Сын привел девушку.
Сын 18 лет летом привел в дом девушку, одноклассницу моей дочери. Девушке 16 лет, мать с отчимом алкашня, алкашней, не работают, отец давно умер. Молодые живут хорошо, оба учатся, работают, ну гуляют конечно, нас не напрягают. Месяца через два после ее прихода, родители вспомнили про нее, т.к. она сама начала получать свою пенсию, подняли бучу, написали заявление в милицию на сына, опеку привелекли. Но и опека и милиция очень хорошо знала, эту семью и девочку и все спустили на тормозах, отделавшись объяснительными. Но ее родители и их собутыльники, с завидным упорством повадились ходить по ночам к нам в гости и звать дочку, устраивают цирк могут позвонить соседям что бы им дверь в хол открыли, нассать возле лифта, муж и сын пытались разговаривать, разговора не понимают, так как постоянно в г...о. Вызывали милицию их забирали, но завтра в ночь они опять у нас. Морду набить не вариант, так как они этого и ждут. Короче хотят денег.
Все устали. Девочке стыдно, она вся на нервах. Что делать?
Гоните НАХУЙ эту деву, пока сына на зону не загремел.
И объясните ему, какой ТАМ может у него быть секс:scared2
Сама она непьющая вообще. Более того, в мужья она себе выбрала тоже практически непьющего человека. Отличная жена и мать. Два высших и три языка, причем третий, японский(!) выучила сама.
От "осинок" остались разве что некоторые психологические проблемки - неуверенность в себе в самый неподходящий момент.
И это не единичный пример. Не надо ерунду нести. Близорукость - это то что дите унаследует с гораздо большей вероятностью
Девушка сына автора чем виновата в том, что ее спившиеся предки портят ей жизнь, ну и вместе с ней- автору? Она - такая же пострадавшая сторона. даже сильнее - она же понимает, что именно в ней, ее наличии, причина проблем автора. Ей посочувствовать надо, а не гнобить
Силу даже такие придурки понимают. А потом переговорить с ними - девочка отстегивает им .. ну тыщщу рублей в месяц и ни копейкой больше.
А еще раз заявишься - смотри выше. По стенке размажу, пасть порву, моргала повыкалываю. закодирую в принудительном порядке.
мой ребенок мне категорично заявил, что когда он вырастет и женится, он не только своих детей заведет (и побольше!) но и возьмет детей из детдома, раз уж его мама не спобдобилась, а зря:) - ему тамошних малышей очень жалко!
Получается это обычно у очень немногих. И внуки... Нет гарантии0, что на внуках это все не отразится.
за что же девчонку в помойку сразу списывать? человеколюбивые вы наши...
А детеи они пока вроде как не планируют.
Пнуть, имхо, именно толкнуть обратно в ту клоаку. А так есть шанс на нормальную жизнь.
лучше уж намять им бока поразмашистей, но денег не давать ни в коем разе. один раз дадите - никогда от них не избавитесь.
Что ж вы теперь будете решать семейные проблемы каждой девушки мужа?
Они ж идут по пути наименьшего сопротивления
Ну и молодым лучше съехать.
А нельзя ли мамашу род прав лишить?
А то она выбьет еще себе алименты от дочки, как только она совершеннолетней станет и работать пойдет
Ну и сына сильно любит. И он к ней относится трепетно. Ранние конечно, но хочется верить, что навсегда.
Обалдеть. Надо ж так людей ненавидеть.
Девочка - несчастный ребенок, которая в семье парня нашла и любовь и заботу - особенно по контрасту с родным семейством.
Ага, ага, разрабатывает коварный план как втереться и распилить чужое жилье.
Я вот как-то за всю свою жизнь видела больше нормальнызх людей, любви и благодарности, чем откровенной мразоты.
За три недели до свадьбы он умер. За одну минуту. На глазах невесты. Спазм сосудов головного мозга. А ведь ничто не предвещало - и наследственность была хорошей.
Я предпочитаю детей умных и здоровых. А также способных на любовь и ответственность за любимого.
Вот именно что мне родниться с той половиной - свят-свят. Не нать и даром.
Пока девочка с мальчиком на одном уровне, у обоих равные шансы выбиться в люди.
ДЕВОЧКА не создавала проблем. она в них попала сама.
Какую реакцию у подросшей девочки вызовет пьяная обблевавшаяся мать, засранное жилье?? Да она душу прозакладывает, чтоб не повторить такого, чтоб ее дети такого не видели!
Если вокруг нее только пьянь, хамство, наплевательство - как же она должна тянуться к тем, кто дает ей внимание, заботу, любовь.
Близорукость легче унаследовать, ИМХО.
Я уже долго живу на свете, и на моих глазах, к сожалению, такие вот бедные золотые дети алкашей, действительно страдальцы, в молодости еще кое-как держатся за идеалы, любовь, мораль и пр. А годам к 35-45 все, ВСЕ повторяется. Пьют. Против природы не попрешь. ИМХО, Бывают исключения, хочется верить, но в основном...
Склонность - это не приговор. Да, ей пить будет нельзя ни в коем случае. Это плохо? Может и самой не захочется.
Моя подруга честно призналась - я как вспомню папшу или брата - не могу. Спазм. Даже глоток шампанского в новый год.
Ну может я идеалистка, или везет мне в жизни - но я все больше видела, что если человек сумел в каких-то сложных обстояельствах победить, не оскотинитьс, то это чаще на пользу.
Да, я не уникальна, у меня и родня такая же, вполне вменяемая, и подруги есть и знакомые.
, то получается урод, а отбракуется ли он естественным образом это еще вопрос.Поэтому во все времена охраняли трезвость молодежи и женщин и безобидные застолья могут сказаться и вот таким печальным образом.И генетика тут не при чем.
Благодарю Бога за дочку! Она умеет пить, знает ЧТО пить и сколько, как и что с чем. Не напивается допьяна, соображает, не влипает никуда, а главное разбирается в качестве. Опять же ферментики наши, наследные) Хотя, конечно, проф.работу провожу периодически, яжемать все-таки :)
Другое дело - что если уж начал, то практически 100% сопьется.
Что происходит в человеческом мозге при употреблении алкоголя? Насколько это состояние сходно с состоянием после приема наркотиков?
При употреблении алкоголя в мозге активируется система положительного подкрепления, в которую входят структуры так называемой лимбической системы мозга и префронтальная кора. Активация этой системы приводит к повторению действий, вызывающих удовольствие. Структуры мозга, входящие в систему положительного подкрепления, активируются и при употреблении наркотиков, например, кокаина, амфетаминов, марихуаны, но алкоголь действует более широко, вовлекая и другие зоны мозга, в том числе мозжечок, отвечающий за сохранение равновесия и координацию движений.
Более того, алкоголь и наркотики вмешиваются в работу системы обучения, благодаря чему на их фоне появляется эффект так называемого «сверхобучения». В зонах, которые являются мишенями для алкоголя, образуются новые контакты между клетками – новые синапсы. При формировании зависимости вместо того, чтобы обеспечивать нормальное обучение чему-нибудь полезному, эти структуры подкрепляют патологическое поведение. Мозговые структуры, задействованные в нормальном обучении, памяти, «рекрутируются» на обеспечение действия химического агента. При этом ресурсы мозга отвлекаются от поддержания нормальных процессов жизнедеятельности и начинают заниматься формированием и поддержанием зависимости от алкоголя.
А какие гены здесь участвуют?
В формирование алкогольной зависимости вовлечены многие гены, контролирующие передачу нервного импульса с одного нейрона на другой через межклеточный контакт – синапс. Это гены синтеза и деградации таких нейромедиаторов как дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная кислота, гены их рецепторов и переносчиков. Генов много, все они вносят свой вклад, хотя роль каждого отдельного гена при этом не так уж велика.
Например, было показано, что определенный вариант (аллель TaqA1) гена рецептора дофамина DRD2 чаще встречается у алкоголиков. При этом варианте гена уменьшается плотность рецепторов.
Еще есть ген моноаминооксидазы (МАОА) – это фермент, который разрушает дофамин, непрореагировавший в синаптической щели. Мутация в гене – замена одного нуклеотида на другой, приводит к низкой активности МАОА, что делает поведение более неустойчивым, проявляясь порой как асоциальное поведение. Но в полной мере все эти черты проявляются в неблагополучных семьях. Там же, где с воспитанием все в порядке, влияние гена корректируется, и носители мутантного гена (с низкой активностью МАОА) проявляют асоциальное поведение не чаще, чем носители гена с нормальной активностью.
Похожая ситуация с геном транспортера другого нейромедиатора – серотонина. Один из вариантов этого гена, при котором образуется недостаточное количество белка-транспортера, связан со склонностью к депрессии и, соответственно, к алкоголизму. Но он проявляет себя при неблагоприятных условиях воспитания, а там, где ребенок воспитывают в любви и понимании, «плохой ген» не дает о себе знать.
В предрасположенность к алкоголизму вовлечены и гены, отвечающие за контакты между клетками, за формирование ионных каналов и многие другие. Все время находят новые. Например, при изучении электрической активности мозга оказалось, что у людей с нерегулярным альфа-ритмом (основной ритм ЭЭГ – электроэнцефалограммы человека в спокойном состоянии) после приема алкоголя он становился более выраженным. Это сопровождалось релаксацией, которая у таких людей без алкоголя не наступала. Найдены и гены, отвечающие за этот эффект – ген рецептора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) и другие.
Новые подходы к исследованию мозга, такие как функциональное магнитно-резонансное сканирование, позитронно-эмиссионная томография дают новые знания о процессах, которые происходят под действием алкоголя и, соответственно, позволяют выявлять новые гены, связанные с этими процессами и алкоголизмом.
Всего на сегодняшний день найдены десятки генов, нарушение работы которых, как предполагают, повышает риск развития алкоголизма.
Какое практическое значение может иметь наше знание о «генах алкоголизма»? Можем ли мы предсказывать риск этой болезни по генетическому анализу?
Знание таких генов дает нам новую информацию о природе болезни, в данном случае алкоголизма. Открываются возможности для создания новых лекарств, ведь мишени для алкоголя могут быть в той же степени мишенями и для лекарственных веществ. Наконец, можно будет предсказывать риски развития алкоголизма у людей-носителей каких-либо «неблагополучных» генов, однако для таких предсказаний необходимо провести еще многие исследования. Конечно, сегодня вряд ли имеет смысл генетически исследовать всех детей на предмет того, не станут ли они в будущем алкоголиками. И вряд ли следует ожидать, что одними только лекарствами можно избавиться от алкоголизма. Но наследственная предрасположенность к заболеванию проявляется в том случае, если и гены, и среда действуют в одну сторону. Пока мы не можем менять гены, но мы можем изменить условия среды, чтобы снизить риск.
http://www.vechnayamolodost.ru/pages/vashezdorovye/geni_alkogolizma_i_adekvatnaya_samootsenka.html
Я год назад на еве тоже кричала, что если приведет, то не ко мне, даже его квартиру не отдам, а вышло так, что она меня не напрягает, как будто всегда здесь жила. Не могу я из себя насильно выдавить "молодые должны жить отдельно", конечно должны и будут, но сейчас не подходящее время. И все нормально уживаются, только мать ее ПРОБЛЕМА.
А нельзя как-то через суд решить, чтоб девочку уже признали полностью дееспособной, ГК это позволяет.
Я бы ТАКИМ детям тоже помогала. Когда есть шанс сделать, что то хорошее людям это надо делать.
Каждый человек имеет право в жизни на шанс вылезти из того дерьма, в котором девочка жила.
У нее может всеполучится, если ДОБРЫЕ люди попадутся на пути.
снимите им квартирку, хоть на полгода-год. эти потаскаются какое-то время, но напоровшись на активное ваше противодействие, отвалятся.
На сыночке СТАТЬЯ ВИСИТ! Реальная, уголовная.
Несовершеннолетних можно еб...ть только "под одеялом"... если уж так приспичило...
А потом удивляться - вырос слизняк-приспособленец:)
и..ну, сыначка, как честный человек, приженицца на девАчке. и.. дедушка и бабушка со стороны жоны молодой-их куда? как вписать их в счастливый конец?:-7
и..а девАчке можно подбирать маЛчиков из ТАКИХ семей? ну, шобы евойные папа-мама приходили и орошали уриной коврики возле дверей соседей? ( бля, а представить себя на месте соседей-кому-то любофф и свободный доступ к пол.органам, кому-то-блевота, урина и ор пяных сограждан...красотень)
так продолжим. надо ли брать девАчкам на проживание мальчиков? а если "нет", то не вырастит ли из девочки-слизняк?:-О
мне в юности и мама, и родственники сразу рассказывали всю подноготную и историю семей моих кавалеров( ну, если случалось, что их они знали). так вот... Бог отвел:-7
Почему не помочь сыну разрулить проблемы с этими алкашами? Я ему несколько сродни:)
и когда она успевает и учиться, и женитьса, и помогать по дому и санитаркой работать?
возможно, я что-то переврал, заранее прошу прощения..
ЗЫ. Оспидя, совсем Ева орфографию испоганила :)
Дело в отношениях девочки и ее пьяницы матери.
Это дикость, но к сожалению в России это не редкость(((
А то что парень, хочет защищать свои отношения, его показывает с хорошей стороны.
Автор любит сына и ей нравится его девушка. Автора проживание сына с девушкой в ее квартире не напрягает. С какой радости она будет их выгонять?
Почему ей должно быть стыдно, что ее сын занимается любовью с любимой девушкой у себя дома, а не сексится со всеми подряд в подворотне?
Для автору разумнее оставить все как есть, потому что если она справит голубков на вольные хлеба - некому будет возить на секцию ее младшего. Либо больные родственники мужа остаются без помощи, либо сын автора - без секции. А девушка ее ни разу не напрягает сама по себе.
Сыну лучше оставаться дома и не тратить скудный заработок на съем жилья, да и брату помочь.
Всем так удобнее.
знаю близко одну даму. она спилась или на пути к этому. вышла взамуж в 16( ой?), ее отец-алкаш.мать-нет, не пьет. и, в свои 32 года она пьет до белочек. и ее ребенок , в 15, уже пьет.
ах, да..и ее брат-в 22 -уже алкаш , 2 или 3 степени.
по поводу МУЩИНЫ. мужчина не привел бы девицу в дом родителей, и не навесил свои проблемы на всех + соседей..ага.
Эка Вы всex под одну гребенку...
но, конечно, башку терять и не думать о своем здоровье и с ферментами в запасе не стоит. Печень опять же страдает, почки и т.д. Дозы надо уменьшать с годами. ;)
Не знаю, правда - неправда, но ребенка никогда насильно не кормила.
Я не утверждаю, что та теория работает, как раз интересно проверить :)
Был у меня мол.чел., 17 лет мне было, дуре... Отец его - алкоголик запойный, мать нормальная, он - со стороны просто золото, работал с 14 лет, чтобы мать и сестру содержать, послушный, добрый, спокойный. Даже моя мать, сначала принявшая его настороженно, успокоилась. Отца своего ненавидел и презирал, мать уважал и любил сильно - все правильно, все как надо. А потом, напившись, любимый надавал мне по щекам абсолютно на пустом месте. Просил прощения на другой день, чуть не плакал, "больше никада!!!". Простила, любовь у меня, да и мозгов не было еще функционирующих... Второй раз уже прилюдно двинул по лицу, тоже напившись. Разговаривали, решали, обещал, клялся, извинялся, объяснялся... Мне, видать, мало было, простила. Меж тем уже полтора года встречались, все, блин, серьезно. А потом он, будучи трезвым, за несанкционированную задержку на вечеринке без него навалял мне таких люлей, что еле отползла - в прямом смысле слова... Любовь прошла в ту же минуту, дошло наконец-то. И на коленях стоял, и плакал, и снова клялся... А ведь золотой мальчик-то был - и работящий, и любящий, и скромный и т.п., прям по тексту автора... Да только вылезло все равно. А тут вообще - вся семья алкашей и дебилов, тут случай куда посерьезнее будет...
проблема по-иному не решается( ну, в вашем случае).
Это я так, критерий какой-то сомнительный вы привели:) Получаецца, все, кто жил с родителями (а лет так 30 назад это было очень распространенное явление) - и не самостоятельные.
ИМХО, самостоятельный - это тот, кто умеет отвечать за свои поступки.
Мне кажется, что сын и сам проблему с родителями может решить - но естественно советуется с матерью, хотя бы потому что предки девушки ближе по возрасту к матери.
А зачем такие жертвы, если всем хорошо? Просто "шоб було!"? 18 лет - чемодан в руки и свободет. Или берешь с ребенка плату за проживание на территории?:))))
Что-то мы как-то совсем все трансформируемся из людей в "гордых индивидуальностей"
Можно я в качестве иллюстрации приведу пример? Мои родители живут в небольшом городе, примерно в половину Ярославля. И меня, когда я к ним приезжала потрясла картина - надо ехать на такси недалеко за город. Одному - дорого. Мать буквально за две минуты находит попутчиков, все мирно договариваются. цена делится на 4, все довольны.
А потрясена я потому, что перед этим мы пытались провернуть такой фортель в Ярославле. Фигушки. Проще переплатить, чем договориться.
Неужто такой обнесенный глухим забором индивидуализм под знаменем "НННнеД" - это хорошо?
Муж не пьет совсем, ни на праздники, ни за компанию.
Мне не надо было от него рожать?
А как мы пили на первых двух курсах института это ваще жуть-жуть. У моей дочери плохие гены?
А вот поэтому - "У моего мужа отец пил, от этого и умер (с) ... Вот по этой причине - да, может быть, у Вашей дочери и дедовы гены и ей надо быть поаккуратнее с этим делом. А Вам - серьезно к этому подойти, пока не поздно.
Если сейчас девушка вернется домой, тогда опасность велика.
А некоторое бухло действительно классно пахнет) Не надо всё на гены валить.
На съем сын может уйти, НО он очень помогает маме в бытовых вопросах. Он отрабатывает вакансии няни и домработницы.
Так что в этой семье ВЗАИМОвыручка. Они молодцы.
Гораздо удобнее приводить брата из секции сразу домой, нежели потом еще ехать в свою съемную квартиру.
18 лет еще слишком юный возраст. Я бы хотела, что б моя дочь жила со мной до окончания вуза.
Я за поддержку молодых!
Или правда нанять специально обученных.
Повезло вам и с сыном и с невесткой. Счастья вашей семье!
девАчка, ващет, еще школьница...вот зачем кому ТАКОЕ щастье? зачем в 18 лет ...иметь семью, еще и по нынешнему времени? ну, дело царское, канеш..
но, думаицца мне, здесь многие лукавят.
никто не желает своему ребенку попасть в такую кабалу. на парня вешается обуза. в виде школьницы. и ..чувства жалости и ответственности.
+..я, как человек, кто вырос в семье, где родители не пьют.. не могу примерять сие на себя. но, видимо, кто столкнулся-могут.
У человека либо есть сердце, либо его нет и это никак не связано с наличием/отсутствием в его роду алкоголиков;)))))
Это чет я не догнала. Речь идет не о чужой территории. А о том, что ребенок приводит к себе домой. И если он живет у родителей, то это его дом и в свою комнату он приводит. А если родители завозникают, то его определят жить в приемную семью, где на него всем будет наплевать, но пердолиться он будет сколько хочешь. Примеры из русских семей есть.
и..следует ли помочь автору и своей дочери, если она приведет в дом мальчика , чьи родители будут топить в моче соседей?:-7
и..с какой радости в 16 лет-взамуж? и, главное-зачем?
и... а если завтра малчик передумает. вот, надоест она ему. как ему поступить: пинка или продолжать жить, из жалости, ибо ей некуда деться?
тут на еве известный персонаж рассказывала, как пригрела именно такую невестку. .. ничего хорошего.
и за что хотят получить бабки ее родок?:-))
У нас возраст согласия наступает в 16 лет, а ответственность за секс с лицами до 16 лет - с 18.