Школа
20
Anonymous
Телефон Доверия
3.05.11 12:57

Без вины виноватая

Когда я познакомилась с мужем, он был женат, но с женой не жил (это точно, т.к. жили они в разных городах). Говорил мне, что семья только на бумаге, ездит туда только к детям. И действительно, ездил туда только дважды. Первый раз еще на заре нашего знакомства, второй раз разводиться.
И вот вчера, спустя годы, я узнаю (он был на похоронах, сильно напился, "Остапа понесло" (с)), что жена привыкла к его долгим отлучкам, что он работал вахтовым методом в нашем городе, домой приезжал раз в 3 месяца примерно, что она думала у них все-таки семья. А когда пошел разговор о разводе "она так сильно плакала" (с его слов).
У меня душа перевернулась.
Я не хотела и не стала бы разрушать семью, особенно с детьми, я думала, что там формальность. Я не знаю как мне простить его ложь и как простить себя за то, что, неведая, причинила боль его жене, и особенно детям.
Сама не своя хожу, плачу, думала даже позвонить ей, но это глупо, уже столько времени прошло...

Свернуть
Ответить
любят же некоторые люди, как Ваш муж, навесить на человека вину :( Я думаю, он у Вас не в первый раз так делает. И, уж точно, не в последний...
Ответить
я бы позвонила его жене и попросила прощения за него, объяснила бы, что ничего не знала про его ложь... а его Вы простите, чего уж тут поделаешь, но вот насчет доверия... я бы все же присматривалась
Ответить
забить и не париться. Это его вина, не ваша. Жены всегда плачут при разводе, никто никого не неволит жить в грезах и думать, что "все хорошо"
Ответить
а я бы совесть облегчила и объяснилась бы с женой. Пусть бы она меня послала в пеший эротический, но я бы выговорилась.
Ответить
имхо жене пофиг на эту конкретную женщину, ее расстроил сам факт рухнувшего брака. Зачем говорить с человеком, который по определению к тебе будет настроен враждебно и с которым ты по определению говоришь на разных языках?
Ответить
Примеряя на себя ситуацию, мне было бы сложно смириться с такой новостью. Я понимаю, что 99% вероятности быть посланной далеко и на долго, но поговорить или хотябы написать свою мысль я бы попыталась.
Ответить
не ну а что вы ждете от разговора? вам будет легче, если неизвестная тетка в слезах скажет вам ах вы ужасная разрушительница семьи, я вас ненавижу.
Это как-то решит проблему того, что мужик наплел?
если честно, я не считаю, что он наплел. Видела ровно такую же ситуацию, когда мужчина изменял годами, не жил с женой, но при этом хорошо к ней относился (дама действительно очень достойная во всех отношениях) как к товарищу и матери детей, но не хотел ее и не видел себя рядом. ТАк вот, по прошествии нескольких лет жизни врозь и его приездов на далеко не каждые выходные, она продолжала считать, что у них нормальная семья. И на новость о том, что он живет с другой женщиной, она "так плакала, так плакала".
Ответить
дык говорю ж, для облегчения своей совести.
Ответить
я как человек с огромным комплексом вины ответственно заявляю - лучше всего это лечится усмирением своей совести. Люди ведут себя непорядочно довольно часто, в тч близкие, за всех не неоправдываешься. А жить здоровым и спокойным очень хочется
Ответить
поделитесь советом, как это - усмирять свою совесть. Очень страдаю от своей совестливости, но ничего сделать не могу
Ответить
Позвонить жене - это очень "трогательно"...
Муж с детьми общается?
Ответить
С детьми да, с БЖ нет
Ответить
Звонить? Совсем сдурели? Очень её взбодрит спустя годы звоночек "ой праастите, ой я низнааала". Пережуйте и забудьте. А из действий хорошо бы прояснить с чего мужа так понесло (и я не имею в виду какие напитки он употреблял).
Ответить
Его в ответку понесло. Я, видя, что он пришел "хороший" пару рюмок конььяка приняла, чтобы его не пилить.
И начала разговоры за жизнь.
Через полчаса вышли на вышеуказанную тему.
Ответить
Я дочке их сейчас написала. Выговорилась. И объяснила что и как. Не знаю, простит ли когда-нибудь, но поймет рано или поздно.
Стало легче.
Ответить
ебанько
Лукáвинка C.S.
3.05 19:22
ебанько
Ответить
Вам-то легче, а им болячку расковыряли.
Ответить
сколько дочке лет
?
Ответить
14.
Она мудрая девочка, поняла меня.
Очень хочу наадить с ней контакт.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)