сменить имя ребенку.
нужна помощь из вне,может кто сталкивался с этим. мне кажется,что моей дочери категорически не подходит ее имя. я не хотела ее так вообще называть.назвал муж,вопреки моим желаниям.после ее рождения долго не могла ее назвать ее именем.раньше не задумывалась над таким вопросом,а недавно посмотрела передачу и читала литературу как много значит имя,и понимаю,что не идет ребенку это имя категорически.она сама это тоже понимает.девочка не такая как все,это еще в детском саду отмечали.никогда не играла в куклы,с девочками не дружила. сейчас дочери 13,есть неск. друзей мальчиков,очень любит животных.если ей что не так,она молча уходит в себя и вернуть из этого состояния очень трудно. я разместила в паспорте ее фотки,какое имя могло бы ей подойти.у меня есть некоторые предположения,но нужен еще и взгляд со стороны незнакомых людей.
По поводу имени ничего сказать не могу. Моя, кстати, тоже никогда не играла в куклы и дружит только с мальчиками. :-) И я одно время тоже печалилась из-за имени. :-)
Но вообще идея смены имени - откровенно бредовая. А вдруг Вам напишут единогласно, что ребенка надо назвать Даздрапермой. назовете?
Но менять ребенку имя в 13 лет - полный идиотизм.
А вы ничего ей не навязывайте. Даже из желания побольнее уесть бывшего супруга.
Это нечестно по отношению к дочке.
13 лет - сложившаяся личность. Девушка сама решит, какое имя ей к лицу и к характеру подходит.
Вам, похоже, заняться нечем.
дайте мне той травы, буду держать для дождливых дней..
13 лет - сложный возраст. Но даже если Вам что-то не нравится в дочери, не ищите причины в имени. Причины в Вас и Вашем отношении.
Дописываю вопрос - отец девочки - Ваш нынешний муж?
ваша дочь попросила вас незамедлительно шуровать на еву и выбирать ей новое имя? она, вообще, в курсе ваших... ***страданий? если у вас проблемы с мужем, это не значит, что надо выливать их на детей.
мне определенно нра ход ваших мыслей..
Если Вы разошлись с мужем и теперь пытаетесь "очиститься" от всего, что с ним связано, худшее, что Вы можете сделать, это вмешать в это детей.
Вам может сколько угодно не нравиться имя дочки, Вам может сколько угодно не нравиться ее "пацанское" поведение. НО ОНА ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ!
Понятно, почему она замыкается - она чувствует, что Вы не принимаете ее, ищете в ней недостатки. А то, что "вы все варитесь в одной каше"... Знаете, как дочь разведенных родителей, которую очень активно пытались привлечь к решению таких вопросов, насильственно пихали в "кашу", могу сказать: страдания это причиняет немалые.
Перестаньте страдать херней.
у ребенка трагедия, папанька ушел из семьи..у нее протест и переживания , еще и фоном подростковая игра гормонов..а вы.....
Поэтому, если Вы серьезно подходите к данному вопросу, нужно подходить к нему не только с точки зрения идет\не идет, но обратиться к специалисту, а потом выбирать. Обратиться нужно к хорошему нумерологу, который будет апеллировать датами рождения, плохих и хороших событий, значимых периодов не только жизни Вашей дочери, но и Вас как матери.
Только в таком ракурсе Вы действительно сможете повлиять позитивно на дальнейшую жизнь своего ребенка.
Мариша, Марина.
Занимается спортом, предпочитает его развлечениям.
Дружит с мальчиками, с девочкой только одной смогла подружиться, просто не любит когда её под себя другие "ломают".
Кстати, я тоже неким образом меняла свое имя. ;-)
У меня полное имя Людмила. Все детство меня называли Люся (назвали в честь бабушки). Когда я подросла, то меня это имя стало ужасно коробить. Казалось, что оно какое-то "деревенское".
Когда я закончила институт, мне понравилось представляться Людой. Появилось очень много новых знакомых, которые не знали, что это что-то новое. А я поняла, что мне с этим именем комфортнее. С тех пор я Люда. Теперь меня все устраивает.
Если не нравится имя Соня, то кто мешает поменять звучание на другое, тем более, что есть вариации?
Пусть будет Софа, Софья, София. Это вариации одного и того же имени. Еще не плохо было бы дать дочери почитать описание полного имени (есть сайты с "расшифровками"). Имя София на мой вкус очень удачное, не надо его менять. Если уж верить в то, что имя действует на человека, то София должна действовать очень удачно:
http://www.kakzovut.ru/names/sonya.html
Люся, Люда, Людмила-все одно и то же. у меня есть подруги и знакомые с этим именем. и окружающие их зовут "как карта ляжет"..и Люсей, и Людой .. .не вижу криминала и проблемы.
"и окружающие их зовут "как карта ляжет""
если человеку все-равно, как его называют, тогда и проблемы нет. Кстати, среди моих знакомых, учитывается то, как человек хочет чтобы его называли ;-)
У меня есть друг, который считает что "Шурик" в его адрес - это оскорбление. И не важно прав он или нет. Раз не хочет, значит его никто так и не называет.
Дочка у вас очень красивая и умненькая, все у нее будет хорошо. Желаю удачи!
так что наверноедочери решать...)
Если не разводка, конечно, то у девочки как минимум одна проблема - сумасбродная (если не сказать хуже) мамашка, .
Сестра очень переживала. Вообще смена имени может очень сложно обернуться ребенку..
Они все же сменили. На Янину. Это имя тоже не супер, но оно почти тоже самое что и первое. Всем удивляющимся на это обстоятельство (даже в школе)обьясняли, что ничего особенного. Ребенка изначально называли Яниной, но в Загсе почему намудрили и записали короткий вариант. Тогда типа было много сложностей с документами, вернуть имя в нормальный вариан собрались наконец уже в 11 лет. Дальше небольшая охающая тирада, про тупых тенек в загсе и все проникались:) При этом если старые знакомые называли Яной, навые знакомые не удивлялись. И подстраховка на будущее, захочет опять быть Яной - пусть будет, это остается ее именем.
Племяха везде и всюду представляется Ниной, логичное сокращение от Янины. Фактически по жизни у ребенка произошла полная смена имени. При этом документально проблем нет, выглядит как просто исправление ошибки.
В вашем случае например (ну первое что в голову пришло) можно поменять имя София на СофИна. А представляться можно Инной. Получится аналогично как у моей племяхи.
Помоему таким образом щадящий вариант.
А зачем вы тринадцать лет страдали, называя девочку неприятным словом? Могли бы придумать какое-нибудь милое семейное прозвище. Все ж лучше, чем такой жудкий дискомфорт!
А дочке автора, мне кажется, здорово было бы быть Сашкой)
Моя свекровь мою дочь зовёт Сандра, а имя у неё Александра.
Может стоит дочкино имя обыграть?
Знаю нескольких людей, которых звали отличными от паспортных именами. Но это шло с глубокого детства, без изменения документов. Например, одну Валентину называли Верой.
Выбирайте, меняйте, только не тропитесь.
Я сама фамилию меняла, в 16 лет не получилась, сложно было, ощущаю себя другим человеком :-)
Мне в детстве тоже говорили, что Саша - мужское имя, которое меня не красит. А другим нравилось. Мужчинам, к примеру:)