Что ответить на фразу "Уйми свою свинью"
Я в декрете, пришла на работу с 6-мес. дочкой по просьбе начальницы помочь отсортировать бумаги(работаю в бухгалтерии). Привезла с собой складной манеж. Дочку посадила в него, все нормально. Она играет, смеется, а потом устала, плакать начала, мне нужно было еще буквально 15 мин., разрываться стала между дочкой и бумагами. В кабинете была я и женщина, которую временно взяли на мою должность, она, как мне сказали, хочет зацепиться за место, лижется к начальнице и так далее. Я успокаиваю дочку, а она вдруг так зло говорит, как выплевывает "Уйми свою свинью, надо же как раскормила ребенка, без тебя бы управились". Надо сказать, что мы с ней на "ты" не переходили, мало того, практически не разговаривали при работе, только по делу, но все было нормально. Ее слова как оплеуха, да, у меня пухленькая девочка, но нельзя же так о ребенке. Я ей ничего не смогла ответить, не могу хамить. Схватила дочку, сложила манеж и убежала в слезах.
А как бы вы ответили и что?
и если там сказали, что без автора разобрались бы, то думаю, что автора там не так сильно ждали. или она упохнула, а дела не передала.
Я вот тутку понимаю, другой разговор, что она дура и хамка, раз такое брякнула!!!
сотрудница пришла на работу с дочкой, т.к. не с кем было оставить. Дочке лет 7. Дочка спокойная, сидела тихонько. Но в любом случае ее присутствие ощущалось (то спросит что-то, то песенку поет). Первый день я терпела. ВТорой день (я вообще была в шоке, зачем она второй день пришла), предложила работать из дома. На третий я уже не выдержала и попросила ее либо переместиться в переговорную, либо из дома работать, т.к. я не могу сосредоточиться. Может она конечно и обиделась. Но детям на работе не место.
Хотя тетка конечно грубая.
Это реально смешно))))))))
Я сейчас сижу дома со своими детьми 9 и 2 лет, и с моими нервами все в порядке. Но я как-то уверена, что мои дети, которых я очень люблю, умиляюсь на их игры, даже самые шумные и громкие, вовсе не должны также радовать и умилять чужих людей. У них своя жизнь и свои пристрастия. И уж точно на работе слышать детский писк - это явно безумие, которое раздражало бы многих!!!
Ребенок там был целый день, игрался и отвлекал сотрудницу. Рев был каплей, которая переполнила чашу.
тяжеловато терпеть чужого ребенка несколько часов да еще на работе. а уж когда орет - это звиздец.
"Марь Иванна, милая, что ж Вы так нервничаете, хотя я все понимаю весна, авитаминоз, обострение у шизофреников. Берегите себя!"
Т.е. я могу понять, что тетку, которая пришла на работу и сидит работает могло нереально раздражать присутствие ребенка (которое всегда небеззвучное). Меня бы ооооочень раздражало, честно говоря (при том, что я мама 2 детей).
Ну, например, "А ты не гавкай".
Но я бы сказала резче. Что-то в духе "закрой ебало".
Но и вы не очень воспитаны:не следует притаскивать на работу ребенка и заставлять сотрудников получать головную боль от детского плача.
Кстати, РЕБЕНКУ было скорее всего пофик, в 6 месяцев вряд ли она поняла. Ребенку опасность не угрожала, обижено было только самолюбие мамы.
Как уже писала ниже - неправы тут были ВСЕ. В таком духе высказываться для тетки, конечно было ниже всякой критики.
Что-то у меня большие сомнения в этом. Т.к. неконфликтный и дипломатичный человек не станет драться даже если его сильно вывели из себя.
Вам правильно посоветовали ответить:"кто это хрюкает" или еще как-то отбрить.И начальнице объяснить что вы по ее просьбе пришли,а тут вам такое устраивают.И вообще адекватен ли человек,говорящий такое про ребенка?
Депутат Европарламента от Италии Личия Ронзулли со своей дочкой.
Я уж не знаю, кто там поработал - мировое правительство или еще кто, но то, что люди, а в частности бабы, стали сцуко злыми и эгоистичными - факт.
"Почему не сказала начальнице что сама все сделает?" - видимо, один человек не успевал, поэтому позвали автора.
Ггггггг))) Я в дочкины 4 месяца вышла на подработку. Силюсь представить лица начальства и коллег, когда я захожу в кабинет с ребенком и манежиком)))))) Действительно, у меня ж ребенок и неипет!!!))))))))))
Меня намедни обозвали путинской подстилкой, прикольно. В собесе. Женщина пропитого вида, потеряла свою соцкарту, а ее тормознули, потому как наша с детьми была очередь:-) Меня такой ржач разобрал: грю - да почему путинская? А она - это он вас всех, свиноматок - рожать подбил, и рожают и рожают, деваться от Вас порядочным людям некуда уже!!!
**Блин...а круто, наверное, быть путинской подстилкой:-) В реале-то:-)
Отмазывается она теперь..ишь)))) А ну рассказывай, каково оно, с Путиным то? "пришшурилась"
Нету дыма без огня! Люди зря не скажут:-P
Идти к тому человеку, который вас позвал на работу- раз. Идти к ее непосредственному начальнику, если они у вас разные- два. Ну и в отдел кадров можно зайти, не лишнее.
но ваш совет более здравый
сразу надо было обращаться к начальству и категорически отказывать в помощи, мотивируя тем, что сотрудница не адекватный и не уравновешенный человек
это кстати было бы очень хорошим уроком госпоже свинье.
ну про психически больных людей, делающих такие ситуации- поверю, а так это ну никак не встраиваются в мою картину мира, поэтому и про этот случай не верю, ни про подобные, извините
Если так горит на работу выйти, то наймите няню.
Правда, когда на меня в роддоме, прям в родзале сразу после родов орать начали врачи, я не нашлась что ответить, сил не было на них. Вот они и оторвались. А в такой ситуации я бы, как минимум, сказала "сама свинья"... не знаю, может и пощёчину дала, в состоянии аффекта я и это смогу сделать, сила появляется богатырская :)
У нас на работе один раз папашка такой весь умильный включил своего ребенка на громкую связь, чтобы всем было слышно, и сюсюкал с ним. Ребенок говорил абсолютно нечленораздельно, и папашу понимал раза с шестого. Так вот папаша умильно повторял всякую хрень раз за разом "А мы сегодня кушали?", "А мы сегодня какали?" таким дурацким голосом, громко причем, что хотелось его просто прибить. Вы знаете, не отцовская любовь, это называется "я куевый работник и работать я не желаю".
Вот и та маманька, уверена, такая же была, но у себя бревно в глазу же не заметишь, только у других...
А я после рождения ребенка была такой чувствительной, что меня в толпе задень - разревусь. :) Скорее всего, на "свинью" просто бы расплакалась, как автор. :)
Есть подозрение, что автор сама по жизни такая, безответная. :)
Автор, а еще знаете, как раздражают работающих декретные мамашки? Вы на полчаса пришли, поработали и ушли, а они там весь день трудятся.
тетка - потому что высказала свое раздражение в неприемлемой форме
автор - потому что пришла на работу с ребенком, который даже если идеально играется - таки отвлекает и раздражает, потому что это РАБОТА, а не ясли. Тем более, что это - подвергать и ребенка скажем, дополнительному риску инфекции.
начальница, которая потребовала срочно явиться, несмотря на ребенка, разрешила работу вместе с ребенком, не создала условий для такой работы - к примеру, я еще понимаю, когда мама (или там папа) приносит или приводит ребенка в отдельный офис, где никто никому не мешает. У меня золовка, когда ее дочь была грудного возраста, приносила ее на работу, но у нее был (да и есть) отдельный кабинет и раборта не связана с общением с другими (по крайней мере в те дни, когда приносила ребенка)
Кому какое дело, почему автор пришла с ребенком в офис? Речь-то не об этом. Ребенка могли и в магазине оскорбить, и на улице.
У нас вот одна гражданка шестилетку в офис приводила. Как же он орал - мамадорогая! Никто никому ничего не высказывал. Входили в положение. Сегодня ты кого-то выручишь, завтра выручат тебя.
У нас в коллективе так один товарищ выражается. Безграничное хамство, граничащее с шизой. Уволить его не могут, ибо родственнички прикрывают. Ща весна, обострения, у товарища полный крышеснос.
Вообще, разводка, конечно.
А вот по теме: так ребенку на работе делать нечего, если это не детсад!!!
1. Научите, как надо наказывать двухлетку, чтобы ребенок все понял и перестал себя вести так, как Вам не хочется.
2. У Вас дети есть?
3. Вы женщина или мужчина?
4. Вас наказывали в детстве?
2. Не надо ходить на работу "разбирать документы". Тем более с маленьким ребенком.
В следующий раз позвонят - отказывайтесь, ссылаясь на маленького ребенка.
У нас на работе наоборот радуются, когда декретницы в гости приходят. Потискаем-понянчимся. Это же дети. Народ совсем озверел.
Или же там есть специальные люди, которые занимаются этими детьми в отдельной комнате (типа мини-детсад на работе)?
Cкорее второй вариант, да:? )
Автор если еще придется сталкиваться с теткой этой постебитесь над ней как следует, часто такое гораздо неприятнее открытого оскорбления. И не обращайте внимания на тех, кто тут пишет, зачем мол с дитем пошли, если на работе так сильно нужно было ваше присутствие, то могут и потерпеть дите. В конце концов просить выйти сотрудницу в декрете с таким малышом это тоже не очень прилично, и надо думать, что могут быть неудобства и быть готовыми, что женщина придет с ребенком в этом случае.
Мне кажется, назвать любого малышонка "свиньей" - почти из той же оперы. Это как ангела назвать "вонючей рогатой скотиной". Максимум, что может вызвать у родителя (если только он сам в душе не считает своего ребенка несколько отъевшимся) - удивление с примесью сочувствия в адрес говорящего. Ну, как сумасшедшего увидеть на улице, где он писает\какает посредине тротуара. Убого, но не обидно. Я бы просто спросила: "Ой, да что с тобой сегодня такое? Неприятности какие-то?" Ну, вот реально, первая была бы мысль, что коллега с ума сошла...