помогите разобраться
Вечер добрый! Девушки, помогите разобраться в ситуации. У меня довольно странная проблема - я не могу брать денег, когда мне предлагают и вообще помощь какую-то, которая, в моем понимании, затратна для другого.
Суть проблемы: развелась с мужем 3 года назад, всё получилось некрасиво, алименты на детей из него выбиваю с трудом, со скрипом платит, с детства помню, что папа меня попрекал деньгами( много беру, не туда трачу итд), и я с 18 лет начала пытаться зарабатывать сама, в 20 лет залетела, вышла замуж, дальше содержал муж. Во время замужества выстраивала карьеру, очень вяло, так как старалась делать не в ущерб детям. В итоге, что имею сейчас: зарплату 60 тыс, алименты 20. Детей 2. Вцелом нормально, но мне то ремонт надо, то занятия детям оплачивать, то себе, а ещё б машину поменять. На жизнь хватает в общем, чувствую впервые , что я сама себя содержу, а не родители или муж. Но, конечно, ещё бы деньги были совсем не лишнии. Суть вопроса в чем: у меня появился МЧ полгода назад, холостой мужчина с нормальным достатком, не обременен ипотекой и алиментами. В общем, он мне постоянно предлагает денег, делает подарки дорогие итд , а я не пойму в чем дело - не могу принять всё, хотя понимаю, что мне бы не помешало, но не могу и всё. Вчера просто так принёс мне айфон ( давно хотела) - а я вот смотрю на него и понимаю, что не могу принять, но , если не возьму - сильно обижу. В итоге взяла, поблагодарила, а сегодня смотрю на этот сраный айфон и рыдаю. Это совсем клиника?
Вот понимаете, мы с детьми в сентябре хотим отдыхать ехать, но полной суммы нет, думаю взять в долг нехватающую сумму у подруги, а он предлагает нам оплатить всю сумму поездки - для него это несущественные траты, а я не могу сказать да. Давай возьму, спасибо. Мне почему-то сложно это. С чем это связано? как побороть это? я вижу, что человек хочет помочь, а я отторгаю, как будто оберегаю свою независимость. но ведь, если я приму эти деньги, я не стану сразу от него зависимой - всё понимаю, но не знаю как делать. Посоветуйте что-нибудь. Знаю, что идиотская проблема, но наверное я совсем из ума выжила - страдаю от этого
Подарки принимать надо. И обязательно с детсткой радостью. Таким людям хочется дарить еще и еще ))
Почитайте хотя бы Л.Ренар "Круг женской силы" или еще нечто подобное.
Я тут уж месяц сижу и читаю всякую литературу, рассказывающую о взаимоотношениях М и Ж. Много узнала интересного, такого, чего люди не замечают и не понимают )))
Сколько гордых девушек об эти грабли лбы разбили, а они и ныне там лежат.
Ну вот Вы гордая и независимая строите отношения с мужчиной. При этом тратите массу сил и нервов на то, чтобы показать ему, что его деньги Вас не достойны :-) Что попадая в Ваш карман, деньги просто таки Вас унижают :-О
И чем все заканчивается?! Мужчина расслабляется, перестает рассчитывать свой бюджет на Вас, все тратит на себя... а потом.. бац!.. и наступает декрет. И молодая мама перестает спать по ночам, пытаясь заработать себе на прокладки, потому что ее муж пугается того, что на жену надо тратить деньги.
Женщина в семье должна быть смыслом жизни для мужчины! А значит должна вдохновлять его на подвиги. И работать он должен ради нее, и зарабатывать.. иначе какая она на фиг Муза?! ;-)
Помогите Вашему мужчине собой гордиться. Пусть у него появится повод для движения вперед. Принимайте то, что он дает и не забывайте благодарить.
Если с самого начала все правильно сделать, то он будет с удовольствием Вас содержать. А если сейчас момент упустить, а потом начать ждать от него помощи, то если и начнет Вам помогать, то скорее всего и попрекать деньгами начнет.
Относитесь к принятию от него денег, как в доставления удовольствия ему. Т.е. как-то надо себя заставлять, чтобы любимому было приятно :-D
С одной стороны,в вас говорит гордость и боязнь стать зависимой от вашего друга. Вы, видимо, вообще просить кого-то о чем-то избегаете, так? Это, в общем, хорошее качество, но "неудобное" для его обладателя:) Но положительно уже то, что мужчина видит, что вы с ним "не корысти ради" :)
А с другой стороны, он может привыкнуть, что вам никогда ничего от него не надо. И, в случае, если ваши отношения дойдут до брака, это уже будет не так радужно.
вы боитесь стать обязанной ему.
подарки надо принимать, но дозированно. мужчина должен тратить деньги на женщину, т.к. он - добытчик, а она хозяйка дома. имхо.
если отношения близкие, то подарки=норма. у всех просто возможности разыне - кто-то по цветочку дарит женщине, кто-то букет+духи+колье (стандартный набор для мужчины без фантазии : )) кто-то приглашает отдохнуть на море.
главное - принимать подарки легко, не стесняясь, улыбаться, благодарить, но не чувствовать себя обязанной. вы не просите - это его желание. значит, вы НИЧЕМ ему не обязаны и не должны чувствовать себя чем-то типа содержанки. успокойтесь и научитесь принимать подарки с радостью. так приятно дарить и видеть, как человек радуется подарку. согласны с этим?
А избы горят, и горят...
Сначала женСЧина тратит титанические усилия, чтобы показать ЕМУ, что она сама прокормит и себя, и своих детей. И ваапче, ей от него нужна только его любящая душа, и ни копейкой больше!
А потом начинается вой, что она в семье и баба, и мужик; муж ее не содержит, что на ее детей положил с прибором, и как его вразумить, гада жаднючего?!
Автор, вы эта... Понятия "гордость" и "гордыня" случаем не перепутали?