Есть ли дружба Настоящая?
Рассудите плииз...Были две подруги Оля и маша..-дружили не разлей вода...Оля для Маши делала практически -все, отказа не было ни в чем ну т.е могла семью бросить и поехать по делам Маши..И помогала Оля Маше очень хорошо во многом. Вот Оля забеременела и в один прекрасный день -сорвалась на Маше(.Гормоны и т.д) и накричала на нее-ну не просто так, а за дело ес-но.Маша очень опаздала-все ждали ее -вкратце -Затем начали общаться очень сухо Короче Оля и Маша перестали быть подругами-поверхностные отношения-привет-пока и т.д. На рождение ребенка-сухое поздравляю -и разговор не о чем -предложения помочь или что-то еще не было,хотя живет рядом с роддомом..Оля сама не хочет с ней мириться.Предпочитает общаться на расстоянии.Т.к понимает Все----,но не поинтересоваться здоровьем подруги , (а у нее были проблемы в конце.) с которой ты так тесно дружила -простить не может,да и не хочет..Вот что это было потребительское отношение Маши к Оле??? Как бы Вы поступили на месте девочек????Позвонили бы? Разобрались в отношениях?или спустили все на нет в отношениях с Лучшей подругой..
б) Автор предлагает ситуацию с раскрытием "что бы ВЫ сделали". Я бы ... (далее по тексту). Называя олю психической, я одним словом подчеркиваю неадекватность ее поведения по отношению к подруге, вовсе не оскорбляя ее. Не дурой назвала ведь.
Сама была ровно в такой же ситуации в положении Маши.
-спишь?
-да.а что случилось?
-да вот сын все деньги проиграл в игры (у неё не безлимитка), не можем сочинение дописать, ну раз ты спишь, то ладно.
На утро со мной разговаривали сквозь зубы, при случайной встрече через три недели, отводя глаза, поспешила расскланяться.
Уже прошло пару месяцев, ни я ни она не звоним, хотя до сих пор иногда тянет что-то рассказать. После этого случая появилось противное ощущение, что меня просто использовали. Выяснять ничего даже не хочется. Просто бред какой-то! Идиотская ситуция! Если что), то мы не дети. Мне 30, ей 28.
Маша получала помощь и поддержку, Оля получала активную благодарность и ощущение собственной незаменимости.
Затем Оля забеременнела и необходимость в Маше отпала. Если до беременности Оля, полагаю, простила бы "бедной Маше" опоздание, то после - Маша стала "раздражающим фактором".
Итог: Маша поняла, что помощи и поддержки больше не будет, Оля же ожидала прежней благодарности (за все ранее сделанное) и социальных "поглаживаний".
Взаимовыгодные отношения распались по причине отсутствия выгод.
Если это называть дружбой, то дружба распалась, да.