Что делать с бабулей?
Пять утра звонок от бабушки:помогите умираю. Подскакиваю бегом к ней, благо живет в 500м от нас. Залетаю в квартиру, картина маслом стоит приведение в ночнушке с окровавленной головой. Смыла кровь, приложила полотенце вызвала скорую. Она в пол пятого утра!!! полезла на табуретку и подоконник( ага на 15м этаже) снимать шторы и навернулась об стол головой плашмя на спину. В больнице выяснили, все нормально, просто рассекла ткани, даже сотрясения нет в 75 лет то..Я в шоке просто. Регулярно по первому звонку бегом к ней помогать, о чем бы не попросила. НУ какого хрена бляха в 4 с лишним утра лезть снимать шторы??? Вечером прихожу к ней узнать как дела, она уже сняла в 2х комнатах и поставила стирать другие шторы. Ну писец просто нет слов, ЧЕ с ней делать ведь не ребенок не могу же я ее постоянно пасти?
Блин. У меня бабуля такая же. На даче чет затеяла (уж не помню чего), потом схватило - вызвала скорую. Затем звонит невестке: не волнуйся это не сердце, а какой-то острый хандроз. Не подскажешь что это такое?! Ну..если она в 74г не знает что такое остеохондроз, то ей не объяснишь, почему нельзя стеклить теплицу самой и делать закрытый этаж и веранды 2-го этажа...а лучше просто сидеть и отдыхать...
Энергии наверное многа у них
Но, наверное, вы лучше умеете ставить диагнозы по интернету.
И да, вы так говорите "девушка", что хочется немедленно вам нагрубить:-)
В какой-то момент "странности" могут приобрести и социально опасный характер (дед жёг газеты на кровати, например). И только когда он описался на ступенях вокзала ( у него там дело было неподалеку), а потом не смог вспомнить, кто он и куда ему идти.. только тогда мы поняли, что необходим круглосуточный присмотр. И дай бог всего хорошего тому молоденькому милиционеру, который по адресу прописки нашел телефон и позвонил, чтобы сообщить про описавшегося сумасбродного старичка
Таким образом вы успокоите ее "совеццкую" псевдосовесть.. она всегда сможет сказать, что это не она, это вы привели
Но Вы правы. Я буду настаивать. Хоть иногда, хоть раз в неделю, что ли.