Школа
588
Мать
Телефон Доверия
4.03.11 13:07

Сын привел девушку.

Сын 18 лет летом привел в дом девушку, одноклассницу моей дочери. Девушке 16 лет, мать с отчимом алкашня, алкашней, не работают, отец давно умер. Молодые живут хорошо, оба учатся, работают, ну гуляют конечно, нас не напрягают. Месяца через два после ее прихода, родители вспомнили про нее, т.к. она сама начала получать свою пенсию, подняли бучу, написали заявление в милицию на сына, опеку привелекли. Но и опека и милиция очень хорошо знала, эту семью и девочку и все спустили на тормозах, отделавшись объяснительными. Но ее родители и их собутыльники, с завидным упорством повадились ходить по ночам к нам в гости и звать дочку, устраивают цирк могут позвонить соседям что бы им дверь в хол открыли, нассать возле лифта, муж и сын пытались разговаривать, разговора не понимают, так как постоянно в г...о. Вызывали милицию их забирали, но завтра в ночь они опять у нас. Морду набить не вариант, так как они этого и ждут. Короче хотят денег.

Все устали. Девочке стыдно, она вся на нервах. Что делать?

Свернуть
Ответить
А соседи им зачем открывают? И как ОНО попадает в дом?
Ответить
Консьержа нет, код не проблема.
Ответить
Помогите молодым квартиру внять, пусть живут в другом месте, а родственничкам скажите, что нету их тут, нету и все. Как вариант. Тем более что они работают.
Ответить
+10000
Pink Laguna ***
4.03 19:50
+10000
Ответить
а мне кажется, это вообще не вариант. Все равно будут их доставать (молодых)
Ответить
+1!
Anonymous
8.03 09:39
+1!
Ответить
Вы очень хороший человек и Ваш сын тоже :)
Ответить
и мне так показалось
Ответить
отселить олодых и сказать. что они не выдержали и сбежали, а куда вы и сами не знаете. и жестко послать, т.к. стоит таким дать хоть бутылку - не отвадите никогда уже.
Ответить
Спасибо Вам,Вы супер, таких бы свекровей да всем!!!! Дай Бог моей здоровья, супер мама))
Ответить
Благодарите всех богов, что вам всего лишь ссут под дверь и ни разу не протрезвели до такого состояния, чтобы накатать на вашего масика заяву, обвинив в половых сношениях с несовершеннолетней.
Гоните НАХУЙ эту деву, пока сына на зону не загремел.
И объясните ему, какой ТАМ может у него быть секс:scared2
Ответить
Ей уже есть 16 лет, какой нах тюремный срок??? Учите законодательство нашей страны, прежде чем советовать такую ересь
Ответить
Небось и до 16-ти он ее ипал;-)
Ответить
Вы либо не москвичка, либо просто замечательная дама. Кое-кто бы выгнал невыгодную невестку вон
Ответить
Может сходить в опеку, постараться лишить их родительских прав и самой взять опеку над девушкой или вашему сыну?
Ответить
таким только морду набить поможет или отдать денех.Не с@ать же им на коврик
Ответить
В милицию написать заяву на угрозы жизни и писать-писать-писать, пусть к ним ходят участковые.
Ответить
денег нельзя давать ни в коем случае!!! Они потом не перестануть никогда ходить за деньгами. Будут думать, что если раз дали, то всегда будут давать.
Ответить
все правильно, никаких денег! А еще побольше нервов и не открывать, никак не рагировать.
Ответить
Это проблемы сына.пусть снимает угол и живет там с девушкой.если он осознанно выбирает социально проблемного партнера,-то ему и все это гамно расхлебывать.
Ответить
+1
Mach ado about nohting V.I.P.
4.03 13:23
+1
Ответить
Что значит проблемы сына?Вернее,ясно, что его проблемы, но родителям тоже не все равно.А вдруг если что случится сыну морду набьют или покалечат, или наоборот он разгребать потом родителям.18 лет, это не 30 и 20, это тоже вчерашний школьник.Квартиру им снять, хотя бы на время, самый лучший вариант.
Ответить
када мне было 18 лет,все что со мной случицца уже как два года были мои проблемы :)"вдруг,если что случится "и "морду набьют и покалечат"-тоже.Поэтому я не рассматривала в качестве партнеров мальчегов из рабоче-крестьянских алкоголических семей.И не вижу повода оплачивать сыну квартиру-если он учится-пусть пробивает общагу и возможность поселения туда с девицей.Как только чел начинает тыкать куем в женщину-он тут же становицца взрослым,автоматически-и разруливает свои проблемы САМ.Максимум участия родителей-намекнуть,шо эта девушка тебе не подходит по социальному уровню,но если ты ее ТАК сильно любишь,то вот тебе чемоданчег с вещами и иди ,ищи себе новое место жительства.
Ответить
Здесь Вы правы и у меня собственно опыт такой же.Но все равно я бы на месте матери ему пока "САМ" не тыкала, потому что в моих интересах было бы чтобы мой ребенок закончил институт, 18 лет-возраст нестабильный, для пацана особенно.И тем более рядом социально-неблагополучный партнер.Так что если сказать разбирайся как ты сынок сам, можно ощутить потом последствия...
Ответить
процентов 70,что так он быстрее пошлет девицу лесом,а сам вернется к маме и папе.
Ответить
И зачем это надо? девица же не сама пьет.
Ответить
от осинки не родяцца апельсинки :)
Ответить
Родятся.
Researcher Artemis C.B.
4.03 14:00
Родятся.
Ответить
и хде у нас плантации таких опельсинофф?лишние проблемы ввиде родственников пассии сына бакланящих и ссущих под дверью никому не нужны.
Ответить
Такие плантации у "вас" в ДЕТДОМАХ и ДОМАХ РЕБЕНКА где живут 400 ТЫСЯЧ детей таких алкашей. Из них в нормальных семьях вырастают нормальные дети. А вас слушать противно!
Ответить
в нормальных да,вырастают.
Ответить
так эта девица не только родилась от алкашни, она еще и выросла с ними
Ответить
да откель? особливо с таким багажом в виде родоков ..
Ответить
моя подруга - дочь таких вот раодителей. Отец и брат - совершенно спившаяся публика.
Сама она непьющая вообще. Более того, в мужья она себе выбрала тоже практически непьющего человека. Отличная жена и мать. Два высших и три языка, причем третий, японский(!) выучила сама.

От "осинок" остались разве что некоторые психологические проблемки - неуверенность в себе в самый неподходящий момент.

И это не единичный пример. Не надо ерунду нести. Близорукость - это то что дите унаследует с гораздо большей вероятностью
Ответить
эта публика,совершенно спившаяся,-дебоширит и напрягает родителей мужа подруги?стучит в ментовку,вымогает деньги?если бы они просто были буханами тихими,-да куй бы на них,только наследственность отягченная,а они буйные и проблемные.
Ответить
нет, она сбежала от них в другой город сразу после школы. Сейчас поддерживает отношения только с матерью.

Девушка сына автора чем виновата в том, что ее спившиеся предки портят ей жизнь, ну и вместе с ней- автору? Она - такая же пострадавшая сторона. даже сильнее - она же понимает, что именно в ней, ее наличии, причина проблем автора. Ей посочувствовать надо, а не гнобить
Ответить
О! Спасибо вам огромное. Ей конечно тяжелее всего, у меня тоже мать не простая, не пила , но со своими тараканами, пыталась вмешиватьсяв семью, развести нас с мужем, но мы как-то быстро перетерпели, да и соседей она не вмешивала. Мы бы тоже пересидели и дверь не открывали, но они начинают во все четыре двери звонить, поднимают ночью весь этаж.
Ответить
Может...эх. неудобно как-то все ж юрист.. но может вам обратиться к специально обученным людям, чтоб они поговорили на доступном алкашам языке с ними? Вроде того - "еще раз появишься-ноги выдерну"
Силу даже такие придурки понимают. А потом переговорить с ними - девочка отстегивает им .. ну тыщщу рублей в месяц и ни копейкой больше.
А еще раз заявишься - смотри выше. По стенке размажу, пасть порву, моргала повыкалываю. закодирую в принудительном порядке.
Ответить
да, согласна - хорошо сказали
Ответить
очень сомневаюсь.Ниже автор написала какая девушка золотая и как сын к ней относится..И потом в 18 лет п..да под боком, для мальчишек, дороже родителей.Тем более деньги есть и может квартиру снять ( идеалы с милой и рай в шалаше еще очень сильны в этом возрасте) а потом нужны будут деньги, учится будет некогда..институт забросим..будем пахать..а потом дети... и т .д и т.п ..знаем.проходили.
Ответить
таких ..гм, пруд пруди..можно подумать, что трудно найти другую..менее проблемную
Ответить
В 18 лет людям еще свойственно думать, что есть такая штука, как любовь. Удивительно, да?
Ответить
да нет..но здравых рассудок тоже присутствует, у многих.. соглашусь с мнением, что мч зачем -то очень интересно себя чувствовать спасителем.
Ответить
Немножко не в тему, но навеяно:)
мой ребенок мне категорично заявил, что когда он вырастет и женится, он не только своих детей заведет (и побольше!) но и возьмет детей из детдома, раз уж его мама не спобдобилась, а зря:) - ему тамошних малышей очень жалко!
Ответить
гм..переигралась с кнопочками:-)
Ответить
Ха так они сейчас лет с 14 тыкают, и что 14-летку тоже нах из дома?
Ответить
если даму в дом приведет, то да.
Ответить
Завидую, вы легко можете снять квартиру 18-летнему ребенку, которого еще и обеспечивать нужно?
Ответить
Сын сейчас очень помогает семье. У моей свекрови инсульт, да она на реабилитации в хорошем центре, но все равно , я ее часто навещаю, контролирую. У дедушки мужа стоит вопрос об ампутации ноги, боремся как можем. У нас с мужем небольшое дело которое сейчас, он поддерживает совсем один, почти без меня. Старший сын занимается братом и частью хозяйства, при этом умудряется еще учиться и работать. Я как бы не могу его оставить одного расхлебывать, не честно.
Ответить
лучше бы ему бабу сменить ,при таких то траблах в семье.Вам этот цирк вообще не нужен.Его можно к этому принудить?
Ответить
Сын- предатель - то, о чем мечтает любая мать, наверное.
Ответить
не,любая мать мечтает о невестке,воспитанной буханами.
Ответить
Девочка не несет ответственности за своих родителей.
Ответить
Но несет в себе ИХ гены и их модель поведения в семье. Придет время и они проявятся. Чаще всего так и бывает.
Ответить
Модель поведения да, согласна.Но если умная она- научится себя контролировать.И будущая свекровь как вторая мать, пока влияние на девочку велико, должна ее предостеречь.
Ответить
Согласна с вами! Только иногда природа все равно берет свое, рано или поздно. У девочки все равно мозг, склонный к зависимости и видимо, нехватка ферментов, расщепляющих алкоголь в крови, это от природы. Ей вообще не стоит пить никогда, даже понемножку и в праздник. Она должна будет это четко понимать и держаться.
Получается это обычно у очень немногих. И внуки... Нет гарантии0, что на внуках это все не отразится.
Ответить
У вашего ребенка может быть тончо такая же нехватка ферментов. Этот ген присутствует у финно-угорских племен. Но не все алкаши - носители этого гена.
Ответить
И вы так и скажете сыну =- брось эту девочку, насри, что ты ее любишь, нейфик ей давать шанс на нормальную жизнь, пусть валит обратно к своей алкашне и подыхает с ними под забором?
Ответить
это возможно, НО не обязательно. она может наоборот вынести отвращение к алкоголю налюбовавшись на родителей.

за что же девчонку в помойку сразу списывать? человеколюбивые вы наши...
Ответить
Согласна с Вами на миллион %, увы, на своем опыте это поняла. Расписывать не буду, но это так. Автору пожелаю, чтобы ИХ случай был одним из... чудесных, когда ТАКОЕ не случается.
Ответить
Не стоит быть столь категоричной.Они возможно не всегда буханами были.Была бы девочка "осинкой" уже сейчас бы бухала.Автор- молодец, помогите ребенку человеком стать.
Ответить
Мой отец пил по черному, у БМ родители интеллигенция куда там....ну вот слава богу разошлись- бухает он...вот вам апельсинки. Ни я, ни мой брат- не пьем.
Ответить
Да какой "предатель"? Сопляк, дите. \В таком возрасте семью нормальные дети не заводят.
Ответить
Отказаться от любимой девушки потому что МАМО сочла ее неподходящей - это предательство.
Ответить
Во-первых, какой любовь-морковь в таком возрасте? Это раз. Два - надо соображать, для чего любовь-морковь. Если для создания семьи и заведения, хоть и в далеком будущем, детей, то да, перед ними мы ответственны.
Ответить
обыкновенный любовь-морковь. первый. самый запоминающийся в жизни. и если предложить сейчас предать ЛЮБИМОГО человека, то он не простит такого предложения и разочаруется в родителях ОЧЕНЬ сильно. а если проявит слабость и пойдет на поводу у них. то не простит себе никогда и, возможно, возненавидит и себя и родителей, заставивших их столкнуть любимого человека в пропасть. и девочка уже, может быть не сможет выбраться после такого пинка. а м.б. озлобится на всех.
Ответить
В таком возрасте - самая любовь-морковь.
А детеи они пока вроде как не планируют.
Ответить
Ромео-Джульетте по 14 лет было, до сих пор их вспоминают.
Ответить
+мильон
Lorenа C.B.
+мильон
Ответить
Выставить 18 летнего сына на улицу? Мда умно. 18 лет это не так уж и много! И с каких пор у нас партнера по статусу его родственников выбирают?
Ответить
В том-то и штука, что это очень немного. Слишком немного, чтобы создавать хоть видимость семьи. А выбирают - да всегда. Сколько я себя помню.
Ответить
Ой ладно вам, у меня муж можно сказать из неблагополучной семьи, рос без матери с 8 лет, с 12 отец начал бухать да так что ой ой ой:( Прошло уже много лет, как-то гены то не всплыли однако, муж стал успешным и уважаемым человеком, кстати алкоголь употребляет ну крайне редко и немного:)
Ответить
видите ли, девочка не виновата, что ей так отчаянно не повезло с родителями. она работает и хочет нормальной жизни. за что же ее пинать??? а ведь такой подход и есть пинок. по больному. не справедливо и очень жестоко.
Ответить
не мешайте отбраковывать алкашные гены :)
Ответить
да не могу это читать. я блин, людей не люблю. но мне жалко эту девочку! а те, кто бьет себя пяткой в грудь, заявляя хоть о каком-то своем человеколюбии, предлагают шваркнуть ни в чем не виноватого ребенка, пытающегося выбраться из дерьма, по башке, да посильнее. а заодно и мальчишку. показать им с младых ногтей, что есть то общество в которое они вступают. пиздец, блин.
Ответить
+100 Пнуть, имхо, именно толкнуть об...
Труляля брат Труляли *
5.03 10:07
+100
Пнуть, имхо, именно толкнуть обратно в ту клоаку. А так есть шанс на нормальную жизнь.
Ответить
Мы рассматривали вариант снять квартиру в нашем районе. Сын мне помогает младшего (10лет) возить в спортивную секцию, 4 раза в неделю, на машине 40 минут а на общественном транспорте 2 часа. Получается, что они там только ночевать будут, за 30 тыс, вроде и можем себе позволить и денег жалко, дешевле родителям заплатить. Но как вариант еще рассматриваем. К тому же у нас есть ему квартира, но на другом конце Москвы, а его универ и ее училище рядом с домом, это пол жизни в пробках.
Ответить
не платите. Заплатите один раз - будете дойной денежной коровой на все их похмельные случаи. Оно вам надо?
Ответить
платить явно не надо.А как это Ваш сын себе такую девушку нашел?Она в училище, он в университет...странно...
Ответить
боюсь, что один раз заплатив, вы огребете на всю оставшуюся жизнь эту проблему + аппетиты будут только увеличиваться. Может поменять ту квартиру, что далеко на ваш район? Конечно маргиналы могут ребят выследить и там... но все же это не плохой вариант, как мне кажется.
Ответить
алкашам не платите ни в коем случае! они потом вас НИКОГДА не оставят вас в покое! это САМОЕ ГЛУПОЕ, что вы можете сделать - дать алкашам деньги!

лучше уж намять им бока поразмашистей, но денег не давать ни в коем разе. один раз дадите - никогда от них не избавитесь.
Ответить
Вам дешевле самим на весь дом поставить домофон, чем платить алкашне
Ответить
Сын здесь не причем, девушка пусть разберается со своими родителями, стыдно-не стыдно-это ее проблемы.
Что ж вы теперь будете решать семейные проблемы каждой девушки мужа?
Ответить
Хорошо оговорились про девушку мужа :)))
Ответить
гыыы, самой смешно, там еще и девушки мужа не хватает
Ответить
Девушке 16 лет, как она разберется с вечно бухими родственниками? Ей что в драку лезть?
Ответить
Автор человек с бoльшой буквы, в отличии от вас...
Ответить
супер-совет. ну конечно, оно проще бросить на растерзание ребенка. и своего тоже, кстати, т.к. он ее любит и не бросит одну разгребать, а вот родители себя выставят в отличном свете.
Ответить
Да отвалятся потихоньку, особенно если будете их отваживать и не давать денег.
Они ж идут по пути наименьшего сопротивления

Ну и молодым лучше съехать.
А нельзя ли мамашу род прав лишить?
А то она выбьет еще себе алименты от дочки, как только она совершеннолетней станет и работать пойдет
Ответить
На девушку обижаться не могу. Золотая. Правда. Учится в мед. училище, отличница, собирается в институт, бредит медициной, зубрит по ночам. Работает в больнице санитаркой на пол ставки, что бы быть изнутри, так сказать професии, кстати устроила ее на работу опека, с улицы не брали. Красавица, ласковая, не курит не напивается, помощница. 16 лет, а не ребенок. Смотришь на ее мать и не верится, что эта женщина имеет к девушке родственное отношение.
Ну и сына сильно любит. И он к ней относится трепетно. Ранние конечно, но хочется верить, что навсегда.
Ответить
тогда просто перетерпите натиск её родителей-алкоголиков. Не облмится ещё раз 10 ничего, ходить перестанут.
Ответить
это она сейчас хорошая :)потому что Вы ее кормите,поселили у себя и всячески привечаете,а вот что будет,если у них случицца "навсегда"?скорее всего,тут-то и вылезет мамочкино наследство,когда она себя не на птичьих правах почувствует
Ответить
Ага, сразу начнет пить, бросит учебу и работу и сядет автору на шею.
Ответить
не исключено :)
Valcure **K**
не исключено :)
Ответить
да ясен пень, все ж суки меркантильные.
Обалдеть. Надо ж так людей ненавидеть.
Девочка - несчастный ребенок, которая в семье парня нашла и любовь и заботу - особенно по контрасту с родным семейством.

Ага, ага, разрабатывает коварный план как втереться и распилить чужое жилье.
Ответить
отлепите пластырь,снимите розовые очки.Да,все меркантильные суки :)а кто не меркантильное сцукО,тот лох и терпила.откуда взяться принципам у несчастного ребенка,если в семье его родителей их не было?
Ответить
ну и рОстите детей своих в убеждении, что вера в людей зиждется на предоплате, а любоффь - это так, чтоб за секас не платить. Мерзковато как-то.

Я вот как-то за всю свою жизнь видела больше нормальнызх людей, любви и благодарности, чем откровенной мразоты.
Ответить
мож и мерзковато,зато риск попадалова меньше.и еще-плодицца и выбирать партнеров лучше в своей "касте".Тогда адаптация легче проходит.Про любовь вообще нет разговора-девочка создала проблемы тем,кто ее пустил жить по доброте душевной.Их любовь,морковь и пр. овощи-это личное дело двоих-сына и этой девушки.У остальных учаснегов-проблемы общежитского характера.
Ответить
Никто никому ничего не должен, да? Помните, в "Москва слезам не верит" маму Рудольфа/Родиона? Вот честно - вы так ее мне напомнили сейчас своими постами:) Извините уж.
Ответить
да не вопрос, Вы правы.Только проблемы сына в данном случае проблемы семьи.Сын помогает матери, а мать помогает сыну.К девушке ПОКА претензий нет.У меня родители тоже алкоголики, не очень приятно себя не апельсинкой чувствовать только по этой причине.)
Ответить
И у моей племяшки дед и бабка. Племяшка не может себе позволить ни капли спиртного. Надо такое наследство? Зачем?
Ответить
Ах, какой ужас! и что, племяшка сильно страдает от того, что выпить не может?
Ответить
вот и я о том же:) Хотела бы я, чтоб я не могла себе позволить ни грамма грудинки! (хнык-хнык, скоро лето, а я в джинсы не влезаю!!!"
Ответить
А я вот худеть ни с того ни с сего начала, что-то мне ссыкотно уже :(.
Ответить
Нет, но ЗАЧЕМ такая наследственность?
Ответить
У нас у каждого второго в стране такая наследственность, только из-за этого гнать хорошую девушку - как-то странно.
Ответить
Ну и накуй их всех. Девушке можно помочь, но не судьбой же собственного сына? И внуков.
Ответить
Блин, вы как с той историей про кувшин уже и внуков там увидели... По мне - не факт, что с судьбой сына от этой девушки будет что-то не то, скорее наоборот.
Ответить
Может, и не будет, но возможность есть.
Ответить
Ради гипотетической возможности гнобить влюбленного юношу? Едва ли приведет к миру в семье.
Ответить
Гнобить я не призываю. Моим предложи такое (старшему через год в аккурат 18 будет), покрутят только у виска. Для них это совершенно немыслимо.
Ответить
Ну, люди все разные, и это очень неплохо, по большому счету. :) А тут ситуация уже сложилась, обратно не вернешь.
Ответить
Я тут, слава богу, ни одного такого случая не знаю. Только среди латиноамериканцев, но ими как-то в приличном обществе брезгают :) Еще цыгане в 16 семьи разводят, но они с 13 и в школу не ходят :)
Ответить
Я вам по секрету скажу - в ПРИЛИЧНОМ обществе по национальному признаку никем не брезгуют... или это не приличное общество.
Ответить
Так брезгают не потому, что латиносы или цыгане, а потому, что образ жизни специфический. К тому, кто в 18 не бежит размножаться, а учится и пытается найти хорошую работу со всем остальным, относятся совсем по-другому.
Ответить
+++ тут согласна.
Анжи84 +
4.03 15:49
+++ тут согласна.
Ответить
Не хочу придираться, но первая фраза все-таки построена по-другому. Кстати - в этом случае семью пока тоже никто не создает. Спать вместе и создавать семью - разные вещи.
Ответить
Размножаться пока не собираются, сын хорошо знает что такое дети, а невестка грезит стать доктором, а это минимум 10 лет.
Ответить
ну а что ж теперь - ап стенку убицца? Мой сын практически гарантированно огребет испорченные глаза - мама -7, папа - -5. Ну и? Это нонче лечат, а нет - так мужчина в очках - это элегантно:)
Ответить
Глаза для меня тоже важно (поэтому возможные воздыхатели с очень слабым зрением отметались), но все же предпочитаю детей-очкариков, чем детей-алкоголиков.
Ответить
У моей коллеги дочь собиралась замуж. За очень приятного, состоявшегося положительного молодого человека 30 лет. Из приличной семьи.
За три недели до свадьбы он умер. За одну минуту. На глазах невесты. Спазм сосудов головного мозга. А ведь ничто не предвещало - и наследственность была хорошей.

Я предпочитаю детей умных и здоровых. А также способных на любовь и ответственность за любимого.
Ответить
Шит хеппенз. Но зачем собственными руками себе устраивать шит - не пойму я такой романтики никогда.
Ответить
Очень часто заболевания, пороки и прочее передаются ЧЕРЕЗ поколение или два.
Ответить
Такое наследство больше чем у половины страны.И гарантии что без наследства какой-то отпрыск не запьет нет.Передаются не гены, а психология поведения.Но это сейчас успешно лечится.У моего отца сейчас срыв после 15 лет воздержания, причем на этот срыв априори спровоцировала новая супруга, у которой 2 мужа до него спились, а к ней нормальными мужиками попадали.То есть у нее созависимое поведение типичной жены алкоголика, а алкоголиков в роду нет, интеллигенция.Спрашивается откуда?
Ответить
А неалкоголики, выпив немного, не бывали ли пъяны?

Вот именно что мне родниться с той половиной - свят-свят. Не нать и даром.
Ответить
А кто сказал, что родители мальчика из высшего света?
Пока девочка с мальчиком на одном уровне, у обоих равные шансы выбиться в люди.
Ответить
лучше, да, но факт рождения в какой-то семье не ставит на человеке штамп. и у распрекрасных родителей рождаются дураки, подлецы, наркоманы. игроманы и прочее разное. и в семьях алкашей бывают нормальные люди. и факт рождения в такой семье не должен стать причиной бить мордой об стол.

ДЕВОЧКА не создавала проблем. она в них попала сама.
Ответить
вы сегодня не в себе?
Ответить
Соглашусь :( была не совсем на ее месте, но все же: тоже встречалась с мальчиком с 16-ти лет четыре года, в 19 меня так достали родители своей опекой неадекватной, что я ушла из дома. Жила у него (мы ровесники), училась на дневном/работала. Его мама меня очень поддержала, она уговаривала меня бросить работу, чтобы нормально учиться, они были готовы меня содержать (я не согласилась, но все же), и относилась ко мне почти как к дочери. Позже я помирилась с родителями, и вернулась домой, а потом ушла от ее сына к своему будущему мужу. И даже после этого мы созваниваемся с ней (хотя уже 10лет прошло, как мы с ее сыном расстались) и очень хорошо общаемся. Реально, мировая тетка, до сих пор безмерно ей благодарна!
Ответить
Она несчастный ребенок, но - гены алкоголиков. И малолетка. Социальным службам ею занятся...
Ответить
да нет таких генов! Более того - я неоднократно видела, как в неблагополучных семьях вырастают ВООБЩЕ не пьющие дети.
Какую реакцию у подросшей девочки вызовет пьяная обблевавшаяся мать, засранное жилье?? Да она душу прозакладывает, чтоб не повторить такого, чтоб ее дети такого не видели!
Если вокруг нее только пьянь, хамство, наплевательство - как же она должна тянуться к тем, кто дает ей внимание, заботу, любовь.

Близорукость легче унаследовать, ИМХО.
Ответить
Есть Есть такие гены, давно уже установлено. Передается зависимость, т.е. склонность к алкоголю и наркотикам. Это надо осознать, и не желая повторить путь своих родителей-алкашей всю жизнь контролировать себя, а лучше вообще ни капли. НО.
Я уже долго живу на свете, и на моих глазах, к сожалению, такие вот бедные золотые дети алкашей, действительно страдальцы, в молодости еще кое-как держатся за идеалы, любовь, мораль и пр. А годам к 35-45 все, ВСЕ повторяется. Пьют. Против природы не попрешь. ИМХО, Бывают исключения, хочется верить, но в основном...
Ответить
Гы..) Думаете запью к 35 годам?)
Ответить
Не знаю. Я вот как-то больше все исключения вижу:)
Склонность - это не приговор. Да, ей пить будет нельзя ни в коем случае. Это плохо? Может и самой не захочется.
Моя подруга честно призналась - я как вспомню папшу или брата - не могу. Спазм. Даже глоток шампанского в новый год.
Ну может я идеалистка, или везет мне в жизни - но я все больше видела, что если человек сумел в каких-то сложных обстояельствах победить, не оскотинитьс, то это чаще на пользу.
Ответить
ну я не пила лет до 20 вообще..именно что дурно становилось.Сейчас могу и выпить за компанию.Как то не зацикливаюсь на этом.Но модель поведения... скорее вообще отсутствие всякой модели поведения.Но бог дал человеку мозги и силу воли приходится себя воспитывать.Анамнез отягощен, не спорю.С другой стороны не сказала бы что остальные( золотые) сахарные.Вы не видели как пьют студенты МГУ,и колятся студенты МГИМО и медицинских вузов.Я сравнительно молодое поколение.Пьет сейчас молодеж будь здоров со школы, начиная с коктельчиков.. причем вовсе не отягощены они.А пару МГУшников вообще закодированных знаю.
Ответить
Вы уверены, что они не отягощены генами?
Ответить
Уверена.Частенько гуляли в одной компании на парке Победы.Я-меньше всех пила.А вот некоторых тащили домой на себе и такси ловили..и даже один раз папашке звонили парня с ВМК факультета, мол забирайте свои дрова..А в Буре (лагерь МГУ) знаете что твориться?Лучше Вам не знать :) Да, кстати, мужа себе как раз выбирала без "алкогольных генов" хотя жизнь моя была б гораздо круче, но я, ВЫ правы побоялась повторения истории.Ребятки те могли запросто потерять загранспаспорт в Болгарии...и ничего нормально все.А девушки сейчас и курят и пьют похлеще парней.Вот такую алкашню родители продвигают в столичные ВУЗы.
Ответить
Так вы тусили с их родителями да дедами? :) Или откуда вам знать НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ?
Ответить
Тех с кем тусила знаю очень хорошо.И да, даже дедов, и фамильную историю.Ей кстати гордятся и обычно друзьям рассказывают.Но как человек "с опытом" видела.. вот этот парень скорее всего сопьется и гены не помогут.Просто видно это.Как к спиртому тянется..сколько выпивает..Вам наверное тяжело понять, а мы "дети алкашей" такое чувствуем. :)
Ответить
знаю тоже пример, дед профессор в МГУ, папа доктор наук, я внук/сын бухал в кафе вместо лекций, его полунивера знали только как алкаша....
Ответить
Пить все могут одинаково. А вот сопьется при этом не каждый. Тот, кто может спиться. Вы, к сожалению, можете. Теоретически. И насчет силы воли - большой вопрос. Она вся пропадает куда-то в процессе. Вам надо держаться, держитесь, пожалуйста. И модель поведения как-то выбрать себе. Читали интервью недавнее Догилевой?
Ответить
Ну смотря как пить...Алкогольдегидрогеназа (фермент-антидот алкоголю) у русских людей почти не вырабатывается.Русские-северный народ в большинстве своем.А вот итальянцы, французы- те кто веками употреблял в пищу виноград, у которых уровень этого фермента высок не спиваются, но если не превышают "дозу" У меня да этого фермента получается генетически нет, но мне он и не нужен, я как то без шампанского в праздник вполне могу обойтись :)
Ответить
Ну не совсем так, к счастью. Русские...
ЗинаидаСильныеРуки иСмелый Взгляд
4.03 15:30
Ну не совсем так, к счастью. Русские тоже не один век пьют. Вспомните слова Владимира - "Веселие на Руси бысть пити, не можем без этого жити". Пьют наши предки давненько, мои вот - донские казаки, спасибо им! наградили таким количеством ферментов, шо... Ух! Сколько могу принять и ни в одном глазу не будет. И веду себя адекватно, и помню все. Только с годами печень стало жаль, пью помаленьку, натуральненькое. И еще больше спасибо за доченьку им! В меня пошла, детка, уже теперь взросленькая совсем, выпивают конечно в своих МГУ, еще и как! И с нами дома тоже :) Вижу ее реакцию, стойкость и светлую голову при любых дозах. Благодарю их, моих неведомых пращуров, за этот подарок!
Да, я не уникальна, у меня и родня такая же, вполне вменяемая, и подруги есть и знакомые.
Ответить
Ну южные крови да!А северные нет.Чукчи, говорят, вообще с одного раза алкашами становятся.Вообще фермента нема.А по поводу питья.Женщинам ПО ИДЕЕ пить вообще нельзя,если с медициной знакомы поймете о чем речь.Безобидные застолья ух как сказаться могут потом.
Ответить
Просветите пжлст :) Не знаю, как мог...
4.03 16:09
Просветите пжлст :) Не знаю, как могут сказаться безобидные застолья, и почему именно у женщин, честно. И когда это - потом? Мне годков-то уже немало, когда и чего ждать, надо же приготовиться.
Ответить
Да какая разница, женщина-мужчина. У людей, склонных к алкоголю, и мелкое количество алкоголя может развязать алкоголизм. Поэтому я от них держусь подальше. И всегда держалась. Друзья - это одно, а вот заводить с ними потомство - зачем? Так же меня отпугивают в анамнезе шизофреники. Зачем заводить детей с человеком, мама или бабушка которого страдают? Играть в поддавки с судьбой?
Ответить
Разница большая!Женский алкоголизм если что и лечится гораздо тяжелее.А для потомства разница вообще колосальная:у мужчины половые клетки обновляются, а у женщины заложены с рождения.При употребления алкоголя эти клетки могут повредиться и если такая живая, но поврежденная клетка соединяется со сперматозоидом
, то получается урод, а отбракуется ли он естественным образом это еще вопрос.Поэтому во все времена охраняли трезвость молодежи и женщин и безобидные застолья могут сказаться и вот таким печальным образом.И генетика тут не при чем.
Ответить
Нууу, тады этот пост мимо :) Мне уже...
4.03 23:01
Нууу, тады этот пост мимо :) Мне уже далеко за... чтобы плодиться, да и спиться вряд ли светит. Теперь я пью не то и не так, как студентами баловались) В роду, славте, алкашей ни с какой стороны нет, мосск вполне трезвый... Сейчас актуально сухое красненькое от частного винзаводика, скорее лекарство))
Благодарю Бога за дочку! Она умеет пить, знает ЧТО пить и сколько, как и что с чем. Не напивается допьяна, соображает, не влипает никуда, а главное разбирается в качестве. Опять же ферментики наши, наследные) Хотя, конечно, проф.работу провожу периодически, яжемать все-таки :)
Ответить
Еще сейчас можно сдать анализы на "ген" поломки каких-то хромосом, отвечающих за зависимость. Я по телевизору видала, как берут мазок со щеки изнутри и проверяют. Тогда точно будете знать. Действительно, таких людей много, ничего в этом постыдного нет, это как расположенность к диабету или близорукости. Просто надо будет это учитывать.
Ответить
Да не все могут одинаково пить. У людей с отсутствием фермента алкоголь не расщепляется в крови, поэтому от одной рюмки им может быть очень плохо. И то, что такой человек НАЧНЕТ пить - вероятность намного меньше, чем у обычного человека.
Другое дело - что если уж начал, то практически 100% сопьется.
Ответить
Еще ен факт, что у нее есть эти пресловутые гены. А если есть - то ей самой скорее всего пить не захочется.
Ответить
Имхо это чушь. Возможно передается модель семьи и установка, что проблемы можно решить алкоголем, но вряд ли это имеет отношение к генетике. У меня дедушка спился во время ВОВ и вскоре после этого умер. В общей сложности прямых половозрелых потомков у него на данный момент осталось 6 штук, не пьет никто. Точнее алкоголь употребляют, но в обычных количествах, характерных для любого среднестатистического русского человека - по праздникам и немного. Более того, дедушка с другой стороны был вообще запойным пьяницей - и из оставленного им потомства также ни один человек не спился.
Ответить
Исследователи выявили две группы так...
http://www.vechnayamolodost.ru/pages
4.03 16:05
Исследователи выявили две группы таких генов. Во-первых, это гены, контролирующие метаболизм алкоголя в организме. А во-вторых, гены, контролирующие нейропсихические функции.Что происходит в организме после приема алкоголя? Этанол окисляется в два этапа, и на этих двух этапах работают два ключевых фермента. Сначала под действием фермента алкогольдегидрогеназы этанол превращается в ацетальдегид, а тот под действием фермента ацетальдегиддегидрогеназы превращается в ацетат (чтобы было понятнее – в конечном итоге, спирт превращается в уксус, но с образованием промежуточного токсичного вещества – ацетальдегида). Скорость работы этих ферментов генетически детерминирована и на нее влияют разные варианты того и другого генов.
Что происходит в человеческом мозге при употреблении алкоголя? Насколько это состояние сходно с состоянием после приема наркотиков?

При употреблении алкоголя в мозге активируется система положительного подкрепления, в которую входят структуры так называемой лимбической системы мозга и префронтальная кора. Активация этой системы приводит к повторению действий, вызывающих удовольствие. Структуры мозга, входящие в систему положительного подкрепления, активируются и при употреблении наркотиков, например, кокаина, амфетаминов, марихуаны, но алкоголь действует более широко, вовлекая и другие зоны мозга, в том числе мозжечок, отвечающий за сохранение равновесия и координацию движений.

Более того, алкоголь и наркотики вмешиваются в работу системы обучения, благодаря чему на их фоне появляется эффект так называемого «сверхобучения». В зонах, которые являются мишенями для алкоголя, образуются новые контакты между клетками – новые синапсы. При формировании зависимости вместо того, чтобы обеспечивать нормальное обучение чему-нибудь полезному, эти структуры подкрепляют патологическое поведение. Мозговые структуры, задействованные в нормальном обучении, памяти, «рекрутируются» на обеспечение действия химического агента. При этом ресурсы мозга отвлекаются от поддержания нормальных процессов жизнедеятельности и начинают заниматься формированием и поддержанием зависимости от алкоголя.

А какие гены здесь участвуют?

В формирование алкогольной зависимости вовлечены многие гены, контролирующие передачу нервного импульса с одного нейрона на другой через межклеточный контакт – синапс. Это гены синтеза и деградации таких нейромедиаторов как дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота, гены их рецепторов и переносчиков. Генов много, все они вносят свой вклад, хотя роль каждого отдельного гена при этом не так уж велика.

Например, было показано, что определенный вариант (аллель TaqA1) гена рецептора дофамина DRD2 чаще встречается у алкоголиков. При этом варианте гена уменьшается плотность рецепторов.

Еще есть ген моноаминооксидазы (МАОА) – это фермент, который разрушает дофамин, непрореагировавший в синаптической щели. Мутация в гене – замена одного нуклеотида на другой, приводит к низкой активности МАОА, что делает поведение более неустойчивым, проявляясь порой как асоциальное поведение. Но в полной мере все эти черты проявляются в неблагополучных семьях. Там же, где с воспитанием все в порядке, влияние гена корректируется, и носители мутантного гена (с низкой активностью МАОА) проявляют асоциальное поведение не чаще, чем носители гена с нормальной активностью.

Похожая ситуация с геном транспортера другого нейромедиатора – серотонина. Один из вариантов этого гена, при котором образуется недостаточное количество белка-транспортера, связан со склонностью к депрессии и, соответственно, к алкоголизму. Но он проявляет себя при неблагоприятных условиях воспитания, а там, где ребенок воспитывают в любви и понимании, «плохой ген» не дает о себе знать.

В предрасположенность к алкоголизму вовлечены и гены, отвечающие за контакты между клетками, за формирование ионных каналов и многие другие. Все время находят новые. Например, при изучении электрической активности мозга оказалось, что у людей с нерегулярным альфа-ритмом (основной ритм ЭЭГ – электроэнцефалограммы человека в спокойном состоянии) после приема алкоголя он становился более выраженным. Это сопровождалось релаксацией, которая у таких людей без алкоголя не наступала. Найдены и гены, отвечающие за этот эффект – ген рецептора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и другие.

Новые подходы к исследованию мозга, такие как функциональное магнитно-резонансное сканирование, позитронно-эмиссионная томография дают новые знания о процессах, которые происходят под действием алкоголя и, соответственно, позволяют выявлять новые гены, связанные с этими процессами и алкоголизмом.

Всего на сегодняшний день найдены десятки генов, нарушение работы которых, как предполагают, повышает риск развития алкоголизма.

Какое практическое значение может иметь наше знание о «генах алкоголизма»? Можем ли мы предсказывать риск этой болезни по генетическому анализу?

Знание таких генов дает нам новую информацию о природе болезни, в данном случае алкоголизма. Открываются возможности для создания новых лекарств, ведь мишени для алкоголя могут быть в той же степени мишенями и для лекарственных веществ. Наконец, можно будет предсказывать риски развития алкоголизма у людей-носителей каких-либо «неблагополучных» генов, однако для таких предсказаний необходимо провести еще многие исследования. Конечно, сегодня вряд ли имеет смысл генетически исследовать всех детей на предмет того, не станут ли они в будущем алкоголиками. И вряд ли следует ожидать, что одними только лекарствами можно избавиться от алкоголизма. Но наследственная предрасположенность к заболеванию проявляется в том случае, если и гены, и среда действуют в одну сторону. Пока мы не можем менять гены, но мы можем изменить условия среды, чтобы снизить риск.

http://www.vechnayamolodost.ru/pages/vashezdorovye/geni_alkogolizma_i_adekvatnaya_samootsenka.html
Ответить
И что? Что доказывает эта статья, написанная умным языком с претензией на научность? Гены отвечают за выработку определенных белков, замечательно это мы все знаем со школы. Дальше приводится целый ряд различных ферментов и нейромедиаторов, каждый из которых на что-то безусловно влияет. Остается только вопрос, с какой радости это влияние в данной статье вдруг прицепили именно к алкоголизму? С таким же успехом вместо слова "алкоголизм" можно подставить любое поведенческое отклонение и радостно списать все на "дефектные" гены. Особенно умиляет, как автор статьи почти в каждом пункте подчеркивают: в нормальной социальной среде влияние гена корректируется воспитанием. Не статья, а полная профанация.
Ответить
Это гены северных народов, а не алкоголиков. И будьте уверены - при наличии таких генов проблематично выпить даже бокал вина.
Ответить
Если ей показать, что она - человек второго сорта и ей место среди алкашни, как вы предлагаете - вполне вероятно.
Ответить
Я их не содержу. Да основную часть еды покупаю я, они докупают по мелочи. Сын, периодически когда нужно кладет семье денег на телефон, может каке-то бумажки оплатить за свой счет, машину мне заправить, я ему эти деньги не отдаю, он не просит. Ну может 1000 рублей я переплачиваю за еду, за нее. Одежду, машину и свои не основные потребности они оплачивают сами. Если ужаться то и квартиру себе снимут, не у нас в районе.
Я год назад на еве тоже кричала, что если приведет, то не ко мне, даже его квартиру не отдам, а вышло так, что она меня не напрягает, как будто всегда здесь жила. Не могу я из себя насильно выдавить "молодые должны жить отдельно", конечно должны и будут, но сейчас не подходящее время. И все нормально уживаются, только мать ее ПРОБЛЕМА.
Ответить
Знаете, я вам завидую, как будущая свекровь:) Просто пожелаю, чтоб у сына и его девушки все наладилось.

А нельзя как-то через суд решить, чтоб девочку уже признали полностью дееспособной, ГК это позволяет.
Ответить
Мне кажется вам повезло с девчонкой, не буду заглядывать в будущее, но ваша пара вполне отвечает за себя.
Я бы ТАКИМ детям тоже помогала. Когда есть шанс сделать, что то хорошее людям это надо делать.
Ответить
По разному может быть все, очень по-разному.Я тоже из такой семьи.Пока наследство не вылезает..
Ответить
Девчонка сама себя кормит, получает пенсию и работает.
Каждый человек имеет право в жизни на шанс вылезти из того дерьма, в котором девочка жила.
У нее может всеполучится, если ДОБРЫЕ люди попадутся на пути.
Ответить
+++
Анжи84 +
4.03 15:53
+++
Ответить
Ерунду пишите вот честно!
Ответить
Как вам повезло! Поздравляю. ТТТ
Ответить
молодец, девочка! не пинайте ее, автор. ей и так несладко пришлось. она все это делает, потому что отчаянно хочет нормальной жизни. не ее вина. что она родилась у таких.

снимите им квартирку, хоть на полгода-год. эти потаскаются какое-то время, но напоровшись на активное ваше противодействие, отвалятся.
Ответить
Попробуйте с участковым поговорить, может, пригрозят алкашне этой...
Ответить
Наши участковые в одном ОП сидят, все в курсе, разговаривали. Но как денег выпить нет к нам прутся, хотя денег не получают, уже 4 месяца длится.
Ответить
ну значит с лестницы спустить один раз..может поможет. а вообще мы даже квартиру продали из-за этого.Но там уже место прикормленное было.Не давайте ничего ни денег ни еды и дочь пусть не выходит и ничего не выносит! Ни в коем случае.Иначе, точно говорю, не избавитесь от "родственничков".Квартиру продавать придется.
Ответить
КАКОЙ НАХ...Й УЧАСТКОВЫЙ??!:-0
На сыночке СТАТЬЯ ВИСИТ! Реальная, уголовная.
Несовершеннолетних можно еб...ть только "под одеялом"... если уж так приспичило...
Ответить
это недоказуемо.
Хоро Мудрая **
7.03 20:26
170
это недоказуемо.
Ответить
А вы где были? Сын только-только стал совершеннолетним, еще сам явно не зарабатывает, ему учиться и учиться, и он притащил малолетку в дом к родителям? Выставить с чемоданчиком.
Ответить
:-) очень вовремя...
а еще сказать: "нас не устраивают ее родители"...
Ответить
И сыну сказать: "ты мне еще благодарен будешь! Мы подберем тебе достойную нас девочку из нашего круга"!

А потом удивляться - вырос слизняк-приспособленец:)
Ответить
нет. только девочке еще 16 лет. угу. нескока рановато ей взамуж. да и по чужим квартирам слоняться-рановато.
и..ну, сыначка, как честный человек, приженицца на девАчке. и.. дедушка и бабушка со стороны жоны молодой-их куда? как вписать их в счастливый конец?:-7
и..а девАчке можно подбирать маЛчиков из ТАКИХ семей? ну, шобы евойные папа-мама приходили и орошали уриной коврики возле дверей соседей? ( бля, а представить себя на месте соседей-кому-то любофф и свободный доступ к пол.органам, кому-то-блевота, урина и ор пяных сограждан...красотень)
так продолжим. надо ли брать девАчкам на проживание мальчиков? а если "нет", то не вырастит ли из девочки-слизняк?:-О
мне в юности и мама, и родственники сразу рассказывали всю подноготную и историю семей моих кавалеров( ну, если случалось, что их они знали). так вот... Бог отвел:-7
Ответить
не знаю.. если бы мой сын выкинул такой фортель - не была бы сильно против. В 18 лет кого любить-то? почему не 16-летнюю красивую, целеустреленную, не сломавшуюся, хотя все к тому шло девчонку? Которая к тому же отчаянно нуждается в защите? Он мужчина - вот и пусть защищает, и любит.
Почему не помочь сыну разрулить проблемы с этими алкашами? Я ему несколько сродни:)
Ответить
Ну а что ж ей делать еще?Умная она просто, выживает как может. :)
Ответить
ага,за чужой счет.
Valcure **K**
4.03 14:47
ага,за чужой счет.
Ответить
А почему вас-то это напрягает больше, чем тех, за чей счет она выживает?
Ответить
патамушта я не люблю прилипал :)брезгую ими.
Ответить
У вас какая-то повышенная брезгливость.
Ответить
а почему вы не допускаете, что она тоже полюбила мальчика? что она на самом деле хочет нормальной семьи и нормальной жизни? почему? отчего сразу прилипала????
Ответить
Хорошие вопросы :)
Север V.I.P.
4.03 14:49
Хорошие вопросы :)
Ответить
Зачем "подбирать"? Воспитывать надо так, чтоб и не приходило мысли с таким связываться.
Ответить
С таким - это с каким? С целеустремленной, трудолюбивой и ответственной девочкой, которая в 16 лет учится и работает?
Ответить
И которой пользуется этот юноша с попустительства матери.
Ответить
она в 15 уже и школу закончила? вау!:-))
Ответить
Послушать автора, она уже и санитаркой работает....
Ответить
и когда она все успевает? я перечитала пару постов автора. но, тк. не знаю реалий жизни в России, посему..нескока в сомнениях...на данный момент, если я НЕ ошибаюсь(или?) дети заканчивают школу в лет 17? нет? или в 15? и..можно ли поступить в мед.училище после 9 классов? без помощи?
и когда она успевает и учиться, и женитьса, и помогать по дому и санитаркой работать?
возможно, я что-то переврал, заранее прошу прощения..
Ответить
в 17 заканчивают.в совке можно было в училище после 8 класса двинуть,сейчас после 9.как успевает-ну домой-то к предкам неохота,вот и успевает ;)
Ответить
я тоже в 15 закончила - и что? паспорт в институте получала уже. Ничего удивительного нет.
Ответить
Ну ваще-то, 9 классов, необходимые для медучилища, заканчивают именно в 15.
Ответить
Интересно.А что сын уголовного сделал?Девушка работает, учится.Сам он работает, учится.Матери помогают.За что выгонять?Всегда думала что если уж с чемоданчиком выставлять так за какое-нибудь аморальное поведение, но уж никак ни за то, что работающий сын девушку привел.
Ответить
ПРИВЕЛ не на свою территорию. Иди, снимай, води кого хошь.

ЗЫ. Оспидя, совсем Ева орфографию испоганила :)
Ответить
Про орфографию точно сказали. Безграмотной стала из-за еНтово компутера.А снимать они хотели вроде..и сняли бы..если б не автор.
Ответить
Им МАТЬ выделила жилплощадь. Там дело не в ней! Что ж вы все эту квартиру склоняете.
Дело в отношениях девочки и ее пьяницы матери.
Ответить
Для меня с этого пункта и начинается дикость.
Ответить
С момента, что мать-пьяница?
Это дикость, но к сожалению в России это не редкость(((
Ответить
С момента, что привел. И да, что мать - пьяница. И сын пользуется ситуацией под красивым названием "спасать ребенка".
Ответить
Любовь у них, в их возрасте это нормально.
А то что парень, хочет защищать свои отношения, его показывает с хорошей стороны.
Ответить
я вот не помню,ипацца по согласию в России сейчас можно с 16 лет,как раньше или это уже статья :)?просто критерии эти менялись.Как сейчас я не интересовалась.
Ответить
не, не статья)
Анжи84 +
4.03 15:01
не, не статья)
Ответить
Странный вы человек. С одной стороны вы имеете серьезные обиды на родителей, с другой - советуете остальным вести себя так же, как они.
Автор любит сына и ей нравится его девушка. Автора проживание сына с девушкой в ее квартире не напрягает. С какой радости она будет их выгонять?
Ответить
ну да,а то няню нада будет,сиделку,домработку нанимать,это ж бабло на все надо :)
Ответить
Тем более. Сын вполне отрабатывает проживание себя и девушки в квартире матери:-)
Ответить
да,цирк с конями и огнями ,а не семья...еще и группа клоунов-родственников школьницы навещает периодически :)а то ,что у самой мамы дочь-одноклассница этой девушки,это как,комильфо?то есть в их доме живет ее одноклассница,которую потрахивает ее брат.Отличный пример!можно самой привести в дом примака и продолжить расширение семейства.
Ответить
У вас неприятности? Вы последнее время сильно озлоблены.
Ответить
нет,все ок,просто я люблю называть вещи своими именами.Ну и взрослею помаленьку :)
Ответить
Только имена вы даете в последнее время сквозь призму злобного восприятия.
Ответить
ну,как бы,мне было бы на месте мамы этого семейства СТЫДНО,но не от того,что родственники девушки дебоширят в их коридорном отсеке,а от того,что в моем доме один мой "ребенок" трахает чужого ребенка,а на это смотрят и не удивляются муж и остальные дети.И зло берет именно от того,что натягиваются маски лицемерия,изображается благородная помощь.А на самом деле все просто,нормальная девушка никогда не будет жить на таких условиях в чужой семье.а эта девушка будет,она так выживает.и будь родственники девушки менее быдловатыми-то парня уже б давно взяли за помидоры.А так их мозгов хватает только на обоссач двери и вымогательство денег на бухло.
Ответить
Согласна полностью.
Север V.I.P.
4.03 19:41
210
Согласна полностью.
Ответить
ПОчему ей должно быть стыдно за посторонних ей ушлепков?
Почему ей должно быть стыдно, что ее сын занимается любовью с любимой девушкой у себя дома, а не сексится со всеми подряд в подворотне?
Ответить
судя по подсчетам одной дамы ,написавшей ниже-занимацца любовью они начали еще до 16 лет девушки.Это уголовка.Меня бы напрягало,если б это происходило на территории моего проживания.И вообще,в 18 лет мало у кого из мальчегов в хватает мозгов,чтобы потрахивать малолетку и не спалицца при этом :)так что в подворотне без свидетелей при таких вводных гораздо безопаснее :)
Ответить
Нет, потому что юноше было по тем же расчетам менее 18 лет. Уголовная ответственность по этой статье предусматривается только для лиц старше 18 лет на момент полового акта.
Ответить
а вот это не факт,что было меньше :)ну да фиг с ними,маме видимо напряжнее обслуге бабла отсыпать,чем терпеть этот колхоз в своем доме.Скока их там получается,если трешку взять для примера-четверо детей (девушку к детям)и двое взрослых.Разумнее сплавить голубков на вольные хлеба и немного выдохнуть .
Ответить
У них день рождения в один день в апреле, было 16 и 18.
Ответить
Не колхоз, а ночлешка((( Все приходят поздно, только поесть и переночевать, Кошка целыми днями голодная.
Ответить
Ну почему обслуга-то? Я так поняла, что все что-то по дому делают. Разумность тех или иных действий определяет каждый сам для себя.
Для автору разумнее оставить все как есть, потому что если она справит голубков на вольные хлеба - некому будет возить на секцию ее младшего. Либо больные родственники мужа остаются без помощи, либо сын автора - без секции. А девушка ее ни разу не напрягает сама по себе.
Сыну лучше оставаться дома и не тратить скудный заработок на съем жилья, да и брату помочь.
Всем так удобнее.
Ответить
Не наезжайте на сына. Он вполне самостоятельный. Подрабатывал с 14 лет, в 16 уже полностью себя одевал обувал и карманных денег не просил. Мне никогда не было за него стыдно ни в плане поведения ни в плане учебы, всегда мне помогал на равне с отцом. Я не знала с ним, что такое ЕГЭ, курсы и вступительные экзамены. На него были траты только курсы около 120 тыс и он попросил взаймы на некую приблуду которая ему нужна для работы 160 тыс, он чиппирует (или чипует не знаю как правильно) двигатели в машинах. Да влюбился, привел девушку с такими проблемами. Скажешь ему съехать, съедет без вопросов, и помогать не откажеться, пусть спать некогда будет, но конечно осадок останется. Он не просит помощи разобраться с родителями девушки, он просит помощи у нас, перетерпеть данную ситуацию, пока он как-то будет ее решать. И отказать в этом я ему не могу.
Ответить
у Ва судя по всему прекрасный парень- настояший мужчина. поддержите его сейчас как можете. он будет по настоящему благодарен.
Ответить
канеш-канеш:-)))
знаю близко одну даму. она спилась или на пути к этому. вышла взамуж в 16( ой?), ее отец-алкаш.мать-нет, не пьет. и, в свои 32 года она пьет до белочек. и ее ребенок , в 15, уже пьет.
ах, да..и ее брат-в 22 -уже алкаш , 2 или 3 степени.
по поводу МУЩИНЫ. мужчина не привел бы девицу в дом родителей, и не навесил свои проблемы на всех + соседей..ага.
Ответить
Бывший лучший друг моего брата *я с удовольствием поменяла бы их местами* из семьи алкоголиков - наиблагороднейший человек, каких мало. У него было ужасное детство, но родных не бросил. Не пьет вообще.

Эка Вы всex под одну гребенку...
Ответить
это он такой пока НЕ ПЬЕТ ВООБЩЕ. И дай Бог ему, пусть держится. Ему нельзя пить. Совсем. В этом вся разница между вами. Вы можете пить, можете не пить, как захотите. А ему - нельзя.
Ответить
ему 45 уже, вряд ли запьет
☆Coma White☆ V.I.P.
4.03 16:21
ему 45 уже, вряд ли запьет
Ответить
аха..прям ни капли нельзя..Глупости..Вот у меня мама пила, пила сильно, и дядя пил (родной ее брат) мама спилась, а дядя нет.Сейчас ему 57, говорит, такие застолья как раньше устраивать не по здоровью, но все равно "отдыхают" с женой по выходным на даче.Голова у него отличная, и ни алкаш ни разу.Вот мне кажется я в него.Было и напивались..было и вообще не пили.Ничего, могу пить могу не пить.Но я, например и в курении такая же.Раньше курила, забеременила бросила.Сейчас не курю, но иногда могу выкурить 1 сигарету за компанию.А брат мой двоюродный (дядин сын) не пьет, но курит.Да и вообще если брать родственников нынче живущих с обоих сторон, спились только мои родители.Все остальные пьют умеренно,дядьки тетки и пр. уже довольно в возрасте люди., тех кто не пьет вообще-нет.Мне в детстве было очень обидно..почему именно МНЕ из всей родни так не повезло заиметь родителей-алкоголиков.
Ответить
Может, Вам как раз повезло, что вы все же не в них, а в дядю. Но в них могут быть Ваши дети или внуки, не дай Бог, ТТТ. :(
Ответить
А могут не быть. Никто этого не знает. Крест на людях нельзя ставить! Я вообще считаю, что социальный фактор определяющий в этом вопросе.
Ответить
+++ я все таки думаю, что любой может спиться, смотря ками дозами употреблять, никакие ферменты не помогут ежели психика настроена будет пить.
Ответить
Существуют гены, контролирующие нейропсихические функции привыкания и возникновения зависимости. Так что, что психика тоже неспроста настраивается пить :) Она тоже имеет генетическую обусловленность.
но, конечно, башку терять и не думать о своем здоровье и с ферментами в запасе не стоит. Печень опять же страдает, почки и т.д. Дозы надо уменьшать с годами. ;)
Ответить
Да, именно этого я и боюсь.Читала,что есть прямая зависимость: если ребенок любит сладкое-он потенциальный будущий алкоголик.Мой сын сладкое обожает. :(
Ответить
практически все дети любят сладкое!!!
Ответить
А я слышала, что если ребенка заставлять насильно доедать, когда он уже не хочет, то он вырастет и будет "допивать". т.е. пить, когда организьм просит остановиться, заглушать его сигналы. И не сможет видеть перед собой недопитую бутылку, обязательно допьет.
Не знаю, правда - неправда, но ребенка никогда насильно не кормила.
Ответить
А я этого не делаю, потому что считаю, что это прямой путь к расстройству пищевого поведения. Правда, в Масю насильно хрен что впихнешь :).
Ответить
Ну и хорошо же! Зато потом никто ни стакан насильно не всучит, ни косячок-с :) Ребенок сможет сказать - НЕТ. :)
Ответить
Да в общем-то хорошо, наверное. Только иногда тяжеловато :).
Ответить
Меня постоянно насильно докармливали в детстве, но пусть кто попробует хоть что-то в меня сейчас впихнуть - еду ли, алкоголь ли или что-то еще :-)
Ответить
Извините за любопытство, а проблем с лишним весом нет?
Ответить
Нет :-) Точнее сейчас-то они потенциально есть, если я совсем распущусь и начну жрать все подряд и залягу на диванчике, но лет до 25 их не было вообще.
Ответить
Спасибо. Правда интересно. :)
Ответить
Да щас то никто в вас уже не впихнет,(это больше к подросткам относилось, про первый стаканчик), а вот сами как? Если будет на столе недопито - оставите?
Я не утверждаю, что та теория работает, как раз интересно проверить :)
Ответить
Не пью, не курю, не балуюсь наркотиками :-) В Новый Год выпиваю пару глотков шампанского и оставляю почти полный бокал - это к вопросу о недопитом :-) И, кстати о подростках, - ни разу и ни с кем не поддавалась на слабо и ни разу не пробовала ни водку (или любое другое крепкое спиртное), ни сигарету, ни косяк.
Ответить
Всех под одну гребенку, конечно, не надо. Но вероятность повоторить судьбу родителей крайне высока. Кто-то рискнул с таким связаться и ему/ей повезло, человек вышел "апельсинкой", а кому-то не повезло. В каком лагере сын автора окажется, никто не знает - девушка еще СЛИШКОМ мала, чтобы было можно делать хоть какие-то прогнозы о ее дальнейшей жизни...
Был у меня мол.чел., 17 лет мне было, дуре... Отец его - алкоголик запойный, мать нормальная, он - со стороны просто золото, работал с 14 лет, чтобы мать и сестру содержать, послушный, добрый, спокойный. Даже моя мать, сначала принявшая его настороженно, успокоилась. Отца своего ненавидел и презирал, мать уважал и любил сильно - все правильно, все как надо. А потом, напившись, любимый надавал мне по щекам абсолютно на пустом месте. Просил прощения на другой день, чуть не плакал, "больше никада!!!". Простила, любовь у меня, да и мозгов не было еще функционирующих... Второй раз уже прилюдно двинул по лицу, тоже напившись. Разговаривали, решали, обещал, клялся, извинялся, объяснялся... Мне, видать, мало было, простила. Меж тем уже полтора года встречались, все, блин, серьезно. А потом он, будучи трезвым, за несанкционированную задержку на вечеринке без него навалял мне таких люлей, что еле отползла - в прямом смысле слова... Любовь прошла в ту же минуту, дошло наконец-то. И на коленях стоял, и плакал, и снова клялся... А ведь золотой мальчик-то был - и работящий, и любящий, и скромный и т.п., прям по тексту автора... Да только вылезло все равно. А тут вообще - вся семья алкашей и дебилов, тут случай куда посерьезнее будет...
Ответить
А вы думаете, что выходя замуж за МЧ "из приличной семи" вы от этого застрахованы?
Ответить
Т.е. проблему мамы решать обязан, а привести с ведома и одобрения мамы девушку в дом - не могет?
Ответить
Он еще не мужчина :)
Север V.I.P.
4.03 14:55
Он еще не мужчина :)
Ответить
тю:-7 так от форума чо надобно? перетерпите.
проблема по-иному не решается( ну, в вашем случае).
Ответить
Самостоятельный человек живет на своей территории. В съемной или купленной квартире. До этого - это не самостоятельный человек.
Ответить
таки да,ППКС
Valcure **K**
4.03 14:51
таки да,ППКС
Ответить
а если бы мать была больная? Тоже гордо бросить и уйти на съемную?:)))

Это я так, критерий какой-то сомнительный вы привели:) Получаецца, все, кто жил с родителями (а лет так 30 назад это было очень распространенное явление) - и не самостоятельные.

ИМХО, самостоятельный - это тот, кто умеет отвечать за свои поступки.
Мне кажется, что сын и сам проблему с родителями может решить - но естественно советуется с матерью, хотя бы потому что предки девушки ближе по возрасту к матери.
Ответить
Да, не самостоятельные. Я была самостоятельной - снимала. Мать больная? В таком случае ей нужна сиделка, а не сын в доме.
Ответить
:))))
А зачем такие жертвы, если всем хорошо? Просто "шоб було!"? 18 лет - чемодан в руки и свободет. Или берешь с ребенка плату за проживание на территории?:))))
Что-то мы как-то совсем все трансформируемся из людей в "гордых индивидуальностей"

Можно я в качестве иллюстрации приведу пример? Мои родители живут в небольшом городе, примерно в половину Ярославля. И меня, когда я к ним приезжала потрясла картина - надо ехать на такси недалеко за город. Одному - дорого. Мать буквально за две минуты находит попутчиков, все мирно договариваются. цена делится на 4, все довольны.
А потрясена я потому, что перед этим мы пытались провернуть такой фортель в Ярославле. Фигушки. Проще переплатить, чем договориться.
Неужто такой обнесенный глухим забором индивидуализм под знаменем "НННнеД" - это хорошо?
Ответить
Да все понятно никто никому не должен. Он должен уйти. Я должна нанять водителя, домработницу, периодически няню, я же живу отдельно и тоже самостоятельная).
Ответить
А зачем вам водитель? Сами не водите? Домработницу - если есть деньги. Или вы эту девочку рассматриваете как домработницу? Ааааа.... Высокие, высокие отношения :)
Ответить
Как я написала возить младшего ребенка в спортивную секцию, он может добираться своим ходом но тогда дорога займет 4 часа, сейчас это делает сын. Убираются, стирают, гладят, у меня все трое детей и теперь девушка , но командует парадом сын, он же. Может и поесть приготовить.
Ответить
И? Для меня все равно ужас-ужас в 18 думать о женитьбе, а уж на девочке с такими генами - и в 30 ужас-ужас.
Ответить
Тады у нас пол России не должно жаницо! Совсем выродимси((((
Ответить
Ннну... размножайтесь.
Север V.I.P.
4.03 19:38
Ннну... размножайтесь.
Ответить
У моего мужа отец пил, от этого и умер.
Муж не пьет совсем, ни на праздники, ни за компанию.
Мне не надо было от него рожать?
Ответить
Отец моей племянницы тоже не пьет. Ни капли. Но вот племянница должна беречься всю жизнь и не пить ни капли. А ей даже запах простого спирта очень нравится. И что дальше? Удержится или нет?
Ответить
А мне не нравится запах спирта и многим априори алкоголикам тоже.Что ВЫ только по своей племяннице то судите?
Ответить
Так она еще не алкоголик :) Она, как и ее отец, ни капли в рот не берет, мало ли. Судить сужу по статистикам. Играть с судьбой в поддавки для меня немыслимо.
Ответить
А я пью вино раз, иногда два в неделю.
А как мы пили на первых двух курсах института это ваще жуть-жуть. У моей дочери плохие гены?
Ответить
Из-за того, что студентами бухали? Да ни боже мой :) Все пьют, но не все спиваются. :)
А вот поэтому - "У моего мужа отец пил, от этого и умер (с) ... Вот по этой причине - да, может быть, у Вашей дочери и дедовы гены и ей надо быть поаккуратнее с этим делом. А Вам - серьезно к этому подойти, пока не поздно.
Ответить
Да лучше всем не шутить если уж на то пошло.Мало ли у кого какие гены и в кого пошли.Мож как раз в ту предка-обезьяну, которая спилась под деревом :)Я лично буду стараться сыну донести чтоб даже и непробовал, шутки шутить кто в кого пошел что-то неохота.
Ответить
Вы знаете, не стОит так жестко, ИМХО. У Вас еще маленький сын? Ну вот пока маленький, будет слушать, а с подростком лучше по-другому. Если так будете продолжать, обязательно попробует. Лучше поговорите с ним по-взрослому, по-хорошему, с примерами. И чтоб у него был выбор, или-или. Но ЕГО выбор, сознательный. Ну и спорт-мотивации к учебе-компьютер и все подобное. Жестким запретом еще никого не удержали, поверьте.
Ответить
Да ему собственно еще ничего не запрещали и запрещать не планируется.Я где-то написала что буду запрещать?Это вообще не мой метод воспитания.
Ответить
Ну писали же - чтоб даже и не пробовал. Вряд ли есть такой молодой человек в наше время, который "не пробовал" спиртное. Зачем тогда говорить заведомо невыполнимое? Все равно попробует. Чем больше на это делают упор, тем быстрее и крепче пробуют.
Ответить
Почему же.Есть такие, кто даже не пробовал.Причем решение их личное, все остальные родственники -родители пьют как все, понемногу.А эти вот совсем и не пробовали.Изначально по убеждениям...Не знаю как и кто их надоумил...но вот так..один раз я такого малчеГа обманула, заставила выпить глитвейн пару глотков.Как его рвало, как было плохооо :(( Всего от пары глотков, офигеть при этом парню было 24 года.) Бывают всякие люди)
Ответить
Вот именно, ключевое слово - личное решение. А не мамина указивка. Ну а насчет 24-летнего мальчика и глотка вина - по-моему, это другая крайность(( Я- за золотую середину :)
Ответить
А у меня у школьной подруги в семье никто не пил. А сама она стала алкоголичкой. И брат ее спился.
Ответить
Нет конечно, Вы что!Алкоголиков размножаете.Можно подумать что Север у своей снохи всю родословную спросит :) А алкоголики между прочим не только подзаборные бывают.Очень много и политиков и известных людей и даже ооочень себе других уважаемых алкоголиков.
Ответить
Гены могут и не "проявиться". Вам ни один ученый-генетик не ответит на вопрос о вероятности. Социальный фактор очень важен.
Если сейчас девушка вернется домой, тогда опасность велика.
Ответить
Могут и не проявиться. А моя племянница закатывает глаза от удовольствия, понюхав алкоголь...
Ответить
а я от запаха марихуаны торчу и гашика никогда не откажусь дунуть!!! И у меня инет зависимость, хотя родители только издалека комп видели))
А некоторое бухло действительно классно пахнет) Не надо всё на гены валить.
Ответить
Автор, я Вас поддерживаю. У Вас в семье здоровые, теплые отношения. Никого не слушайте, вы все правильно делаете, вырастили отличного сына, когда время придет, он сам от вас съедет и вам помогать будет. Продолжайте поддерживать сына, на ту семью вы лично управу не найдете, только милиция.
Ответить
+1 Замечательная семья.
☆Coma White☆ V.I.P.
4.03 16:16
+1
Замечательная семья.
Ответить
+2 молодцы!
autumn C.B.
4.03 16:33
+2 молодцы!
Ответить
+3 И золотые девушки по нынешним временам редкость большая.
Ответить
+4 Автор умница! Всегда нужно успевать творить добро.
Ответить
и не говорите! Я почти прослезилась)) чего-то сентиментальная я в последнее время стала))
Ответить
В Москве квартиры покупают десятки людей, а живут миллионы.
На съем сын может уйти, НО он очень помогает маме в бытовых вопросах. Он отрабатывает вакансии няни и домработницы.
Так что в этой семье ВЗАИМОвыручка. Они молодцы.
Ответить
Для меня отношения в Москве очень удивительны. Взаимовыручка - я это понимаю. И приютить чужого ребенка - тоже. Но жить вместе в таком возрасте - никак не пойму.
Ответить
Ну, это, пожалуй, уникальная ситуация даже для Москвы. Видимо, мальчик по-настоящему влюблен, а девочке действительно некуда пойти.
Ответить
Просто вам не повезло с родственниками. У нас в семье помогать друг другу, а при необходимости и жить вместе - нормально и по другому - совершенный нонсенс. Сначала старшие помогают младшим, потом наоборот. иначе зачем семья? осуществлять воспроизводство?
Ответить
Жить раздельно в их случае выйдет дороже всем и маме, и сыну.
Гораздо удобнее приводить брата из секции сразу домой, нежели потом еще ехать в свою съемную квартиру.

18 лет еще слишком юный возраст. Я бы хотела, что б моя дочь жила со мной до окончания вуза.
Ответить
+++ вообще не понимаю как можно сына студента почти школьника выставить из дома.Если даже и все хорошо у него будет, обиду не простит.А если плохо сложится-неужто матери все равно может быть?Нет уж пока учится со мной/со мной пусть живет, конечно, лучше без девушки, но если выбирать из двух зол, то лучше пусть с девочкой живет, чем на "Парке Победы" у фонтанов бухает.
Ответить
+100 и если такая мамаша вдруг заболеет и/или состарится, то сын выставит ее на раз-два в интернат и будет прав. Высокие отношения.
Ответить
Так воспитывать надо, чтоб не пришло и в голову приводить девушку, ах, пардон, "спасать" ее, в 18 лет.
Ответить
вам удивительно потому, как с родственниками не повезло... и это не повод дял гордости.
Ответить
Да какие ни были б родственники - никогда не пошла жить кагалом. Для меня это дикость, повторяю.
Ответить
Ну так это для вас дикость, а для автора не дикость. Я уже много лет не живу с родителями, но все равно их дом - это мой дом. Был, есть, будет всегда. Я там выросла, меня там любят, там все по-прежнему мое. Вам могу только посочувствовать, для меня дикостью как раз является стремление отделиться вникуда, на съемную квартиру по достижении совершеннолетия.
Ответить
Одно дело - для детей этих родителей. Но что мне делать в доме свекров, ума не приложу. С какой стати они должны меня там привечать?
Ответить
Вы хорошая мать! Взаимовыручка в семье это здорово, именно по этой модели ваш сын будет строить свою семью в будущем и в не попадете в категорию сук-свекровей.
Я за поддержку молодых!
Ответить
Да, я бы перетерпела только соседи, терпеть уже не могут. Ждала идей. Пока писала пришли, такие. Попросить соседей отключать на ночь звонок, может переключатель им какой смонтировать, как приходят дверь открывать и водой обливать, вроде этот метод без статьи. Походят и перестанут. Глупо?

Или правда нанять специально обученных.
Ответить
а вы их скомбинируйте:) но, имхо, пригрозить стоит. Такие хорошо понимают силу.
Ответить
ну да, неплохая идея.Попробуйте.Самое главное повторяю НИЧЕГО ИМ НЕ ДАВАЙТЕ.Они на слова внимания не обращают, у них рефлексы одни остались.
Ответить
зачем вообще открывать???? Ментов сразу. Не понимают-идти к ментам и писать заяву. Предупредить ментов,что обратитесь в высшую инстанцию.
Ответить
+1
Dasha P C.B.
4.03 17:56
+1
Ответить
Именно так и надо.
Researcher Artemis C.B.
4.03 18:37
Именно так и надо.
Ответить
Хорошая мысль, походят и надоест:)
Ответить
Блин, а вот если это были не родители девушки как бы Вы поступили бы с алкашами? Я бы прогнала нафиг, пообещав и морду набить и милицию вызвать. Так и с этими поступите, просто прогоняйте. Ни в коем случае ничего не давайте, иначе точно не отвадите от дома. Девушка Вас поймет, она с ними сама замучалась.
Ответить
Да на словах грозили уже, не понимают. Остается рукоприкладство. Но девочка говорит, что они только этого и ждут, зарабатывали так уже себе "компенсацию".
Ответить
у вас проблемы с кнопочкой "ответить"?:-7
Ответить
И что сын не может найти парней, которые эту алкашню с лестницы спустят. А все остальные подтвердят, что сами упали. Какая компенсация? Вы слабы, а алкаши это чувствуют, они к сильным людям не полезут, а вот таким как Вы нервы портить будут. Дайте им один раз в морду и они успокоятся (только не своими руками).
Ответить
о, даете..а то, что эти алкаши-ее родители, это--пофик?:-7 и..она их, ДАЖЕ, возможно, любит...
Ответить
Конечно надо у девушки спросить. Но вот если она их так любит, то и жить ей прийдется с ними. Автор ведь не согласна таких "родственников" терпеть в своем доме.
Ответить
А с участковым задружиться? не поверю, что не в его компетенции прищучить эту шушеру. У нас когда-то был суперский участковый и не такие вопросы решал... но надо было во время устроить банкет и не забыть его пригласить:)
Ответить
Участковые не всегда успевают на само событие попасть, а очень часто и сами таких приваживают. У нас в подъезде живет бывший участковый, так вот вся алкашня и наркоманы к нему в гости лезут, мы уже домофон поставили, он им дверь не открывает, так они выбивают окно в первом пролете и лезут через окно. Помогает только то, что все жильцы сообща их прогоняют.
Ответить
Не, наш спецом караулил и ночью приходил не раз, пока вопрос не решился, но я ж говорю мы его благодарили неустанно.
Ответить
Нет драка - это вообще не вариант!
Ответить
Не читала все.Сразу возник вопрос:у вашего сына не будет неприятностей,ведь ей только 16 лет?
Ответить
16 лет в России - возраст согласия. Разве не так?
Ответить
она уже совершенолетняя по российским законам?
Ответить
Нет, но она может соглашаться на секс, и партнеру за этот секс ничего не будет :)
Ответить
если обратится в суд - то будет признана полностью дееспособной.
Ответить
Чтобы спать с парнем не нужно быть совершеннолетней.
Ответить
Автор расскажите пожалуйста как они познакомились?Просто это действительно редкость, эдакие Ромео и Джульетта в наши дни.Себя вспоминаю.Знаете, что самое главное: эта девушка всегда в Вас будет стараться мать увидеть, не обижайте ребенка, и в их скандалах никогда прямо не становитесь на сторону сына (будьте хитрее) и с невесткой всегда будут очень хорошие отношения она сама никогда не даст Вас обидеть.
Ответить
простите что влезаю. Там выше у автора написано, что девушка - подруга дочки автора. т.е. младшей сестренки этого мол. чела. Так часто бывает, наверное сестра приводила эту девочку часто к себе домой и тут-то они и полюбили друг друга? Так, автор?
Ответить
А можно уже оформить их отношения? Дверь не открывать, никого не пускать. Можно рассматривать вариант переехать всем вместе...
Повезло вам и с сыном и с невесткой. Счастья вашей семье!
Ответить
ну вы даете..там еще не сило, не впало...а уже-невестка.
Ответить
судя по посту автора у них уже всё впало;)
Ответить
т.е., если ваша дочь завтра приведет золотого мальчика,из золотой семьи, то вы им и постелю постелите?
девАчка, ващет, еще школьница...вот зачем кому ТАКОЕ щастье? зачем в 18 лет ...иметь семью, еще и по нынешнему времени? ну, дело царское, канеш..
но, думаицца мне, здесь многие лукавят.
никто не желает своему ребенку попасть в такую кабалу. на парня вешается обуза. в виде школьницы. и ..чувства жалости и ответственности.
+..я, как человек, кто вырос в семье, где родители не пьют.. не могу примерять сие на себя. но, видимо, кто столкнулся-могут.
Ответить
Если мой ребёнок сможет ТАК помочь попавшему в беду человеку, то я буду только рада и помогу ему в этом.
У человека либо есть сердце, либо его нет и это никак не связано с наличием/отсутствием в его роду алкоголиков;)))))
Ответить
Лучше я постелю постелю приличной девочке ( мальчику), чем мой ребенок будет не пойми с кем епстись по подворотням. ИМХО, конечно.
Ответить
Ну, оно конечно, с точки зрения мамы сына.... Однако грустно, что девчонкой пользуются.
Ответить
А почему вы думаете, что ей именно пользуются? Скорее уж тогда пользуются сыном.
Ответить
Ха-ха-ха, ты первая и постелишь. :) Это русская мамаша имет выбор дать ребенку под зад коленом. А ты как шведская мать - с 15 лет своих чад - будешь им стелить, если их настигнет любовь и гормоны. Шведский ребенок имеет полное право приводить домой фликвэнор для траха. Попробуй не пусти, расскажешь мне, что вышло.Помочь может только задержка гормонального развития.-) Ну и воспитание, если чо. Так что встретимся на этом же месте, через несколько лет. Моему сейчас 8. Я тебе расскажу через 7 лет, что я делаю, когда вижу как фликвэн моего сына выходит из ванной в моем халате:)
Ответить
Вай, какой кошмар у вас в Швеции. Тут такого права нет ни у кого - на чужую территорию приводить детей. Трахаццо можно, но где угодно, родители вполне имеют право закрыть дверку перед чужими людьми.
Ответить
Север V.I.P. написал(а): >> Тут такого права нет ни у кого - на чужую территорию приводить детей.

Это чет я не догнала. Речь идет не о чужой территории. А о том, что ребенок приводит к себе домой. И если он живет у родителей, то это его дом и в свою комнату он приводит. А если родители завозникают, то его определят жить в приемную семью, где на него всем будет наплевать, но пердолиться он будет сколько хочешь. Примеры из русских семей есть.
Ответить
Так ОН тут может приходить, сколько угодно. Но вот чужого человека я могу выставить. Несмотря на то, что этот чужой человек даже и муж или жена моему ребенку. И соцслужбы у меня моего ребенка не заберут, а вот у той другой семьи их ребенка - на раз. Собственно, если речь о семье алкашей, у них в принципе не будет детей. То есть, родить они смогут, но вот растить детей - нет.
Ответить
Тонкостей не знаю, не сталкивалась. Посмотрим, как дальше пойдет. Дочкин бойфренд у меня живет сколько хочет, на каникулах или когда приезжает и я у них живу, если надо, а уж младший к ним ездит сплошь и рядом. Но тут у нас полюбовно и лет больше 15. А вот как с сынком пойдет - изучу на практике. Про алкашей - та же фигня.
Ответить
ну, это надо быть очень неблагополучным. особливо неблагополучным на голову..
Ответить
ну, ты перегибаешь:-))
Ответить
Нисколько. :) Ты же с этим возрастом еще не сталкивалась. А у меня это однажды пройденный этап.
Ответить
-
lo
4.03 17:13
-
Ответить
антирисует вопрос: как многие дамы на еве хотели бы себе в зятья мальчика , золотого, но из пьющей семьи?:-7
и..следует ли помочь автору и своей дочери, если она приведет в дом мальчика , чьи родители будут топить в моче соседей?:-7
и..с какой радости в 16 лет-взамуж? и, главное-зачем?
Ответить
Если бы такие замечательные отношения у моих детей были - только бы порадовалась. А возраст - чем раньше, тем чище отношения - они же любят друг друга:)
Ответить
+1
☆Coma White☆ V.I.P.
4.03 17:17
+1
Ответить
канешна. и 10-х, как вы:-)))начинать надобно пораньше, чтобы успеть..
Ответить
у каждого своё предназначение, не каждый сможет так, как мы;)
Ответить
А там взамуж пока никто не собирается. А девочке просто некуда больше идти, понимаете?
Ответить
у нее др.родственников нет?
и... а если завтра малчик передумает. вот, надоест она ему. как ему поступить: пинка или продолжать жить, из жалости, ибо ей некуда деться?
Ответить
Видимо, так нужна она другим родственникам, что никто не спохватился, что она у мальчика живет. Надоест - уйдет в общагу, я думаю.
Ответить
на ее месте надобно искать..общагу, подработку и ..не валить к мальчикам и не иметь еще более проблем, чем есть. ща они на радостях соорудят бейба и..
тут на еве известный персонаж рассказывала, как пригрела именно такую невестку. .. ничего хорошего.
Ответить
ну.. была бы подурнее так и сделала.А так видимо еще и внешностью бог не обидел, не уродина.
Ответить
апридеиленна:-7
кста, не видАла ранее ваш ник...
Ответить
Ну да, вы, конечно, лучше ее знаете, что ей надобно на ее месте. А то, что ей в первую очередь тепла и участия надобно - насрать и розами засыпать, да? Кстати, выше мама пишет, что бейбов они не хотят.
Ответить
Бывают проколы с бейбами. Вот где проблема.
Ответить
Вот уж не думала, что дети - это проблема!
Ответить
В таком возрасте? Таки да.
Ответить
а в 50 - значится нет;)
Dasha P C.B.
4.03 18:14
350
а в 50 - значится нет;)
Ответить
Ну, в 50 какая-никакая материальная база есть, работа-карьера тоже. Залететь в 50 можно так же, как и в 16 (по статистике, кстати, две категории чаще всего залетающих, нежеланные беременности именно у этих категорий чаще всего случаются). Но в 16 ребенок может судьбу поломать, и прийдется попрощаться с выбранной карьерой. А в 50 уже ломать нечего :)
Ответить
ну так можно быть и бабушкой в этом возрасте
Ответить
вы завидуете таким чистым отношениям? причем не только мальчика, но и его прекрасных родителей...
Ответить
очень:-7
Lorenа C.B.
4.03 17:42
очень:-7
Ответить
Это где "чистые"? Мальчик потрахивает малолетку, и это называется теперь "чистые отношения" и "спасать ребенка"? :) :) :)
Ответить
даже читать противно:(
Ответить
окей: " Он читает ей на ночь Некрасова, целует в лоб, желает "спокойной ночи" и удаляется в свою половину дома"
Ответить
А вы, не иначе, невинность потеряли в 21 под звуки свадебного марша?
Ответить
Да бесполезно, всё равно будет этот стёб:(
Ответить
ну, не в 15 лет:-7
Lorenа C.B.
4.03 18:08
360
ну, не в 15 лет:-7
Ответить
про 15?- сами себе придумали из ниоткуда!
Ответить
Считать умеем. Сейчас ей 16. Летом сколько было, учитывая то, что мы уже в весне живем?
Ответить
А летом ему не было 18.
Researcher Artemis C.B.
5.03 07:55
А летом ему не было 18.
Ответить
А то, что таки потрахивает, и таки малолетку, пользуясь тем, что у той родители алкаши и защитить некому - не противно. :)
Ответить
потому ж и потрахивает..что некому ему ..солевой заряд...в жо:-7
Ответить
Эххх... Это к гадалке не ходи...
Ответить
типа того:-7 нынче это так зовется:-)) причем..это скока ж девице было летом? не 15 случаем?:-7
и за что хотят получить бабки ее родок?:-))
Ответить
ага,таких "детей" тока так и "спасают" :)
Ответить
Мальчик потрахивает, как вы выражаетесь, свою ровесницу. 2 года не в счет.
У нас возраст согласия наступает в 16 лет, а ответственность за секс с лицами до 16 лет - с 18.
Ответить
надоест- не пропадет.Учится, работает.И такие не надоедают- наоборот мужики держатся, потому что уверенность и самооценка высокая, я из такого дерьма выбралась и цели высокие, и мамы под боком нет, не пригреет.Некуда деваться, понимаете?Никто ничего не даст.Именно такие люди многого в жизни могут добиться.Если не расслабятся :)
Ответить
Согласна,для мальчика- это просто клад, а не вариант, тем более они любят друг друга:)
Ответить
У нас пара деушек отправилась замуж со школьной скамьи-за состоятельных непьющих папегов,родственники которых уже давно лежали на престижных мАсковских кладбищах :)вот так выходить взамуж в 16 можно.А за мальчика нинада,будь он хоть брульянтовый.И ,если деточек моих вдруг ,по вырастании угораздит подобрать какую-нить маргинальную особь,-то это будут проблемы деточки.А я сделаю вид,шо у мене старческое слабоумие ,я ничо не вижу ,пусть попробуют каку на вкус,умным одного раза хватает.
Ответить
честно говоря, я подозреваю разводку. уж больно слащаво настроена без пяти минут свекруха:-7
Ответить
в принципе,она им выгодна-можно по хозяйству напрячь,помыть,харч приготовить,мелкого привесить,опять же,надомная епля для сына безопаснее,чем гостевая.но все это можно устроить,найдя такую же колхозницу,но без дебоширов-родаков.и,самое главное,на ней не женицца,не обрюхатить и вовремя спихнуть из дома.Тренировочная девушка лет в восемнаццать нужна любому мальчику,но вот потом нужно как-то повышать уровень :)
Ответить
и почему я с вами такой согласный?:-7:-D
Ответить
Да...упаси Бог от таких рассуждений:(
Ответить
меня учили очень просто в деццве-хочешь трахацца,-живи отдельно.не можешь себе позволить?учись и работай,чтобы смочь.ну и мужчин для епли,у которых нет даже сьемной хаты,просто не рассматривать.
Ответить
а меня учили любви:-P
Dasha P C.B.
4.03 18:08
а меня учили любви:-P
Ответить
ааа,ну это то,дурацкое дело-нехитрое :)
Ответить
ну да, хитрость только в ваших гнустных рассуждениях.
Ответить
в наших гнусных рассуждениях некоторый жизненный опыт.я в возрасте этой "школьницы" подрабатывала где только можно,училась по-чесноку и начала проживать отдельно.а если б не могла-то моя разнообразная личная жизнь началась бы позже.патамушта совмещать модель поведения "ребенок" с моделью поведения "трахающаяся тетка" не представляю себе возможным.
Ответить
Я думаю девушка жила бы дома если б не алкаши-родители.На жилье денег у нее нет, жить дома в такой ситуации просто страшно.Банально изнасиловать могут друзья/собутыльники родителей.Если б парень не подвернулся плохо было бы.А так девчонка реально все понимает вот и старается "быть хорошей" и всем помогать.Пусть пользуются друг другом раз всем хорошо.А там жизнь расставит. :) Только предков алкашей надо как-нибудь отвадить.
Ответить
ну,а в общаге жить-не вариант?речь у автора не о том,что все отлично друг друга пользуют,как видно из ситуации,а про любофф,блахародство и прочие излишества,мною там не замеченные.благородством это было бы,если бы они девочку усыновили,а так,она там приживает за черную работу и поебушки.
Ответить
именно.
Lorenа C.B.
4.03 18:30
именно.
Ответить
ну да, а собственно это жизнь.Она: поебушки и помогает, а ей кров и тепло.Все справедливо, симбиоз :)Насчет общаги наверное, подумает если ее автор попрет, а пока всех все устраивает и славненько :) Дети алкоголиков рано взрослеют, жизнь быстро учит что к чему :-Р
Ответить
а где же благородство и терезианство,которые тут многие видят?тут не раннее взросление,а отсутствие понятий.то есть вкалывать и снимать-это тяжело,а приживать за еплю приятно и лехко.ну ладно девачка,с ней понятно,а мамО?
Ответить
А я благородства не вижу.Я вижу, что несчастный ребенок выживает как может :) и очень за это уважаю, учится и работать из такой семьи, вдвойне труднее, чем под забором валятся.А автор (мать парня) тоже неглупая и понимающая женщина, ну и доброты вообщем то не лишена.
Ответить
Ну, то, что неглупая - это да.
Ответить
Что значит - приживать за еплю? Вы думаете, ей самой ебаццо не охота?
Ответить
:) А что?Девушке же тоже польза.Побыла в нормальной семье, модель взяла поведения, глядишь и учебку закончила и деньги зарабатывать смогла.Главное не залететь и вовремя свалить и дальше искать уже кого-нить уровнем повыше. :)
Ответить
ну да,небольшой тюнинг,штопка девственности-и завидная невестО готова к употреблению.бачила я таких "школьниц" :)
Ответить
да не, можно без тюнинга и без штопки девственности по честному прЫнца искать :) Глядишь к годам 25 наберешься опыта и найдешь то, что нужно :)
Ответить
можно,но это ж усилий скока нада?так то,по-фейному,все лехче :)
Ответить
полегчало?
Dasha P C.B.
4.03 18:16
полегчало?
Ответить
Я в последнее время (за исключением очень редких тем), сомневаюсь в том, есть ли на еве НЕ разводки. :(
Ответить
аналогично. практически ни одной теме, по -настоящему, не верю.
Ответить
а кто говорит про "каку"? тут прекрасная девушка и парень:)
Ответить
т.к. у меня сын, я бы была рада ,если мой ребенок нашел такого хорошего человека:) и помогала бы и проблемы бы постаралась решить.
Ответить
У меня двое. Свят-свят, старший уже гарантированно не такой. За младшего боюсь, с одной стороны, с другой, он никого привесть не сможет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)