Есть ли выход?
Достало всё, сил нет, пришла выплеснуть эмоции( Ну и может подскажет кто чего дельное, хотя выхода не вижу(
Когда мужу было 14, его отец оставил ему в наследство двухкомнатную квартиру. Несколько лет квартира сдавалась, потом старшая сестра мужа собралась замуж и на семейном совете было принято следующее решение – пока мужу не нужна квартира, сестра с мужем живут там, но как только понадобится – съезжают. Прошло 5 лет, у сестры мужа за это время родилось 2 детей, а муж женился на мне. Перед свадьбой подняли вопрос с квартирой – у сестры тогда как раз только-только родился второй и свекровь очень попросила – не выгоняйте их пока, живите со мной, пусть дети немного подрастут, я с ума сойду, если по дому будет двое маленьких носиться, да и с зятем отношения очень плохие. Скрепя сердце согласились. Какое-то время было ничего, но потом отношения со свекровью стали портиться, начались конфликты, придирки, в общем окончательно стало ясно – пора разъезжаться. Муж приехал к сестре и попросил освободить квартиру. Получил категорический отказ. После этого поехали уже вдвоем – долго рассказывать не буду, закончилось всё грандиозным скандалом - нас просто выгнали, заявив, что чтобы вселиться в квартиру нам придется их силой оттуда выносить и детей тоже.
Дальше всё повисло. По хорошему следовало обращаться в милицию и с ментами выгонять из квартиры лиц, незаконно там проживающих. Но на такой шаг муж решиться не может. Да и свекровь еще то и дело рыдает, что если он выгонит сестру, то разорвет ей сердце, в гроб вгонит и т.п.
А у меня уже силы и терпение заканчиваются, чувствую, что готова на крайности. Помогите советом, поддержите, пожалуйста.
Автору с мужем надо только снять себе жилье на тот период пока семью сестры будут выселять, что бы при истериках всей родни не присутствовать.
Кстати, а кто платил кварплату все это время?
В семье двое детей и две квартиры. Одна по завещанию досталась сыну, в другой сейчас живет свекровь. Она запросто может тоже написать завещание на дочку. Т.е. никто никого по сути не обделил.
За пять лет сестра и муж могли бы спокойно накопить на собственное жилье. Хотя бы - первый взнос на ипотеку. Откладывай по двадцатке в месяц - вот и миллион на взнос. Двушку в Подмосковье за три ляма купить можно запросто (у нас в соседнем доме за два восемьсот продавали). Но у них были другие планы и другие приоритеты. Значит, добро пожаловать к маме :)
Захотели - родили. Не хочешь детей - предохраняйся.
Встать на ноги прежде, чем рожать - это аксиома. Тем более, если не хочешь жить с мамой. А сестра не хочет. И муж ее не хочет.
Но все имущество в итоге поделили между его детьми)) дед умер, сначала все осталось бабушке, а после смерти бабушки отец поделил все со своей сестрой, несмотря на то, что сестра от родителей уже получила равноценную квартиру много лет назад. И я считаю, что так правильно.
По теме - уходите от свекрови и живите на съемных квартирах, раз муж ваш не может твердого слова сказать сестре своей. А вообще, не верю в такие истории, если честно.
Категорически не согласна с тем, что нужно съезжать от свекрови. НЕ НУЖНО. У молодой семьи есть квартира, которую они, по просьбе свекрови, пустили на благотворительность. Что же получается: сестричке опу вылизали, свекрови - вылизали, а сами же в эту опу отправились? Не-а. Так не годится.
Я бы свекровь начала в ее квартире строить. Мы, марьванна, Вам одолжение делаем, по Вашей просьбе от Вас не съезжаем, так что терпите. Не нравится терпеть? Звездуйте к дочери и зятю.
Если съехать, то велика вероятность, что муж автора расслабится. Вроде бы как проблемы и нет уже, жена, мама, сестра, все довольны, нервы целы. Так и останется автор на съемной. Допускать этого нельзя, поэтому нефиг бежать от неприятностей.
На мужика давят, причем любимые и дорогие ему люди: сестра и мама. Пока что их давление перевешивает. Он не тряпка, он просто всех любит, а его рвут на части. Поверьте, это очень непросто. До силовых методов тоже надо дозреть.
По поводу попреков свекрови. Она завела шарманку, а автор спокойно так: Мариванна, поверьте, мы здесь живем исключительно по Вашей настоятельной просьбе. Если Вы берете свои слова назад, то мы сегодня же вселяемся в нашу двушку. Пока что мы идем на весомые жертвы ради Вас, и что же мы получаем вместо благодарности? Когда свекровь поймет, что вместо бездетного сына к ней может переехать детная дочь, то быстро язык засунет в опу.
По сути. Моя бабушка в свое время переехала к маме. Ее квартиру нужно было поделить между мной, и сестрой. Сначала там пожила я, потом у сестры родилась дочка, и им нужно где-то было жить. И тогда муж сестры (студент!!!) поднакопил денег, и мне выдали ровно половину стоимости квартиры.
Куда сестре предлагается съехать? Она конечно не права, закон есть закон, и завещание нужно выполнять. Но как-то с ее семьей по-свински поступают.
Автор. а вас тоже родители выставили к мужу, который должен обеспечить вас жильем7 Вам сколько лет-то? 18? если ему 19? Во дают малолетки.
Одному ребенку квартира по завещанию. Другому ребенку квартиру свекровь наверняка отпишет. Двое детей - две квартиры, все какбэ норм.
Дочери дали время "опериться" и встать на ноги. Пять лет для этого более чем достаточно. То, что она этого не сделала, ее проблема. Теперь то же самое требуется другому ребенку. Поэтому сестре придется подвинуться. И да, либо свалить на съем, либо засунуть куда подальше свой гонор и дуть в опу маме.
Я бы квартиру продала, хотя это будет нелегко. Надо предупредить маклера и подавать дешего, сильно дешего что бы купили не глядя.