10
Как избавиться от болезненного страха за здоровье ребёнка?
Товарищи помогите - сойду с ума или доведу себя до глубокой депресии -умираю от страха за здоровье дочки, каждый кашлель, любое её плохое настроение, каждый подъём температуры сводит меня с ума, вызывает в фантазии жуткие картины. Ей два годика, и пока ничем особенным она не болела (ТТТ), в семье тоже никаких ужасов не было. Но с моей "картиной мира" это никак не связано. Чем себя успокоить? Подумываю о профессиональной помощи.
Свернуть
Ответить
Лекарствами ваш страх лечится, сходите к врачу. Можно попробовать афобазол.
http://afobazol-farm.narod.ru/
http://afobazol-farm.narod.ru/
Ответить
правда, обратитесь к психологу. Такие думки чаще встречаются в семьях, где умирали дети. Причем, эти смерти могут быть в третьем, четвертом поколении. А страх "гуляет" по всей расширенной семье. У страха природа нерациональная (необъяснимая, не поддающаяся здоровой логике смыслов). Если имели место смерти, несчастные случаи с детьми, то, есть страх, что такое же может случиться и с вами. И важно понять, что вы и они, (те у кого это случилось) - разные. Время разное, условия жизни разные и т.п.
Сами себя можете успокоить так.
Есть еще способ. Он направлен на усиление страха. Т.е. надо разрешить себе бояться. Страх - чувство очень неприятное, поэтому человек его старается избегать. А это приводит к обратному эффекту. Т.е. чем больше хочешь не бояться, тем больше боишься. Поэтому, что бы снизить страх надо не избегать его, а усилить. Всякий раз, когда приходят страшные мысли, усилием воли, фантазирования, постарайтесь их усилить. И увидите, что страх чудесным образом пройдет. Это работает! Важно только обязательно усилить страх. Сделать его еще страшнее.
Сами себя можете успокоить так.
Есть еще способ. Он направлен на усиление страха. Т.е. надо разрешить себе бояться. Страх - чувство очень неприятное, поэтому человек его старается избегать. А это приводит к обратному эффекту. Т.е. чем больше хочешь не бояться, тем больше боишься. Поэтому, что бы снизить страх надо не избегать его, а усилить. Всякий раз, когда приходят страшные мысли, усилием воли, фантазирования, постарайтесь их усилить. И увидите, что страх чудесным образом пройдет. Это работает! Важно только обязательно усилить страх. Сделать его еще страшнее.
Ответить
Я такая же. Но у меня есть причины 1) первый ребенок моей свекрови умер в 8 месяцев (пневмония) 2) первый ребенок моей бабушки умер до года (скарлатина) 3) в прошлом году от рака в 30 лет умерла моя лучшая подруга.
Скажу Вам честно - это особый склад психики, это - проблема. Я всегда неровно дышала к теме здоровья, а после смерти подруги меня сорвало окончательно. Осенью дочка заболела (как раз ровно в 2 года), была высокая температура, вирус, вызывали скорую, ездили в больницу, после этого у меня начались панические атаки, мне просто выключало сознание, я не спала ночами, бегала к дочке, слушала, как она спит. Не спала практически, от этого мне становилось еще хуже. Ходила к психологу, принимала препараты. Это НЕОБХОДИМО. В Вашем случае лучше сделать это сейчас, ибо любой несчастный случай с кем-либо из более-менее близких Вам людей (не дай Бог) - и Вас сорвет. И это очень страшно. У меня хватило силы понять, что со мной происходит - но я все равно не до конца вышла из этого состояния. И не знаю, буду ли когда-либо в этом отношении нормальным человеком.
Скажу Вам честно - это особый склад психики, это - проблема. Я всегда неровно дышала к теме здоровья, а после смерти подруги меня сорвало окончательно. Осенью дочка заболела (как раз ровно в 2 года), была высокая температура, вирус, вызывали скорую, ездили в больницу, после этого у меня начались панические атаки, мне просто выключало сознание, я не спала ночами, бегала к дочке, слушала, как она спит. Не спала практически, от этого мне становилось еще хуже. Ходила к психологу, принимала препараты. Это НЕОБХОДИМО. В Вашем случае лучше сделать это сейчас, ибо любой несчастный случай с кем-либо из более-менее близких Вам людей (не дай Бог) - и Вас сорвет. И это очень страшно. У меня хватило силы понять, что со мной происходит - но я все равно не до конца вышла из этого состояния. И не знаю, буду ли когда-либо в этом отношении нормальным человеком.
Ответить
Ну и я к Вам в Клуб - панические атаки сводят меня с ума. Бывает лягу в кровать, расслаблюсь, ребенок рядом спит - такой кайф и вдруг сердце в пятки - а вдуг она заболеет - и в пот бросает и от груди до желудка спазмы страха. К психологу идти боюсь, т.к. не знаю чем мне это потом грозит, если будет официально диагноз мне поставлен.
Ответить
А сколько ребенку?
Заведите второго. Времени просто не будет на такие мысли (по крайней мере, будут значительно реже).
Заведите второго. Времени просто не будет на такие мысли (по крайней мере, будут значительно реже).
Ответить
Ребёнку два с копейками. Думаем о втором, но не знаю, хорошая ли это идея, учитывая мою истерию ((((
Ответить
Второй ребенок не поможет:) У меня трое и все тоже самое. Мне помогает глицин курсами
Ответить
если поможет - у меня за плечами 3 клинических, у сестры - 2, в возрасте до 4-х лет, причины разные, между собой не связанные, не наследственные. просто - не судьба! а картина мира простая - думай о хорошем!!!!
Ответить
думайте о том что мысль материальна и бойтесь своих мыслей. Гоните их каждый раз, твердите "все хорошо"
Ответить