Оцените письмо
Чувствую себя последней дурой, но вот это письмо, отправленное мне моей свекровью реально меня убило. Может у меня ПМС, а может это называется травлей?
Оно написано в то время, когда бм уехал на курорт, естественно не один. Как со стороны это выглядит?
Орфография автора:
Привет NNNN вот так и еще нежнее мне хотелось всегда называть тебя но ты сразу дала мне понять что что мое место на заднем дворе (виртульно конечно) и я это приняла а что мне еще оставалось? Ради спокойствия вашей семьи и самое главное ради детей Я давно бы приехала поговорить не думаю что ты бы не открыла мне дверь но нет здолровья Мне такой вояж не вынести и решила написать
Не буду пытаться выяснять кто виноват во всем случившимся Это должны вы у себя сами спросить и сделать вывод Меня другое волнует а о детях вы думаете ? Сейчас когда они малы и Максик очень крепко держится за ваши руки но это быстро пройдет Очень очень И потом улица конечно желательно без мамы ипапы Таков закон жизни А улица сегодня страшное дело И кто их защитит?Кто постоит за них?Конечно только папа и мама Им психологически важно иметь эту подмогу Это придаст им уверенность в этой жизни
Особенно в том мегаполисе где вы живете Ты сейчас всеми силамии отталкиваешь людей которые исскрене любят вас Надеюсь ты знаешь что делаешь А люди которые тебя сейчас окружают не очень
то заботит Они просто наблюдают за событиями но не сопереживают Очень надеюсь что ты прочитаешь и захочешь ответиь вернее захочешь сделать какието выводы Прости чти не поздравила сднем рождения Ты поймешь меня когда вырастут дети и не дай БОГ что бы они и ты НЕ оказались втакой ситуации Очень любим вас очень переживаем и очень надеемся Если не согласна сомной лучше не отвечай Я не очень хорошо тсебя чувствую
Вы уходите? Вы не в разводе?
У Вас такая сильная на нее обида, что самое нейтральное высказывание Вам покажется оскорбительным.
а если писать что-то типа "хотите поговорить - звоните"
бо она то в свои 70 тоже может истолковать слова автора как ЕЙ угодно. любые. даж самые безобидные.
Детей и правда жалко, зачем их рожали? Кому они теперь нужны?
У вас к ней предвзятое отношение. это очевидно, а зря - письмо написано с любовью.
то заботит Они просто наблюдают за событиями но не сопереживают".
беря во внимание тон вашего общения здесь на форуме, можно сказать, что вы довольно вспыльчевы, не отяжелены интеллектом, истерическая личность. Легко заводитесь, и считаете, что все вокруг враги и вам должны.
сложно верится, что вы ждёте помозши, и воспользуетесь советом, если это будет противоречить вашему мышлению.
Люди, которые мне не сопереживают, это мои родственники и друзья, которые меня поддерживают и дают реальную помощь - забирают ребенка из школы, сидят с младшим, приносят мне лекарства, когда я болею, находят мне удобную работу и тп.. Это гораздо важнее ничего не значащих писем.
По поводу вспыльчивости - я себя адекватно оцениваю, и поэтому в заглавии пишу, что письмо меня ЗАДЕЛО, если было не так, и темы не было.
ps/ ошибочки бы орфографические подчистили...
ps/ наверное, она действительно не хотела именно целенаправленно меня задеть, вот только сделала это как обычно, в дурацкой манере
но все люди разные, конечно. ничего утверждать не буду.
но моя хуже всего ко мне относилась, сразу после ОКОНЧАТЕЛЬНОГО разрыва. пока мы туда сюда неопределившись типа, она то так то эдак и внучку видеть не хотела, да.. а потом захотела, угрожала судом и меня поливала. а потом успокоилась, у всех все наладилось и теперь она весьма ласкова.
а когда разошлись совсем все стало иначе через какое-то время.
написала сейчас потому как не знала как и стоит ли поздравлять вас с ДР.. решилась через 2 дня.
она хотела МНОГО написать, но побоялась, писала сама себя обрывая, потому письмо такое "тупое" и скомканное. она боится назвать вещи своими именами, чтоб не поставить ненароком точку где-либо, а так же чтоб не спугнуть и не обидеть вас, но и чтоб сына не полить открыто при вас.... ох, я как прошедшая через все это, оч понимаю, мне моя свекровь много и говорила и орала и снова ласково. она и не общалась с внуками, потом общалась но без меня, а теперь пытается ластится ко мне и даже так, что покупает подарки всем моим детям, даже тем, которые не ее внуки. у меня тоже 3 года прошло, но точку мы с бм поставили давно.
потому, АВТОР!, не пишите НИЧЕГО! все голосом.
Я такое же по телефону выслушивала, без писем обошлись. Ну почти слово в слово.
Не прочитала всю тему, так что если уже был дан перевод простите.
или так - я со своим здоровьем с новой бабой сыначки притираться - не, тяжко, проще со старой помирить...
Короче, в разводе будете виноваты вы, ибо должны терпеть и молчать заради ребенка в большом городе ака безотцовщину. И все вам сочувствуют и поддерживают и гулянки сыначки не одобряют, но вы должны быть умнее и ценить эту невидимую поддержку и закрывать глаза на мужнины гульки. Вы же жееееенаааа и мааааать.
В общем, думайте не о себе, а о всех вокруг, в том числе и о мамо, у которой со здоровьем не очень.
Не отвечайте.
А к Вам, своей невестке, относится, понятно, не как к дочери. Но Вы то её тоже мамой, поди, не считаете? Вот и оставьте всё как есть. Не лишайте ребёнка бабушки.
Понятно, что сыначка для неё всегда будет в белом. Ну а Вы как бы на своего сына в такой ситуации смотрели? Кстати, возможно, что сыночку маман тоже что-то высказала. Пожилые люди такие чувствительные:)
Я бы ответила в таком ключе, дескать, дорогая Марьванна, как со мной и нашей семьёй поступил Ваш сын и вообще, ситуацию в этом ключе, я обсуждать с Вами не буду. Если не хотите меня сильно обидеть, прошу и впредь эту тему при мне не затрагивать.
Я вижу, что Вы искренне любите Максика, поэтому хочу заверить Вас, что препятствовать вашему с ним общению не буду. Вы его бабушка и он Вас тоже очень любит.
А я отношусь к Вам с уважением. Давайте и останемся в таких отношениях - взаимоуважительных.