муж шантажирует ребенком
У подргуи просто идиотская ситуация. Нужна помощь коллективного разума. В общем, дело обстоит так. Когда подругиному ребенку было около 2-3 лет ее муж свалил жить к любовнице. Оставил семью, содержал их - одно только название, периодически раз в два три месяца по паре тыс. руб. Сейчас он не работает, живет в родительской квартире с братьями - один из них не то наркоман, не то алокоголик. А подруга живет с бабушкой-дедушкой, которые ее кормят. Сама она не работатет, т.к. сын часто болеет, две недели дома - неделя в саду, и т.д. В общем ситуация такая. Подруга с мужем не разведены, но он грозит, что при разводе заберет у нее сына. А это для нее хуже смерти. Сегодня она звонила, плакала, говорила, что унижалась перед ним на коленях, чтобы он ребенка не забирал. И плюс еще почему она боится развода - во время брака она присоединила еще одну комнату к своей команте в коммуналке. Теперь боится, что кроме сына муж при разводе может забрать и комнату. Я во всех этих юридических тонкостях не сильна. Девочки, посоветуйте, с чего хоть ей начинать отстаивать свои права, куда бежать-что делать?
Сделать так, чтобы ребенка садовского возраста отдали отцу - папе надо сильно стараться.
Что до комнаты, то это тоже из разряда правовых вопросов.
ни одно ни второе основанием не являет. второе вообще ничем не является! тем более со слов. ну и кому какая разница, кто виноват, что он ушел. многие просто самы выгоняют мужей из дома ("сами виноваты, что они ушли") и что теперь это основание отбирать у ммамы ребенка.
а если подруга и правда такая мягкотелая, униженная, слабая и безвольная, какой вы ее тут обрисовали, то может действительно пусть папа ребенкой займется.
а то по вашим словам подруга прям какая-то предистерическая слабовольная женщина
хотя подруга может совершенно и другая, но вы ее описали именно такой...
И немедленно подает на развод.
меня бесят такие темы, когда приходяти и начинают петь тут как соловушки, у близкой подруги муж алкоголик, вот бедненькая, или у соседки бесплодие, у нее пиздец полный по гинекологии и я пришла тут ее обсудить, что б вы рассказали чем ее поддержать.
вот к чему такие темы? я б была вашей подругой, придушила бы за такую статейку и вывешивание моих трусов на весь интернет!
мда... еще раз перечитала вас, да вы не подруга вы дрянь полная. подругу при всех назвали слабохарактерной мягкотелой, кормящейся у родителей, стоящей перед мужем на коленях, а сама типа вся такая звезда, советы ей раздает, "я ей как раз об этом и говорила..."! фу читать такие топы мерзко! на будущее. если подруга от вас отвернется за такую статейку, когда заведете новую, вы ее проблемы не полозите во всеуслышанье, а хотя бы прикрывайтесь от своего лица и темы подобные пишите от своего лица!