Родственники
Понимаю, что моя проблема не такая уж и важная, но мучает меня страшно. Вопрос наверное в том, почему такие непонятливые люди, почему думают о себе?
Ситуация такая. Мы с мужем и сыном (1год и 8 месяцев) живем в квартире родителей мужа. Там малогабаритная трешка. Но все-таки там есть у нас личная комната. Жить отдельно пока нет возможности, снимать не хотим, т.к. копим на однушку. У моих родителей тоже есть квартира двушка, но мы как-то перед свадьбой решили жить у родителей мужа, и квартира там больше, ну и они ждали внуков с нетерпением.
Сестра мужа имеет свою однокомнатную квартиру,которая досталась от бабушки, живет там с мужем, детей не было 10 лет, теперь она забеременела. Все очень рады, первые месяцы она себя ужасно чувствовала, сильный токсикоз был, слабость. Ну естественно от мужа никакой помощи и родители решили взять ее к себе на первое время, чтоб поухаживать. Мы, конечно чтоб не толпиться уехали на месяц к моим родителям. Через месяц все планировали, что она уедет к себе в квартиру и мы вернулись, все таки там наш дом пока, наши вещи. Но она никуда не уезжает, вот у нее уже шесть месяцев, чувствует себя хорошо. Но уезжать не собирается. Ну вот как она не понимает, что нам тесно, что родителям тоже не удобно. У нее же есть своя квартира!!! Она даже перевелась в ЖК по месту жительства родителей. На вопрос не тянет ли домой, она отвечает: нет, мне не очень нравится район, не очень люблю свою квартиру, может если сделаем ремонт, то будет тянуть. Ну а кто виноват, что 10 лет они не могли квартиру привести в нормальный вид, что все деньги растратили на отдых, рыбалки, покупки гитар и т.д. Самое ужасно в том, что родителям пришлось уступать свою спальню, т.к.в комнате, которая у нас не занята и которую ей предоставили, ей не нравится диван, ей не удобно!!! Это нормально, ей не удобно, а пожилым родителям должно быть удобно? Свекровь каждый день говорит, что уже во снах видит как спит в соей спальне, в своей кровати. Ей уже 35 лет...ну как она не понимаем, что и стесняет нас, что и без нее и ее мужа нам и так шумно...Ну а ее родители боятся что либо сказать, говорят потерпим...лишь бы врагами не остаться...А она почему не боится обидеть родителей своим поведением??? При этом я должна пахать на всю семью, убираться за всем и на всех готовить...а то, понимаешь, ее муж придет и ему нечего будет кушать. Мать таскает сумки с продуктам, потом плачет что надрывается и спина болит. После этого ее дочь мне заявляет, что мой муж должен помогать сумки таскать. Он всегда помогает, но сейчас он на двух работах пашет, чтоб на квартиру заработать, приходит поздно. А почему-то ее муж не должен сумки таскать и помогать...он еще за полгода ни разу в дом продуктов не принес...можно сказать живут за счет нас и родителей. Сейчас уехали опять к моим родителям, т.к. муж в отпуске и хочется реально отдохнуть. Меня прямо мучает...ну почему люди в таком возрасте ничего не понимают?
Ей обеспечили условия лучше, чем она может получить с мужем. Зачем ей съезжать-то?
Родители сами посадили ее к себе на шею. Подставили и попросили залезть.
автор, это не ваша квартира. кто в ней будет жить - не ваше дело.
сестра вашего мужа - дочь своих родителей. есл они считают возможным её проживание там - значит это так.
ваше возмущение понятно, но вместо того чтоб гневные посты строчить - шли бы зарабатывали на квартиру своей мечты, тем более что ребенок уже подрощенный у вас, в ясли отдать можно.
а то получается что сама ничего не имеете, а дургим указываете как им жить.
Автор, хватит у свекрови отираться, живите отдельно, дайте человеку вздохнуть свободно. Ваш муж должен так же посодействовать и выпереть свою сестрицу.
Нет, как так можно - женятся, рожают детей и ... живут со свекровью. Представляю примерно ваш уровень:-) Но вы не виноваты, вас такими воспитали. Желаю вам удачи.
Так что реальный выход - находить мужу третью работу, и Вам работать и приближать покупку собственного жилья как можно шустрее.
Скорее она Вас выпрет, чем сама уедет. Судя по всему родители мужа Вашего вокруг нее порхают, ей и нравится, а свекры не спешат, да и муж ее тоже не эльф. Ну и как думаете, где ей лучше?
На добреньких, как Вы видите, все ездят, бедная мама мужа, никакого покоя в старости, детки сели и поехали...
Сестру все устраивает, свекров Ваших, как ни крути тоже устроит, это дочка родная, побухтят, поворчат, а с ребенком не выгонят. Вот на 90% уверена, что не уедет она. Скажет, куда я в такую квартиру с грудничком, а потом еще сто причин найдется.
Так что в этой ситуации хуже всех Вам, Вам и решать ее.
она настолько умна и ленива, что останется с родителями до тех пор, пока ей там будет лучше, чем у себя в квартире. а ваши свекры ей потакают - бедная, забеременеть не могла... и дальше будет только хуже...
А на счет квартиры, там такая сантехника убитая. Да и они не поменяются, ее мужу постоянно жить с тещей не понравится, он и сейчас наездами...
Или сидите и не свистите, ваш номер последний.
Тут пусть свекры с сыном разбираются.
вас не понять, вам все не так.... переезжайте к своим, езжайте в квартиру сестры мужа... не пытайтесь спасать свекров, они сами рады, что им сели на шею.
Надо бы вам как-то глубоко осознать, что вы ну-конечно-же-ангел, но никто, а она ну-конечно-же-гавныш, но их ребенок (и последнее - это навсегда)