Квартира или жизнь?
Пишу анонимно чтобы быть максимально откровенной. Мы с мужем приехали в Москву учится и здесь остались в общежитии. Возвращаться некуда, мои живут в деревне. Мама мужа продала квартиру и купила себе в подмосковье. Живем в 4х комнатах общежития, в 2х бабушка мужа и его брат, в еще 2х мы с мужем и его мама. Его мама квартиру сдает не работает (46 лет) Общежитие давали деду мужа, отцу и мужу они все работали в организации которой общ. принадлежит. Свекровь была очень против моего переезда, но т.к. на тот момент еще не вышел срок опротестовать незаконную приватизацию проведенную без мужа (в их квартире в др. городе), то она более мение не выступала согласие на мою прописку дала. А мы идиоты на тот момент и не думали что она так поступит. Никто и не собирался даже в суд подавать нее.
Сейчас мы с мужем зарабатываем 80-90 т.р примерно поровну, есть дочь. Живем экономно на ерунду деньги не тратим, но хорошо питаемся, много отдыхаем на работе не упахиваемся, много свободного времени занимаемся спортом, коньки лыжи велик, рыбалки, театры рестораны, бюджетный отдых в хороших отелях Египта и т.д. У нас 2 нормальные машины. Весное в европу собираемся на машине.
Мне скоро 30 и я поняла, что или нам сейчас сжав зубы пахать как проклятым и брать ипотеку и при этом не будет ни поездок ни платных врачей ребенку ни репетиторов ни ресторанов, вообще нифига. Уже даже на еду придется меньше тратить, сейчас я покупаю нормальное мясо, козье молоко, яйца не магазинные. Фрукты всегда горой.
Выбор или квартира или жизнь.
Особенно на фоне того, что тут коммуналку половина не платит.
Никаких европ не надо.
А потом беременность декрет, он перевелся на вечерний но на сьем всеравно не хватало, пришлось переехать к нему.
Эта общага, как помню прежний топ, вам тоже с боем досталась. И место, видимо, неплохое.
Если втроем нормально разместились в комнате, живите, да радуйтесь такой халяве.:)
Все равно вы по средствам жить не сможете, накопительство не для вас.
А программы льготные по жилью какие-то есть в Вашем регионе?
И стрижка за 100 баксов - это все ж та же стрижка, что за 800-1000, только в более "крутом" салоне.
С таим подходом к жизни видимо судьба вам жить в общаге. Без штанов, но в шляпе.
для справки - волос является омертвевшей тканью, так же как и ногти, в них нет нервных окончаний, капилляров и пр, поэтому "лечить" и вылечить то что отмерло - невозможно :) вас просто разводят на денежку :)
так что, херня это все, что можно вылечить уже испорченные волосы или уже слоящийся ноготь - пока не отрастет само, вуалировать можно только с помощь средств сродни декоративке.
У автора угла своего нет, какой нафиг карвинг?
Вы просто.... я свою сестру за те же привычки зову по-доброму "фуфлыжницей". Хорошо, что у нее есть возможность на себя тратить. Но у нее и квартира есть, и машина, и в декрете сидит не парясь о деньгах, и все это может себе позволить с полным спокойствием, без забот про личный уголок. А вот на Вашем месте я бы крепко задумалась если не о своем будущем, так о будущем ребенка. "Дом" - это очень серьезно.
Тут главное сделать первый шаг какой-то, который будет стимулом для второго и т.д.
Насчет "на что претендуете" я не поняла, вы что имеете в виду? Квартиру свекровину? Мы на нее не претендуем, уже все позняк метаться, надо раньше было думать, но мужу тогда 19 лет было никто вообще не представлял что так получится.
Вопрос еще в другом - еслиб не было детей то и диви как хочешь. Но ребенок подрастает, ему нужно и личное пространство, и не нужны лишние поводы для комплексов (ведь в школе очень быстро все узнают, кто где живет и у кого какое мат положение, а тут даже подружек в гости не позвать).
Вот что меня привлекает, это уехать в свой дом лет в 50 я бы могда также на удаленке работать. Вот на дом мы копим понемногу, пока на участок точнее. Но это тоже не быстро будет т.к. мне нужен нормальный участок минимум 15 соток и не слишком далеко. Вот на это мы потихоньку откладываем. Хотим построить дом на 2х хозяев, может мои родители захотят переехать, а дочка к тому времени я думаю подрастет будет в общ. жить одно (после 19-20 лет)
Планируем купить участок лет через 5ть за 2,5-3 мил. и лет 5 еще строится, ну там как получится уже
Без денег стройка это утопия. Вашей суммы только на сарай хватит.
У нас тупо земля 10 соток стоит 7 млн. Подмосковье ближнее. Строится это еще как минимум 2-3 млн
моей маме 52 года - её родители живы.
так и будете надеяться на мифическое наследство? а вы уверены что оно достанется именно вам?
А так возмем двушку в подмосковье в ипотеку муж будет сдесь куковать только на выходные домой приезжать, я буду там упахиваться день и ночь работать. И главное1 Если бы в таком режиме лет 5 нужно было провести я согласна, но нужно будет 15-20 так жить, а это уже все...дальше старость нахрена мне эта квартира будет нужна, теливизор сидеть смотреть, дочку ненаглядную со свету с зятем сживать типо какого они приперлись в мою недвигу
Мы копили, откладывали, планировали несколько лет. А потом плюнули и залезли в долги, часть ипотекой закрыли и купили квартиру. Чего ждать? Не накопить никогда, особенно в Москве...
И ничего, пришли в себя после покупки, пересмотрели бюджет, работать стали больше. Не отказались вроде ни от чего, может только тусить меньше стали. Но это огромное удовольствие - своя, отдельная квартира, желание сразу появляется куда-то двигаться, чтобы обустраивать жилище, не сидеть на месте.
РС. Мечтаю о 4 комнатной на соседней улице, примерно распланировала ближайшую пятилетку.
Вот у меня подруга недавно квартиру купила, ипотеку выплатили меньше чем за 5 лет, продали машину и гараж мамин+ипотеку мама помогала платить и заначка у мамы была. У нас нет всего этого, вообще нет. Мои родители учителя в Липецкой области.
Но вообще-то есть еще и третий вариант. Можно работать не "ногой качая". А РАБОТАТЬ и даже вкалывать. Тогда и на стрижку хватит и тп. Да еще и уверенность в себе и радость от свершений. Без обид, но пост ваш какой-то ленивый, хачу все и ничего не делать. Ну так не бывает:) Подумайте хотя бы о ребенке, какого ему ТАК жить. Учиться в лучшей школе и приходить в общагу..
Вообще ипотека подстегивает отлично. Нам тоже страшно было, первый год пахания с небольшой отдачей, зарабатывая немало денег, но во многом отказывая, был обидным вроде.. Но вот этот непередаваемый кайф, когда приходишь к себе домой стоит очень много. А потом пошло уже по накатаной, большая занятость устаканилась, деньги зарабатыватся привычно:) И отпуски и лыжи:) А самооценка вообще выше крыши:)
Может, имеет смысл купить маленькую 1-комнатную квартиру неподалеку от Вас в кредит, и сдавать ее какое-то время, погашая ипотеку частично платой за аренду, частично из зарплаты? Или есть двушки малогабаритные, как у меня, например - 39,5 метров (маловато, конечно, но на 4 чел хватает) - цена практически как однушка средняя. Попробуйте рассчитать эту схему, в принципе, это более-менее реальный шанс в итоге переехать в свое жилье.
Потом, у Вас может и зарплата подняться со временем - может, и легче будет.
Сдавать квартиру не всегда будет можно (у многих банков - требование есть), без вложений убитую однушку за 20т.р. никто не снимет, а за 5млн. купить можно только убитую квартиру или на отшибе (но на отшибе опять же за 20т.р. никто не снимает)
первая попавшаяся
Сначала однушка, потом и расширится можно
Все упирается не в лень, а в то, что для простой человеческой потребности - иметь отдельное комфортное жилье, человек вынужден то какие-то схемы крутить, одно на другое менять, то отказывать себе в нагетсах из макдональдса... Отсутствует уверенность в будущем, отсутствует жилищная политика, игра на удачу.
В связи с этим я бы сказала, что рано вы решили на работе не упахиваться, заниматься здоровьем, спортом, расширением кругозора путем путешествий. Вам нужно работу найти подоходнее, ужаться и жить на поменьше, и постепенно решать свой квартирный вопрос. Начать с покупки однушки к примеру, и сдавать ее, выплачивая банку ипотечные взносы. Думаю, что лет за пять, если поднапряжетесь, осилите ее. Ну а потом двушку, в которой уже можно жить, а комнату в общаге например сдавать. Так будет правильно. И при этом вы можете благодарить судьбу, что вам таки повезло с комнатой в общаге в хорошем районе, у многих и такого нет.
Но у нас почему то людей бросает из огня да в полымя. До сих пор висит топ, как пара себе абсолютно во всем отказывает, на квартиру своей мечты копит, вы же тратите все без остатка, живя максимально (в вашей ситуации) в удовольствие и без напрягов. А разумной середины нет что ли совсем??
Мне искренне интересно, как их при этом не ломает? Или это стиль жизни такой - не быть, а казаться? Типа, пока мы ТАМ мы строим из себя крутых. А тут можно и кое-как перекантоваться. Опять же, ради того, чтобы несколько недель в году почувствовать себя кум-королем. Но, именно так-то жизнь и проходит... Сколько они нормально живут? Раза 4 в год по 2 недели? Итого месяц. А оставшиеся 11 месяцев, как непойми кто. И при этом ОНИ считают, что мы с мужем живем неправильно. :)
О себе - жили со свекровью, потом снимали, копили, взяли в ипотеку. Какое-то время пришлось жить весьма скромно. Правда, питались и одевались хорошо, но на этом все. Сейчас вот уже потихоньку позволяем себе "лишнего". Скоро совсем в норму войдем. И будут и у нас Чехии, Австрии, Финляндии и Мальдивы. Но, возвращаться из них будем в нормальные условия. И будем жить по-человечески не только месяц-полтора.
Перед свадьбой муж был поставлен перед фактом - съем или ипотека, вариант жить с родителями даже не рассматривался (а они очень хорошие и даже настаивали к ним переехать). Выбрали ипотеку. Купили 1-ку в подмосковье. Поначалу было тяжело, после уплаты кредита и обязательных ежемес. расходов нам оставалось 7 тыс. на еду и одежду. Мы даже макдональдс не могли себе позволить, не то что отдых на море. Когда нас звали на какой-нибудь праздник, например, ДР, мы с мужем ходили кровь сдавать за деньги, чтобы подарок купить. За 3 года из одежды очень мало покупали, донашивали то, что было. Зарплату сразу раскидывали по "кучкам": ипотека, проезд, коммуналка и т.д., чтобы лишние 100 руб. не потратить. Но при этом мы знали, что это временно, и ни разу не пожалели о своем выборе. Мне наоборот всегда было жаль людей, молодых здоровых пар, живущих с родителями...
Сейчас намного легче. Летом меня повысили, плюс я нашла подработку на выходных. Мой доход вырос с 23 тыс. до 100. Гардероб обновили полностью и еще кучу вещей накупили, хватит на несколько лет. Летом планируем машину, недорогую до 200 тыс. Обязательно съездим на море. И самое главное, хотим ребенка и уже работаем над этим )))
Так что решайте сами, что вам ближе.
Название темы кстати дурацкое!!!
Для меня жизнь - это квартира, мой дом, мое гнездышко, куда я могу вернуться с работы и отдохнуть
Сейчас наш доход 140 тыс., за ипотеку платим 30 тыс. Как думаете, я жалею? Наоборот вспоминаю то время, но уже с улыбкой.
Если не рожать сейчас ребенка, ипотеку мы досрочно можем погасить за 3,5 года. Но мне хочется стать мамой
приходится голодать и экономить ,по вашему лучше рожать вобще без квартиры?Вот такого я точно не понимаю
Кстати ее полезно сдавать .Почему у женщин после климакса начинаются проблемы со здоровьем , знаете ?
Кровь не обновляется . А раз в месяц сдать - почему нет .
одни проматывают всё что есть, другие одни трусы погоду носят.
ни тот ни другой вариант не приемлю.
А я вот переехала к мужу,жили со свекровью 2 года. Было ужасно, мы не сходимся характерами с ней.
Но в итоге это нас сподвигло жить отдельно и приобрести свою квартиру. Жаль только, что не сделали этого сразу.В 2001 году куда проще было ...Квартиру купили в 2005, брали взаймы 25% стоимости квартиры, последующий год прошел в жесткой экономии.Но долги раздали за год (у мужа выросли доходы).
В прошлом году поменяли квартиру.Теперь у нас 110 метров на троих...Теперь уже без заемных средств обошлись, на свои накопления.
Автор, выбирать все равно вам с мужем. Мне кажется вам реально при желании купить однуху в Подмосковье за 2 млн.
Я вот такой жизни , как у Вас - не дай Бог детям своим пожелать .Какие поездки ? Какая заграница ? Какое козье молоко ? (кстати,и от коровьего еще никто не помер) И туалет на этаже. И жиСь - в общаге , с мамкой за стеной . эт убиЦЦАапстенунах .Кто ипотеку взял - уж выплатят и после полетят на Мальдивы те .
А представить жизнь людей преппенсионного возраста в общаге - это писец . Я б хлеб ела , но свою крышу над головой имела . Не знаю , как так жить .
аналогично
А в однушке Подмосковья жить и на работу по 2 часа в одну сторону кататься в пролетарских электричках (на машине-то еще дольше) - удовольствие ну очень специфическое. Сама так живу, всю зиму на электричке, т.к. из-за снега немногие двухполосные дороги стали однополосными,а однополосные - односторонними. Хрен проедешь.
Я б ей богу лучше в общагу, но рядом с работой. Потому что это не жизнь ни разу. От койки до койки блин.
"Что-то ты разогналась на 25 рублей-то" (с)
Только непонятно, если это все бесплатно и редко, почему она поставила вопрос так, "Или вот ЭТО все, или откладывать деньги на квартиру"? :)
Лыжи и велик да в парке. Коньки на катке 50р парковка, по 100 с человека реб. бесплатно. На след год планируем горные лыжи там конечно расходы на лыжи возрастут. Стригусь раз в 3 месяца. Театры раз в месяц зимой, летом только концерты и проч. Рестораны сейчас в основном по купонам очень хорошо получается экономить, частота очень разная вот сейчас мы уже 3ю неделю с дочкой сидим дома и вообще ни куда не ходим например, т.к. никак не можем вылечится, то одно то другое, даже не знаю что за фигня, вообще она так редко болеет... с 2х лет обливаем ее хол. водой.
Репетитора нет (6 лет ребенку ходим платно в басс 300 р. занятие 2 р. в нед и бесплатно на спорт 3 р. в нед), был логопед около 1,5 бесплатный очень хороший (заикание, дыхательная гимнастика некоторые звуки поставили), потом она ушла в декрет. Дальше был платный, там уже только звуками занимались т.к. слава богу заикание вроде в прошлом.
По поводу денег на квартиру тут главный вопрос наверное всетаки в том, что мы работаем совсем не много. Я просто не представляю себе зизни когда мы приходим домой в 7-8 с другого конца города уставшие и я бегу на кухню готовить вместо того, чтобы играть с дочкой которую я целый день не видела.
Вот мне хотелось бы увидеть пост человека который бы написал "мне 45, с 25 лет я копила на квартиру, пахала от зари до зари, ребенка вырастила няня (или сад, продлёнка), с мужем т..лись по субботам, отдыхали на даче зато теперь у меня 2шка в куркино и я не жалею о своей молодости". Понимаете о чем я? Я не спорю может это и правильно, но вот хочется всетаки уведеть такой пост..
Конечно, можно сидеть на попе ровно до 45 лет. Не напрягаясь. Празднуя молодость. Затем, прожигая зрелость. Возможно, у вас счастливая звезда и ваша общага простоит еще 15 лет и на нее никто не позарится. И за эти 15 лет никто чухнется, имеете вы все отношение к этой организации, или нет. И не лишит вас занимаемых метров. Конечно, это уже будет клоповник, но если без напряга, то сойдет, правда?
Фишка в том, что после 45-ти тоже есть жизнь. :) Что вы будете делать, когда вам стукнет 46?
Вы что, прям вот так моментом все бросите, начнете жить по средствам, и думать на шаг вперед? :) Ню-ню. :ups1
Повеселили. :cool1
Мне 40. До 26 жила с родителями в очень дальнем подмосковье. В трешке с братом, родителями и бабушкой. Брат женился и привел жену в дом, и я поняла, что мне теперь в моем доме места нет. И замужняя жизнь за шторкой, в одной комнате с бабушкой - это пиздец. А жить со свекрами я не могу, из-за этого разошлась с первым мужем. Да, для меня быть замужем - это значит быть хозяйкой, а не приживалкой в чужом доме.
И я из подмосковья уехала в Москву. На 375 баксов. Снимала комнату за 100. По 200-220 откладывала. На работе оплачивали проезд и обед. Тратила только на ужины (булочка с молоком) и проезд домой. Минимум одежды и обуви, одни сапоги на зиму, одни босоножки на лето, кроссовки на осень-весну. Рабочие туфли - только для работы. За 2 с небольшим года накопила 6500 баксов. В 98 это была стоимость половины комнаты в Москве или комнаты у нас в городе.
После кризиса цены упали, зарплаты тоже, я получала по 250 баксов, снимала жилье за 50 и откладывала по 150 в месяц.
В 2000-м, в 29 лет, за 3,5 года купила однушку в своем городе.
Потом стали расти зарплаты, я по-прежнему снимала комнату в Москве, сдавала свою в подмосковье, получала 1000-1200, уже не так сильно ужималась, ездила в Европу, Египты-Турции, откладывала по 500-600 баксов. В 2003-м, в 31 год купила однушку за 20 тыс.уе в ближнем подмосковье.
Вышла замуж, у мужа зарплата 1500 баксов, жили в ближней квартире с мужем за 1,5 года отложили 45000 на первоначальный взнос. Взяли ипотеку на 20000 и купили двушку в том же ближнем подмосковье. Могли бы с продажей дальней квартиры купить двушку в Москве, но нам нравится жить именно тут.
В 2006 г. родился ребенок, я не работаю. Имею с двух квартир доход 25000 рублей. Муж получает около 60000. С ипотекой расплатились в 2008-м. Живем на 50000, 10000 ежемесячно инвестируем в металлы, на оставшиеся 300000 в год путешествуем или покупаем что-то крупное.
Из 10 лет, что я зарабатывала на жилье, именно "пахала от зари до зари" я только первые три года, когда осваивала в Москве новую специальность. Потом работала с 9 до 18, без особого напряга. Вот только экономия вошла в привычку :( хотя, наверно, это неплохо. Как потом прочитала, большинство миллионеров первого поколения в США тоже принадлежат к категории "отличных накопителей богатства" (с) "Мой сосед - миллионер".
Что молодость потрачена впустую - не чувствую. Жалею только, что не за того человека вышла в первый раз. С другой стороны, если бы не тот пинок под зад, осталась бы у себя в подмосковье с зарплатой в 12000 и без перспектив вообще.
Но наверное в России ипотека много больше чем плата за аренду.
Если со взносом тысяч 300 и под 12% - то платя 40 тысяч в месяц, вы ее через 3 года выкупаете. А сдаете за 15. Их откладываете. Через 3 года у вас комната и 600 тысяч денег.
Я не знаю, какие расчеты кто делает, я пыталась посчитать стоимость квартиры (большая 2-ка, переделываемая в 3-ку), с ипотечными выплатами, процентами, немаленьким первым взносом у меня вышло 70 тыс в месяц. Стоимость квартиры фактически выплачивается два с половиной раза. Я не против работать, зарабатывать, но... ёлки! это так горько и обидно, что ради такого элементарного по сути явления в жизни как жилье (не бриллианты, не яхты, не недвижимость на экзотических островах) нужно убиваться или строить схемы купить комнату - продать - купить однушку - сдавать - продать - купить еще жилье. Это чисто по-человечески и эмоционально обидно.
http://calculator-ipoteki.ru/?page_id=6 Забейте кредит 4 500 000, 14% и 20 лет. 70 там рядом нет
http://irr.ru/advert/107189772/
http://irr.ru/advert/107189795/
http://irr.ru/advert/107189741/
http://irr.ru/advert/108160291/
Еще поискать? Это Москва, ближнее ПМ еще дешевле. 500тыс на первый взнос за год-1,5 вполне можно накопить. Но проще конечно плакаться как хреново, хочу и квартиру и не работать. тут уж каждый сам для себя выбирает
Просто автор написала свои доходы на семью - это 80 тыс. в месяц. как они по-вашему накопят 500 тыс, а потом еще и по 56 в месяц платить будут? В общем, бред это все и демагогия.
Я не призываю Вас влезать в ипотеку в Москве, но желательно для себя определить минимальную ежемесячную сумму, которую Вы будете откладывать на возможное будущее жилье. Заведите депозит, куда каждый месяц перечисляйте эту сумму. Пусть это будет 10-20 тыс. в месяц, но это положет начало Вашим накоплениям на жилье. Пусть через 10 лет, но Вы сможете купить хотя бы однушку в ближайшем Подмосковье - или на сдачу, или Вашей дочери - при этом не сильно меняя существующий образ жизни.
При желании можно купить в Подмосковье однушку за 2 млн. или двушку за три млн., только у автора желания нет, и чего тут воду в ступе толочь.
Купите хоть что-то и где-то что можно сдавать.
Но дело не в этом. Вообщем спасибо всем за комментарии, я примерно этого и ожидала и вообщем во многом согласна. Надо действительно брать себя в руки и начинать копить на кв. в подмосковье с целью сдачи, для создания подушки безопасности на случай потери трудоспособности.
Но странно, что никто не написал, что типо всю жизнь копила во всем себе отказывала теперь жалею, даже те кто во всем себе отказывают похоже считают это нормой.
Да и не только в этом дело, тут еще очень р-н хороший, лес рядом совсем.
Это ж надо, у каждого своя плита! *прослезилась*
ОБЩИЕ помещения на тьму народу убирают 2 раза в неделю. Операционная, блин! :)
Принимать душ в общей душевой. :sick4
Автор, весь ужас в том, что вам в ЭТОМ комфортно. :) И при этом с 2-мя машинами.
Все то, что вы сказали - это не мыться, не стирать, и не менять одежду полгодика, но регулярно поливаться дорогими фХранцузскими духАми последней коллекции.
До этого, смотря репортажи про то, как людей выгоняют из общаги "в никуда"; или заставляют их платить за обслуживание своих каморок, как за дворцы, мне было этих людей жалко. И кипело социальное возмущение.
А теперь, спасибо вам автор, и это прошло. За глупость надо платить.
Что касается автора, ей надо просто включить мозг.
И квартиру имею ввиду конечно общую с родителями, не надо перефразировать мои слова. Пусть однушку, но не общагу с общими "удобствами"
А сральню на весь кагал моют ажно два раза в неделю.
но все равно волосы от ужаса шевелятся... бр...
слава всем богам всех религий что у меня отдельная квартира была всегда.
Доктор *читая карту пациента*: - Как хорошо-то! Надо же, как хорошо!!!
Пациент *с надеждой*: - Что хорошо, доктор?
Доктор: - Что это все не со мной!
Если ценой жизни впроголодь и ходьбы в обносках, ценой того, что дети не видят родителей, тратящих по 5-6 часов в день на дорогу плюс к работе - уж лучше общага.
На 40 тыс. в месяц вполне можно не голодать и не ходить в обносках. И даже на бюджетную Турцию остается. У нас, по крайней мере.
Расписать?
нормально....................... впроголодь, обноски
2000 квартплата..................2000
15000 еда........................10000
4000 занятия у ребенка...........0
4000 транспорт...................2000 на метро
5000 одежда......................1000 на секонд-хенд
5000 развлечения..................1000
Итого 35000.......................Итого 16000
Что им в общагу покупать? Ни мебель лишнюю не купишь, ни технику на кухню.
А на 50 тыс. в месяц можно за два года накопить первоначальный взнос за однушку в подмосковье, за 3 года выплатить ипотеку, а потом уже расшириться, так же в ипотеку, откладывая всего по 20 тыс и добавляя доход от сдачи в аренду 15.
Что почти не уменьшит сегодняшнего уровня жизни, 70 тыс или 90 - разница небольшая.
У моей подруги есть брат. Его жена умерла в 34 года от лейкемии. Остались двое детей. Думаете, им вшестером в трешке легче?
Вашим знакомым хотя бы есть что продать, чтобы каждому ребенку купить по квартире. А тут вообще полная фигня.
Для меня несопостивимые вещи +10 т.р. на карточке или 2 дня с мужем, сауна, шашлык, напится в баре, в номере дуть шампанское, танцевать занятся любовью.
Блин, дура я наверное не заю чего хочу.. не могу решится, понимате?
Блин, дура я наверное
хм, не наверное...
Была бы своя квартира - вы бы каждый день делали то, что позволяете себе только по праздникам. Бар в соседнем ресторане и секс на полную катушку. Если, конечно, ребенка бабушке отвезти :)
Просто мы откладывали деньги как-то потом бац срочно машина мужу понадобилась (вторая уже получается), хотя вот сейчас у нас стабильно одна машина стоит. Вообщем как-то не можем мы сосредоточится:-(
ей уже почти неделю говорят о необходимости решать квартирный вопрос хотя бы ради дочери, а у неё всё одни трахи на уме с шампанским в люксе.
я в гостях 2 недели была там - прошли почти 9 лет, я помню все в подробностях и до сих пор не понимаю как там семейные люди жили(и живут).
насчет "не ваша кстати ближайшие лет 15-20" ошибаетесь - квартира в собственности находится с первого дня.
Только такие, как мы, на вас ядом не брызгаем. Потому, что из двушки мы уже съехали. И нам хорошо в наших более чем 100-метровых квартирках. :)
нах, лучше кредит - он подстегивает зарабатывать больше, расплатиться быстрее, и при этом не ужимая себя в тратах.
как там слоган? не копи - купи!
Мы эти два года уже будем жить в нормальной квартире и полностью выплатим кредит.
"Каждому свое" (с)
Вы "на свои" купите раза в три дороже, чем я. Я по ипотеке - тоже не на дядины - что-то переплачу. И?
дура что ль? кому ж захочется намеренно ухудшать свои квадратные метры?
Вы задумались, с чего бы это вы про падающие цены на жилье говорить начали?
http://eva.ru/topic/63/2590236.htm?messageId=64740576
И не более. :)
не прокатило, судя по теме...
Спасибо вам девушки за вашу оценку моей жизни, за "гадюшник" и за все остальное)
Самое интересное, что найдется дофига людей которые гадюшником обзовут ваши скромные жилища, для кошелки например если нет 3х туалетов это вообще не жизнь а гадюшник.
Тут такие темы просто отдушина для вас, у вас столько проблем, что чужие проблемы ля вас повод сказать себе "у меня еще не так все хреново". Я уверена, что у меня в "гадюшнике" чище чем у многих из вас в ваших 2х комнатных панельках в балашихе. И при этом проснувшись утром я отвожу дочку в сад, готовлю мужу завтрак и мы едем кататься на коньках, а потом в кино. Вечером играем и рисуем с дочкой. Я не провожу свою жизнь в электричках и пробках мне не выносит мозг начальство. Вот это видимо вас так и разозлило.
Давайте посмотрим кто тут больше всех выступал:
белая медведица- живет в балашихе судя по паспорту:-) имеет больного усыновленного ребенка. Я очень сочувствую, но разве нельзя про такую жизнь сказать "это не жизнь"? Я бы не зачто местами не поменялась. При этом вот честно пишу это конечно со злости и сама себе противна что по такому больному месту бью. Но вы меня оч. разозлили.
Артемис- тут наверное можно ничего не писать, правда?
Хотя с другой стороны признаюсь, разговор для меня получился полезным. Спасибо артемис за совет купить комнату и сдавать, наверное так и сделаем.
А по поводу того, у кого какой ребенок - это вообще удар ниже пояса. Зря вы так.
По поводу вашей жилищной ситуации могу сказать, что если вы не измените свои жилищные условия, вашему ребенку будет очень трудно, когда он подрастет.
Что касается ребенка тут все сложно. Если она будет самодостаточным человеком у нее будет все хорошо при любом раскладе согласитесь? А если она будет рефлексирующей неудачницей двушечка в балашихе врятли сильно ей поможет. Только если в том смысле что школа там уже будет совсем другого уровня вероятно и там все ребята будут попроще.
То, что нужно эту проблему решать я согласна, ну сами понимаете иначе темы бы не было. Меня возмутило, то какие высказывания себе участники топа позволяют, почитайте все мои посты.
Кста, сегодня даже на работу поехала (хотя обычно дома работаю) :-) буду разговаривать о повышении ЗП, пожелайте удачи
Вообще жаль что тему завела, не думала, что эти плевки чужих людей такими болезнеными окажутся:-(
Думаю, если бы вы хотя бы немного пожили отдельно, в СВОЕЙ квартире, вы бы рассуждали совсем по-другому. Просто привычка - великая вещь, а вы привыкли к нынешнему укладу вещей.
Я увернеа что в своей квартире лучше, мне, например, так хочется принять ванну, а у нас только душевые кабины:-)
Но, цены мне кажется не соответственной тому, что я приобрету купив двушку в ипотеку в подмосковье.
Будем копить на комнату, сдавать и строить дом.
Еще я не стала об этом писать т.к. все пока в зачаточном состоянии муж сейчас пытается поднять свой бизнес, я ему помогаю, так-что мы не точтобы совсем на попе ровно сидим, не подумайте.
Но это ваша жизнь, поэтому вам виднее)
Мне кажется что вы просто не жили "не в москве" :-) Хотя если у вас получится и вы останетесь довольны, это конечно будет очень здорово, напишите потом обязательно как у вас сложилось.
Скажите а муж тоже с вами поедет? Просто вот мы как не крутили, пока нам сложно уехать в том, числе из-за мужа. Мы проживем и на мою ЗП (мне просто больше работать нужно будет), но я не представляю чем будет там заниматся 30 мужик там.
Вы полагаете топ заведен что-бы вы мне позавидовали?
Вы все пишете "Для меня вообще невозможно было бы в таких условиях иметь ребенка" но при этом фиг знает какие у вас условия, вполне возможно у вас такая грязь и такое питание, что и про вас я моглабы сказать "Для меня вообще невозможно было бы в таких условиях иметь ребенка".
Извините, больше отвечать не буду. Всем спасибо за участие.
Я не вижу ни одного места, где автор пытается вызвать зависть. Зато ее помоями с ног до головы поливают.
У вас,деушко,в каждом простейшем слове по ошибке,так что сидите на попе ровно,потому что своего потолка вы достигли.И жить в гадюшнике вам самое то,ведь вы-гадина.
Злючесть вы где мою увидели?В перечислении объективных фактов:общага получена семьей мужа,а не автором и автор действительно ни на что не заработала и авторские перлы про чужих детей сами говорят о ее душевных качествах.
Да я ошибаюсь,но не в простейших словах:тся-ться и я по-русски пишу только на Еве.
Ну и остальное - рефлексии и комплексы провинциалки.
Но, если мой ребенок максимально выздоровеет - сейчас в этом не сомневаются даже врачи, - и станет полноценным членом общества, то отсутствие мозгов - это явление необратимое.
Да, я очень рада, что это все не со мной. Т.к. только в страшном сне я могу предстваить, что трах с мужем, и распитие шампусика в люксе для меня приоритетнее обеспечения своего достойного будущего, и нормальной жизни моих детей.
Я никогда не светила в широком эфире ни усыновление, ни болезнь моего ребенка. Только в тематическом разделе, только в темах о здоровье деток, и со всеми подробностями. Так что, прикинуться шлангом, что перепутала - это не про автора. :)
Вот сейчас да, проскользнуло! :chr2
Согласно моим жизненным меркам и представлениям у вас всё великолепно кроме одного существенного момента. Жизнь в центре города, время для общения с ребёнком и мужем, домашняя, с любовью приготовленная еда, поездки, впечатления, возможность оставаться женщиной (а это, на мой взгляд не совместимо с мужской моделью - пахать и вкалывать), несопоставимы с почётным правом какать в собственном туалете на окраине города. Да у вас ещё и возможность сколько душе угодно отдыхать в деревне на природе. Вы - счастливица!
Жили в общежитиях и коммуналках поколения людей и счастливее чем многие сейчас живут. Это вопрос установок. Отвечающие вам муравьи, просто не в состоянии принять систему ценностей стрекозы, их это задевает и поэтому они так всё бурно критикуют. Я однозначно выбираю модель стрекозы.
Оптимально было бы откладывать определённый комфортный процент. Иметь сбережения, которыми вы сможете в дальнейшем при необходимости распорядиться. Но страшно что деньги обесценятся. Наверное есть ещё какие-то возможности делать сбережения - посоветуйтесь с компетентными - тут я пас.
Реальная проблема - отношения со свекровью. Вот их бы наладить до "тёплых семейных" тогда я готова вам позавидовать.
Жизнь в отдельной квартире дает возможность получать многие удовольствия здесь и сейчас, в квартире, не откладывая на отпуск: уложил ребенка спать и уже доступен безумный секс, совместные посиделки, шампанское, совместная ванна, стриптиз на столе, просмотр фильма и т.п. Конечно, не у всех есть возможность заработать на отдельную квартиру. В таком случае нужно получать удовольствия исходя из имеющихся возможностей.
Я понимаю желание автора работать в свое удовольствие и не напрягаться, заниматься домом и ребенком, но я не понимаю мужа автора, который в самом расцвете сил по полдня сидит дома, чтобы не перенапрячься, а сходить в кино.
Гадости ей не писали. Ей просто показали, как это все выглядит со стороны. И то, только в ответ на наезд самой автора, что жалкие, ничтожные личности не понимают ее желаний красиво жить, и что ее общага гораздо круче любой квартиры.
Я как раз и писала, что не у всех есть возможность купить жилье, поэтому нужно получать удовольствия исходя из имеющихся возможностей.
А автор как раз сама "набрасывается" на других, пытаясь доказать, что она живет полной жизнью, а остальные эту жизнь не видят. Вот другие и пытаются показать автору, что как раз они тоже живут, а не существуют, и тоже получают удовольствие. Только у каждого это удовольствие - свое.
Пока только на участок. с таким образом жизни и отношению к деньгам автор на дом накопит к 2458году
ИМХО, но с доходом около 200т.р. можно что-то копить, но не с 80т.р.....
Я ни в коем случае не считаю чужие деньги, тупо интересно.
кварплата 4000, продукты 8000, транспорт 4000, кредит 12000, мобильный/интернет 1000, школьные 4000, развлечения около 6 тысяч в месяц. Это очень по максимуму. итого 39 тысяч. Не включаю сюда стрижки, одежду, косметику т.к. это не ежемесячные траты. Доход 50.
Да нифига подобного, по себе знаю - сама там была много лет. НЕТ жизни при таком режиме, ее просто нет. И семьи нет, и дети растут сорной травой, пока папа-мама годами выплачивают ползарплаты за однуху, где у того ребенка нет личного пространства.
И не надо мне щас рассказывать про то, как чудесно можно нати работу возле дома или работать на полставки. Можно. Но тогда это будет уже совсем другие заработки. Которые совершенно точно не позволят обслуживать кредит на ту самую вожделенную однуху в замкадье. И не позволят все остальное тоже.
Так и смысл тогда? Помереть в 50 и даже не иметь возможности что-то вспомнить кроме "дом-электричка-работа-электричка-дом"?
цитирую вас: "Они видят своих детей? Достаточно уделяют времени супругам и родителям? Общаются с друзьями? Ходят банально в бассейн? Смотрят кино или телевизор?"
отвечаю - да по всем пунктам. можем себе позволить отпуск три-четыре раза вгод, плюс полеты к родителям(или они к нам, мы билеты покупаем).
вот мы платим за квартиру ровно 10% от зарплаты. эти расходы в общем-то незаметны для нас, поэтому каждый месяц платим двойную сумму, абсолютно не напрягаясь. я не работаю.
у кого свой бизнес - тем реально выгоднее платить кредит, чем выдергивать 5 млн.руб. из оборота.
другое дело, что автор со своими доходами на хорошее жилье и большой кредит претендовать не может ни при какие обстоятельствах, потому что у неё даже первого взноса нету пока - они его тупо на вторую ненужную машину просрали.
Поэтому понимаю автора - у нее есть почти все то же, что есть у вас. Только вот квартиры своей нет в москве. Зато есть полноценная жизнь и "да" - ответ на все вопросы.
ессно, в москау жить не поедем.
действиетльно, такая мелочь )))
не гребите всех под одну гребенку.
Выбирая на месте автора, я бы выбрала свою квартиру в Подмосковье, искала бы оптимальный вариант, чтоб добираться было как можно проще в Москву на работу.
Ах да, забыла добавить, муж не бизнесмен ни разу, а просто программист хороший =)
Если вы автору подскажете, где взять квартиру в ипотеку за 10% их дохода (то бишь, 8 тысяч) - думаю, она порадуется.
Нет, ну вы посмейтесь, конечно, тут никто запретить не может. Раз ничего более умного написать не в состоянии.
не знаю, не жила. может и мало это для Саратовской обалсти и там только уборщицы столько получают. Но раз у вас знаний больше - поделитесь ;-)