Школа
37
Автор
Телефон Доверия
4.05.11 00:39

Идти на свадьбу?

Пригласили на свадьбу, раньше были лучшими подругами, спали под одним одеялом и ели с одной ложки в прямом смысле, но за последние года выслушала много незаслуженных гадостей в свой адрес, в адрес моего мужа и родителей. Я - человек прямолинейный и периодически, когда ситуация выходила за рамки, то ставила ее на место в довольно грубой форме (т.е. тоже не ангел). Сейчас общение чисто символическое, виделись последний раз в августе, т.к. я проходила мимо ее работы в обеденный перерыв,последние 1,5 года живем в 3 км о друг от друга, но я даже не знаю ее нового адреса и меня она не приглашала туда в гости, сама мимо меня ездит каждый день на работу, заезжала последний раз год назад. Возникает вопрос: зачем она вообще меня приглашает? Для галочки? С ее нынешними друзяьми я не общаюсь, с некоторыми не знакома, жениха видела 1 раз 3 года назад. Что мне там делать-то? Родители мои настаивают, чтобы я пошла, на удивление мой абсолютно инертный папа дал мужу указания меня туда загнать!!! И что делать????

Свернуть
Ответить
да не,конечно,не идти
видно ей народ собрать хочется - а некого,вот она и собирает гостей
Ответить
Я бы не пошла.
Наталия Николаевская V.I.P.
4.05 00:51
Я бы не пошла.
Ответить
Она Вас пригласила? Или папа сказал,...
Добрая фея без топора C.B.
4.05 07:30
Она Вас пригласила? Или папа сказал, а от подруги про свадьбу Вы ничего не слышали?

Вроде на свадьбу принято письменные приглашения рассылать ;-)
Ответить
Сама пригласила, приглашение обещала завезти чуть позже, т.к. они пока не готовы.
Ответить
Я бы пошла. Вполне возможно, что это попытка "протянуть ниточку". Не понравится - уйти невелика сложность в любой момент.
Ответить
надо это обдумать, спасибо за ответ
Ответить
+1
Anonymous
4.05 11:27
+1
Ответить
А вам самой хочется/не хочется идти? Исходя из ответа и поступайте, насиловать себя точно не стоит.
Ответить
В том то и дело, что не хочу!!!! Я как представлю весь этот выпендреж, который там будет, так тошнит. У нас уже была история, когда после 3 мес. тишины она позвонила "Привет! А ты вообще в курсе, что я завтра на море улетаю с МЧ? Ой, ну ладно, мне тут работать надо. Пока." и в след. раз позвонила только через еще 3 мес. В этот раз примерно так же уже было со свадебными приготовлениями, типа твое кольцо стоило 1,5 тыс., как твое платье стоило, таких цен вообще нет и т.д. и т.п. Я пыталась объяснить, что 5 лет прошло и цены ооочень изменились на все. Пофиг, главное, что я вся в дерьме, а она в ослепительно белом.
Ответить
а у Вас с М какая свадьба была,ну ,по маштабу:-)?
Ответить
По деньгам на тот помент средненькая, но с мещанским пафосом :) типа 2 лимузинов и грибоедовского дворца и рЭсторана:) И очень маленькая: родители и свидетели со своей пассией. На то были свои причины (не финансовые).
Ответить
ну раз не хотите то и вопроса то нет! нечего себе настроение портить)
Ответить
Ну и не ходите.
L'astro d'argento **
4.05 10:54
Ну и не ходите.
Ответить
Я никогда ничего против своего желания стараюсь не делать. Так что, на вашем месте не пошла бы.
Ответить
Конечно пошла бы. Вы ж такие подруги-сестры были!!
Уйти можно в любой момент.
Ответить
Я б не пошла. Родителям вы, поди-ка, про гадости не рассказывали, вот они и знаю только про "под одеялом, с одной ложки", отсюда и пляшут.
Ответить
А при чем тут родители, муж? Решайте, исходя из собственных ощущений и интересов. Вам ЛИЧНО хочется на эту свадьбу? Да? Идите! Нет? Не ходите! :)
Ответить
Правильный совет. Так же поступила бы.
Ответить
Я бы пошла, все таки человек от души приглашает. Не теряйте так легко то, что ценили долгие годы.
Ответить
я бы не пошла. раз не общаетесь - приглашение для галочки.
Ответить
+!
Anonymous
4.05 10:58
+!
Ответить
возможно это попытка помириться. Не всякий человек готов признать вину и пойти на примирение. А это может быть способ наладить общение. Дождитесь официального приглашения. Если оно придет ,то идите ,а если нет, то значит действительно она Вас пригласила просто по инерции, ляпнула не подумав.
Ответить
а я свадьбы люблю и пошла бы)Повеселитесь от души
Ответить
+1 На свадьбах весело :)
supertanchik C.S.
5.05 00:28
+1 На свадьбах весело :)
Ответить
Подруженция решила выпендриться, чтобы все как у людефф было. 100 пудово будет делать свадьбу с размахом и чтоб затмить.
Ответить
тоже очень люблю свадьбы! но, если я...
свадьба это хорошо..
5.05 00:37
тоже очень люблю свадьбы!
но, если я там уже никого кроме невесты не знаю, не пошла бы одна, невесте то не до меня по любому будет.
Вот еслиб с мужем позвали - с удовольствием.
Правда мой бы муж сказал - на кой ляд мне не знакомые пьяные рожи целый день смотреть!
эх... хочу на свадьбу, чето все уже пережинились..
Ответить
НЕТ, а чего там делать-то ?
Ответить
моя троюродная сестра десять лет со мной вообще не общалась, только изредка долетали приветы через общих родственников. А на свадьбу пригласила. И че? Не идти только потому что мы нынче не близки, как оно было в детстве?
На свадьбу, особенно если широко справляют, часто любят позвать далеких людей, из прошлой жизни, от прежних глубоких родственных или дружеских связей.

То есть , если прямо от мысли тошнит, что идти надо, или вы подозреваете пошлую феерию, то не надо себя насильно волочить.

А если у вас настрой "почему бы нет", но вот только мы теперь дружить перестали, то сходите, уважте подружку. Она, как видите, ваше спанье под одним одеялом не забыла. А то, что пошла другая жизнь и вас разбросало - это нормально, ничего плохого в этом нет, мы растем, мы меняемся, это нормально.
Ответить
Нас моя двоюродная сестра на свадьбу не пригласила никого,а зачем моя мама всеравно подарок подарит зачем лишние рты кормить.Зато малознакомых и "нужных" назвали целую кучу.
Ответить
не хотите - не ходите.. нашу семью моя младшая троюродная сестра вообщен е пригласила - ну и пофиг, родители с мелкой на дачу поехали, а я в командировке была )))
Ответить
Идите, нажритесь там, поблюйте на стол. Соблазните жениха. Станцуйте стриптиз, предварительно купив труселя Новые черемушки.
Ответить
ой, не могу :) :) :) просто ваяюсь :) А Новые черемушки тут причем :)??? Пойти-то пойду, но постараюсь вести себя приличней :) хотя.. если так, то всей свадьбе явно будет что вспомнить))))
Ответить
никогда не думала, что на моделях они выглядят ТАК! Вообще ЭТО на моделях представить не могла)))) Ща лопну от смеха!!!)))))
Ответить
К моему удивлению, меня пригласили на девичник :) Прошел он, надо сказать, на ура ! Так что на свадьбу все же пойду. У меня и вправду сложилось впечатление, что она хочет помириться!!!! Я увидела того человека, к которому привыкла, без пафоса и выпендрежа!!!! Муж, правда, не пойдет, ребенка не с кем оставить, а я пошла в магазин за платьем! ;) Спасибо большое всем!!!!
Ответить
Я бы пошла. Но я так устроена, не могу обижаться больше , чем один день:) Ведь не враги же в самом деле, когда-то вас многое сбязывало.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)