Я плохая мать?
Чувствую себя и обиженной и виноватой.Можете смело забрасывать тапками.Ситуация такая.У меня двое взрослых детей.Дочь неудачно вышла замуж, развелась и вернулась домой с малышонком.Она у меня и умница и красавица и очень ответственный человек.В силу своей профессии я много лет воспитывала своих детей работая дома.Предполагалось, что ближе к пенсии снова выйду на работу - добрать стаж.Но получилось иначе.Дочка пошла работать когда малышу было около года, а я засела с ним дома.Он несадовский, поэтому выбора не было.Дочь дает достаточно денег - помогает.Она хорошая мама - все выходные проводит с ребенком, а мы с мужем уезжаем на выходные за город.У дочери есть парень и она с ним встречается тоже только в выходные.Поэтому они проводят время не вдвоем, а с ребенком.Ей от этого, я думаю, несладко.Сейчас дочь настаивает, чтобы я отпускала ее среди недели к МЧ с ночевкой.Я отказываюсь.Пытаюсь объяснить, что мне трудно,что скоро май и я уеду с малышом на дачу, как и все эти годы,на все лето.(Мне иногда там так тоскливо!)Дочь приезжает на дачу в субботу во второй половине дня и уезжает в воскресенье.Она хорошая девочка, заботится о ребенке.Говорю, что может приходить домой поздно, главное, чтобы я могла сейчас спокойно поспать.Она злится. Мне ее жалко.Но я устала - себе не принадлежу, не могу делать то,что хочу.Ребенку уже 6 лет, но он часто ночью просыпается.Как бы вы поступили?
С большой долей вероятности через неделю вы забудете о ночных просыпаниях.
Автор, вы уже поняли. Ваша дочь - плохая. Успокойтесь и расскажите ей об этом!
это не каждый день, конечно, но иногда бывает, например, если в гостях поздно задержимся и дети там напрыгаются. Бывает и непредвиденное - страшный или обидный сон, тогда она утром рассказывает, как у нее во сне кто-то там игрушку отобрал :)
У меня такая же ситуация была, только я дочь)))
Моя мама меня везде отпускала, в итоге я в 3 ребенкиных года вышла замуж и маму освободила от ее обязанностей)))
Мешает сын быть "вдвоем",выходные с сыном же не устраивают молодую пару. Хотя за 3 года могли б уже налюбоваться.
Вы можите помогать, но не прикрывать её гульки. Дочка должна это понимать.
Помогите дочке. Вам же не грудничка оставляют.
Всё лето(даже больше,месяца 4-5?) дочь вообще видит сына сутки в неделю! (Догадываюсь,кто ребенку стирает-гладит-готовит. А продукты на неделю дочь привозит?)
На выходные Вы оставляете дочери квартиру для встречи с МЧ!
ОНА ЕЩЁ И НЕДОВОЛЬНА?!
А в чем,собственно заключается ее забота о ребенке?
А в чем заключается ее любовь к вам? уважение ваших желаний? понимание необходимости "добрать стаж"?
Мне кажется,она у вас слишком много кушает!
И взрослеть ей надо!
А насчет встречи "вдвоем" с МЧ: не будет она больше одна,с того момента,как родила.Это ее выбор и ответственность!
"Если я буду ее отпускать, то парень никогда не захочет пошевелиться". А почему вы за дочь-то решаете? Ваше дело предположить, попытаться донести этот вариант развития событий до нее, но если вы не отпускаете ее из-за этих ваших представлений.... Ой-ей...
Почему-то мне кажется, что тут не все так прозрачно, как описала автор.
Все дети в саду болеют поначалу, потом вырабатывается иммунитет. Ваш внук и в школу что ли не пойдет, типа "нешкольный" ребенок?
Короче ваша дочь очень даже не глупая эгоистка, сплавила вам ребенка, потому что ей так удобней, а че -с больным сидеть не надо, субботу воскресенье "сидит" с собственным ребенком. Все лето вы опять же с ребенком всю неделю.
Короче, не знаю как там у вашей дочери с личной жизнью-но мать из нее никудышная.
А я вам даже перспективу нарисую- найдет она мужа, родит от него общего ребеночка, а вы будете продолжать сидеть с 1ым ненужным ни ей ни тем более ее новому мужу,внуком.
Короче-ребенка-дочке, пусть учится быть матерью.Можете в качестве помощи брать ребенка на субботу воскресенье.
И как понять ваше "пусть учится быть матерью"? По-моему, лучше полные выходные быть с ребенком, чем чуть-чуть по вечерам, а на выходные сплавлять его бабушкам и дедушкам. Как раз тут ваш вариант кукушечный.
Вы с моим вариантом вообще не сравнивайте,я не живу в России мои родители в 10 000 км от меня. И здесь не принято подкидывать ребенка бабкам и дедкам. Так как взрослые прекрасно понимают, что только родители должны сидеть с ребенком. Все рожают детей и воспитывают сами.И когда дети болеют сидят с ними сами. Без помощи бабок и дедок. Все дети ходят в сад, и фигня, типа "недетсадовский" ребенок, только в России существует.
А уж такая ситуация-ребенок живет неделю с бабкой, мать только в выходные сидит с ребенком, и все лето ребенок с бабкой на даче без родителей-не возможна по определению.
Не говорим уж о странной ситуации-бабка живет с внуком, чтобы дочура могла потрахаться, авось замуж кто возьмет.Нонсенс
Видимо, потому что у вас нет возможности рассчитывать на мамину помощь.
Своей маме я предлагала нанять няню, и смогла бы с легкостью все это осуществить, но она сама не хочет.
У автора, я так поняла, дочь с работы приходит домой, т.е. живут они вместе. Где ту живет неделю с бабкой? Странная вы, ей-богу. Желчный проверьте
ПыСы Желчный говорите, проверить?Ну здесь то не смешите меня, право, это же вы ребенка в одиночку воспитываете, это ж вроде у вас мужика нет, значит это у вас что то с желчным или с головой не в порядке?А???
А я рожала для себя и мужа. Не сложилось у нас. И я очень благодарна маме, что она мне помогла в трудный момент. Лично я каждый день с работы бегом домой. Может, раз в месяц с подругой встречусь с разрешения мамы.
Денег даю столько, сколько бы на няню хватило. Так что на шее не сижу. Мама против няни в доме, говорит, чужой человек ей ни к чему. Просекаете? Мама против.
Я работаю. И не всегда могу сидеть с ребенком, когда он болеет.
А вот ваши домыслы о том, что раз в одиночку воспитываю, значит, мужика нет, это опять шалит желчный, как бы уколоть, думаете. А зря. Знаете, я все успеваю. Вместе с ребенком и мужчиной встречи проходят.
Ну а все остальное-это уж , пардон, мужики такие. В России мужики не хотят нести никакую отвественность за своих детей(опять же как правило)-И зарплату в 1000 рублей напишут,лишь бы алименты не платить, и не сидят с детьми, и вообще глаза б их не видели.
Что-то мне этот стиль напоминает соседние топы...
психологически он устает в саду, потому что не привык быть в коллективе
Я правильно понимаю, что стаж доработать вам нужно для приличной пенсии? Ребенок к том времени вырастет, вы надеетесь, что дочка вас при взрослом ребенке будет обеспечивать так же, как и сейчас до конца жизни?
Мне жалко вас, а не вашу дочку, если я, конечно, правильно поняла все, что вы не дописали, посчитав само собой разумеещимся.
Лично я свою маму настроена обеспечивать до конца жизни и не вижу в этом ничего зазорного
Вы меня в чем-то хотели убедить? Тогда излагайте яснее, в чем именно.
Смысл вас убеждать? Вам лишь бы поцапаться, видимо
Потом неудачно попытались сохранить лицо. Оставайтесь при своих взглядах, мне все равно. Жизнь научит.
У автора есть муж, который, видимо, работает и зарабатывает им на жизнь. А когда он тоже выйдет на пенсию?
главное, посмелее будьте.
И я так поняла, что дочка каждый вечер дома, а автор может ходить куда хочет.
А дочери можно пожелать все же разъехаться с вами. Не потому, что вы плохая - упаси Боже. А потому, что ни для вас, ни для нее это не жизнь.
Кстати, насчет дачи - а без внука вы выезжали на дачу летом надолго? Можно же со внуком обратно приезжать
что "мой второй муж сразу знал, что я - только с "довеском", который будет при мне всегда",
только в моем случае некому было взять
"на себя все заботы о ребенке, болезни, поликлиники, кружки, уроки",
т.к. у мамы не было возможности.
Но тем не менее: я во втором браке почти 16 лет,моя дочь считает отчима папой,хотя и знает своего.
В этом случае не отпустила бы дочь еще и ночами. Усыновите внука совсем. Когда вы вывозили внука на дачу на пять месяцев, ваша дочь имела все возможности ночевать у МЧ хоть каждую ночь. И что? Воз и ныне там. Они встречаются 3 года и она все еще бегает к нему по выходным. Так и будет бегать еще лет 10. Удобно мужик устроился.
В этой ситуации и не важно бегает она или к ней. А то, что за три года ничего серьезного с этим МЧ не выплыло. Не перешел даже в статус жениха.
Откуда вы знаете, ситуации разные бывают. А может, сама ДОЧЬ не хочет ни за кого замуж? Может, ей так удобно? По вечерам после работы она проводит время с ребенком, а так бы пришлось жэто время делить с мужем.
С чего вы взяли вообще, что у всех женщин есть непреодолимое желание поскорее выйти замуж?
:))
И вопрос только в том, я так поняла, что дочь автора попросила один раз переночевать среди недели у МЧ. Конечно, в принципе, с одной стороны, это несложно - один раз и не каждую неделю. С другой стороны, автор сразу вспомнила про дачу, где ей очень тяжело...
В общем, думаю, дочь может с легкостью отказаться от этих ночевок посреди недели, т.к. она же и раньше встречалась только по выходным. Повстречается и дальше
Вы поймите, ей реально надо устраивать свою личную жизнь а не тратить драгоценные годы на МЧ без определенных планов. Пусть женятся и освобождают Вас от этих "обязанностей". МЧ не готов? Пусть тогда идет лесом.
Малыша жалко, у него вместо мамы - бабушка. Что такое работающая мама, ищущая нового мужа, я знаю по себе. О сыне тоже заботилась, но это все не то... Когда родила второго поняла как много я своему старшему ребенку недодала...
У автора еще хороший муж. Другой от такой жизни за 5 лет, нашел бы с кем спать хоть иногда.
В общем, не ребенок у вашей дочки, а так... "галочка в ежедневнике".
И на дачу каждый день ездить, кстати, дача может быть и сто, и двести км от города! Те если ребенок на даче, а мама приезжает на выходных, значит, она плохая мать, что ли? Лучше ребенка при себе держать в городе?
И так уже 5 лет, бессменно!
Вообще , странная она - дочка ей чужая что ли? Я бы вообще ребенка забрала круглосуточно, пока дочка в жизни не устроится.
И говорить "бы забрала" крайне неосмотрительно. Это на пару месяцев можно забрать (и то вопрос - зачем?) А так дочка уже 5 лет устраивает, 3 последних - активно. И сколько это еще продолжаться будет?
Внуки все же не дети, автор ясно пишет, что третьего ребенка она не хотела. А по факту она мама на три четверти ставки.
И вообще, может автор не хотеть? Просто тупо не хотеть?
А кто тогда хороший?
Мне всегда казалось, что нормальный родитель - он до последнего дня о дите своем заботиться будет, как сумеет. Хотя кто для чего рожал, конечно...
А вы, вы такая добрая, удочерите меня, мне скоро на пенсию, будете обо мне заботиться... до последнего.
Ну и потом, наибольше й эффективности в работе достигают те (независимо от пола), у кого дома все хорошо. У кого голова не болит, выйдет завтра няня на работу или кинет, обидит ребенка или не обидит, успеется или не успеется забрать ребенка до закрытия сада, придется опять отпрашиваться на больничный или не придется.... Вот у кого эти вопросы решены может целиком думать о работе, что напрямую влияет на уровень дохода, а значит на благосостоние ВСЕЙ семьи, включая родителей.
Автор может сейчас встать в позу и не дать дочери возможности заниматься личной жизнью плюс карьерой, но тогда у нее точно не будет шанса получить няню на подмену.
К слову, если уж обращаться к ТЕМ временам - бабки в 53 года были уже нетрудоспособны в лучшем случае, а в худшем - в мире ином. Продолжительность жизни и трудоспособного возраста другая была. Так что в 47 лет сидеть дома, с семерыми по лавкам и еду готовить - самая распространенная ситуация.
И не суть важно, в каком именно возрасте становились нетрудоспособными, в 70, в 50 или в 35.
Суть в том, что "сидели" с внуками только те, кто и без внуков все равно сидел бы. ;)
Ну не в состоянии дочка автора заработать на круглосуточную няню, которая жила бы с ребенокм на даче полгода. Ей теперь ребенка обратно засунуть или в дом инвалидов сдать? Ну представьте себя на ее месте - что бы вы сделали?
Ну пусть автор пошлет дочку подальше, та наймет няню и будет копейки считать от зарплаты до зарплаты. Зато у автора будет свобода, это ж важнее, чем спокойствие дочки, что ребенок в надежных руках.
Да, бабушка, конечно никому ничего не обязана, спору нет. Но когда она садилась с ребенокм дома - она делала это добровольно, потому что так было НАДО, ведь так? Так что собственно изменилось сейчас? У дочки появились возможности другие, немеряные деньги или чего?
Автор должна осознавать, что при любом раскладе дочь не прыгнет выше своей головы. И если отказать ей в необходимой помощи сейчас (а заниматься ребенокм в будни и вывозить на лето - это необходимая помощь), то ничего кроме отчуждения в отношениях она не добьется. Да, дочь будет ломаться и биться сама, ее жизнь и жизнь ее ребенка станет многократно тяжелее. Если мать сможет хладнокровно на это взирать, то она не мать. Уж простите, это мое мнение.
А учитывая возвраст автора, выработка стажа еще в течение 2 лет не лдаст ей сколько-то вменяемой прибавки к пенсии. И в старости все равно придется рассчитывать на дочь. Так к чему отношения портить? Невыгодно.
В чем грех дочери я так и не могу понять? в том что работает? Или в том, что чужой няньке предпочитает родную бабку (с согласия последней к слову, насильно ее никто с работы не увольнял и с ребенокм не сажал)? Или в том, что о ужас, ей хочется иметь секс с мужчиной хотя бы иногда?
В выходные автор от ребенка освобождена, претензия не в кассу. Сидение с внуком на даче все лето - это необходимость, т.к. ребенок болен. Можно конечно забить и пусть умирает. Либо от удушья либо с голоду (мама может либо зарабатывать либо на даче сидеть). Миллионы людей расят без бабов дедов, но не у миллионов к счастью такие проблемы. А те у кого есть - мучаются и отдали бы все на свете за бабов и дедов с дачами и прочими причендалами. Только бы они были.
Не думаю, что мамаша там успевает позаниматься с ребенком вечером, значит все вечера только на авторе. Так дочурке этого мало, надо еще ночи на мать взвалить при неспокойном ребенке. Я считаю что НАГЛОСТь взваливать столько на мать да еще и злиться. Автор четко сказала что она УСТАЛА. Ну так и все, поблагодари за ОГРОМНУЮ помощь и вали на сьем со своим кавалером. Так хочется и рыбку сьесть и...
Автор вправе не отпускать дочь на ночь - но об этом можно поговорить спокойно, без истерик. И не поминать дочери все явные и неявные грехи, связанные с самим фактом сущестоввания у нее ребенка, разводом и возвращением в родительский дом.
Как вы себе представляете, чтобы работающая целый день женщина и шестилетний ребенок проедали 18 тыс в месяц? Это сколько бы им жрать пришлось?
Автор пишет "дает на квартплату и питание" Слова "свое питание" у автора я не видела - опять ваши домыслы. И ничто не мешает автора попросить у дочери денег, если не хватает.
"Дочь в свой отпуск забирает внука и на 2 недели везет его к морю. В основном в Турцию.
«Нет. В будни дочка с парнем если встречается, то только с ребенком.»
А теперь представьте, каково малышу-астматику безвылазно сидеть в душном грязном городе? Или каково голодному ребенку сидеть безвылазно на даче все лето с неработающей мамой, не имеющей денег на еду?
Какая ситуация более драматична?
<Сейчас дочь настаивает(!!!! не просит, заметьте), чтобы я отпускала ее среди недели к МЧ с ночевкой.>
<Пытаюсь объяснить, что мне трудно,что скоро май и я уеду с малышом на дачу, как и все эти годы,на все лето. Дочь приезжает на дачу в субботу во второй половине дня и уезжает в воскресенье (!!! ага, все выходные)>
<Говорю, что может приходить домой поздно, главное, чтобы я могла сейчас спокойно поспать.Она злится (!!!! добрая дочурка, ага).>
<Но я устала(!!!!) - себе не принадлежу(!!!!), не могу делать то,что хочу.Ребенку уже 6 лет, но он часто ночью просыпается>
Ребенка жалко, но бабка тоже не железная. Пора бы и честь знать. Такое мое мнение. Искать санаторий, садик для ребенка с проблемами. Няню.
Я сочувствую вашим внукам.
Не надо моим внукам сочувствовать, я постараюсь НОРМАЛьНЫХ ответственных детей вырастить.
Правду тут кто-то написал - семья выпала из системы цеенностей отдельных индивидов. Кроме бабла и удовольствий ничего святого не осталось.
Потому что помошь близкому по определению напрягом являться не может. Необходимостью - да, радостью - да. Но не напрягом.
Что касается баб-дед - да, меняла памперсы, и мыла, и кормила, и горшки выносила. Прабабка моя 8 лет парализованная пролежала, чуть лучше-чуть хуже. Мне было 22, когда она умерла. Следовательно, с 14 лет обязанность ухода за бабушкой была за всеми членами семьи моих родителей. Без исключения. И любила я ее аццки, даже такую. Наверное за то, что она с года со мной и до школы и была очень близким мне человеком. А мама могла работать спокойно, зная что с ребенком все хорошо.
Когда поступила в университет - с мамой мы поменялись местами, т.к. я училась во вторую смену. На несколько часов между моим уходом и приходом мамы прибегала сестра, она уже с нами не жила. Зато она работала в библиотеке и могла потихоньку притаскивать мне на ночь нужные издания, поскольку возможностей сидеть в читальном зале у меня не было. Она немножко рисковала, но это было важно для всех - поэтому делала.
Когда у меня были каникулы - то да, зачастую именно я на весь день оставалась дома с бабушкой, а мама уезжала на дачу (времена тогда были трудные, еду себе выращивали).
Да, наверное, всем было бы проще сдать бабку на попечение государству (тем более нам не раз предлагали это сделать "добрые" врачи, понимавшие, что она никогда не встанет). Но у нормальных людей такое просто невозможно. Как и посадить к пожилому человеку постороннюю сиделку, для которой человек всего лишь работа, материал - и не более. А человеку нужна любовь, чувства так сказать. Потому что это человек, а не робот. Даже если он боле и "неудобен" для здоровых.
Когда бабушка умерла,можете верить можете нет, мы словно осиротели. Хотя физически да, наверное, это было облегчение. но эмоционально очень тяжело. Прошло больше 15 лет с тех пор, а ее все еще поминают самым добрым словом. Никто уже не помнит, как было тяжело, а помнят только то хорошее, что было с нею связано.
А муж на дачу, полагаю, по выходным приезжает. и скорей всего внука любит, ставя его багополучие впереди своего. это нормально для любого родителя и деда. Если конечно внук и дочь для него не чужие люди.
Я не большая молодец, просто по-другому нельзя в рамках моей системы ценностей. И жизнь у меня была может чуть менее веселой, чем у ровесников. Ну например на дискотеки я не ходила - просто не любила. И уколы ставить научилась в 15. Ну и что? Просто повзрослела раньше, была более организованной. Не выпивала и не курила - некогда было, негде и не с кем. И слава богу.
И что значит "без стажа"? Она к 53 годам не отработала 20 лет? Ну кто ей тогда доктор, раз тунеядкой была. Уже к 47 годам у нее долдно было быть по идее минимум 25.
А на работе она и этого не увидит - никакой свободы. От звонка до звонка.
Что не хватает стажа, то и значит, что не хватает. Это слова Автора, а по какой причине, не говорилось, да и какая разница. Вы многого не знаете, как мы в конце 80-х и в 90-х кувыркались. Многие работали без трудовых книжек, лишь бы хоть какие-то деньги на пожрать. У меня у самой стажа впритык, потому что с дочкой сидела до школы. А сватья моя хоть и не сидела, работала все время, а официального стажа меньше, чем у меня.
Устать все имеют право - и автор, и дочь ее (попробуйте оспорить). Только в этом случае надо спокойно договариваться. Если автор не считает столь необходимым пребывание на даче ребенка в течение 5 месяцев (хотя судя по всему все же считает) - она может спокойно ограничить этот срок тем, который считает нужным. Может все же с дочерью разговаривать, а не копить претензии?
Вот я представила себе: У меня взрослый сын, который может создать свою семью и родить мне внуков, и пожилые свекры, которым в скором времени может понадобиться уход. По вашей логике, я должна буду взвалить на себя внуков, а сын - бабку с дедом? По-моему, проще, если сын будет своими детьми заниматься, а мы с мужем - родителями.
Насчет содержал муж.... Это надо соответствующего мужа еще иметь. :) И быть железно уверенной, что не сдриснет с молодухой какой-нить, а то ведь, на обеспеченных папиков всегда охотницы есть. :) И останешьсЯ, как рак на мели. :)
Муж вот как-то не сдриснул - порядочный был у меня дед, очень хороший и честный человек. Не номенклатурщик какой-нибудь. Всю жизнь сталеваром, горячий стаж, "горячая" пенсия (по тем временам приличная). От того и умер рано.
После его смерти бабушка жила в семье младшего сына - воспитывала младшую внучку, они жили одной семьей в одном доме, питались из одного холодильника, бабушка заведовала "хозяйственными" деньгами, а молодые работали и развлекались по мере возможностей - у них всегда был полный дом гостей и куча друзей. Старший сын тоже деньжат подкидывал матери на булавки и отправлял своих детей к ней на лето на дачу. Все были довольны - и дети и взрослые.
Кстати, может и благодаря культвированию семейных ценностей в умах детей моей бабушки, мои дядьки оба взяли в семьи детей-сирот после того, как выросли свои. Старший одного, а младший организовал приемную семью для семерых. Я ими очень горжусь.
И что-то я не уивдела ни одного основания для вашего вывода "что ребенок так и останется с ней, даже если доца выйдет-таки замуж". С чего вы это взяли? Дочь автора нормальная работающая мать. Щас я вам скажу страшную вещь - я со своим ребенком не делаю ежедневно даже того, что делает дочь автора. точнее делаю, но меньше, т.к. работаю далеко от дома. Вижу пару часов перед сном в будни. Остальное время он в саду и со свекровью. Однако ни у кого никогда не повернется язык сказать, что свекровь подменила моему ребенку мать и что мой ребенок с ней останется при каких-либо обстоятельствах:) прикольнее бреда не слышала.
Вы не увидели основания, я увидела. Я сама таким ребенком была. И доца там кой-чем сильно мою маменьку напоминает. Основание очень простое: ребенок ей мешает проводить время с МЧ. Мешает уже сейчас, будет мешать очень сильно, когда они будут жить вместе (если будут). Каким образом она будет свои сексуальные проблемы решать? Каждую ночь дите к бабушке отправлять? Вот Вы мне скажите эту страшную вещь, Вы с мужем когда собираетесь сексом заняться, куда ребенка спроваживаете?
Знаете, я тоже была "несадовским" ребенком, и мама со мной до 3-го класса сидела. А когда ее петух клюнул, то я резко стала как все, и в школу в морозы с 3-мя пересадками на автобусе сама ездила, и уроки делала, и пожрать готовила. Почему не отдают ребенка в сад - непонятно.
Автор сможет выйти на работу, если захочет, когда внук пойдет в школу. Ей уже 53 - пара лет в плане размера пенсии точно не сделают большой погоды.
Моя свекровь тоже также рассуждала как автор. В итоге уволилась в 53 года, пенсию стала получпть в 55, аж на 300 рублей меньше, чем получала бы, если б отпахала еще два года.
< У автора есть дочь, которая будет ей помогать и ее любить, если сейчас у автора хватит мудрости не поставить дочери подножку. >- Еще бабушка надвое сказала. Пока у дочи мужик на первом месте, а не мать.
<У автора есть муж.> - Ну... да, пока есть.
<Автор сможет выйти на работу, если захочет, когда внук пойдет в школу.> - А кто же будет забирать ребенка из школы и водить на всякие развивалки и сидеть летом на даче?
<Ей уже 53 - пара лет в плане размера пенсии точно не сделают большой погоды.> - Ну не знаю, если автор тревожится, значит есть причины.
Это ненормально, когда ребенок при живой матери - сирота (или полусирота).
Вы совершенно правы в своем желании отдохнуть. Вы итак помогаете СВОЕМУ ребенку, а она должна помогать СВОЕМУ, т.е. по-возможности быть с ним рядом. Постарайтесь тактично донести это до дочери, чтобы это не перерастало в скандалы (как в результате случилось у нас, каюсь, я не права).
И сколько же времени нам отводит традиция?
Рожать я уехала в другой город, к своим родителям. Родила и через месяц приехала обратно оставив ребенка со своими родителями. Это было очень экстремальное решение, но это был тогда единственный способ сохранить наши отношения и отца для ребенка. Я вышла на работу, ребенка видела редко. Моим родителя и сестре я по гроб благодарна за ту помощь с малышом которую они мне оказали. Через 10 месяцев я начала готовить МЧ к тому, что пора уже забирать ребенка и в полной мере стать родителями. Когда сыну было год и 1 мес мы его забрали к себе. Ну а через несколько лет поженились, у нас еще родились дети.
Вот какой труд выпал на долю моих близких родственников, поставить на ноги младенца это и молодым тяжело, а уж пожилым так вообще.
Я хочу до Вас донести что можно при желании оказать дочери любую помощь, если она реально оправдана целью. Я ни на секунду не сомневалась в своем муже, во всех отношениях замечательный, кроме одного недостатка - молодость:)Но это поправимо:)
Так и Вы должны для себя определить зачем все это,
? Какая генеральная цель? Она стоит того?
Вот прочитала сегодня в другом разделе форума что француженки частенько выходят работать, когда детям 6 мес исполняется. А свекровь моя вышла когда мужу было 2 мес. Тоже все кукушки, блин, гыыы:)
ПЫСЫ о каких поблядушках речь? Автор же пишет, что дочь после работы всегда дома и всегда с ребенком. как любая работающая мать. А отпустить или нет доь на годну ночевку в неделю - конечно, право автора. Но не повод полить дочь помоями.