Как ЭТО сказать?
Проблема такая: у мужа нейродермит,сочащиеся открытые ранки,язвочки. Когда замуж выходила, про болезнь знала, но тогда такого ужаса не было, женаты давно, 8 лет.
Последний год ужас что с кожей, не лечится практически, мажет проблемные места белосаликом и всё. Сейчас спит раздельно из-за ремонта: я с сыном. Но муж часто ложится на нашу кровать, все пачкает сукровицей, кровью, да просто жидкостью из болячек(((
Вот честно, сгибы ладоней, руки до локтя, сами локти, подколенные впадины похожи на ...ужас что. Мне неприятно, что он пачкает нашу постель,я все это меняю, стираю!
Да, мне брезгливо ложиться после него на это белье, я высказываю ему, меняю тут же. Кожа у него жутко сухая, он ее расчесывает , всюду пыль от его кожи и её чешуйки! Ну неужели он не понимает?
Как сказать ему серьезно и не сильно грубо, что меня это достало и мне неприятно много что с ним, да тот же секс ((((
В остальном вроде все ничего.
Как сказать или не надо? настаиваю на лечение - а безрезультатно!
А кому было бы приятно, если бы муж ходил как живое, сочащееся сукровицей место?!
Про крем спасибо, но у него абсолютно все проходит в жарком климате. Он говорит: все бесполезно, поможет только переезд на Кубу.
Идиотизм
Солнце не только на Кубе! Сочувствую вам, да и мужу тоже((
но вы должны настоять на лечении.... даже если ничего не помогает, то кортизон поможет всегда.... даже если он вызывает привыкание.... так жить просто нельзя! вы ему это скажите! причем делаqйте напор, что в раны может попасть грязь и начаться заражение.
думаете ему легко? сомневаюсь....думаю ему стыдно идти к врачу:(, но это бред, просто необходимо морально переломить ситуацию, только позитиво настроенный разговор, как исправить - если зависит от вас:
заменить гель для душа/мыло - на спец. гель для атопиков, не меняйте на детское, и без слез т.к. добавка "без слез" вызывает аллергию, после принятия душа увлажняющий крем для атопиков (линии для атопиков -мустела, урьяж, биодерм,дюкрей,авен), бельё как минимум из хлопка, диета, запись на прием к аллергологу-сдача анализа на аллергены, припугните астмой и прочими прелестями,я не знаю что такое белосалик, т.к. изготавливали мазь после которой зуд прошел, но думаю необходим антигистами-эриус, тавегил таблетки например, если объясните мужу что все реально изменить и ему будет легче- поверьте он сам побежит за лекарством и вам потом спасибо скажет, я по крайней мере проспала 12 часов после первого нанесения мази и была просто счастлива!
И главное - не лечится оно нифига. У меня было дело на фоне подросткового гормонального "взрыва". Как ни лечила - бестолку. С 12 до 14 лет так и жила. Потом прошло само, вместе с выходом из пубертата.
Надо искать причину внутреннюю у вашего мужа - мази, притирки, таблетки - это все бесполезно и даже вредно.
На месте автора объяснила бы мужу, что да, брезгую. Постаралась бы помягче, конечно... все равно не удастся ведь это скрывать вечно, заметит муж хотя бы отсутствие энтузиазма в сексе.
Мы уже 15 лет вместе.
Девочки, мне рассказали народный рецепт (еще не успели опробовать), говорят что помогает отлично, на несколько лет можно забыть про эту бяку. В общем, если хотите - попробуйте, хуже точно не будет. Трудность в том, чтобы раздобыть коричневую упаковочную бумагу как раньше на почты посылки упаковывали. На тупой части топора (обух?) сжечь эту бумагу и полученной сажей мазать пораженные участки.
А вы его просто не любите, вот и все.
У моей сестры был нейродермит, у мамы тяжелый псориаз, но никогда они мне не были неприятны, ни в болячках, ни в шелухе. Или когда у меня был стафилокок и по всему телу-морде были страшнейшие гнойные непроходящие прыщи, никто мне не говорил, что я им противна.
Мне тяжело понять, какая степень нелюбви к супругу должна быть, чтоб было брезгли с ним лежать.
И второй момент. Поверьте, он понимает, что Вам неприятно, не гнобите его, а лучше мягко предложите варианты улучшения ситуации. Как лечения, так и, возможно, того, в чем ему комфортно будет спать (если это допустимо).
По поводу обычного детского крема - полностью согласна, чем я только не мазалась, но ЭТО внутри, снаружи можно немного убрать только проявление. Кстати, эта бяка жутко чешется и нервирует!
Удачи вам обоим и терпения!:)
Самый простой способ купировать кожные проявления - это гормональные мази. Не стоит их бояться, я уже 20 лет практически постоянно ими пользуюсь и в мутанта не превратилась, да и со здоровьем во всем остальном вроде проблем нет.
Купите ему жирную мазь Адвантан - это очень мягкий препарат - его назначают даже новорожденным - использовать минимум неделю по 2 раза в день на поврежденные участки, потом неделю - 1 раз в день через день, потом потом неделю 1 раз через 2 дня, т.е. резко не бросать после улучшения + кожу необходимо очень хорошо увлажнять - отличное средство Avene TriXera оно гипоаллергенное.
Купите это все сами и мажьте его этим - как-нибудь ласково обыграйте это - .... милый давай в доктора поиграем, я тебя буду лечить.
В данном вопросе по-больше деликатности и любви и он не будет злиться и нервничать, а нервы в данном случае усиливат зуд...
Не сочтите за рекламу - я сама всем этим пользуюсь - результат отличный, удается даже добиться достаточно долгой ремиссии.
Но чтобы не нервничал и не расчёсывал - успокаивающие..
Нервохель - хорошие таблетки.. И пустырник заваривайте каждый день. И рыбий жир ему в капсулах купите и обязательно витамины группы Б (идеально поколоть). Не в комплексе мультивитаминном, а именно отдельную группу Б. Рыбий жир - для восстановления кожи, а группа Б - для восстановления нервной системы.
Всё сами купите и методично подносите препараты со стаканом воды и мягко бескомпромисно "Милый, выпей". Ищите слова чтобы лечить. а не заставлять лечиться... Сами мужики редко любят лечиться, т.е. они или лечатся или терпеть не могут.. но большинство из них нормально лечится "с рук" - поворчит да выпьет... наберитесь терпения :) Удачи!
Мне помог плазмоферез. Делали мне его когда лечили от другой болезни, от щитовидки. Это было 7,6 лет назад. С тех пор с кожей очень хорошо. Можно сказать что почти все в порядке, иногда кое-где почесываюсь :).
Попробуйте, может поможет Вашему мужу.
Удачи!
Но я как то сразу приняла его с этой бякой и если честно мне не противно было. То ли я совсем не брезгливая. Удачи Вам.
У моего мужа была такая ерунда, даже от армии откосил по этому поводу. Но никогда мне не было противно, я не обращала никакого внимания, только в глаза ему смотрела :), и года за 4 (а вместе мы уже 15 лет) все прошло. Легко можно вычислить и без аллерголога, на какие продукты у мужа реакция, исключить продукты, и вот она, ремиссия на 10 лет.
прекратилось после развода, плюс переезд в другую страну с более благоприятным климатом для данного заболевания. два года ремисси. соблюдаю правила работы с бытовыми химпрепатарами (мытье пола, тарелок, работа в саду и прочее в перчатках), сон, правильное питание (но не всегда:( ) и живу надеждой, что это состояние здоровья продлится как можно дольше. но в любой момент готова к началу обострения и лечению.