п.
Великое переселение народов - это 4-6 века.
В 1-м веке на территории Европы не просто государство - ИМПЕРИЯ на пике славы.
Христианство - это адаптация к язычеству? Ткните, пожалуйста, на точки соприкосновения римского пантеона и Христа. Более того, принятие христианства требовало от тогдашнего язычника полностью изменить свое мировосприятие. Язычники-то были совершенно не против добавить Христа в пантеон на правах еще одного бога. Только это почему-то не устраивало христиан. До такой степени, что жизнь отдавали.
принятие христианства не так много сил потребовало от константина...кроме одного-отречения от своей религии лично самого себя:)
Молятся Христу. Остальных лишь просят - замолви за меня словечко!
Видите ли.. до того, как в 4-м веке христиан перестали преследовать, принятие христианства означало для новообращенного фактически приглашение на казнь. Это переворачивало всю жизнь, требовало полностью разорвать с принятыми в том обществе условностями, поменять круг общения...Почитать жития, особенно ранние, или Лавсаик...Я так не смогу. Честно. А они - смогли. Христос умер за нас - теперь наша очередь - вот реально таков ход мыслей тех людей.
ЗЫ: и еще, если можно... про непорочное зачатие;-)
Че-то там с голубем было...
Прям как у Зевса с Ледой...
Шпили-мили:-7
Тока за попкорном сбегаю, ок?;-)
А Христианство скзало "нет ни эллина, ни иудея"
Кому ж понравится-то? Они-то надеялись, что мессия придет, римлян выгонит, всю замлю им под ноги положит.. облом!
моё имхо: всяк, претендующий на истину (в глобальном смысле, а не кухонно-дворовом) и кто является евреем-полукровкой, т.е. уже изгоем, а посему неизбранным и недостойным этой касты, ещё и не такое скажет.
пыс.пыс. Я православная христианка, если что :-)
Вы вообще о ком? О Христе? Это он-то "изгой-полукровка"? Из рода царя Давидова?
Вы уж или трусы наденьте или крестик снимите.
"Се оставлется дом ваш пуст"- сказал богоизбранным по крови Христос и собрал новй избранный народ, в котором не ни эллина ни иудея. А только те, кто исповедуют христианский Символ веры. да-да, тот самый. Принимаете его всем сердцем? Нет?
Из всего христианства знаете только кулич на пасху?
Вероисповедальница, пилять. С такими "православными" и мусульман не надо.
Я так.. крещеная. Нет у меня веры, пока не дал Бог. Но истинно верующих людей уважаю и немного им завидую. Как и первым христианам. И святым. Знаете, сколько было канонизировано святых русской православной церковью за 600 лет, с 13 века по 19-й? 22 человека. Это - ЛЮДИ. А мы так.. на форумах трындим. "православные верующие".
Да, Христос ничего не сказал нового. Все истины прописаны в том же Ветхом Завете, она же Тора. Главные прописные истины, которые важны для жизни.
Кстати, вы мне выше про Коран не ответили. Типа пропустили мой пост?
Я внимательно читала Тору (она же Ветхий Завет), Новый Завет и Коран. Что там написано я знаю :-)
А Христос и НЕ человек. Как именно слиты во Христе человеческое и божественное - еще на Вселенских соборах:
неслитно
неизменно
нераздельно
неразлучно
Физику помните? Чтоб соединить две балки из разных металлов надо взять переходник, сочетающий свойства обоих. Бог стал человеком, чтоб человвек мог стать богом.
Вот и все.
христос умер за нас? кто это сказал,это достоверные источники...был ли он,умер ли вообще? это можно только принимать на ВЕРУ,но никак не за достоверные события.
Мне реально читать лекцию, поминая Мара-бар-Серапиона, датировку обнаруженных евангелий, гностиков и проч.?
Все ведь в доступе открытом.
Да не все религии гнобят. Только те, которые не велят обожествлять и ставить на одну ступень Бога и императора. Собственно, в этом и есть суть претензии, которую римские императоры предьявляли христианам. Не уважають-с, гады!
Кстати, занете. кто сохранилл для нас Виргилия, Гомера, Аристотеля, Платона и вообще всю литературу древного мира т.д.?
Да вот они и сохранили, мракобесы проклятые. До нас дошли только копии, ими сделанные:)))
В Средние века его знали не только церковники. Но и моряки, например:-7
Это был... язык международного общения. Как инглиш сейчас.
Как вы себе это представляете? И. главное. зачем?
Лютер захотел - свою написал. Франциск Ассизскому хотелось - он создал движение и орден францисканцев (вот он и еще картезианцы - мои любимые монашеские ордена Европы) Терезе Аквильской в еротических фантазиях являлся Христос - она поведала об этом миру и даже была прославлена:)
А насколько извратили, пока переписывали?
Куда же оригиналы-то девались? Чего только копии дошли? Вас не настораживает?))
И не надо невменько из себя строить ... СМАЙЛИКУ;-)
Анастасия, ну включите логику. Христос проповедовал где? Римская империя, провинция Иудея. Ученики у него - из самой невзыскательной публики. первые христиане - тоже.
Ну откуда там ДРЕВНЕгреческий?
Имперский язык - латынь. Христос проповедовал на арамейском.
А евангелия записаны на койне. КОЙНЕ - "общий"
Ну да, греческий он имел в своей основе, это точно. Однако к 1 веку это был не более чем диалект и к ДРЕВНЕгреческому он относился примерно как сейчас русский к украинскому.
Опять слышали звон...
Как охота поглумиться, правда?
Кстати... вариантов латыни тоже очень много;-) Это я к тому, что - якобы латынь была известна только очень УЧЕНЫМ людям в Средние века;-) Да на ней говорили на базарах и площадях:-Р Торгаши, моряки и падшие женщины...
И про арамейский язык я тоже знаю;-) И про группу семитских языков...
Вы мне только скажите... Вы до сих пор что ли в каком-то музЭе работаете? Чо у вас так плотно голова этим всем забита?;-)
Я вот уже - признАюсь - благополучно забыла плюсквамперфект латинский.
Все-таки ботанка вы, тетьКатя:-Р
Работаю чиновником, и увы, все эти годы история находится вне сферы моих профессиональных интересов. Она просто.. в интересах:) Ибо невежество унижает. ИМХО.
И у меня хорошая память:)
библия ничем не отличается от других подобных книг...более того, эта религия молода в сравнении с другими и не нова,ничего принципиально нового в этом направлении не придумано...кроме одного,эта религия вместо императоров и фараонов приписала к богам проповедника...объявив его сыном бога...и опять таки это не нововведении если чО:)
Чего там в джоконде разгадывать? Фсе уш разгадали - она просто дура:)
Это по сравнению с какими религиями христианство молодо??? С буддизмом что ли? Так там вообще без бога обошлись:) А ислам - 622 год. По р.Х.
Разверните, плиз эту мысль, а то чото я туплю
"эта религия вместо императоров и фараонов приписала к богам проповедника...объявив его сыном бога...и опять таки это не нововведении если чО"
слышать от историка,что джоконда -дура и там ВСЁ исследовали, это уже не история,а гадание...это дддва:)
позднее христианства только мусульманство...все остальное старше,это тттри:)
ну и последнее: в раннем христианстве иисус был пророком,то бишь человеком,а не сыном божьим, просто константину так было легче примирить язычество с христианством.
Библии" - тахриф назывется.Ну не даёт им покоя Истина!
Дионис... Осирис...
Или это так.. разборки начальства?
Кстати, еще одно ключевое отличие мусульманства от христианства. Мусульмане не считают, что Христос умер, потому что он, с их точки зхрения, глаза отвел и все. Им в голову не приходит, что БОГ может настолько полюбить свое творение, что согласиться погибнуть, пережить телесную боль, чтобы уподобиться им. Зачем? Даже Мухаммед его видел "как бы закутанным в 30000(!) покрывал". Ближе не подпускают человека
Спасибо, до свидания.
ЗЫ: за МЕНЯ умерли Егор Летов и Янка. Женька Злыдень и Наташа Плодожорка. Ясно?
Хотя... первых двух какбэ совсем не знать... стыдновасто... Вы с гор спустились?
ЗЫ: есличо, ударение на втором слоге... А то еще спутаете со скандинавским языческим пантеоном:-7
Хотя... ВЫ вряд ли спутаете;-)
А Бога славлю так, как умею. И вижу настолько, насколько мне позволяет мое зрение:-)
Вы не занете толком ни про него, ни про ислам, в вашей голове каша из попоулярных брошюрок, но тем не менее вы считаете всех христиан заведомо тупыми, мусульман - сильными и смелыми и т.д.
Ограничьтесь уж, что ли, бытовой сферой.
Вы уж говорите, да не заговаривайтесь, женщина.
Истфак ЯрГУ - это не г....вно, разумеется.
Но и на филфаке МГУ нас тоже чему-то учили;-) По античке... по древнерусской лит-ре... по старославянскому (aka церковнославянский)... древнегреческому...
Так что на вашем месте я взяла бы назад "кашу из популярных брошюрок"... во избежение перемены моего к вам благожелательного отношения... на какое-то еще...
Как тут уже произошло... с некоторыми иными персонажами по отношению к вашей персоне.
Так что "конвертироваться" в ислам можно. Обратно - нельзя. агностик.. мля.
Полюбопытствуйте первоисточниками, а не со слов супруга чухню несите.
ХРИСТОС с вами... а я - отныне с Хипстером.
В моем отношении к вам, тетя Катя;-)
офф... последний вопрос... Вам длани "посредников" лобызать не противно?
Вы признаете только два отношения - брезгливо-презрительное (с высоты собственного невежества) и восторженно-идиотское?
Я отношусь с уважением к религии моих предков, создавшей мою страну. И я с огроным уважением отношусь к христианам - истинно верующим. не говоря уж о христианах первых веков.
ну с хипстерм так с хипстером:) Аминь:)
А уверовать можно. Кому-то везет.
Вот чесслово, лень мне аят и фетвы искать..
Мой муж всегда заходит в мечеть, если рядом оказывается. Он не мусульманин.
Но Бога ему ... лучше видно... именно в этом культовом заведении. А не в христианском.
Кто и где вас не пустил? Была много раз в мечетях, с чисто познавательным интересом, памятник архитектуры и все такое. Босиком, с покрытой головой и ну в приличной одежде никогда не было проблем зайти.
В европе кстати с паранжами не очень то сейчас, а кое где вообще запрещают. Даже в Турции пытались запретить только не помню паранжу или даже хиджаб в учебных заведениях. Скандалище был.
Мне ну просто ОЧЕНЬ_ОЧЕНЬ интересно.
Мухаммед этот вопрос не продумал. Мужикам там обещаны вино, 3 мильена блюд, мильен вечно девственных гурий (и силы все это..гм.. освоить:))
А вот потом.. потом выяснилось, что тетки тож полезны - ну и добрый Мухаммед сообщил и "войдите и вы"
Как добрые жены старенькие жены будут делить супруга с табунами гурий.... ну, Аллах велик. Но вот мой человеческий моск тупит:)))
Это еще одна причина по которой мне симпатичнее христианство.
Там будет.. другое. То, что не представить. Следующий уровень. Ребенок в утробе мамы вряд ли может педставить, что там, за пределами может тоже быть здорово, гораздо лучше чем плавать в теплой жидкости в темноте и покое:)
А что у мусульман? Вволю пожрать/попить, потрахаться... в этой жизни что ли не наелся-налюбился??? Стоит ради этого жить и умирать?
Автор просто помянула, что сестра хочет в мусульманский рай. Ну я и спросила
Вы о таком мечтать будете?
Я вот как-то нет.
Мне и интересно, а автор-то каким себе рай мусульманский представляет???
Всю ночь я во сне я что-то знал
Такое вот лихое
Что никак не вспомнить
Ни мне, ни тебе...
Ни мышу, ни камышу,
Ни кобуре, ни конуре
Ушами не услышать
Мозгами не понять
Глазами не увидеть
Словами не назвать (с)
Поверьте... тупой КОНКРЕТИКИ в исламе гораздо меньше, чем вы это хотите представить. Гораздо меньше, чем на раскрашенных досках у вас намалевано;-)
"это знает моя свобооода, это знает мое пораженье, это занет мое торжествоооо!" Я как раз намылилась в субботу в кафешку с подругой:)
У Мухаммеда вообще одна тупая конкретика. Ну погонщик караванов, че неясно-то. Уж коль ему откровения сваливались с указанием, что можно жениться на жене пасынка...Куды ж конкретнее:)) А беднягу Хадиджу засунули в прекрасную полую жемчужину (бррр!)
А доскам - не завидуйте:) Умиляйтесь арабескам:) Пока ваххабиты их не разнесли нафиг - могилу-то Мухаммеда не пожалели:)
Все-таки он воистину народный поэт.
Общество Память? Давай, споем!
http://www.youtube.com/watch?v=BRfvDw1oEug&feature=related
ЗЫ: еще стих один есть про Общество Память... Но не Летова. Другого мальчика. Навеяло...
Где-то хочет зарыться
такая же ПАМЯТЬ
Как у тебя
Хочет евреев копать
А где-то Незнайка
Такой же как ты
Ходит - не знает
Как написать слово ЛЮДИ.
Намаз Автора бесит? У нас точно также в храме особо продвинутые долбятся лбом об пол и целуют иконы - взасос...
Это пугает, вызывает оторопь. И это естественно.
Только, ИМХО, у сестры автора не на вере клин, а на любви к своему мужу-дагестанцу. Вот она ради любви и идет на это все. А как любовь кончится, так, глядишь, и исламские такаканы побегут на выход.
Вы против прочных гармоничных браков?
Где муж-жена - отдельная ячейка... и их кровники занимают в иерархии уже второе место?
У вас с православным мужем проблемы?
У меня с мужем все хорошо:) Вам трудно представить, что человек, защищающий христианство может не быть воцерковоленным? Бывает:)
Мы вот оба не воцерквовленные, так.. крещеные.
Но христианство с каждым годом вызывает все большую идиосинкразию во ВСЕХ проявлениях.
За исключением исторического аспекта... культурологического (ну... Рублев и все дела;-)
Вторая и третья жена... Это вы про мусульман?
И много знаете таких примеров?
Лично я - только один. Полуолигарх взял во вторые жены одну певичку... Все довольны и счастливы.
И много вы знаете мусульман, которые способны жить на два дома? Построив эти дома на своей земле?
Но, в принципе, это гораздо более гармонично, чем бегать зайцем всю жизнь по квартирам баб-полюбовниц и плодя незаконорожденных детей...
Нуачо, приходится крутицца. Вон, в Питере ночи белые, как НЕ разглядеть на вытянутой руке темную нитку? Выкручиваюцца как-то:)
А те, кого вы описали, имеют к исламу то же отношение, что и рыгающая в бане с проститутками братва, запрятавшая в волосне на грудях гимнаста - к христианству...
Вы же тупая темная баба... и для вас муслик, нацмен, чурка, черножопый, ПОНАЕХАЛИТУТНАШИДВОРНИЦКИЕМЕСТАЗАНИМАТЬ - это синонимы. ПризнАйтесь, не стыдитесь;-)
Можете не отвечать, впрочем...
Ваши ответы ничего не изменят в моем понимании... вашей когнитивной неполноценности...
Она ведь не Иисус из Назарета, в конце концов:-7
В то же время мусульмане, адекватно себя ведущие, обычно не вызывают такого отторжения.
http://www.missus.ru/photo/report/335/1
http://www.artsklep.pl/plakaty/galerie/a/audrey-hepburn-shawl-61x_1003.jpg
А тебе не нравится?
Ну, ты и ду-ууура:-Р
Я - НАСТОЯЩАЯ АВТОР ЭТОЙ ТЕМЫ!!!ПСЕВДОНИМЫ ИДИТЕ В САД!
А как вы изучали "глубоко" религии мира? прослушали курс в колледже? На чем основана глубина ваших знаний ислама?
Я не неуважительно отношусь к исламу. И не считаю его равноценным другим религиям - именно религиям. Это , относительно молодое направление, если и задумывалось как религия, то на сегодняшний день сформировалось в нечто иное.
A “religion” becomes feasible: 1) a religion must be a personal choice; 2) no religion should kill those who leave it; 3) a religion must never order the killing and subjugation of those who do not choose to be its members; and 4) a religion must abide by basic human rights.
This is a definition that would seem to apply, for the most part, to Judaism, Christianity, Buddhism, and Hinduism – despite occasional historical movements or sects that have advocated forced conversions, execution of apostates, oppression of women, etc.
Вы забыли, что исторически подтверждено веками фактов, что христиане и иудеи имели все права вероисповедания и занимали высокие посты по Ближнему востоку, Индии и Испании даже под самым жестким правлением мусульман на протяжении долгих веков. Вы забыли изгание ХРИСТИАНАМИ мавров и иудеев из Испании в 15 веке, где эти мавры и иудеи жили веками под правлением ислама в мире, согласии и тем, что исторически носило название "золотой эры" для этих меньшинств. Приблизительно в то же время мусульмане завоевали территорию Турции, а Испания и Анталия попали под христианство. И в то время как мусульманам в Европе дали два выбора - бежать или конвертироваться в христианство, то в Турции мусульмане поддерживали во всех смыслах православную церковь, существующую до сих пор в Стамбуле. Кто поверг Европу с наитемнейшую и страшнешую религиозную войну? Намекну: не мусульмане ;)
Ислам "младше" христианства всего на 500 лет, что не так уж много, если сравнивать с хинду или даже с буддизмом :)
Хиндуизм, между прочим, оппресирует женщин намного радикальнее нежели ислам, по крайней мере напрямую, а не глазах людей посторонних вер.
Буддизм - это вообще социальная реформа, по мнению многих экспертов, считающих, при таком раскладе, что и социализм (и капмтализм, ага) тоже в этом случае заслуживают быть причисленным к религиям.
Глубина моих знаний основана на одной затее, посетившей меня во времена наличия кучи свободного времени и после двух семестров Религий мира - я посетила частный многонедельный курс, где профессор-не-мусульманин-ни-разу свободно владеющий англ. и арабским читал ученикам Коран и переводил не литературно (теряя в переводе добрую часть смысла), а по ходу дела. Я не спец ни разу, но, ИМХО, все-таки наверное знаю чуточку больше чем среднестатистический "чукча-писатель" в этом топе. Я не про вас, ибо не знаю откуда у вас ноги растут, хотя, судя по цитатам, из одного источника достаточно категоричного, гы. Грустно, что идет такая вот Уилдерсовская пропаганда ненависти к религии (ислам), которая, между прочим, в оригинале толерантна (!) к религиям мира!
Еще раз прошу прощения за категоричное высказывание против вашей категоричности... Мне только очень хочется надеяться, что вы разделяете точку зрения Гирта Уилдерса не просто потому, что "репутабельный умный мужик так сказал", а предварительно изучив материал максимально объективно. И вот почему-то мне кажется, что таки оно не так.
Извратить можно любую религию. Радикализировать тоже. Я уважаю ислам, хотя во многом не могу сердцем согласиться с его учениями, потому что мне многое дико, хотя логически совершенно приемлемо. Среди христиан полно сект, радикальных направлений и просто фанатиков. Среди мусульман их тоже пруд пруди. И мы очень часто лепим стереотипы на то, чего не понимает исключительно от того, что ничего про это не знаем ;) Ислам толерантен, ислам проповедует мир (прежде всего джихад против врага в собственном сердце, т.е. против личных тараканов) главная концепция которого выражена в приветствии "асалам алейкум" - "мир с вами". Извратить ислам можно как нечего делать. Христианство в наше врмя извратить сложнее, но причина не в самой религии, а в стереотипах современности, гы.
И, ИМХО, конечно, любая религия (кроме буддизма, требующего как раз обратного от людей) стремится распространить себя и "завладеть миром" [смеется грозно аки Д-р Зло] Просто ислам изначально родился как "инструкция для жизни" и был принят мусульманами как таковой со всей серьезностью, в то время как церковь раздавала католикам индульгенции направо и налево, гладя по головке "не боись, мы тя простили, иди греши дальше, сын мой" ;)
Мои ноги растут главным образом, из наблюдения. Вживую, так сказать. У меня тоже был курс в университете, который я с большим интересом послушала. Сейчас можно послушать что то более современноe...ну вот например:
http://video.foxnews.com/v/4523348/hannity-youre-one-sick-miserable-evil-sob
http://video.foxnews.com/v/4524249/radical-imams-frightening-prediction-part-1
История - это процесс, это факты. Религия и ее постулаты не менялись ни в христианстве, ни в исламе. Меняются выборы, которые делают люди, находящиеся в той или иной вере. Именно поэтому можно оценивать всю картину целиком, а картина говорит именно о том, что в целом терроризм христианства на протяжении многих веков забрал в неприличное количество раз больше жизней нежели любые теракты мусульман сегодня. Коран разрешает ведение джихада с внешними врагами. Коран называет этих врагов определенным словом, которое зачастую глобально неверно переводят как "неблаговерные", в то время как речь ТОЛЬКО о "неблагодарных" (это самый точный возможный перевод этого слова.) Джихад идет с врагами. Представители других вер - НЕ враги ни разу и ими никогда не являлись по Корану. Врагами являются те, кто открыто экспрессивно и делами (а не словами) оскорбляет Бога. По Корану Бог един. Мусульмане по определению Бога просто обязаны признать (и признают), что Бог один. То есть мусульмане верят, что и христиане, и мусульмане имеют одного Бога и верят в одного Бога, потому что Коран говорит, что Бог всего один ;) И да, Коран разрешает вести праведную войну за святое - за Бога и против тех, кто оскорбляет веру. Так получилось, что веками вечными другие религии насаждались мусульманам и норовили притеснить, завоевать и конвертировать всех и вся (ислам этим грешен тоже, как и все). Ну вот вам и результат: терроризм нынешних времен (если мы на минутку забудем политику и деньги, стояшие во главе всего и вся) - это реакция на многовековую пролитую кровь в прямом смысле. Католическая церковь и сегодня, между прочим, имеет очень четкую позицию на тему праведной войны ;) В голову приходит Бухаресткий погром начала 30-х годов под прикрытием православной церкови. А как насчет прошлогодней эпопеи "Армии Бога" в США, далеко ходить не надо :)) Или... как их... The Lambs of Christ. Вот вам тоже пример христианского терроризма этого года. Еще эти Hutari группа воинов Христа, правда, они со своими же Антихристами и боролись, гыгы. Но ведь тоже пример христианского терроризма. Десять лет назад был пример группы христианских террористов, планировавших теракт в святых местах Иерусалима. Помните, там тоже смысл планируемых атак был "стать мученником и попасть в рай". Есть терроризм христианский, есть. Был и будет есть ;) Масштабы поменьше, это согласна.
З.Ы. Фокс - это вы сильно привели в пример, уж простите ;) Кто угодно, но не fox news, гыгыгы, по всемизвестным причинам.
А что с данным каналом не то? Какая разница на каком канале данный чел выступает? Он и на британских каналах вещает.
Разьясните ваш оригинальный взгляд на предмет врагов. Представители других вер - кто? Соратники? Друзья? неблагодарные? кто такие "неблаговерные"? кто оскорбляет веру и какую?
Take not as your advisors, consultants, protectors, helpers, friends, etc. those outside your religion (pagans, Jews, Christians, and hypocrites) since they will not fail to do their best to corrupt you. They desire to harm you severely. Hatred has already appeared from their mouths, but what their breasts conceal is far worse. Indeed We have made plain to you the proofs, evidences, verses) if you understand.
А то как то не соотносится...
Kill disbelievers wherever you find them. If they attack you, then kill them. Such is the reward of disbelievers. (But if they desist in their unbelief, then don't kill them.) 2:191-2
The disbelievers, they are the wrong-doers. 2:254
Don't be friends with non-Muslims. They all hate you and want to ruin you. 3:118
We shall cast terror into the hearts of those who disbelieve. Their habitation is the Fire 3:151
Allah will bestow a vast reward on those who fight in religious wars. 4:74
The disbelievers are an open enemy to you. 4:101
Очень много из приведенных вами цитат (особенно из последних)1- переведено недостоверно, 2- ведет речь о внутреннем джихаде, а не с "внешними врагами".
И да, разумеется, Аллах will bestow a vast reward on those who fight in religious wars. Это же пропагандируется в христианстве в той же мере.
Ну нельзя вырывать слова из песни, тем более такой серьезной песне, да еще и написанной на богатейшем языке, смысл которого перевирают в переводе и интерпретации, которая вообще запрещена по определению.
Я предлагаю таки закончить эту беседу. Я останусь при моем мнении, ибо мое уважение к исламу непоколебимо в такой же мере как и уважение к любой другой религии. Я уже сформировала мое мнение, изучив тему достаточно глубоко и максимально объективно. Нет смысла меня переубеждать смешными (простите) урывками примеров, не несущих смысловой нагрузки контекста и фактических знаний. Вам желаю всего доброго.
П.С. Вы в который раз упоминаете о том что христианство сейчас замешано в религиозных войнах : "И да, разумеется, Аллах будет вознаграждать тех, кто борется в религиозных войнах. Это же пропагандируется в христианстве в той же мере." Какое ответвление современного христианства пропагандирует это?
ответьте хотя б на один свой посыл чем то конкретным, окромя "мне так кажется, я в это верю". Ну что то же должно быть конкретное подтверждающее вашу позицию?
Surah 5: line 51
Surah 3: line 118
http://muslimconverts.com/quran/index.htm
Вы забываете, что Каран четок до предела, в отличии от, скажем, Библии. Каран - это не "про Бога" и не описание от третьего лица. Каран - это слово-в-слово наставление Бога. Посему Каран НЕЛЬЗЯ интерпретировать, ему можно только следовать. Приведенные вами ссылки нигде не призывают уничтожать представителей других вер. Более того, Магомет в свои времена (равно как и веками после него) традиционно предлагал mosque странствующим для исполнения практик ИХ вероисповедания в качестве знака дружелюбия и толерантности. Ислам требует уважения, равно как и уважает другие веры (при этом определяя их очень четко как многобожество). Ислам так же оправдывает джихад - праведную войну, оправдываемую и христианством на раз-два ;) Ислам не призывает воевать с инакомыслящими, это не есть одно и то же.
"Ислам так же оправдывает джихад - праведную войну, оправдываемую и христианством на раз-два". Какую войну оправдывает современное христианство? я надеюсь к крестовым походам и временам средневековья мы обращаться не будем?
Коран - не Библия, его нельзя расчленять на истории и цитировать то, что удобно. У этих двух книг совершенно разные принципы написания!!
Именно из-за этого и все непонимания, потому что весь мир пытается цитировать и урывать, причем еще и из переведенной версии. Сам принцип ислама - мир и мирное сосуществование со всеми - ага, даже с многобожниками ;) Я не пишу о том, как многие люди предпочитают практиковать ислам и не имею права судить "по наблюдениям", я всего лишь пишу о принципах и постулатах ислама как религии, заслуживаюшей глубокого уважения.
Если вы не знаете корневых приниципа христианства и позиций современных церквей различных христианских деноминаций про праведную и святую войну, то об чем мы тут вообще пытаемся разговаривать? :)
Вы обьясните - Вы читали Коран целиком на языке оригинала? Я не расчленяю Коран, но если я беру одну из мыслей , обучающей жизни, и там сказано то то и то то по конкретному поводу, это что - сплошные ошибки перевода, созданные чтобы запутать тex кто пожелает с ним ознакомится? как миру понять если только Вы , похоже, одна знает что там и как? Я ж вас который пост прошу - покажите где истина!
Предположим что я не знаю корневых приниципов христианства и позиций современных церквей различных христианских деноминаций про праведную и святую войну. Ну если вам они известны, почему ж не просветить блуждающих в потемках неведения? :-)
"51. О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем несправедливых людей"
я еще парой языков владею - везде одно и то же. Это заговор? происки врагов?
И да, отвечая на ваш вопрос (я вам это писала еще позавчера, но вы не читали, видимо) я изучала Коран на языке оригинала. Да, взяла год курса Мировых религий и потом взяла частный курс чтения Корана, потому что меня это очень заинтересовало (т.е. я много чего недопоняла с университетского курса). Разумеется, я по арабски знаю только 3 слова. Курс вел профессор не мусульманим, у которого арабский являлся родным и который свободно и глубоко владел английским. То есть он переводил по ходу не слово в слово, а слово (арабское) в предложение (анлгийское). Иначе с арабского на английский очень многие вещи не перевести. Точнее, перевести-то можно, а вот СМЫСЛ ТОЧНЫЙ донести нельзя.
Знаете, я не могу судить об исламе по наблюдениям. Я не могу формировать мое мнение основываясь на чем-то хотя бы потому, что не доросла и, думаю, никогда не дорасту до такой ответственности. Я, конечно, о себе высокого мнения, но я не эскперт, "чукча всего лишь усердный читатель и глубококопатель." Я могу только читать и изучать ФАКТЫ о той или иной религии и доносить до собеседников именно эти факты, а не мои мнения и заключения. Я боюсь что-то заключать, потому что я просто не эксперт по теме и никогда не выучусь на оного. Может быть поэтоу у нас с вами совершенно неэффективный разговор получается.
"Арабский язык очень богат в плане того, что в других языках для какого-то слова просто не может быть ТОЧНОГО перевода. Переводят дословно или литературно"
" я изучала Коран на языке оригинала" - "Разумеется, я по арабски знаю только 3 слова. Курс вел профессор не мусульманим, у которого арабский являлся родным и который свободно и глубоко владел английским"
Так вы все таки изучали в переводе. Переводчиком был профессор которому вы всецело доверяли. Неужели он один на свете владеет способностью переводить? И никто кроме вашего профессора не сможет "СМЫСЛ ТОЧНЫЙ донести"?
Вы как раз высказали очень много заключений, и не сомневаетесь в их истинности. Я всего лишь скромно прошу подтверждения ( хоть с помощью Корана, раз это основа) ваших утвереждений. Вы говорите о дружбе мусульман с иудеями и христианами. Я даю вам цитату из "главной книги" по этому вопросу. И не совпадает :-)