Загоняюсь, нужен пинок и совет
Сижу и нервничаю...
Я в отпуске по уходу за ребенком, двое детей, осенью их в сад, а пока... пока денег очень мало, еле хватает. И тут подруга подкинула шикарную подработку, делать почти ничего не надо, занятость 1 час в день и очень хорошо оплачивается. Но надо железно выйти из дома в 17 часов, сделать дела за 1 час и в 18 час уже свободна. Это обязательно делать каждый день, и при этом я детей обоих могу брать с собой, они не мешают - сидят в коляске. А дома детей оставить не с кем совсем. Но не выйти я не могу, подведу людей.
И вот я подрабатываю, бегаем с детками, денежка пошла и стало полегче и финансами.
А всякие люди со стороны, кто узнает про эти мои дела, начинают лезть с вопросами - а что будет, если ты не сможешь выйти однажды. А я не знаю как ответить и что я буду делать. может быть посоветуйте что-то..? может я зря в это ввязалась, раз такое дело?
Ребенка, например, забирает с продленки, отводит домой, кормит и оставляет ждать родителей.
Я хочу верить в хорошее :).
Был случай - няня должна была забрать ребенка из д/с и дождаться родителей. Выйти не смогла и решила сообщить об этом за пару часов в полной уверенности, что родители заберут его сами.
Позвонила матери ребенка (наша родственница) - телефон отключен (летела в командировку). Позвонила её мужу - телефон вне зоны доступа (в некоторых частях здания у них телефон не работает). Послала им по смс-ке (муж её так и не получил) и не пошла забирать ребенка.
Мужу дозвонилась заведующая садом около 8-30 вечера, сад работает до 7. Муж бросил всё и кинулся забирать ребенка, за час доехал до сада. Там уже была милиция, которую вызвала администрация детского сада. Неприятные объяснения, и, наконец, заплаканный напуганный ребенок оказался дома.
Такой вот разовый случай.
А для себя, на всякий пожарный, придумайте вариант типа бабушки-соседки, которая в случае форс-мажора могла бы остаться с детьми.
Удачи Вам!
странно что автор сама не додумалась над вариантом действий на такие случаи. спасибо хоть люди подсказали.
У Вас беда случилась, непредвиденные обстоятельства.
В случае автора - детей двое, они маленькие, болеть будут. То есть это прогнозируемо и закономерно, можно и нужно подготовиться заранее.
Потому что не каждая соседка возьмет на себя ответственность и останется без предварительной договоренности, например, с ребенком, у которого Т 39 С.
Вы бы на себя такую ответственность взяли? Тем более, что у автора не вопрос жизни и смерти.
Или она должна отмечаться? :)
а ведь действительно.
мне гораздо страшнее что чужой ребенок, за которого взяла ответственность, будет беспризорным один болтаться, чем страх потерять этот заработок за один день.