Как справиться с депрессией?
Ребенок один, долго планировали, тяжелая беременность. Сейчас ей 3,6г знакомые предложили работу (график работы удобный, хорошая з/п), но лето ребенку придется провести с бабушкой в Воронеже ну и месяц на море с моими родителями. Я с ребенком ни разу не отлучалась, умом понимаю что и так все шоколадно и работа удобная и ребенок не в Москве лето проведет. А реву не понимаю как я буду без неё. А муж не понимает чего я такая взвинченная. Со стороны вижу что я дурра, а как успокоится не знаю. Я не уверенна в бабушках, свекровь просто не люблю были корки и непонимания, с мамой давно живем далеко друг от друга вижу их раз в год, у обоих выпросила по недельки проживания у нас что бы детка привыкла к ним, и все равно переживаю как они справятся. На работу нужно выйти обязательно, муж пол года не получал з/п, фирма разваливалась, сейчас вышел на новое место, но долги накопились +ипотека, в отпуске не были два года +ремонт нужно сделать. Хотим второго ребенка, нужны деньги на планирование, беременность. Я просто не знаю как взять себя в руки.
Все это не обязательно рационально и скорее всего не осознанно.
Для начала - когнитивная тскать терапия, то есть сесть себе тихонечко в уголке, лучше всего в одиночестве и подумать - ЗАЧЕМ мне это надо (работа) и надо ли вообще. Вроде ответ очевидный, да только "вроде".
Ну а потом уже просто делать шаги практические к тскать максимально гладкой адаптации к ситуации - ну там ребенка оставлять на выходные сначала, самой съездить туда (ну в Воронеж) на пару дней - посмотреть-прикинуть...