Пол ребенка. Ожидания не оправдались.
Привет! Покидайтесь тапками! Или поделитесь мнениями, советами и выходом из похожих ситуаций. Когда мне было лет 12, я начала думать о том, сколько у меня будет детей. С этого возраста и до недавнего момента ни на секунду не сомневалась, что у меня будут двое деток. Старшая дочка и младший сын. Старшей дочке 5 лет. Ребенку в животе пять месяцев. Несколько дней назад узнала на УЗИ, что там еще одна девочка. И всё...Слетела с катушек. Была уверенна, что у меня будет мальчик и до сих пор уверенна! Даже представляю как он будет выглядеть. Ищу по инету форумы и темы об ошибках на узи, гадаю по иголочке и тестам, в надежде на то, что у меня мальчик.Смотрю девчачьи вещи в нете и прям тошнит. Собрала в одном инет-магазине мальчиковую корзину, ну так для души. Теперь, удалила. А девчачью не могу. Все раздражает. Раньше немного общалась с животиком, а сейчас не хочется. И даже кайфовать не так стала от своего положения. Умом понимаю, что так нельзя, но ничего поделать не могу. Раньше сама с таких беременных удивлялась, которые определенного пола детей хотят. Никогда не думала, что у меня такой же бзик будет.
Можете задавать вопросы, про детство, мужа и тд.
У меня на сроке 20 и 24 недели 2 разных врача со 100% уверенностью говорили, что будет девочка и даже что-то типа фото промежности давали..., а уже в 28 недель мне крупным планом показали мужские причиндалы :)..то бишь в итоге моя девочка родилась мальчиком :)
Это во-первых.. а во вторых..ну что вам сказать. даже если и девочка.. я вас уверяю, все будет хорошо, родите и тогда уже все равно.
ГЛАВНОЕ чтобы ребенок был здоров, я это серьезно говорю, лучше об этом думать а не о ее\его половой принадлежности.
Я вам одну жуткую историю расскажу: муж с женой ждали ребенка, очень хотели девочку, по узи мальчик, оба растроены очень были, там дело чуть до развода не дошло, вплоть до того - "это ты виноват, что у тебя девочки не получаются, одни мужики в семье" и т.п. - маразм в общем. Но вот в родах что-то пошло не так,ребенок почти задохнулся, вернуть к жизни вернули но необратимые повреждения мозга ребенок получил, стал, условно говоря, растением :(, ну и в итоге через несколько месяцев все равно погиб, не смогли выходить :( и все это время в больницах!!!
можете представить себе КАК они себя чувствовали после всего произошедшего, конечно оба винили себя, что не хотели мальчика... и вот его у них не стало :(
Через пару лет у этой пары опять родился сыночек - их счастью не было и нет предела. так что не забивайте себе лучше голову такими дурацкими мыслями...они и материальны бывают.
А по поводу вашей истории, очень грустно. Я прямо заплакала. Вообще плачу уже третий день. И не знаю от чего больше. То ли от того, что ожидания не оправдались, то ли от того, что мне эту девочку жалко стало, если там правда девочка...
У нас на курсах девочка ходила до 37-ми недель с девочкой (так узи показало), а в 37 недель писюн мальчуковый разгладели. Так и катали Ваньку в розовой коляске и розовых курточках.
А в целом, разве девочка это плохо? Абббажаю девчонок маленьких и больших)))) :-)
Девочки не плохо. Дочку свою обажаю. Но, вторую не могу представить и все тут...
А то я спросила у подруги, которая хотела дочку, а у нее сын, когда она с этой мыслью свыклась, а она сказала: "Когда родила, тогда и свыклась!" Я в шоке была! Мне еще пол беременности ходить, хочется пораньше свыкнуться!
А вот в третий раз уже снова хотелось девочку, но уже удавалось уговорить себя и на мальчика - сын же параллельно о братике мечтал ;). В итоге снова мои мечты победили)))
ЗЫ. А почему дочку хотелось именно старшей? Типа сначала нянька, потом лялька?
Поверьте на слово: главное, чтоб ребенок был здоров, остальное уже дополнительные сервисы.
ОФФ:Жаль ласты у вас в паспорте великоваты нам будут, купила бы с удовольствием!
Я вот с детства мечтала о сыне. Прям вот уверена была, что будет мальчик. Я как-то никогда о втором ребенке не думала, проято знала, что у мення будет сын. Когда забеременнела, знала и про сына, и про его имя. И вещички покупала, правда желтенькие и зеленые, но все-равно больше "мальчачьи". На УЗИ в 22-25 недель сказали, что ребенок прячется, но 51% - девочка. Я даже в голову не взяла. Не видно же!!! А в 32 недели доченька показала себя во всей красе!!! Я ехала домой и рыдала)))))) Позвонила своему папе, который мечтал о сыне (2 дочки) и теперь мечтал о внуке с моей же стростью. Он так перпугался, когда услышал мои слезу, когда понял причину, меня поругал, поржал, мол, "ну это нормально же, дефицитный товар, как всегдаразобрали, и нам снова девка досталась", зато уже все знакомо, все привыкли и счастливы. Мама была так рада, что девочка, что и меня успокоила. Мужу была все-равно изначально!
А вот дальше не ржать! Когда я начала думать о втором ребенке... Думала: "Вот если бы знать, что точно дочка, то хоть сейчас бы родила, а как подумаю, что паццан - не хочу!" Когда забеременела во 2 раз, было в целом все-равно, но вот правда хотела больше дочку!!! Дочки к маме ближе, подружки (у меня сестра, и несмотря на разницу в 11 лет - мы подруги), да и 1 детской проще обойтись с однополыми детками, и игры одинаковые.
Но моя мечта не сбылась (у меня Ваша сбылась). А мы с мужем иной раз и помечтаем о третьем - дочку хочется))) Но ведь тут не угадаешь))) Так что пока думаем, хватит ли у нас сил на еще одного пацана)))))) Наш уж больно шустрый и неугомонный, а нам уже не по 25 лет)))
Но вообще, автор, не гневите бога и молитесь о том, чтобы ребёнок родился здоровым, умным, счастливым, красивым и т.п.
Тем более, у однополых детей больше общих интересов будет.
моя девочка до родов была мальчиком. зато потом все так радовались ))) да и, откровенно говоря, ну вот что бы я стала делать с маленьким мальчиком?! я их и не знала совсем ))
а тут будут у Вас две принцессы. лапульки-капризульки, вечные соперницы и лучшие подружки.
шучу, конечно, ну а как ещё?))) всё будет хорошо.
Опустилась ночь.
Все о сыне думала,
А сказали: "Дочь..."
Ветер стукнул форточкой,
Штору шевеля.
Здравствуй, милый сверточек,
Доченька моя!
У тебя на коврике
Вышита коза,
У тебя, наверное,
Синие глаза.
Ну, а если серые -
Маме все равно.
Утро твое первое
Смотрится в окно.
8 лет назад, будучи беременной ждала мальчика (девочка у нас старшая уже есть). На УЗИ точно видно не было, но склонялись к мальчику. А я даже и не сомневалась - мальчишка будет, Матвей, и все приданное в голубых тонах покупала))))
Вот 8 лет назад, здесь же на Еве прочитала эти сторочки, и это "утро твое первое....и серые глаза" почему то запали в память... Тогда даже на себя ситацию примеряла, что мол "а вдруг девочка?!", отмела мысль, потому, что этого просто НЕ может быть.....
А потом родилась дочка))) Принесли ее утором и первое, что пришло в голову были эти строчки)))И за пару минут забыла, что вообще то мы мальчика ждали.
А голубое приданное Матвея очень подошло под цвет глаз Лизаветы)))))
Сейчас даже не представляю, как я вместо младшей доченьки хотела мальчишку.
Спасибо вам что написали эти строчки, такие хорошие воспоминания всколыхнулись))))
А Автору - легкой беременности и здорового ребеночка!
Имя Матвей, наверное всю оставшуюся жизнь, у меня будет вызывать добрую улыбку.
А еще есть письмо, которе старшая дочка написала когда я в роддом уехала, которое начитается примерно так: "Здравствуй мой дорогой братик, Матвей!" )))))))
Сколько Вашему Матвею? Прикольно если моя Лиза и Ваш Матвей одного возраста окажуться))))
Когда на УЗИ показали пацана, я зарыдала горючими слезами аки крокодил. Мир рухнул.
Мальчики....Вечно лазящие, где им не надо лазить, носящиеся, вопящие, грязные, ужасные!!!!
А сейчас ниче вроде, после 7 лет как то привыкла быть мамкой мальчика, девочку вообще не представляю)))
Слава Богу, родилась доченька. А так, если что - из роддома и в суворовское училище.
Мы мальчика не хотим ВООБЩЕ. Ни я, ни муж.
Можете закидать тапками. И не надо говорить, что главное, чтоб здоровенький.
Если что, я так не считаю. Вообще подобные высказывания "хуже-лучше", "ювелирней-неювелирней", "брак-не брак" отношу к бреду бредовому :-) и даже нахожу в какой-то степени оскорбительными.
Возможно, мужчины в глубине души всегда хотят сына, с этим соглашусь пожалуй. И это в большинстве случаев из-за фамилии, как у автора, кстати. Но, такой глубокой связи и любви как с дочкой у них никогда не будет! Это факт! И обратное могут доказывать только те, у кого нет дочки. На примере ВСЕХ знакомых это замечала. Плюс, мой собственный пример. Я не родная дочка отцу. Он меня удочерил в 6 месяцев. У меня есть брат, его сын. Я только в 20 лет узнала, что папа мне не родной. И даже при таком раскладе папа меня любит до трясучки и у нас с ним взаимопонимание гораздо лучше, чем у него с братом. Вот так.
Можно ведь и в роддоме оставить, не дожидаясь Суворовского.
Здоровье ребенка, действительно, в приоритете.
А уж терзания автора "хочу-не хочу" вообще смешно выглядят, учитывая свершившийся факт.
Мне узист говорил, что беременные чаще хотят девочек, а, став мамами мальчиков, просто дуреют от любви:) Так и есть. Что тяжелее дается, то всегда больше ценишь. Мужчину вырастить гораздо сложнее.
Вот если б у вас было и то и другое, то вырастив обоих можно было бы по итогам сказать что было сложнее. Для вас. А так, ваш опыт с одним мальчиком ни о чем не говорит.
Вернее не так - родители хотели девочку и мальчика, так что первая - девочка - я - прошла на "ура".
И была я замечательной и любимой дочкой до 7 лет. Пока не родилась..младшая сестра, которая должна была стать мальчиком. А вот фиг.
А потом логика родителей совершила изгиб - "должны" быть девочка и мальчик, еще мальчик "должен" быть старше девочки... А значит старшая виновата, что она не мальчик.
В общем я наслушалась на всю жизнь упреков, что я не соответствую, не тяну, горестные вздохи что "фамилия прервется"...
Комплексов на всю жизнь.
Не ломайте жизнь дочерям. Если уж так надо - идите за третьим.
И еще такое наблюдение - по-моему всегда родится тот, кого хочет мама. Моя мать на словах всегда хотела вторго сына, а на деле.. никогда она мальчишек не хотела:) Сестра тоже на словах была за сына - вроде как пусть старший будет мальчик, а уж потом - а сама мне рассказывала, какие она чудесные розовенькие пинеточки приглядела в магазине. ничего что она на втором месяце только:) То же сработало в отношении всех моих знакомых. Так что подумайте - оно вам точно надо, чтоб был сын?
Кстати в доме у нас семья с 4-ю девочками. Так что нужно всегда просто хотеть РЕБЕНКА!, а 3-го или 4-го рожать из-за пола глупо!
Второй раз на УЗИ в 20 недель расстроилась, конечно, что не мальчик. До вечера было плохое настроение. Больше не сожалела ни минуты. Ждала девочку, радовалась. Девочка есть, здорова. Я счастлива. Чего и вам желаю. Уймитесь со своими хотелками, они, бывают, заводят в ненужные места совершенно...
зы. не хочу вас пугать, но детей, которых зачали, нужно любить. А когда их не хотят, причем интенсивно, то они обычно тоже не хотят рождаться.
мы с мужем ОЧЕНЬ ждали дочь.
Когда узнали, что будет парень, у меня радости особой не было. Муж тоже выглядел растерянным. Лучше бы пол не узнавали, честно :(
Но мы ни разу не сказали, что этот ребенок нам не нужен. Он есть, никуда не денется, будем надеяться, что родится живым-здоровым.
Мне очень нелегко далась эта беременность, пять лет бесплодия. Получится ли забеременнеть еще раз - неизвестно. Но какой-то внутренней радости уже нет. Исчезла.
Мне рожать через полтора месяца. Но закупить детское приданое и какие-то вещи для пупса я не могу себя заставить. Не хочу.
Может быть, после родов это равнодушие и пройдет, очень надеюсь.
Знаете, как приятно, когда твой десятилетний сын платит за тебя в маршрутке? :-) Или покупает тебе Кока-колу потому, что ты сказала, что хочешь пить? - вот в этот момент ты понимаешь, что у тебя есть мужчина, которому ты небезразлична и будешь ему небезразлична всегда.
"вот в этот момент ты понимаешь, что у тебя есть мужчина, которому ты небезразлична и будешь ему небезразлична всегда"
вчера с мужем ржали - встретили знакомую, и как в анекдоте - дочка так хорошо живет, зять работящий, хороший, дочь в декрете , все зашибись... ...А вот сын...бедняжка,...невестка такая с. попалась, не работает, он все на себе тащит, уставший, замотанный... ( попутно узнаем что невестка тоже в декрете) :-)
Не знаю. Я очень хочу, чтобы мой сын наладил отношения с одной девочкой потому, что явно вижу, как они понимают друг друга, как половинки. Я не буду против :-))))
Хотя, прекрасно понимаю на своем собственном примере, что советовать гораздо легче, чем принять!
Мне было искренне все равно кто, только бы здоровый. А если еще и симпатичный - ваще повезло :-)
Автор, все будет хорошо.
я уже купила боди с машинками и голубые чепчики..и дочка брата ждала.первое узи в 14недель сказали ВРОДЕ МАЛЬЧИК.
Мы только имя не могли придумать..
Второе узи в 26недель примерно показало дочку 100%:)вышла из кабинета как в тумане..помню иду реву на улице ливень а я даже зонт не раскрыла..дня три у меня не укладывалось в голове что я буду мамой 2дочек:)
пока я смирялась с мыслью ...начались роды..в 30недель..естественно роддом-сохранение-капельницы-нельзя вставать до родов и т.п.
все глупые мысли про пол ребенка я забыла..доносила и родила в срок..кстати имя придумалось сразу.как только срок преждевременных родов немного прошел..
МЛАДШАЯ ПРКРАСНО НОСИЛА БОДИ С МАШИНКАМИ И ГОЛУБЫЕ ЧЕПЧИКИ:)
Дочки очень дружат.Теперь я очень счастлива что их у меня две.Если была бы третья(что врятли)только девка:)
может внуков дождусь?хотя старшая хочет 2 девочек...
Может, узи не показало, и у Вас будет мальчик?!
У меня двое девчонок. И, смотря на своего крестника, я просто счастлива, что у меня дочки!!!
А вам слишком просто все досталось, вот и беситесь с жиру, ей-Богу. Молитесь, чтоб ребенок был здоровеньким, а не занимайтесь полной хренью!
девочка - это это прекрасно. Две девочки - совсем очаровательно. И для них, и для вас. Почитайте про отношения к свекровям-невесткам, зачем вам это? :-)
Зы: я по хорошему вам завидую. Всегда мечтала о девочке.И мечтаю.
Здорового малыша Вам, автор!
И еще посмотрела на себя в зеркало и поняла, что точно благодарна этому ребеночку за красоту. Так я себе нравлюсь. С первой дочкой когда ходила, крокодил-крокодилом была!)
Одна моя родственница, мать троих сыновей, каждый раз ждала дочку. Потом , когда сыновья женились ждала внучку. И только четвертый внук оказался девочкой :-) сейчас женщина отрывается по полной, пол зарплаты на девчачьи шмотки спускает и радуется :-)
Понимаете, у меня в тот момент в ушах стоял рассказ одной знакомой, которая узнала что первым у нее будет сын и она очень расстаривалсь и говорила что за что мне мальчик, мол я так мечтала о девочке. А потом, мальчик затих, не шевелился долго...врачи на это внимание не обращали...а потом экстренное КС, мальчик 2 месяца в реанимации...до сих пор расхлебывают...и слова этой знкомой - это меня бог наказал.
На меня это подействовало отврезляющее!
Теперь у меня две девочки-красавицы, и знаете, я поняла, что с девочками мне гораздо проще и комфортнее!!!
Это пройдет у вас! Здоровья вам и малышу!
А вообще психологически не просто было " трансформировать" девочку в мальчика :)
Он долго смеялся над нашей с мужем реакцией :)
Ан нет, на узи в 21 неделю меня ошарашили, мол, фефочку ждите. Поплакала, попривыкала к этой мысли, ползунки розовые купила, слипики.
На 34 неделе еще одно узи и "мамочка, у вас будет малчик"...Опять поплакала, опять привыкала...Покупала уже унисекс.
За день до родов опять узи и опять меня радуют, что будет девочка. Мне уже пофиг было, родится = разберемся :)
Гыгы, родился малчик.
Интересно, что будет в следующий раз. Я уверена, что должна быть девочка :))
Самая бедная моя свекровь - у нее 2 сына, она говорит что всегда себя утешала что внучка будет, в результате у нас 2 мальчика, у брата мужа тоже мальчики. Теперь вот вся надежда на нас:), но она у меня умница, сказала что морально готова к увелоичениюы футбольной команды, хотя когда младший племянник узнали что мальчик звонила мне рыдала.
А я в этот раз подумываю может и вообще пол не узнавать, все равно когда родться любить одинаково буду, а так только нервы себе трепать.
А что касается любви, сто процентов буду любить и вторую девочку. У меня этот момент как раз обостренный! За близких порвать в клочья могу! Только бы привыкнуть для начала к мысли о второй дочке...
Автор, даже если сейчас тяжело принять это, когда родите, я уверена, все встанет на место. И Ваша лялечка (какого бы пола она не была) сделает вас еще счастливее!
(и пусть ТД закидает меня тапками)
Автору действительно нужно поработать над собой, серьезно, а не ждать, пока само пройдет.
Известно до фига случаев глубокой депрессии на почве неприятия пола ребенка, особенно если "разочарованы" оба супруга.
Лично я видела трижды такие жуткие примеры, в которые трудно было поверить. Но, тем не менее - "голова предмет темный, исследованию не подлежит..." (с)
Ответила, что надо бы девочку, т.к. мальчик уже есть.
Нет, говорит, о ком вы подумали, когда узнали о беременности?
Мальчик?, - спрашиваю:)
Точно!
Я ни капельки не расстроилась, т.к. сразу знала;)
Хотя и девочку хочется, но её уже не будет.
У меня подруга говорит: Вообще не понимаю КАК это женщина и не может заберементь, родить..как-то это ненормально
Ну и что ей отвечать на это?
Что важнее - здоровье ребенка или его пол?
Про мужа и про детство написала, потому что две подруги предположили, что причина моей депрессии кроется в муже и в детстве!
Вы и правда считаете, что имея здоровую голову, можно сделать аборт на ЛЮБОМ сроке, если пол ребенка не устроил?
Ответьте на все вопросы.
Паноптикум знаю, а это что?
Главное что б ребенок здоровенький был и Вам легкой беременности и родов.
Я тоже думала и мечтала о детях и сколько их будет. А сейчас врачи выносят свой вердикт. Порой хочется на все плюнуть. Поставить точку в отношениях с мужем и начать самой жить со всем своим гемороем никого не напрягая. А порой и жить не хочется т.к. при отсутствии детей смысла не вижу. Усыновлять и на прочее, морально совершенно не готова. Знаю одно или рожу своего или ни как. Только вот, пока, не знаю, как жить с этим самым "ни как"
Мы после узи сразу в магазин поехали, купили дорогущее платье - один раз его потом одели, в 3 дочкиных месяца - чтобы были материальные свидетельства девочки, я еще пару месяцев после родов плакала, коробку с мальчиковыми вещами разбирая. Сейчас вспоминаю - кроме как гормонами, ничем больше свое поведение объяснить не могу.
Вам бы автор 10 лет бесплодного брака и было бы вам по хрену кто: мальчик или девочка! Главное - РЕБЕНОК!!
гы гы гы
нормальные же тут не сидят
А если бы у вас был бесплодный брак, то вот это была бы ПРОБЛЕМА, которую надо решать!
Чувствуете теперь разницу??
И когда читаешь такие сопли: не хочу мальчика - хочу девочку и наоборот, то да, берет злость! Потому что у вас нет проблемы, а вы придумываете!
И вот ТАКИЕ перлы http://eva.ru/topic/63/2672291.htm?messageId=67008945 особо "радуют". Особенно когда у тебя в жизни не было ни одного аборта.
У автора просто гормоны играют. Я не вопринимаю ее слова так категорично. Прочитав всю тему, не увидела в ней какую-то неадекватную. Скорее наоборот, от сообщения к сообщению разума прибавилось, а может просто "переболела" своей навязчивой идеей и нашла для себя плюсы в таком раскладе.
У меня был бесплодный брак, и ДА! я хотела вторую девочку. И до сих пор надеюсь, хотя там мальчик, стопроцентно...
Одна женщина потеряла взрослую единтвенную дочь, матку и мужа в один год. У неё ПРОБЛЕМА, а вы себе так, навыдумывали.
хули плакать? радоваться надо!
Лежала со мной в роддоме одна зацикленная на определенном поле ребенка тетя.
Находилась в глубокой депрессии от своего мальчика (до родов верила в ошибку узи), игнорировала его, оттягивала забирание из детской, на мою девочку смотрела так, шо я боялась -украдет. Очень это гадко выглядело, малыша жалко.
Большая тетя, лет под 40, один мальчик уже есть, и вот оно - горе- снова мальчик! Глупо это.
Я бы и на мальчика, и на девочку, и на двух, и на трех согласилась. Ждем-ждем второго, а нету-нету-нету :(
Когда ходила беременная тоже переживала, что будет девочка.
3-и раза на Узи сказали что видят девочку, одна Узистка утверждала на 100%.
Муж и я конечно по началу расстроились.
Но нас стали терзать противоположенные мысли.
Я очень переживала что не жду свою доченьку, люблю выдуманного мальчика больше неё, которая уже у меня есть :(
В общем уже смирились, полюбили и ждали нашу Настеньку. Но на 38 неделе в роддоме мне сообщают, что там мальчик и показали всю красоту на экране :))))
Был небольшой шок. Хорошо мужу не разрешила в магазине всё купить до узи,хотя конечно несколько розовых вещей уже было.
Родился сынок!
А вот когда он родился поняла, что мне всё равно какого пола мой ребёнок :) любила бы одинаково, потому что моя или мой :)
Я кстати сама тож 2-ая дочка, а ждали сына. я много болела в детстве и моим родичам некогда было думать почему я не сын!
Вам желаю полюбить свою крошку :) Кроме вас её никто так не будет любить, вы же мама
Через пару недель будете с воодушевлением ждать вторую дочку. :)
Мне помогло придумать имя будущему ребенку. ;)
Я не то чтобы очень набожный человек,но в такие вещи верю.
Так что успокойтесь,наслаждайтесь беременностью и ждите дочку.Ведь главное, что ребенок у вас будет и еще главнее, чтобы был здоровый.А кто-поверьте,уже не главное.
ЗЫ: для сравнения эмоций попробуйте хоть на секунду представить, что у Вас будет мальчик, но больной.Такой вариант Вам бы больше понравился?
У 70% женщин есть сыновья, почему-бы не надеяться попасть в их число?
а так по статистике вроде в России на 100 новорожденных девочек - 101 мальчик, в Китае на 10 девочек - 11 мальчиков.