Начиталась топов про детскую одежду...
...и поняла, что какая-то я ипанутая мамашка... Все пишут с каким удовольствием они покупают деткам новые красивые тряпочки, наряжают деток и фотокают и все такое... вое некоторые даже отдавать не хотят старое, а другие в истерике от того, что их деткам предложили вещи слишком поюзанные на их взгляд...
А я какая-то неправильная. Мне знакомая предложила отдать вещи старые своего сынули. потому на 8 месяцев станше моей дочки, я с радостью взяла, теперь она мне регулярно передает пакетики, мы их носим, потому собираем то, что еще в нормальном состоянии и возвращаем, а она еще кому-то дальше передает... И я не парюсь, а радуюсь, что сэкономила херову тучу денег на тряпках, которые все равно через полгода максимум выбрасывать или отдавать и покупать новые...
Ну только потому что у меня девочка купила её пару курточек розовых на весну... Даже обувь всю донашиваем.
Ребенку моему уже 2 года. Понимаю, что скоро уже мальчиковое носить будет не всегда прилично и вздыхаю от ужаса, сколько придется тратить денег на тряпки...
И ведь мне не жалко денег на ребенка, у нее все лучшее из того что для здоровья важно - врачи, дорогие смеси и прочее.
А вот тряпки, которых на несколько месяцев всего и хватит покупать рука прям не поднимается. Курточку купила за полторы тысячи и сижу в ужасе. За крохотную тряпоку которую поносим 2-3 месяца и оченью понадобится новая плачу как за половину своего пуховика. который года 3-4 точно буду таскать..
Я одна такая ипанутас? Или есть еще такие же?
И попрошу без наездов - ребенка люблю-не-могу и денег мне на него не жалко. Но я лучше приберегу их чтобы подольше на море побыть летом или почаще свежие фрукты покупать например или ходить к платным врачам а не в бесплатную поликлинику.
Человек, может, состояние тратит, и все ради того, чтобы его ребенок был самым красивым в песочнице. А кому-то, оказывается, пофик. Ну обидно же, согласитесь :)
ЗЫ: В голодные 90-е друзья моих родителей продали гараж, чтоб купить сыну видик. Ну чтобы мальчег был не хуже других. А потом в таком же ключе высказывались про "нищебродов", которые "плодят нищету" и так далее.
Я с Вами совершенно согласна, что у нас в России стоимость импортных детских вещей просто запредельная и тратить весь бюджет на детский гардероб просто глупо.
Поэтому тоже не вижу ничего плорхо купить качественное б/у или самой продать б/у вещь. От падарков мы тоже не отказываемся:-)
Но уменя другая ситуация, почти у всех моих подруг или ровестники или уже очень взрослые дети, поэтому на подарки особенно расчитывать не приходится:-)
Имея швейную машинку, легко можно подновить ношеную детскую вещь. Куда-то присобачить аппликацию, куда-то - бантик, ленточку или еще что-то. Когда я была маленькой, мама много всего мне шила-перешивала :) И смотрелось это очень мило :)
Ну и вообще, одежда - не предмет культа. Годовасик может в лужу залезть с целью познания мира :) Может еще куда-то вляпаться, и прощай новенькая куртка за полторашку :)))))
У меня жалость вызывают затюканные дети, которых мамашки постоянно одергивают, чтоб не испачкались, не лезли, не совались...
В остальное время ребенка имеет смысл одевать в удобные вещи, которые легко стираются. Он их все равно испачкает-порвет-обсвинячит. Так делала я, так делал мой муж, и, скорее всего, наш пупс вряд ли будет исключением.
Поэтому я отлично понимаю автора.
Я обычно на распродажах покупаю вещи в конце сезона. Но с детками такой фортель не катит: они растут непредсказуемо :)
Деловой костюм-тройка (брюки, пиджак, рубашка и жилетка), который в магазине стоил около 12 тыров, мне обошелся в 3650. За бугром этот наряд тоже стоил значительно дешевле. По его словам, самые большие накрутки именно в России. А цены на модную одежду в Москве завышены нереально!
А про 3 тыра спросила и сама впомнила-была в феврале (к празднику затаривалась) на Проспекте Мира...Так там,кажется в 5 сезон,меня ващее цены удивили...
Мужской офигенно мне понравившийся пуховик стоил 3850...
А фирменные(CASUAL) шмотки и джинсы самое дорогое 900 руб.
майки,футболки,платья...аж от 200...
ВСПОМНИЛА ВОТ...
А по качеству то они ТАМ КАК? Кто нибудь покупает?
в магазинах эти фирма от 8000 стоит
+ распродажи в магазинах
не понимаю зачем переплачивать за то же самое )
Терпеть не могу девочек в розовом!
Как в анекдоте - девочка, как тебя зовут? Жучка. А почему? А родители собачку хотели.
Мне лично этого не понять.
Особенно умиляют мамы, которые своих дочек-блондинок или рыжих в розовое одевают - вот где ужс-то.
А фасон лет до 3 вообще не важен, имхо.
Окуй, я дороже 2000 не куплю ни за что, нафиг надо.
Шмотки надо покупать не в России.
Или искать реально хороший секонд.
На себе могу где то сэкономить :)
Но все равно с наслаждением покупаю одежки, девочку одевать - это такой кайф :)
Потом в норму приходишь и не хапаешь все подряд :)
Щас на весну- лето одежек набрала. Все сочетаемое - как она любит. Предвкушаю :))))))
я ему из одежки только один комбинезончик купила и то не потому что нужен был а потому как понравился очень, все остальное отдала сестра от своей дочки да родственники надарили )) есть пара костюмчиков красивых к врачам и в гости ходить, а дома то какая разница на что срыгивать )) так что до полугода малыш мой одежкой обеспечен уж точно ))
кстати есть магазины где детская одежда не так дорого стоит: глория джинс (особенно в распродажи), фамилия (там сестра за 499 р дочке пуховик купила теплый, приличный, красивый) относила 2-3 месяца и выкинула - не жалко, в декатлоне тоже приценялась к детским вещам... есть из чего выбрать
Просто у вас ребенок маленький пока. До года я вообще не парилась и все от мальчика подружкиного донашивала, все равно лежит/сидит кукленок в коляске, а дома можно не наряжаться, потом уже начали выходить в люди.
вообще непонятен выбор: врач или куртка, яблоко или туфли...
Вот Вы пишите, что себе покупаете через СП или с зарубежных сайтов, а почему там же не купить дочке? Там на распродажах волне можно купить футболочки по 3-5 уе, джинсики по 7-10 и т.д. В Мск, конечно, вещи нормального качества стоят каких-то бешеных денег...
На старших все покупаем, поскольку ничего уже приличного не отдают. Но они и носят на порядок дольше, чем маленькие. Поэтому денег не жалко.
А на младшую мне сейчас реально жалко покупать дорогие новые вещи. Приобретаем только необходимое и удобное. Благо, опыт есть.
Ну единственное, забила я на зимнюю одежду для дочери - вот доходила эту зиму в братском комбезе, раза 4 за мальчика принимали (это в розовой шапке, ага), вот и все заморочки.
Не понимаю, зачем париться по этому поводу.
У нашего сына не так много одежды, в садик только на каждый день футболки/колготки меняем, а то пачкаются.
А так много одежды лежит без дела, а так ходит в одном и том же.
Сильно не переживайте на этот счет.
У меня другой бзик был до недавних пор - я на своей одежде экономила, а мужу и дочери лучшее покупали. Для меня же существовал только сэконд-хэнд или распродажи :). От бирок с ценами в магазинах бросалась в разные стороны :)))), если муж успевал поймать и рявкнуть "берем", то что-то перепадало и мне :). Тоже своего рода ипанутость.
Сейчас дочка подросла и уже дает мне понять, что хочет маму видеть красивой :). Приходится соответствовать, но денег жалко невозможно :))))).
К б/у вещам спокойно отношусь, если в приличном состоянии.
Вот к обуви у меня предвзятое отношение. Обувь только новая. Разве что валенки и зимнюю обувь могу взять.
Ну и вещи должны быть от людей, которых я знаю. От неизвестных вещи не возьму.
Вот обувь мне кажется вообще нельзя б/у.
Вы же наверно не одеваете вещи от тетеньки из соседнего подъезда, чем ваша дочь хуже?!!!!
Совершенно не против покупки качественных б\у вещей, но вы явно пишите о другом.
П.сы. не говорю о ситуациях вынужденных, когда кушать нечего, а не то что одеваться в новое.
Да и себя в детстве помню в смысле шмоток. Очень сильно расстраивалась, когда мне на дни рождения и всякие новые годы дарили одежду, прям чуть не плакала... Мне так хотелось игрушек, и было совершенно по фигу, что на мне надето... Вот честно, лет до 12-13 точно было все равно, что мне мама из одежды купит и что я надену. да и потом приходилось вынужденно покупать всякие знаковые вещи, типа джинсом и дутышей всяких там, просто чтоб не выделяться из толпы. А когда подростковый период прошел, переселилась навеки в джинсы. Только на работу вынужденно одеваюсь в соответствии с дресс-кодом, без всякого удовольствия....
У мужа есть коллега, они ведут совместные дела. Его доход равен доходу мужа. Можете не верить, но это не менее 300-500 тысяч в месяц. Так вот сын этого коллеги одет в бэушные вещи... нет, это не б/у даже.. это тряпье - растянутое, линялое, с потрескавщимися рисунками. И на улицу этот мальчик ходит в розовом комплекте, оставшемся от двоюродной сестры. Мне ребенка немного жалко - всегда когда едем в гости, везем одежду и игрушки. И всегда, когда на нем красивая одежда, это одежда подаренная нами.
К слову, и игрушки у ребенка... шарики из сломанных погремушек, порванные книги 30-летней давности.
У меня муж, когда едем к этой семье в гости, говорит - не будем наряжаться, там у них так все запросто (на ДР наприглашали гостей, а сами вышли к столу с шортах и старом халате). Я ответила - они пусть одеваются как хотят, а наша семья всегда будет выглядеть достойно.
В общем, это я к чему - главное не заиграться в это бэушное барахло. Кстати, вкус у детей надо воспитывать с детсва... и чтобы ребенку не было стыдно за свой вид перед другими. Эти обиды они будут помнить всю жизнь.
Они не жадные вроде бы, радушные очень. Но совсем не умеют угощать.
Мы на весенние праздники ездили к ним по приглашению, я настояла, чтобы мы сами привезли продукты.
Они ели и удивлялись - ну надо же, какой вы стол собрали богатый. А для меня это ОБЫЧНЫЙ стол, непарадный, по типу "будешь через час? Жду". Колбасы, сыры, фрукты, торт и т.п. Без всякой там икры и омаров. У меня мама всегда говорит - гости хотят чего-то вкусненького, картошки они и дома наедятся )))
И пусть говорят, что в гости не жрать ходят, все же россияне - народ гостеприимный и хозяйке должно льстить, когда гости уходят с сытыми глазами.
Я такая же, гости дома фууууу, уборка-готовка-закупки перед приемом, УБОРКА после приема, какой нафиг отдых???!
В ресторане удобнее!
А детские дни рождения мы еще и в клубах детских отмечаем, что б родители расслабились, а детей клоун развлекал)))
Говорит о том, что зацикленности на шмотках или на внешнем виде нет.
У меня вот был заскок одно время, но это, считаю, из-за нищего детства-юности. Да и возможностей не было раньше, не только денег.
Потом заскок постепенно сошел на нет :-). Кучу тряпья мурзику своему не покупаю уже. Единственное, стараюсь со вкусом одевать, не во что придется. Конечно же, по доходам. Т.е., если Армани позволить не могу, так и не буду ради этого машину продавать :-) Где-то так. Не заморачиваюсь, короче, слишком
Вообще, пословица по одежке встречают очень верная, как бы не пытались ее оспорить. Это выражение внутренней сущности человека, а в наше стремительное время зачастую многим и не дается шанса проявить свой ум.
Поэтому приучайте свою девочку одеждой производить хорошее впечатление, чтоб была возможность и ум показать.
Вам к этому надо сначала себя приучить, а потом уже это дочери передавать.
Сейчас есть вещи отличного качества, которые износиться не успевают, а выбросить жалко, понятно же, что их кому то отдают.
Но я за то, чтоб девочки носили девчачью одежду, мальчики мальчишечью. И не из-за глупых бредней, что у мальчика в розовом комбезе сменится ориентация. Херня это всё. А вот с самооценкой у него проблемы будут, если ему уже достаточно лет.
Для вас откровение что люди обращают внимание на внешний вид? Воспитатели, соседи, знакомые - это все люди. Они делают выводы. Если мама приходит за Вовочкой одетая по-человечески, вылезая из новой машины , а Вовочка перманентно в обносках ( а после 2-3 детей повседневные шмотки именно обноски ) определенное отношение к семье сформируется.
Мама историю рассказывала. Когда мне было лет 7, папа начал ей высказывать, что-де дочка на пугало похожа. Ну она меня вымыла, надела нарядное платье, белые носочки и пошли мы все на улицу. Около подъезда мама передает папе мою руку, говорит "держи" и поднимается в квартиру какую-то мелочь забрать.
Спустя две минуты возвращается и видит растерянного папу и счастливую дочку в ближайшей луже. Уже растрепанную и грязнющую как поросенок.
Она тогда только одно папе сказала: "я же тебе говорила - держи!" :)
А выросла довольно красивая женщина :).
наряжать надо в гости,в кафе и в театр. а гулять детям положено в лужах и в грязи. для этого есть ворох недорогой и не новой одежды, которая после прогулки отправляется в стирку.
Вы не видите разницу между ценой одежды, качеством и делением по половому признаку?
Не обязательно девочке диор надевать в песочницу, ну хотя бы уж девчачье что.
А то уж настолько на детях заэкономились, что вообще не различают, во что одевать.
Кстати, а что такое главное вы внушаете детям? Что в красивой (пусть и не дорогой) одежде, соответствующей полу ребенка, никак невозможно познать?
Вам меня жаль, а мне вас не жаль))) Моя девочка-принцессочка на фоне вашей в братниных вещах будет смотреться еще краше)))
Ничего, переживем как нибудь. Смотреть в зеркало на себя, красивую, тоже удовольствие)))
Конечно, не видя одежды, я вам все тряпочки не перечислю, но если увижу, особенно верхнюю, примерно могу сказать, новая коллекция или какая то из прошлых. И это я не тряпочница фанатичная, просто память хорошая, что ли.
А уж кто любит покупать деткам одежду! Думаю, тем более отличат!
Я по магазинам хожу настолько редко, Вы не представляете. Ну если не считать продуктовых - это необходимость. И мне настолько все это неинтересно, что с трудом в голове укладывается, что кто-то обращает внимание на такую с моей точки зрения ерунду...
Ну каждому свое. Просто я почитав тут топики вдруг с удивлением осознала, что большинство людей вокруг гораздо больше заморачиваются на одежде, чем я...
Топик-то об этом...
Известных брендов, в оторые одеваю детей не так уж и много. Каждый сезон я им покупаю новую одежду/обувь (т.к. дети растут), соответственно я знаю новые коллекции, естественно и старые знаю, т.к. уже покупала. Что в этом уникального???
Такое ощущение что все остальные дети исключительно в уголке сидят и рюшечки перебирают. Все любят "активный отдых". Но на то и родители что б скорректировать в чем в театр, а в чем на дерево.
Автор не отказывается наряжать дочь. Ей просто обидно, что наряды стоят нереально дорого.
А если подрощенный ребенок занашивает штаны или ботинки до дыр, то такие вещи лучше аккуратно складывать около помойки, а не отдавать. Удивительно, но здесь на Еве многие мамы такое откровенное г..о еще и продать пытаются. Особенно умиляет поношенная вусмерть обувь.
У меня уже двое, у одной трое и т.д. и мы все постоянно меняемся пакетами со шмотками, колясками, шезлонгами и не паримся))))))) даже игрухами делимся)))) и у каждой по вагону вещей, так как все равно что-то покупаем. Моя старшая только во всем новом)))))))))
При этом люблю, чтоб ребенок был добротно (непромокаемо и т.п.) и красиво одет. Поэтому всё покупаю новое. Но к вещам отношусь без фанатизма, отдаю таким как автор, кому все равно к взаимной пользе - я освобождаю место в квартире, а они получают экономию в бюджете. Только пару раз продавала, когда реально вещь была раз-два одета и, считай, новая.
Разумеется, новые вещи у нас тоже есть всегда, а уж б/у обувь (даже недолго б/у) я не беру.
Знаете,я думаю жене олигарха канеш стыдно ходить в китайском барахле,у нее то денеХ побольше чем у нас с вами.
Я недоумеваю над родителями,которые покупают дорогущие шмотки и ходят по биплатным поликлинникам. Вывозят всю семью на каникулы в Тайланд и живут с драными обоями в квартире.
Хотя...я ж говорю-у кого какие приоритеты. Кому то лучше выйти как павлин-мавлин, а дома глаза закрывать и свет выключать,чтоб как по Зощенко не видеть наскоко в избе грязно и тараканы бегают.
была там в этом феврале.... мечтательно...
самый лучший пляжный отдых в моем активе.... чистейшее прозрачнейшее море и белый песок
оооооочень понравилось.
у вас есть другие варианты (я про пляжный) - поделитесь
рассмотрим.
http://www.gucci.com/it/category/f/girls__2__8_years_
Зато рожала я своих детей с платным врачом и оплачиваю контракты на мед.обслуживание без капли сожаления.
У нас с вами приоритеты другие:) Здоровье не купишь,а тряпки...они всего лишь тряпки и не более того.Ну ессно-работает один принцип,лучше меньше-да натуральнее.Пусть один костюм,но хлопок а не синтетика и не обязательно брендовый,и фабрика подмосковная вовсю сойдет.
А по-первому вопросу,таки отвечу-дети у меня обычные и болеют так же как и ваши.Но я не собираюсь толкаться в очереди с грудничком в поликлинике и ловить чужие инфекции,мне проще оплатить прививки,анализы и выезд врачей на дом.
я встретил красивую девушку
и для начала спросил:
как вы относитесь,девушка
к совместной со мной прогулке
А она мне ответила:
Иди отсюда,ДЕБИЛ.
Да, знакомства не выйдет,
подумалось мне привычно,
стало на сердце тоскливо
и закололо в паху.
Лето было, +30
Я одет как обычно:
ШАПКА-УШАНКА,
ШУБА
И САПОГИ НА МЕХУ...
Вашу дочь за мальчика не принимают случайно?
Все-таки надо с младенчества вкус прививать, а то потом будут проблемы со вкусом и стилем. Я не говорю, что необходимо все покупать в дорогих магазинах, но красиво одеть девочку лишним не будет.
Я ребенку брала зимний комбез Керри раздельный за 5200, рейму за 4800. Шалуны, тут писали стоят столько же.
Сапоги правда у ребенка суперфит за 4 тысячи, но они за всю зиму носились одни, а выглядят как новые. А ваши котофеи через месяц - обнять и плакать.
Смешно даже сравнивать.
И выглядит у меня ребенок как картинка из каталога, а эти недоразумения в шалунах - как цыганята.
Не, за такие цены я ребенку и в страшном сне покупать не буду. Я себе пуховоки дешевле беру. Я найду куда потратить лишние 100 баксов гораздо более приятным образом, чем на тряпку, которая нужна всего на один сезон...
Мне меньше всего интересно, что ребенок выглядел как картинка из каталога.... По фигу мне на это, честно говоря...
Кстати вы маникюр/педикюр/парикмахерские/эпиляции и т.д. делаете или экономите и на себе? это же тысяч от 10 в месяц? а?
И я давала ссылку на куртку, которую вот недавно дочке купила по совету подруги всего за 700 рублей, и то, по-моему для тряпочки из кусочка флиса и кусочка хлопковой ткани тоже дороговато. А за что 1500 платить я не понимаю вообще. Ну да ладно.
Не, ежели мне что хорошее отдают - так я завсегда беру:-) Но так чтобы на детской одежде удавалось сильно экономить - не знаю...
Вот за зиму отдала она нам три пакета вещей. Я прикинула, по нынешним ценам на такие новые я бы тысяч 20 точно потратила. По-моему это вполне ощутимая экономия. Я точно найду куда 20 тыщ потратить и точно это будут не тряпки....
А как экономия может быть нерациональной?)))
Как жаль, что не были знакомы с моим сыном его 2 года, он бы Вам объяснил:-)
А как экономия может быть нерациональной?)))
Рац. экономия: вместо того, чтобы покупать комбез в "Крестовском" за 8 тыров в ноябре, покупаем его на соответствуюший возраст, на сезон вперед - в "Детском мире" за 1-2 тыс. - в марте. Раза в 2-2,5 дешевле цен СП.
Нерац. экономия: покупаем б-ушное битое молью гамно за 1-1,5 тысячи и так...раз 5 за сезон. Ибо гамно.
Но ваш подход мне очень близок.
Я думала я мало трачу, примерно так и выходит в среднем если, у меня подруга тысячами долларов на ребенка тратит )) - вот это не понять)). Хотя у кого какие возможности..
Вы себя так уговариваете, потому что нет у вас достаточно средств на тот обьем одежды который вы хотите. Дети не растут за 1-2 месяца и одежда в хлам не снашивается за этот период. Если вас все устраивает, чего страдаете то? Зачем вам единомышленники?
Поймите, если у вас достаточно на все в меру, то и автомобиль будете менять и фрукты есть и обычную одежду детям покупать. Ну реально, сами верите что десяток детских шмоток скажется на отпуске/автомобиле/доме? Если у вас жизнь так складывается что либо нямки, либо шмотки - это вам неповезло просто. Если у вас такого выборa нет, но вы все равно одеваете детей только в дармовую одежду - это скупость. Нездоровая причем.
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/category_10001_10001_-1_27151_girl_27151
http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/TCPSearch?storeId=10001&langId=-1&catalogId=10001&productId=&categoryId=27151&categoryIdsTree=27151&categoryNameTree=girl&categoryName=girl&N=1133002&Ne=&Ns=default&Nao=0&Ntt=&sale=1&dept=1027151&url=SaleView
О каких паре-тройке сотен долларов за десяток шмоток идет речь? Я вам еще раз говорю - у вас явный перекос с финансами, не должно быть - либо ботинки, либо поездка на уикэнд. И через несколько месяцев вещи не выбрасываются, хоть сами то себя не обманывайте.
Вот Вы как раз ссылочку дали на сайт типа тех, с которых я еще худо-бедно покупаю что-то ребенку.
В магазинах в реале у нас всё в 3-4 раза дороже, чем на сайте этом, например.
Не перекос. Если в магазине детские ботинки 3-4 тысячи рублей стоят - это больше 100 долларов - то не купить 2 пару ботинок и можно вполне за сэкономленные 250-300 баксов на уик-энд смотаться всей семьей, не за границу, конечно, но все равно приятно.
Дело ваше как ребенка одевать, но это очень неправильно что вы настроены исключительно на дармовые шмотки. Тем более у вас девочка, ее надо учить как одеваться.
http://www.next.co.uk/shopping/girls/youngergirls/47/1?extra=sch&n=girls&pid=103-072&returnurl=%2fshop%2fgender%2doldergirls%2dgender%2dyoungergirls%2dcategory%2dcoats%2dcategory%2djackets%2d0%3fx%3d1%26nxti%3d0%26nxtv%3d0%23103%2d072&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bOlder%20Girls%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bYounger%20Girls%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bCoats%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bJackets
там сейл на нее был до 10 фунтов закратый, подруга ссылку кинула, типа глянь как дешево и классно, ну я и заказала, а самой что-то искать, выбирать.... Ну неинтересно мне, понимаете? народ тут в большинстве своем почему-то думает, что все ради экономии денег, а дело не в них, хотя экономия тоже хорошо.
Вот мне бы так - дала кому-то 100 баксов, а он мне принес пакетик одежды на дочку, чтоб и красивая, и подходила ей и вообще, и чтоб мне не париться. Было бы супер))) Но некому))
И что значит вам не интересно? Это же ваш ребенок. И вы должны его и кормить, и одевать, и развлекать...Себе же вы как то одежду покупаете? Ходите в магазин, выбираете? А дочка то чем хуже?
Мне уборкой заниматься совершенно не интересно, просто ненавижу это занятие. И что? Не зарастать же в грязи, убираю :-)
А почему с 5 лет? :-) :-) Детки в три года уже не лежат в коляске в комбинезоне, а бегают уже и довольно резво. :-) А некоторые выбирают какого цвета им нравится комбинезон.
Детки в 3 года бегают, а вот на счет выбора одежды даж не знаю... не все мамы ходят с детьми за одеждой и не всех детей интересует одежда в таком возрасте.
Вот только обувь не стоит донашивать. У вашей девочки формируется своя стопа, обувь нужна новая.
Я не покупаю б/у обувь из-за возм. проблем с ортопедией и не покупаю б/у вещи 9-ти летнему ребенку. Моему 3-месячному, уверяю, глубоко пофиг писаться в новый слип из Мазы, или такой же, но который поносил 1-2 месяца какой-то другой малыш.
Наверное, если доход на семью из трех человек превышает 250-300 т.р., то можно не утруждаться и не просматривать объявы про б/у одежду.
Но к рождению второго я купила кровать Пали, ощущение от которой, что она вообще не использовалась в 2,5 раза дешевле новой, коляску и автокресло Пег-Перего и еще много чего в таком же состоянии. Экономия составила примерно 25-30 тыщ.
Более того, все это я продам за примерно такие же деньги. т.е. экономия еще больше увеличится.
Теперь можно посчитать что можно купить себе за 50 тыщ и насколько пострадал мой ребенок от "такого отношения к нему" ))) Я так думаю вообще не пострадал. Мне к сожалению даром никто ничего не отдает ( у подруг дети совсем другого возраста).
Вот с 9-летним я так не поступаю. Для него уже имет значение как он одет и откуда это взято.
Зато я купила новый VW Passat и квартиру, которую мы сдавали, продала и купила лучший вариант в новостройке. Я думаю мои дети мне большее спасибо скажут за безопасносную и комфортную езду и возможность жизни, когда подрастут, в более комфортных условиях, а не с родителями.
Так что спустить в магазинах можно много, но в жизни есть более привлекательные вещи, чем тряпки.
Конечно эти покупки были сделаны не после экономии на тряпках грудничку, но в связи с общим отношением к тратам.
К слову, мы с мужем и старшим ребенком одеваемся хорошо, многие продукты (молочку, мясо, курятину, яйца) покупаем только домашнее на рынке, что стоит приличных денег.
Я за рулем 8 лет, муж - 17. Честно говоря не понимаем как может уменьшится прочность материалов из-за незначительной аварии. В меня дважды въезжали машины в задний бампер, кресло у ребенка Бебе конфорт исеос, группы 2/3, которое крепится штатными ремнями. Честно говоря, не приходило в голову после этого их менять.
Мне говорил знакомый гаец, что пластик, из которого сделано кресло, от удара покрывается микротрещинами. Он как бы амортизирует удар, спасая ребенка. А второй резкий удар или даже торможение кресло может не выдержать, а тупо развалиться на куски. И толку от него в случае аварии уже не будет.
У меня нет машины и в ближайшее время вряд ли будет. Поэтому я могу только пересказывать чужие слова.
Так бы сразу и написали, что вещи у Вас от мамашки, которая помешана на шмотье, и отдает Вам немеряно почти новых вещей хорошего качества. Не будь этой подруги, Вы бы точно так же были озабочены - где, что, почем:-) Научились бы крутиться:-)
Один навязчивый совет: не надо обувь ни за кем донашивать. Хрен сним, пусть даже комбез будет из секонд-хенда за 300 рублей, но ботиночки должны быть НОВЫЕ, хорошие, по ножке строго, со всеми рекомендациями ортопеда.
Удачи Вам!
А если б не было этой подруги... и если б не нашлось другой, которая бы отдавала вещи... ну да, я покупала бы тогда наверно ребенку тряпки через СП на самых бешеных распродажах, да и тряпок у нас бы тогда было бы в несколько раз поменьше... ну денег бы на тряпки бы уходило побольше бы... а я так не люблю тратить на тряпки... не представляете... про обувь уже уяснила... да в принципе у нас и обувь не вся ношеная... ну раз так, то не буду... хотя что там ношеное... некоторые обувки ее сынок несколько раз всего надевал, нет там никакой стоптанности, чтоб уж прям как-то на стопе отразиться могло бы... те что стоптанные, она и не отдает их, выбрасывает...
Суть ведь топика не в том, что я ущемляю ребенка, чтобы сэкономить...Просто почитала, что людям нравится выбирать, покупать красивые вещички, наряжать деток, некоторые вон вообще расстаться с ними не могут, даже когда ребенок вырос, они вещи в морозилку кладут))) А я просто не испытываю ни потребности во всем этом, ни удовольствия от процессса покупки одежды и нарядания ребенка, никакого пиитета к тому что будет с теми вещами, что я покупала и отдала кому-то, ни к тому, что мой ребенок за другими носит... Хотя честно, сама бы на себя лично ни за что бы не надела бэу на себя, побрезговала бы просто... а вот ребенка одеваю и совершенно спокойна...
Да не парьтесь, я просто так спросила.
По мере возможности я бы с огромным удовольствием одевала бы своих крошек, как кукол)))
Приоритеты:
1) смесь хорошая мне без надобности, мы грудные, что такое смесь не знаем))
2) врачи для меня важнее хорошие, дорогой - не всегда синоним хороший(((
3) отдых на море согласна, но с совсем мелкими не поеду - дорога+акклиматизация - ну его... подрастем чуток, выйду на работу из декрета, тогда надеюсь будет хватать на все))))))))
4) Хороший фирменный спортивный пуховик (купленный за копейки на распродаже) ношу уже 6 лет декрета и он как новый)))) Шубу одевала только в сильный мороз - с детьми неудобно в ней бегать)))
ИМХО!!! Не на детских шмотках нужно экономть, а нужно просто зарабатывать больше и получать удовольствие от жизни. Ну не вижу я ничего хорошего, когда мои дети в обносках ходят((((((
правда предполагаю, что комбезы б\у покупать больше не буду, т.к. навряд ли они будут в том состояние, которое я считаю приемлемым, детки растут и вещи юзают сильнее
Ейбогу, ветровочный реймовский куртофан рейма тэк - 4750 кажется. Так что, после этого полторы манной небесной покажутся.
В 2,5 - 3,5 года вполне можно покупать верхнюю одежду на 2 сезона, в 4-7 лет на 3 сезона. Я всегда беру практичные модели с прямыми рукавами и штанинами, они подворачиваются легко и регулируются лямками. Очень практично и не смотрится цыганщиной.
Сейчас много модных моделей детских, которые не поносишь 2-3 сезона из-за отсутствия возможности регулировки объема и длинны. Я такие не покупаю, хотя было бы больше денег - не пожалела бы и на это.
Считать нужно просто уметь и не гнаться за лейблом и модой)))))
Я лучше еще одну квартиру детям на будущее куплю, чем эти клонированные Реймы, охренели все с ними, честно.
И обувь у Экко есть лучше, чем мембраны.
Или когда коляску для младенца покупают за 100 000, которую через полгода менять, даже не три в одной, а именно лежачку.
Для меня и при 250 000 дохода, и при 500 000 это - шиза.
Ну смотрите сами, дорого вам или нет. Дорого-недорого, а через 2 недели после завоза выбирать уже нечего.
да, для годовалого ребенка куртка за 1,5 - дороговато. т.к. за 1,5-2 можно комплект купить. просто идти не в рейму, а в спортмастер. и там в дисконте купить одежу ХОРОШЕГО качества. потому что покупать вещь на 1 зиму за 6 тыр - неоправданно дорого для средней семьи с доходом меньше 100тыр.
а про пиджачки-свитера-курточки-ветровки за 1,5 - это перебор. уже писала.
моему младшему 7 месяцев. я покупаю вещи только в дисконтах, т.к. хватает на 2 месяца, он вырастает, а сильно на вырост не беру.
НО - вся одежда очень дешево покупается на ebay. Но не б/у! Беру на английском ebay Ralph Lauren, Timberland, Ben Shermen, GAP, Jasper Conran верхнюю одежду, джинсы, свитера, рубашки, максимально за новую вещь 5 фунтов. Полно такой одежды с бирками! Кому-то что-то не подошло, кому-то покупалось на вырост и "забыли" поносить, кому-то что-то подарили и т.д. Если торг идет на большую сумму - отказываюсь мысленно от покупки и все.
Обувь покупаем обычным образом в магазинах.
Понты вижу у очень многих мам. Как и дурацкое расходование семейных денег.
что на самом деле не всегда так, если разобраться.
Это подмеченный так сказать факт
Для примера приведу две семьи (на моих глазах) - два мальчика (по 15-ть уже)
родственники.
одна семья одевает ребенка с иголочки. вещи очень хорошего качества. раньше - было больше вещей (когда ребенок был маленький)
а сейчас - меньше, но дорогие и хорошего качества.
вторая - во что придется. не то, чтобы во второй семье достатка нет. А просто не придают вещами никакого значения.
И знаете - разница в детях колоссальна. Один - аккуратный ребенок, привыкший к определенному уровню и СТРЕМЯЩИЙСЯ к этому уровню.
другой - хороший, добрый малый, но полный поросенок. Вещам, равно как и внешнему своему виду не придает никакого значения. Амбиций и стремлений - ноль. Вещи всегда неаккуратные и заюзанные. Второй ребенок в их семье донашивает вещи старшего. зачастую закатаны нереально брюки и куртки.
честно - вызывает как минимум блювотную реакцию.
все же смотреть на ребенка аккуратного и стильного - много приятнее, чем на серого обношенного типка.
и я вас уверяю - это то, как одеты эти дети оказывает очень сильное влияние на их образ мысли, на стремления.
кстати да - первый ребенок собирается работать летом (цель есть купить экипировку мембранную для спорта и термобелье дорогое)
а второй - по типу - а нахрена. и так хорошо живется.
эти дети - двоюродные братья.
все сугубо ИМХО.
никогда не отказываюсь, когда отдают детские вещи, а наоборот - благодарю всегда.
потом перебираю, что-то (оооооочень мало - носим), большинство - отдаю в деревню.
но переступить и купить бу вещь через объявления... почему то не могу
не считаю видимо нужным. и важным.
наверное это просто такие у меня тараканы. свои. размером с лошадь ;)
так что действительно ИМХО тут. :-)
И моя родная сестра. Мама одевала её как и все мамы тех лет, в то что не маркое, типа возле дома пойдёт бегать. Ну да, что удавалось по дифициту достать - перепадала красивая одёжка. Но так, без фанатизма, но и не донашивали конечно. Всё новое, но ...тоскливое. Сестра так росла до 8-го класса. Могла одеться так, что я стеснялась с ней в общественное место сходить.
Но в один раз ОПА- и ребёнок понял что такое стиль. Вкус у неё просто потрясающий. Консультирует всё наше семейство по повоу стоит\не стоит покупать, подходит\не подходит. Очень стильна, уверенная в себе девушка.
Даже когда дарю.
Салатовое, желтое, белое, коричневое, оранжевое - сейчас есть очень красивая детская одежда!
Понятно, что салатовое платьице мальчику не наденешь, но бодики и костюмчики - тока в путь.
У меня дети одеты отлично, но мы носим одежду по 2 года минимум. На вырост не покупаю вещи принципиально, но вот так у нас получается, медленно растут.
Б\У вещи тоже разные бывают но глядя на то как стирают многие дамы любая даже дорогая вещь превращается в хлам спустя именно 2 мес., если вещь дешевая то это 2-3 стирки, и это очень видно.
Вполне реально носить вещи по 2 года, если вы не берете впритык, а с запасом 2-3 см.
Скажем, у меня старшая девочка и младший сын растут медленно, как бы скачками.
И так было с рождения: в размере 6-9 месяцев сидели до 18 месяцев, потом за месяц переползли в 2 годика, в этом размере зависли до 4 лет, обувь один размер был год, скачок на два размера - еще год сидим.
А сын рос как бамбук, одежду носил всегда на размер больше: в 3 месяца на 6, в 6 - на 9 и так далее, в одном размере сидел лишь несколько месяцев.
Но он и сейчас очень высокий, и нога огромная.
Сами б/у не покупаем, б/у одежду и обувь пока никто не пытался отдавать, если что, не возьму, у нас нового больше чем нужно. Единственное - мама нашла мои ! детские пижамы, я их взяла на пробу, приятно удивлена, наверное 30 лет назад вещи были намного качественнее?!
Ребенок она спокойный, одежда у нее не рвется, не пачкается особенно, по крайней мере не так как у сыновей моей подруги - все в клочья за лето ))).
Она этой зимой (2 класс) вспомнила про свои капри от школьной прошлогодней формы. И таскает их сейчас с удовольствием. Вид у них уже малость не того, а так бы еще и в следующем году носила.
Особенно на год-два - там вобще часто не видно, что одежда ношеная. Во всяком случае, то что отдавали мне, и что отдавала я выглядело так.
Ваши девочки, одетые как пацанки, пусть в несношеную, но совершенно бесполую одежду, вызывают только жалость, что ребенку с мамой не повезло. Даже если одежда на ней не бенетон
сами себе противоречите во всем топе...
А мамо у меня была очень "рюшечная". И меня обшивала, всю такую дефффачкавую. Не в коня корм :)
И что такое, если мальчик до трех лет носит девочковый комбез? Где ужас-ужас? Шмотка-то качественная?
Из того комбеза (а где видно, что комбез девчачий?! :)) уже выросла не только девочка, но и мой мальчик. Мама его назад попросила, она его хранит, как память о детских днях дочери :)
а в детской заре 99% натуральных тканей, вы путаете с женской зарой, вот там реально говно.
Все эти навыки можно прививать с одеждой любой ценовой категории - от дизайнерской, до масс-маркета. Даже с отдаваемой одеждой можно работать (о ужас).
А качество у Зары и Бенеттона хорошее, у меня нареканий нет. По крайней мере, ребенок вырастает быстрее, чем вещь придет в негодность.
Вот недавно куртку ребенку, например, я прикупила (я изредка все ж покупаю ребенку одежду, но очень редко), на вырост, по скидке она мне в рублях всего в 700 рублей обошлась: http://www.next.co.uk/shopping/girls/youngergirls/47/1?extra=sch&n=girls&pid=103-072&returnurl=%2fshop%2fgender%2doldergirls%2dgender%2dyoungergirls%2dcategory%2dcoats%2dcategory%2djackets%2d0%3fx%3d1%26nxti%3d0%26nxtv%3d0%23103%2d072&bct=%26quot%3bShop%20By%20Product%26quot%3b%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bOlder%20Girls%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bYounger%20Girls%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bCoats%26nbsp%3b%26gt%3b%26nbsp%3bJackets
На мой взгляд куртка - лучше и желать невозможно и в смысле качества и красоты, и комфорта.
Не представляю, шо там такое можно купить на двухлетнюю малявку, чтоб оно больше 50 баксов стоило? Курточку с золотыми пуговицами и стразами Сваровски?????
А, на всякий, случай, я "в Раше".
Интересно кем вы считаете тех мамаш, за детьми которых вы вещи донашиваете, ипанутыми, что они на детские шмотки деньги тратят, а вы такая практичная и умная? Если вы их донашиваете, то там вещи явно не дерьмового качества, иначе на нескольких детей их бы не хватило, вот бы им почитать этот ваш топик.
зы.анекдот абсолютно не в тему, у вас помимо присутствующего жлобства еще и юмора нет.
что там присутствует ее личный подтекст, она там как третье действующее лицо: да вы обе лохушки, а я эту сумку за Машкой за бесплатно донашивать буду, ну подумаешь, что потерта и краска облезла, зато бесплатно!!!:-D
и не лень было лазить по сайтам детской одежды, разыскивать свою ветровку за 700 рублей :-D
Думаю, если любишь сама наряжаться, то и ребенка будешь любить наряжать. Хотя обратное не всегда верно - т.е. при спокойном отношении к своей одежде, многие обожают наряжать детей. Думаю, это связано с тем, что детям все всегда идет, не надо морочиться особо с фасонами (как на себя), плюс все такое хорошенькое, что прямо руки чешутся купить.
А вот автора топика все равно не поддерживаю, т.к. одевать девочку в мальчуковые вещи это "стремновато" смотрится :-(((
Я вот тоже сейчас купила ветровочку на лето. Полторы тысячи. Сижу вздыхаю. Но точно знаю, что будем носить конец весны-лето-начало осени, и еще на следующее лето точно хватит. (рост ребенка 112-113 - ветровка 116 - она отлично до 120 будет сидеть). При чем именно так и выбирала, чтобы была с манжетами, приталенная, внизу сборка - чтобы без подворотов отлично смотрелась и в этом сезоне и в следующем.
Всю одежду в сад покупаем в августе и носим где-то до марта-апреля, т.к. не меньше полугода, дальше вторая закупка на лето - которое носим в саду, а потом летом до осени - тоже полгода. Ну вот где-то так. На месяц-два и мне было бы жалко покупать.
Я кстати брала бы б/у, да не у кого :(.