Школа
23
Автор
Телефон Доверия
7.05.11 08:08

Подруга спивается

Прошу советов. Длинно получилось.
Дано: мне 34, подруге 35. Дружим лет 10-12.
Она - умница, красавица. Зарплата очень хорошая, машина. Вот с мужем отношения... никакие можно сказать, без ссор и скандалов - но больше похожи на соседские. Хотя - имхо, я бы от таких не отказалась. Муж - мегаспокойный, готовка-уборка-уроки - на нём. Ну безрукий немного, в плане прибивания гвоздей и чего там еще от мужчины в доме надо. Ну есть небольшие тараканы - а кто без них. В общем, имхо - фигня. сюда не лезем.
И влюбилась она. У него - гражданский брак, ребенок в первом браке... Но она вот ВЛЮБИЛАСЬ, огромными буквами... Повстречались - и не сложилось что-то. Стресс теперь у неё. Говорит - пить будет, пока не забудет :-(
Пьёт. Часто. Почти каждый день. Приятелей много, то с одними, то с другими. Вот и получается - каждая приятельница по разу в неделю-две. А она - каждый день :-(
Я намекала. Потом - прямо поговорила. Она обиделась, я прощения просила. Потом снова разговаривали. Она, канеш, говорит - всё фигня. А выглядеть стала хуже. И пьяная - за руль запросто. И с детьми - минимум, орёт только... в общем, вниз всё время.....

Поговорите со мной, а? Я могу что-то сделать? Какие мне слова еще найти?

Свернуть
Ответить
Слова самые простые найти и не просить за них прощения. Сказать: выслушать я тебя всегда готова, но запах перегара не выношу.
Ответить
Спасибо
Про запах перегара - так она перестанет вообще общаться. Я вчера звала на каток, она по телефону гордо объявила, что пьяная
Ответить
шоковая терапия нужна, ИМХО
то есть, тапок
Ответить
очень сложно что-то сделать. Я три года назад была на месте вашей подруги. Вы только должны с ней рядом быть, чтобы не давать совершать поступки, от которых ей будет горько. Само пройдет через некоторое время, если она не дура.
Ответить
Спасибо. А как долго лично у Вас длился период этот?
Ответить
около года. Просто пьянство - полбеды, у меня побочным эффектом шли связи с разными людьми - это хуже. У вас подруга замужем, поэтому не должно так быть. Это уход от реальности и нежелание чувствовать себя несчастной и одинокой. Если бы муж был чуткий, он бы ее отвлек - отпуск куда-то хорошо помогает, или вы с ней съездите, например.
Ответить
Муж предлагает уехать в отпуск. Она - против.
Ответить
Ей будет намного лучше после отдыха, только он должен ее очень поддерживать. А вы не могли бы с ними поехать?
Ответить
Я ездила, месяц назад. На загранку у меня нет денег, выбрали санаторий в области.
Разговоры О НЁМ, планы как всё попробовать вернуть, истерика - и в бар. Я, собственно, тогда и напряглась.
Ответить
да, так и есть. Пройдет. Но нужно поддерживать и не дать наломать дров.
Ответить
Ага. Как влюбилась-так муж по боку, а как спивается-так муж-козел не чуткий. А она чуткая, что влюбляется будучи замужем?
Ответить
вы из полиции нравов?
Ответить
А вы-из Красного Креста или Армии Спасения?
Ответить
Мне лет с четырнадцати окружающие периодически пытаются мне рассказать, что я качусь по наклонной, - ничего, в свои 35 чувствую себя лучше этих самых доброжелателей по всем фронтам.
Ответить
Вы тоже почти каждый день пьете?
Ответить
Пью много, да.
Anonymous
7.05 11:31
Пью много, да.
Ответить
А зачем? И сколько времени и денег на это тратите? Не лучше ли чем-то еще заняться?
Ответить
и сами понимаете, что это не надолго, правда? После 35 совсем другое здоровье, учтите!
Ответить
А у меня мама - самая лучшая была, с ВО, умница-красавица, спилась и опустилась страшно. Допилась до комы, потом была овощем, сейчас в ПНД. Почти не помнит прошлого.
Ответить
сколько пьет-то ваша подружка? Озвучьте. Пара бокалов вина или бутылка пива в день - не такая уж трагедия.
Ответить
Бутылка вина или шампанского, иногда - две, или 1 - 1,5 - 2 литра пива. Это в будний день. В выхи - больше, конечно. То есть не пара бокалов для расслабления, а именно допьяна. Это примерно с нового года началось.
Евушки, я ведь не истерю. Там проблема. Сегодня она не открыла дверь. Позвонила мужу - говорит, она наверное спит еще.
Ответить
Я пила 0,7 вина каждый вечер, месяца 3, потом реже, за полгода отпустило. Теперь не пью вообще уже года 3, бокал могу, но мне не прикольно, проблема разрешилась уходом от мужа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)