соседка и алкоголь
Знаю ее 6 лет, началось постепенно, но все хуже и хуже. Реальный шок был вчера, когда она, состоятельная и ухоженная женщина уже "датая" стояла у магазина и просила денег на выпивку. Позже (уже муж с работы возвращался) ее приволокли к подъезду ребята, которые в нашем парке ее под березкой нашли... У меня вопрос у юристам... У нее живой, состоятельный муж, дети выросли, мама больная и сидит дома. Что надо сделать, чтобы юридически заставить его начать уже о ней заботится. Он не дает ей денег вообще, мол она домохозяйка ей деньги не нужны, не пускает домой в пьяном состоянии, она спит под дверью...И все это в очень хорошем и ухоженном доме в очень материально благополучной семье. Муж - хам и это поведение не удивляет, но это неправильно и незаконно. Квартира ее... Он должен отдать ее на лечение. Поверьте я знаю, что он вообще ничего не делает... Как быть?Я понимаю что мы не Европа, но вообще ж должна быть хоть какая-то социальная сознательность...
Я, конечно, плохо понимаю, как не пустить члена семьи домой, хоть в какой виде, но мало ли...
А что касается ее мужа, то если он сам не злоупотребляет, то скорее всего считает, что алкоголизм не болезнь, а блажь. И это его сильно раздражает.