Деньги важны????
неужели правда есть на свете люди,которым деньги не важны??
Я сегодня осознала,что для меня фин положение пары одно из самых важных составляющих((
т к когда денег не было,не было машины и квартиры, была скука от того ,что нечего делать,ссоры и придирки.
Если фин положение на хорошем уровне -куча развлечений,покупок,поездок,приятных эмоций,кайфа от езды в нормальном автомобиле, посещения дорогих рестов,тусовок, нормальных развлечений ребенка,его образования и тд
Не понимаю я, очевидно, этих раев в шалаше(((
и один и тот же МЧ (при условии,что он мне симпатичен) с деньгами и без это колоссальная разница(((
неужели кому-то нравится сидеть в однушке в жопе и никуда не ходить и ничего не иметь,зато любовь вселенская??
п с самой ессно надо нормально зарабатывать ,по-любому)))
Если нет ощущения внутренней гармонии,то никакие "куча развлечений,покупок,поездок,приятных эмоций,кайфа от езды в нормальном автомобиле, посещения дорогих рестов,тусовок, нормальных развлечений ребенка,его образования и тд" его не дадут.
Скука и ссоры не равно отсутствию денег.
мы сейчас вроде как средний класс (7т.у.е. на семью из 3 человек, есть своя квартира, нет долгов, есть небольшие сбережения), но был у нас и абсолютно нищий период, когда я решала задачки из разряда "что важнее купить на этой неделе - памперсы или фрукты".
так вот... заботы разные, но любовь, взаимопонимание, взаимоуважение - те же;)
У нас был период, когда я старалась на работе побольше чаю с сахаром напиться, потому что дома сахара не было.
У меня дочка семилетняя регулярно канючит "мне скууучно". Это переводится как "я ничего делать не хочу, развлеките меня". Капризничает. Вы такая же - без финансовых вливаний (читай, без использования индустрии, призванной доставлять ощущения без необходимости включать мозги) сделать свою жизнь интересной не сможете?
Рай в шалаше тоже бывает, но какое-то непродолжительное время, когда люди влюблены и вокруг ничего не замечают (ну может год отсилы) или совсем молодые, вырвались от родителей и живут хоть и впроголодь, но самостоятельно
скучно мне тоже не было в студенчестве без денег
скука не туда
но!я не говорю о среднем уровне жизни!я говорю премиуме,
неужели кто-то может от такого отказаться и сказать "да ерунда это мне и с васей в комуналке рай"
А к чему вопрос? Вы хотите всех убедить, что от этого пресловутого премиума невозможно отказаться?
Для меня "уровень" сам по себе значит мало (ну разве что удобно иметь возможность к хорошему зубному в германию в любой момент слетать).
ЗЫ. Для моих развлечений денег не надо. Скучно? Не понимаю вообще. Ездить не люблю, наездилась. Автомобили - это просто штука на колесах, мне все равно, какие они, были бы просторные (у меня фургончик). Тусовки ненавижу. А вот образование, медицина, возомжность иметь очень хорошее жилье - это действительно здОрово.
Ссоры..ну для этого причина посерьезнее нужна.
Деньги это еще не все...люовь, уважение, здоровье, счастье и много всего еще на них не купишь....
Но совсем без них плохо 100%
Ну и деньги это тоже не просто категория добра и зла,- точнее они никак к таким категориям не относятся... это эквивалент не просто твоих потребностей, но еще и эквивалент твоих возможностей. Не бывает бедных, но умных. Это бедные себя так любят утешать. Тут ближе поговорка - что ж ты такой бедный, раз ты такой умный. Умный всегда найдет способ конвертировать свои возможности и способности в деньги. Которые в свою очередь сможет конвертировать в свои потребности.
Поэтому как можно ответить на вопрос - важны ли деньги? Вообще сами по себе не важны, не нужны и ничего не стоят. Но, являясь эквивалентом твоих возможностей и потребностей, они являются в итоге твоей сущностью, вот как-то так.
Вы сначала попробуйте "развейте" в себе хотя бы грамотность. А потом вещайте про то, умный Перельман или нет. Обожаю людей, которые сами из себя нифига не представляют, зато других берутся судить.
вот как тут не расстаять???если мужчина привлекательный, умный, интересный ессно
толстопузов лысых в расчет не берем
Я никак не хочу вас задеть, и совершенно не против ЛЮБОЙ модели семьи. Мне смешон факт того, что вы якобы вся в белом, хоть ничем не отличаетесь от тех, про кому так небрежно проехались:-)
Однако никакие самые крутые условия не заменят счастье взаимной любви, если в крутых условиях этой любви нет.
Не спорю, что есть и счастливые примеры, но вы не знаете, что там внутри семьи. У всех свои тараканы.
Ах, да! Забыла про еще одного. Он сам развелся, оставив жену с ребенком на руках. Развелся, тк она его пилила, что он в 7 ушел, в 23 пришел. Но без таких денег, какие он приносил, она жить не хотела.
Она считала, что главное-свобода и разгульная сексуальная жизнь, жила на 200 долларов в месяц. Она реально не хотела напрягаться и зарабатывать и сознательно ушла от обеспеченного молодого человека.
А так деньги, конечно очень важны для семейной жизни. Но все тратят их по-разному и по-своему.
"Шо за Илья" спрашиваю у неё... Ну во-первых, Илья музыкант, у него прекрасный голос, пушистая коса до пояса, стихи пишет и вообще звукорежиссёр на телевидении :)
Ну а самое главное, Илья как-то был по особенному ловок в сексе был, что она на время даже свои похождения забыла. Также она была убеждена, что Илья - выдающийся музыкант...
Ну вообщем, живёт она сейчас на содержании у какого-то московского телекоммуникационного короля, вспомнили про Илью, поржали :)
раньше была машинка неплохая.хорошее жилье с ремонтом, домработница, няня. по дому он ничего не делал - придет дяденька, все починит, только денег заплати. нет ужина - в кафе-ресторан без проблем. машиной он тоже не занимался - тоже дяденька все сделает и проверит, только заплати. в общем, проблем не было.
сейчас он зарабатывает 40тыр, я дома с грудничком (я и раньше не работала), двое детей. няни и домработницы нет, весь дом на мне. помощи допроситься трудно. раньше много делали наемные люди + я. он - нет. сейчас он ведет ту же жизнь, что и раньше - сколько хочет играет с компом, читает, спит, не обременяя себя возросшими обязанностями. все трудности с детьми - мои трудности. раздражения, ссор стало больше, отношения сильно ухудшились. чувствуется, что ему не хватает той жизни. хотя он тратит на свои надобности около 20 тыр (из 40 зарплаты) - бизнес-ланчи, книги, такси (машины уже нет). вот так-то. деньги важны. но это человек такой. мне тоже хотелось бы, чтобы денег было больше, но я быстро приноровилась к низкому доходу. и мне не трудно поискать скидки, купоны. ему - трудно.
С тех пор много всего появилось, уровень жизни значительно изменился, вот только прежней легкости, беззаботности и я бы даже сказала безответственности уже нет. Естественно к подобному существованию вернуться я бы не хотела ни за что, сейчас это был бы ужас-ужас. Но тогда все воспринималось очень положительно, и скучно уж точно не было.
у меня у многих подругвсе есть,живут хорошо в фин плане, отдыхать ездят часто, но все время ОДНИ +ребенок
муж в вечных командировках, на работе до поздна ит.п.
мне вот так не надо ни за какие коврижки, я обожаю время, которое мы проводим вместе, пусть даже молча)
а вот у многих подруг ваших он явно разнообразнее и интереснее.
был бы интереснее - небыли бы они такими же озлобленными как вы))
когда сидишь дома и нет банально возможности пойти в детский центр развлечений или в кино, в дешевейшую якиторию
одно дело когда ты занимаешь свое время чем-то, а другое когда приходится считать копейки