Куда?
Хоть недолго не переносите, пожалуйста!
Спорим с подругой. У нее и у меня дети: сыну моему 7 и ее дочке 9. Хотим вчетвером поехать отдохнуть примерно дней 15-17, не только пляжный отдых. Желательно совместить. Египет/Турцию не рассматриваем. Т.к. были и не очень нравится. Хотим по Европе, но куда? Я сама была только на экскурсионке в Париже и Провансе, бегло в Риме и с сыном ездили в Финляндию к Санте. Всё. Подруга была только в Болгарии. Обе не умеем водить.
Куда нам реально податься?
Идеальным был бы вариант, например, дней 5 в одном месте, дней 5 в другом. Приходит на ум пока только испанский парк Порт Авентура, (где он точнее?) и вроде в Скандинавии какие-то парки были. Что еще интересного для таких детей, желательно море чтоб рядом. Уфф, честно, устали выбирать ((((
Помогите, если кто заядлый путешественник, где деткам будет интереснее, да и нам тоже. Хотим поглазеть на интересные местам и чтоб детям тоже интересно было
Можно потом еще на рыцарский тур сьездить и в Барсселону покататься на экскурсионном автобусе.
В общем в Испании Вам будет замечательно!
ПортАвентура находится на побережье (Коста Дорада), А Барсселона км 100-130 от побережья,но можно доехать на электричке (если Вы не водите машину).
Поезжайте на две недели на побережье, оттуда сьездите самостоятельно в Барсселоеу, а по экскурссионке на "рыцарский турнир".
Порт Авентура - на мой взгляд, развлечение не на один день, как минимум два - чтобы пройти все аттракционы. Плюс там еще и аквапарк - это еще день.
Практически все достопримечательности в Барсе - тоже будут интересны детям в таком возрасте - Парк Гуэль, Испанская деревня, поющие фонтаны. И вы посмотрите, и детям не будет скучно.Ну а уж в музей Дали или еще на какие-то дальние экскурсии можете и поочереди съездить с подругой.
Ну и о быте - на мой взгляд,при демократичных ценах Испания реально предлагает отличный сервис. И кормят отлично в 3-шке, и бассейны в отелях, и миниклубы, и отношение к детям прекрасное.
В общем, люблю Испанию, была там дважды с детьми - впечатления самые наилучшие.
Только желательно не в самый сезон. А то в том же Порта Авентруа больше в очередях будете стоять.
Еще в Европу можно на автобусе с заездами на пляжи
Обязательно съездите в Барселону на электричке, конечная в центре города, там сможете сесть на экскурсионный автобус с наушниками на русском языке, билет на 2 дня стоил 19 евро (года 2 назад). Около каждой понравившейся достопримечательности сможете выйти, посетить\рассмотреть и опять сесть на следующий такой же автобус.
Еще в Барсе для детей классный Аквариум, гора Тибидабо с атракционами, Рамбла с мимами и завораживающие Поющие фонтаны. Не забудьте зайти на рынок Бокерия, там глазами можно съесть ВСЕ.
Рыцарский турнир там в определенное время?
Нафиг оно вам надо, езжайте своей семьей.