Я рвач?
Я с мужем уже 10 лет вместе. Есть ребенок. Живем в отдельной квартире, правда небольшой, но хоть отдельно от родителей. Муж из себя мало что представляет. В жизни ничего сам не добился: квартира досталась от родителей, от работы толку мало. Муж работает в своей собственной фирме, дохлды не ах, то пусто, то густо. По всей видимости, его все устраивает, поскольку график свободный, хочет едет на работу, не хочет, не едет. Зарплату часто не получает, поскольку все идет на фирму. Я работаю, ни дня дома не сидела. Пока была в декрете, не работала, с ужасом вспоминаю те времена, когда на мобильном ни копейки не было и врача ребенку не на что было вызвать. Как только я вышла на работу, дела выправились, стало заметно лучше с деньгами, жизнь пошла в гору, так сказать. При всем при этом я ненавижу работу, работаю, толкьо потому, что боюсь повторения тех времен, когда на бобах сидели.
Квартира у нас родительская, но чего мне стоило, чтобы мы в ней стали жить. Я просто поставила свекрови ультиматум, что мы будем в ней жить, а так она хотела, чтобы мы жили с ней. Дело в том, что свекровь в разводе со свекром была, когда мы стали здесь жить. В квартире прописан был муж и свекр, но муж боялся там жить, чтобы папу не огорчить. Так и стояла квартира 10 лет пустая. Ее даже не сдавал никто! Вот я и выдвинула ультиматум, что мы здесь будем жить. С тех пор и живем. Мужу от бабушки досталась еще одна квартира, которую свекр сдавал и муж молчал по этому поводу. Когда меня с ребенком свекр с любовницей выгнали с дачи, я заставила мужа забрать у свекра ключи от квартиры мужа. С тех пор уже 5 лет прошло, теперь мы сами сдаем ту квартиру. Недавно свекр умер. После свекра осталась дача. Муж - единственный наследник. Пока муж сопли жевал, его любовница подала на него в суд на раздел дачи, мотивируя тем, что она вела совместное хозяйство со свекром и была на его иждивении. Сейчас у нас идет суд. Не буду подробно описыавть всех тонкостей, но была возможность избежать суда и вступить в наследство в срок, но муж профукал эту возможность. Сейчас идет суд и я опять мужа под зад пихаю, чтобы он документы собирал и по судам ходил. Если бы не я, муж бы уже давно на все плюнул и отдал бы половину этой любовнице свекра.
Вот так и живем. Муж сам в жизни ничего не заработал. Все только от родителей достается. Сидит на попе ровно, ничего не делает, совсем не шевелит батонами.
Я за эти 10 лет и карьеру сделала, хоть и в декрете сидела какое-то время, и на машину практически сама деньги скопила, и квартиру пополам с мамой своей купила. Но при всем при этом моя кредитка частенько лежит в кармане мужа, а мне приходят СМСки, сколько он с нее денег снял, а снимает, надо отдать должное, регулярно. Блин, как подумаю, ведь у него ничего бы не было, если бы я его под зад не толкала! Я уверена, что отец бы его уговорил выписаться из этой квартиры, где мы живем (я его удерживала, чтобы он не смел этого делать), а квартиру, которую мы сдаем, свекр бы точно так и сдавал, если бы не я со своей решительностью, да и суд бы муж 100% проиграл.
Блин, я рвач? Или муж тюфяк?
Вот только что с ним поругалась. Он опять забыл про судебное слушание. Опять пришлось ему напоминать хотя бы адвокату позвонить, не говорю о том, что не мешало бы и самому туда сходить. Ведь по полдня дома сидит! Я прихожу с работы, а он дома! Зато как он любит пылесосить и полы мыть - просто маньяк, как до пылесоса доберется. Ну что за поломойка мне попалось?
Это объективно так, а не просто бахвальство. Другие мужики женятся обычно менее практично. Мой выбирал именно жену и хозяйку.
Как-то неприятно стало читать вас, вы не рвач даже... слова подобрать не могу. Быдло?
Мне не мало ничего. Что вы прицепились? Я одного хочу, чтобы муж из себя ЧТО-ТО представлял, а не только пылесосил и полы мыл. Мне противно от того, что у него в жизни все от родителей досталось, сам ничего не купил.
Вы молодцы, автор. Честно.
Удачи вам и ни на кого не обращайте внимания.
А чего вы напахали-то? Чего у вас своего?
Да, вы рвач.
Спасибо Вам за поддержку!
1. квартира 62 метра (купила пополам с мамой, оформлена на меня 100%)
2. машина за 1,5 миллиона
3. стабильная зарплата и постоянные повышения по службе
4. на трусы-шубы зарабатываю себе сама, у мужа не беру ни копейки
5. ах, да! еще за все квартиры, детсад и продукты сама плачу!
Боже мой, но как же я завидую женщинам, которые сидят ЗАмужем и не работают и ни в чем не нуждаются!
Даже мой тюфяк побежал срочно на любую работу когда я в декрете сидела,а его планы на карьеру рухнули.Пахал буквально 24 часа в сутки.А ваш даже когда ребенок в больнице жопу не подвинет.
А то что Вы мужа не уважаете - тоже ничем хорошим не кончится. Или вы искренне считаете, что он этого не замечает?
И если это все так, как Вы говорите - почему бы мужу прямо не сказать? Не упрекать, нет, а именно сказать?
Не бросит, но может однажды проявить вырвавшуюся из-под контроля скрытую агрессию.
Мой такой же.Надо тыкать,напоминать,но из этого есть толк.Иногда это тАк достаёт.Но если человека любишь,то и любишь его "недостатки".
Так вот она мне мозги на место вставляет быстро :) Все плюсы-минусы таких работящих мужиков расскажет, и сразу свой домашний, видящий только тебя и не замечающий других баб вокруг покажется милее всех. Ну подумаешь не рвач он! Зато вы двигатель в семье! Расслабьтесь и правда, не гневите Бога, все у вас есть и ваш муж далеко не самый плохой!
Друг так удивлёно ко мне поворачивается - это он про ТЕБЯ?
Мужчины, которые видели тебя сильной уже не дадут тебе шанса стать слабой.
Автор крепитесь! :-) Отпускайте ситуацию в семье на один-два дня.Пусть эти дни муж сам решает(делает вид).Мне это помогает,а потом снова в бой))))
Живет человек - кайфует. С родней не ругается, на бутерброд с колбасой себе зарабатывает, работа не напрягает, доход дает небольшой. но в радость. Ребенок вроде в перспективе жильем обеспечен.
Зато тетка! работу ненавидит, мужа кроет последними словами, со свекровью и свекром в контрах - зато на сайтах любуется - ай да я! Вот она - жизнь -то где бурлит!
Ну, успехов, автор.
Какое у вас интересное имя - Дура вы.
Если вы этого из всего вышенаписанного не вынесли, значит дура.
Мы для радости в мире живем. Я всего лишь отзеркалила ситуацию - представьте, что вас каждое утро поднимают и с работы встречают воплем - ты! бездельница! не заработала на нашего ребенка! Вон у Васи жена.. у Пети жена... Я как проклятый хожу на эту работу, гори она огнем, чтоб было.. (вам это БЫЛО нахрен не надо, до кучи) а ты! И мать твоя! И отец твой! И сестрица твоя - вон ей чего купила свекровь, ее ребенку чего подарила - а нам??? Почему ты матери/отцу не скажешь, что нам больше надо.....
Впечатляет? Ради чего это? Ради гордого звания "муж" и "отец". ИМХО, посмертного.
Хотя может вам это не о чем не говорит...
ибо по мне это как раз самое дельное высказывание за весь топ.
В-третьих, на шее мужа сидеть приятно, но незадача - я сама очень хорошо зарабатываю. И выходить замуж за "тюфяка", чтобы потом всю жизнь полировать ему плешь и настраивать против всей родни и коллекционировать квартирки - это убого.
что ценнее - получить квартиру в наследство, чем быть толковым и сообразительным? вам кроме квартиры в жизни ничего не нужно?
Лучше тему читайте, не только по верхам.
Плохо, что муж на вашем содержании ...
Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик
Дети войны, говорят, хлеб под подушкой еще долго прятали - никак наесться не могли. Я в декрете тоже бедствовала замужем, так у меня до сих пор этот страх в коленках, и заначку всегда у себя держу.
ИМХО, Вы его не любите. Обеспечиваете себя сами. Поддержки, судя по всему, от мужа никакой нет. ЗАЧЕМ?
Я, например, такая же как ваш муж. У нас есть маленькая квартирка, где мы с мужем сейчас живем, есть что поесть, есть что одеть (бюджетное), но мебель старая. Нам, честно говоря, плевать - все равно в могилу не забрать. Короче, доволен ваш муж тем что есть, зафига себя насиловать, тратить нервы на то что уже излишек?
А так радеть за чужие квартиры - у меня прямо в голове не укладывается. опять таки я не говорю, что это неправильно, просто мыслю по другому.
Но меня больше волнует другой аспект - я хочу, чтобы муж зарабатывал СВОЕ, а не мамино-папино получал. Мужику 35 лет, а он ничего своего в жизни не достиг!
http://eva.ru/topic/63/2659517.htm?messageId=66585256