Повторюша?
Мне кажется или это и со стороны так выглядит. Есть у меня родственница Так сложилось что забеременели мы с ней примерно в одно время, разговоры о будущих детках именах. Как то она спросила как мы думаем назвать ребенка, Я сказала, что Настей. Теперь у меня и у нее старших детей зовут Настями, с младшими тоже самое, только мы до конца не знали кто у нас будет, про имена говорили, что если дочка то Арина, мальчик Егор. У меня и у нее сыновья обоих зовут Егорами. Вчера позвонила говорит что будите дарить на др ребенку наших общих друзей, я ей сказала машинку пластиковую на которой катаются, в итоге сегодня мне позвонила и говорить я ходила по магазам детским и ничего не нашла, купила тоже такую машинку. Вот скажите мне кажется или она повторяет за мной?
А с именами - у меня две близких подруги с детками примерно такого же возраста, как и мой сынок. Обе они назвали сыновей Сашами, хотя знали, что я об этом имени для сына давно мечтаю... ну в итоге у меня Алеша и я ни о чем не жалею!!!
поправлю: Маня или Саня)))
Как то звонит, что подаришь на день рождения сыну, у её сына спустя 5 дней день рождения. Я говорю - ролики, в ответ: Ну.... моему не понравится, я спрашиваю, а при чем тут твой сын?! В ответ какие то глупые отмазки. И покупает ролики.
На 8 лет, купили сыну пиэспи, она тоже покупает... Я еду в Тайланд, ну на большее не заработали, она спустя месяц туда же. По приезду мне звонит, и говорит, ну и КАК тебе там могло понравиться?!
Я начинаю бегать около дома стадион есть, она тоже начинает бегать...ну у меня то на дорогие спортклубы денег нет, а она то все это может себе позволить... Блин, ну это моя жизнь, чем хочу тем и занимаюсь, а она лезет, повторяет а после критикует, это что? Диагноз?
Но у нас с мужем вроде как со вкусом не плохо и он проектированием зданий занимается, пространство "видит" хорошо.
Ну украли и украли, они сами признаются, мы только рады, что наши идеи пригодились :)
Поменьше говорите о своих планах, может, поможет...
Как я шучу, в нашей семье ни одного нормального имени нет: мама Бронислава, папа Рэнэ, дочка Эвангелина, сын Эмильен. Но для Прибалтики и "смешаных" семей это относительно привычно. Вот думаем теперь, если у нее будет еще и сын, будет ли Эмильеном ))
Если бы мой реенок раньше рогдился, назвала бы,е ссно, как хочу, НО!!! ей бы озвучила другое.
Для меня это несколько странно, если у нас с отчеством сочеталось, то у них вообще никуда))
http://www.classes.ru/dictionary-english-russian-Apresyan-term-64455.htm
А Анастасия с греческого переводится как воскресшая.
Если у меня будет девочка - буду искать имя, чтобы было уникальное, звучное и универсальное. Каждая вторая Настя - тяжело будет воспитать уникального человека. Просто Бог дает не всем детей и если дал - то надо к этому ответственно подойти, а уж выбор имени - это вообще просто критически важно - это до конца жизни.
Да что говорить- вот имя Дарья, Daria - произносится почти так "диаррея" - так тоже не думаю, чтобы у модели Дарьи Вербовой были какие-то проблемы с именем (были бы - поменяла бы, а так Дарья и Дарья)
P.S. Настя - хорошее имя!
А собственно по ситуации автора - фиг бы даже и с Настей, только зачем было тогда болтать про имена-то? Раз уж у автора это такая болезненная тема (как у меня ;-)), то и надо было молчать аки партизан :) Я никому не говорила, как я назову, так и объясняла - не хочу, чтобы украли имя :) И пусть все списывают на беременные гормоны, мне по фиг :)
хуже когда это делается тайно,сначала выпытать,а потом опередить.
считаю таких людей без своего вкуса и стиля,как мартышки.
стараюсь быть более закрытой,а с такими вообще не общаться.
и еще любила к моим бывшим приклеиться.
вот где жуть.
теперь и она бывшая подружка)
в сад таких.
Ну что, потом мои друзья хохотали, когда узнали что те приятели назвали девочку Евой ( но на одном совпадении они не остановились ), а парня Томом .
2 Место - Даня (и все производные)
МАМАШИ - НУ РАЗВИВАЙТЕ ФАНТАЗИЮ чтоль:)))))
мне повезло?))
а вот данила и никита и еще егор-ппц просто!!!!
сейчас много девочек Арин и Варь.и еще Маш(в саду ни одной арины-вари-маши)
а мальчики продолжают оставаться данями(хотя опять же в группе ни одного дани))))сколько можно?
у нас такие:ксюша-нина-даша-саша-виолета-арсения-марго-арина вышеназванная-маша-соня-камилла-милена-таня-как-то так.
в саду всех поименно не помню.
МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Москвичи в 2010 году чаще всего выбирали для своих детей имена Мария и Александр, как и в 2009 году, говорится в материалах, подготовленных к пресс-конференции начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, которая состоялась в четверг в РИА Новости.
«Популярные имена среди девочек: Мария, Анастасия, Дарья, Анна, Елизавета, Полина, Екатерина, Виктория, Софья и София», — отмечается в пресс-релизе.
При этом имя Мария почти через 40 лет в 2009 году вернуло себе лидирующую позицию в списке самых популярных имен в Москве.
Сыновей москвичи в 2010 году чаще всего называли Александрами, Максимами, Артемами, Иванами, Дмитриями, Михаилами, Никитами, Даниилами, Егорами, Кириллами.
мне кажется тут об ином говорят,когда это делают намеренно и это обычно хорошо заметно.
вы назвали как вам нравится,а не вторите подруге.
разница есть.
мне нравилось имя,которым назвала сестра еще в далеком 1994г-Иван,но сына я назвала совсем иначе.
и не потому,просто сыну другое имя пришло на ум.
а иван по-прежнему нравится)
загад,он не бывает богат, знаете ли ;-)
Троюродные сестрички Викуси.
Мне даже в голову такое придти не могло, назвать так же как у кого-то из родственников.
Она меня спрашивала, как мы ходим дочку назвать, я не скрывая ответила, что Маша, она вроде как хотела Лизу или Арину. В итоге она родила девочку и назвала ее Машей, мне так обидно было, я рыдала 2 дня.
В итоге у нас Танюшка и я счастлива, что не Маша, Маш сейчас очень много кругом, а Татьянок маленьких, ну очень мало. Сейчас я опять беременная, ждем мальчика, сестра мужа родила 2 недели назад мальчика. И тоже все у меня выспрашивала как мы его назвать хотим. Я наученная горьким опытом, сказала, что Марком, хотя сами хотим Тимофея. И что вы думаете - у сестры теперь есть маленький Марк.
мне, кстати, нравится - Кит. я свою часто китенком ласково называю...
Ульяна средне, так скажем, популярно)
родила сына.
сейчас дочу ульяной не назвала бы.
мне кажется, моднее было лет 10 назад. поживем-увидим.