Школа
74
Anonymous
Телефон Доверия
10.05.11 12:22

Разнообразить: КАК?

Вот скажите: если бы у вас был домик в Сардинии, на берегу моря, комфортный, уюный, но почти полное отсутствие развлекаловки, ну то есть: дом, море, почти дикий, но хороший пляжик,в поселке развлечений почти нет, только в 7 км от нас центр районного значения, поблизости продуктовые лавки, парикмахерская и пр.ВСЁ. Вот вы бы захотели ехать еще куда-то? Думаю, да, по крайней мере через два-три года однообразного отдыха :(
Дочке щас 7 лет, хочу поехать с ней в экскурсионку, но муж опять туда же, опять скучнейшее лето! Или это нормально: ничего не делатьв отпуск? Я не работаю около 7 лет, но мне забот с дочкой хватает, сейчас в школу уже пойдем. Она интересуется много чем, и, допустим, привезя ее в Париж или Барселону, я бы ей больше дала в культурном плане, чем на Сардинии. Разве нет??!!! В прошлом году свозила ее на экскурсию на Сицилию, посмотрели акрополь, местную архитектуру : с ней на Сицилии лучше обстоят дела. Но! 5 лет подряд ездить в одно и то же место: караул!
Да, муж работает, занят и такой вариант отдыха для него преемлем, а я уже устала! Как разговаривать, если этот вопрос человек обсуждать не хочет. Аргумент: что делать в Париже ребенку, которому 7 лет, когда вокруг толпы народа, грязь и негры! А я хочу ей показать Лувр, музей Орсе, красивейшие набережные и соборы, сводить в Диснейленд. Я не права? Как найти нормальные слова или поругаться окончательно? :(

Свернуть
Ответить
Ага, Центр Жоржа Помпиду не забудьте :)
По существу: почему нельзя совместить - неделю Париж, остальное - все что угодно?
Ответить
Потому что муж нас не отпускает, а сам не хочет НИКУДА, ну вообще никуда не хочет, ему нужно в отпуске просто тупо лежать, читать какую-нибудь фигню максимум и ВСЁ!Мне растительный отпуск надоел до чертиков. Конечно, я занимаюсь с дочкой, но дни однообразны до невозможности. Если тут мы ходим ну хотя бы на тот же английский и к логопеду и на аттракционы, и театр тот же, но там скукотища полная. После первой недели в том году дочка тоже заскучала, перечитали все взятые с собой русские книжки.
Ответить
А если ребенок папу "продавит" на более разнообразный отдых? Ее голос не учитывается никак?
Ответить
Ребенком я не пробовала. ОНа у нас обычно ничего не канючит, тем более у папы. Может, и стоит попробовать-то
Ответить
папа устает. он же содержит вас с дочкой. ему движухи за год хватает) выходите на работу и тоже захотите полежать) или у вас будут для мужа аргументы)
Ответить
ну так спросите мужу, в каком возрасте, по его мнению, оптимально в Диснейленд попасть? :)
Ответить
Говорила об этом. Он: я вообще в детсве никакого Диснейленда не видел и не умер,а многие и из Москвы никуда никогда не уезжали. Да что говорить, у него мама мечтает увидеть Байкал! Но так и не собралась туда до сих пор, может, это наследственное? Я имею в виду: географическая лень?
Ответить
ну так на то мы и родители, чтобы стремиться дать детям больше, чем имели вами :)
Ответить
хвастаетесь или жалуетесь?
вряд ли что из Вашего списка будет интересно ребенку 7 лет, кроме Диснейленда...
мотайте на Сардининию и рассматривайте с дочерью альбомы Лувра, Орсе и всего остального... а подрастет - и езжайте к толпам народа, неграм...
Ответить
Грубовато, но по сути - соглашусь.
Ответить
а почему нельзя свозить дочь в Париж...
Звать не надо, сама приду C.B.
10.05 12:29
а почему нельзя свозить дочь в Париж, до или после отпуска с мужем на Сардинии?
Ответить
потому что сама я этого не решаю, решения он принимает, а эти решения для него должны быть аргументированны. А у меня правда мечта дочке показать Париж и Диснейленд
Ответить
ребенок в какую школу идет? Ну каков...
10.05 12:45
ребенок в какую школу идет? Ну какова вероятность, что среди одноклассников будет процентов 20 тех, кто уже был в Париже и не по одному разу?
Ответить
школа не элитная, просто лингв. школа, с уклоном в англ.яз. Думаю, небольшая вероятность того, кто уже был - будет. Но школа без особых понтов. Не помпез.
Ответить
То, что вам скучно проводить свой отпуск именно так, для него не аргумент? Почему?
Ответить
Он мне говорит: другая бы радовалась и 10% этого, а тебе что надо? Как может быть тебе скучно с семьей? Вот так и говорит
Ответить
автор, идите работайте! Или на чьи шиши вы в Париж-то собрались?
Ответить
вам муж денег не дает на отдельные поездки что ли?
Ответить
Дело не в деньгах, а то что я не хочу ссоры и неосгласия в семье. Приходится уступать, но надоело.
:( Как сдвинуть с мертвой точки это дело? У кого-то был положительный опыт? Дочка подрастает, лет в 10-12 я не так буду ей нужна, хочется показывать ей все новое и новое, хочется быть рядом с ней в эти моменты. А по факту получится, что в самые интересные места она поедет без меня и останусь я для нее каким-то негодным приложением :( Дурацкие мыслши, но ощущения проходящей мимо жизни :(
Ответить
а муж ваш хочет ссоры и несогласия в семье? почему учитывается только его мнение?
Ответить
Вероятно потому, что он из тех мужчин, которые считают, что тот кто зарабатывает, тот и "заказывает музычку"
Ответить
Потому что такой характер. Он считает: если для него это хорошо, то почему это может быть неинтересно другим? Он искренне не понимает и понять не хочет. Самовлюбленный эгоист, наверное
Ответить
А вдвоем с Сардинии на несколько деньков в Диснейленд нельзя смотаться? папа пусть читает, а вы веселитесь.
Ответить
сказать честно, то я хотела бы втроем. А вообще, да, такой вариант тоже дело.Можно попробовать. Есть одно "но": я одна нигде не была в поездках, либо с подружками по юности, либо с мужем
Ответить
ну на "втроем" я при Вашем раскладе ...
10.05 12:52
ну на "втроем" я при Вашем раскладе не сильно бы рассчитывала:-)
Ответить
Полагаю, что есть какие-нибудь готовые туры в Диснейленд, попробуйте поискать, если муж совсем не согласится.
Ответить
ну тогда почему бюы и не поссориться разок-просто для того, чтобы показать, что у вас тоже могут быть какие-то желания и ваши интересы тоже должны учитываться?
Ответить
Потому, что так привык. Итальянцы крайне тяжело меняют свои привычки.
Ответить
не увидела, что муж Автора итальянец...
10.05 12:50
не увидела, что муж Автора итальянец. Мне показалось они в России живут
Ответить
он не итальянец, он русский, мы из России. На отдых ездим туда, там есть домик просто.
Ответить
Тогда ошиблась, извините. По описанию было сильно похоже :)
Ответить
Ну, про ненужность в 10 лет вы загнули. Мужчины часто бываю консерваторами, ругаться бесполезно - хуже рогами упрется, надо тихонько, регулярно, но не перегибая капать на мозги, что пора б дочку свозить туда-то, показать то-то. В конце концов, если не работаете, то правда вдвоем можно съездить. Тот же Париж куда приятнее весной чем летом.
Ответить
Я хотела втроем именно по пути на отдых, дней на 5-7, например. Дочку хочу свозить в Диснейленд и парк Астерикс. В Астерикс даже больше, чем в Диснейленд и народу там вроде поменьше будет. По крайней мере, мы были там с подругой когда-то и по сравнению с Диснейлендом народу там было меньше и аттракционы интересные
Ответить
Автор,мне кажется, что лето все же лучше проводить не в городе.Может быть стоит оставить экскурсионные программы на осень- зиму, когда у ребенка будут каникулы.
Ваш муж этот вопрос обсуждать не хочет, потому что он устает на работе и для него такой отдых- это уже развлечение, само по себе, смена деятельности.
Ругаться не нужно. Можно ему предложить, как тут уже сказали: неделю экскурсий, а потом - отдых в домике, или выбрать такое место, которое бы сочетало в себе и возможность экскурсий и ничегонеделания на природе- по желанию и настроению.
Ответить
Подруга возила в прошлом году дочку в Париж, приехала-не могла отплеваться, хуже отпуска придумать было нельзя-жара, грязь, толпы народу, никуда не пробиться, так что выясните все заранее .
Ответить
туда лучше ехать в середине апреля
Ответить
все просто берете круиз ,муж сидит на пароходе возле бассейна,вы с дочкой по экскурсиям)
Ответить
Я вообще-то и с развлекаловками больше 2 отпусков подряд в одну страну не езжу, надоедает. Думаю, что можно найти оптимальный вариант отдыха для вашей семьи, если все члены готовы пойти на уступки.
Ответить
Вы в Италии живете? Если так, то Вы знаете, что традиционное никогда не меняющееся место отдыха для итальянцев - святое. Сама борюсь со своими итальянцами. И им все равно до тех райских мест, о которых Вы написали. Единственный выход -найти компромисс с мужем: мол давай на неделю в Париж (или еще куда нибудь), а остальное время отпуска на Сардинию :)
Ответить
Автор, а точно там будет спокойно? Юг Италии заполоняется отребьем из Северной Африки.
Ответить
и франция тоже
Anonymous
10.05 12:54
и франция тоже
Ответить
У нас поселок с хорошими виллами, хорошая охрана в районе. Не думаю, что будут проблемы.
Ответить
не весь юг. Сардиния это элитное место отдыха.
Ответить
В такой ситуации только делиться - Вы с дочкой смотрите и образовываетесь, а муж пусть валяется на пляже.
Многие так живут и ничего.
Его Вы вряд ли переделаете, а проживать жизнь не воплощая собственных желаний это как-то глупо, имхо.
Ответить
Я прямо переживаю, какие у людей страшные проблемы в жизни.
Ответить
Ну ,знаете ли.. Сидеть в доме в Сардинии на море и не мочь уехать куда тебе угодно, потому что муж запрещает... Соглашусь, что "жемчуг мелкий", но для меня бы это тоже было бы проблемой! Поэтому с такими мужьями-дундуками лучше самой работать и не смотреть им в рот!
Ответить
Для меня собственный доход - аргумент при подобных разногласиях. Кто платит, тот и музыку заказывает. Если уж вы не можете найти других способов уговорить мужа. Я бы упирала на необходимость собственного интеллектуального развития.
Ответить
+1. Идите работать и проблема отпадет сама собой. Во первых устанете и пару спокойных недель у моря вам покажутся раем, во вторых будут свои деньги на которые вы будете ездить куда хотите.
Ответить
Я Вас понимаю. Знаете в Париже я не была, поэтому ничего сказать не могу. Попробуйте уговорить мужа на Мадрид, вот это город сказка, негров я там не видела, картинные галереи просто шикарные, один музей Прадо чего стоит! А если бы Вы видели какие там сногсшибательные парки, приятно с дитем гулять, опять таки испанская кухня очень разнообразная. Пишу все это из собственного опыта в прошлом году провела неделю с 7 летней дочкой, ребенок в восторге :) Найдите в гугле фото и описание Мадрида и покажите мужу, может его каменное сердце растает и потом не обязательно лететь с ним оставьте мужа на 4-5 дней одного и с дочкой вдвоем отправляйтесь.
Ответить
Ну слетайте вдвоем с дочкой в Париж или Рим из Сардинии дня на три, в чем проблема-то?Вопрос в другом-действительно ли дочке будет интересен Лувр либо красивые набережные? Да и летом, в период отпусков, в париже толпы народа, жара. Лучше уж на вилле сидеть.
Ответить
В Риме не очень многолюдно летом, можно в Рим или Флоренцию, там тоже замечательные музеи
Ответить
я вот на юг италии хочу съездить, там море красивое и чистое и может быть даже готова буду ничего не делать около такого красивого моря :)
Меня пляжный отдых утомляет, а ребенку и мужу нравится. Но вот вы когда приедете,то говорите мужу: а давай вот туда махнем. т.е. вы покатайтесь в пределах Италии. В детские парки развлечений, парк ! италия в миниатюре". Надо мужу сказать, что это для развития ребенка! У меня дочери 6 лет не было, она Венецию увидела, восторга было не передать. Кажется, маленький ребенок, что мог понять. а поняла! по -своему :)
Для кругозора ребенка, для понятия жизни, надо ему показывать другие места.
Скажите мужу, что иначе ваша дочка скажет: была на море, и это будет звучать, как была у бабушки на Азовском море. может самолюбие мужа поддеть.
Оставьте его валяться на пляже, а сами поезжайте
Ответить
Когда читаю такие топики, радуюсь, что у меня муж не такой, ему интересно ездить в разные места, а не в одно и то же. Хотя домика в Сардинии у нас нет.
Ответить
Да нормальный у вас муж ,я бы тоже на его месте предпочла что бы моя супруга сидела на Сардии с 7 ми летним ребенком ,чем путешествовала бы с ним вдвоем.Вот будет дочке лет 10-12 тогда мона и ехать
Ответить
Домик может быть в Италии на Сардинии ( а не в Сардинии), поправьте, а то все впечатлении о состоятельном человеке, да еще, поступающим в лингвистическую школу, стирается. Если по существу, то в Париже летом очень жарко, там хорошо в середине апреля и сентября. А мужу можно предложить отпуск разбить на две части: летом - Сардиния, зима (весна, лето) - Париж (Рим, Вена, Мадрид)
Ответить
у Вас тоже 4 ошибки - 3 пунктуационные и 1 орфографическая.
Ответить
а я 2 нашла орфографические :)
Ответить
Впечатлении - стирается, летом - зима. Несогласованность в предложениях у вас.
Ответить
Я не претендую на звание «учитель русского языка», просто вы главной сути моего послания не уловили, а я пишу очень быстро, не перечитывая, поэтому для себя допускаю несогласованность (опечатки). Более на выпады «уважаемых» анонимов не отвечаю, т.к. считаю, если человек не может отвечать за свои слова, то с ним и общаться не стоит.
Ответить
С Сардинии на: 1) Корсику 2) Эльбу 3) Рим
Это все экскурсии одного дня.
Ответить
OFF... извините, можно написать вам ЛС и задать несколько вопросов об Италии (цены на недвижимость и тд)? Очень нужна консультация по данному вопросу.
Ответить
А Вы возьмите с собой гору фильмов, в том числе и про музеи и смотрите с дочкой... :)
Ответить
Какая скучища!
Na ta *
13.05 13:43
Какая скучища!
Ответить
Да? А мы с удовольствием смотрим :)А что весело и полезно?
Ответить
А Вы, кстати, что предложили автору? :)
Ответить
Я не знаю ,може у всех дети такие маленькие вундеры ,но по моему 7 ми летнему ребенку ,не интересно в музеях это во первых ,во вторых утомительно .30-40 мин мне кажется это максимальное время в день которое можно провести в музее с ребенком такого возраста :-)
Ответить
А на какой период вы уезжаете?
Ответить
С жиру беситесь
Феонилла Раймондовна +
14.05 17:02
С жиру беситесь
Ответить
Порабоать попробуйте... Я только каб...
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
14.05 18:10
Порабоать попробуйте... Я только кабачковый отдых после года без отпуска представляю, как манну небесную. Поддалась на уговоры мужа, съездили на неделю в Италию по музеям-дворцам... Блин, на работу идти, а мне еще неделю поспать бы. Пожалейте мужа, дайте отдохнуть...
Ответить
я бы поехала с ними всеми на Сардинию вашу, потом бы слетала куда мне надо.Мужу надо лежать - пусть лежит.Вы сьездите и потом к нему присоединитесь.
С ребенком семи лет уже можно летать.Я летала с сыном в Корею.Обьяснила ему, если что случится - что нужно делать.( У МЕНЯ один раз там голова пошла кругом - сказала что вызовут скорую ( если я упаду в обморок) чтобы показал мои документы и ехал со мной в машине, дала ему телефоны друзей в Сеуле и Пусане - чтобы с ними могли связаться - все это было в сумке - показала что где лежит) - ребенок нормально все воспрянял.Но с тех пор я боюсь куда то ездить одна, а раньше ездила по Италии на поезде меж городами ... путешествовала.
Ответить
Народ, почему все пишут, что "оставте мужа, а сами ежайте, куда вам нужно"?? Муж запрещает ей куда либо ехать!
Ответить
На сардинии ваш муж в безопасности, а у парижу его органы за жабры возьмут...от и не хочет он туда...
Ответить
А почему нельзя на машине по италии поездить? самой? и возвращаться к любимому мужу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)