Муж делает ремонт
Купили с мужем убитую квартиру. Сами сейчас временно живем втроем (я, муж, маленький ребенок) в однухе. Мое состояние можно выразить словами "болят все нервы". Муж типа очень торопится делать ремонт: все свободное время проводит на той квартире. Я всю нагрузку по дому и ребенку взяла на себя, жалко же его, вкалывает же типа в две смены считай.
Сегодня (в субботу то есть) он с самого утра (часов в 10) поехал опять на квартиру делать ремонт. Я по хозяйству и все такое. Потом возникла потребность съездить в магазин, я закинула ребенка бабушке, съездила по делам, оказалась рядом с новой квартирой. Дай, думаю, зайду посмотрю. Времени уже четыре вечера. Захожу значит, он там шпаклюет. Смотрю, бутерброды валяются, не обедал значит еще. Сделана одна стена. Я грю - а чего тыт так мало сделал-то? Он мне чего-то невразумительное про штукатурку сбивал да стены промазывал. Я говорю, а чего не обедал до сих пор, вот так прям с 10 утра без остановки и шпаришь? Сама вижу, что не так что-то. Что он от силы пару часов там находится и шпарит изо всех сил, наверстывает, не устал и не проголодался ни разу. Я уехала.
Сейчас его до сих пор нет. Придет -не знаю как вести себя. Что-то не то происходит.
К слову, рабочие тоже работают. Просто бОльшую часть работ муж делает сам, и это логично: зачем строителю нанимать строителей?
Если халтурить, то можно и быстро все наляпать. Качественная работа длится дольше.
Вот пришел. Я не собиралась ничего говорить о своих подозрениях. Но он на меня первый наехал: прохлаждаешься типа? А я думал, ты тут коробки разбираешь (млять, ВО ЧТО их тут разбирать??? - прим. автора). Ну я и ответила: а я тоже думала, что ты с утра ремонт поехал делать. Так он типа обиделся. А я в дураках.
Просто вот лично мой Вам скромный совет: берите себя в руки, за горло, за что хотите, но прикусывайте себе язык до крови, когда Вам захочется снова напомнить ему про "эту лярву".
Потому что нельзя упрекать в том, что Вы уже проглотили.
Просто тупо просите, требуйте блюсти Ваши интересы: дом, ребенок, ремонт, Ваше личное время - в обеспечении этого он обязан принимать участие, ибо тоже подписался, вступив с Вами в брак.
Если видите, что врет, то есть повод для подозрений.
Но Вы пишите, что купили квартиру, значит он планирует жить с Вами, с ребенком. Иначе зачем её покупать.
Может, просто устал от семейных обязанностей, хочет побыть один.
Лучше все эти вопросы обсудить с мужем.
Можно предложить свою помощь. Например,когда все будет оштукатурено и прошпаклевано, Вы пойдете грунтовать и красить, или прибираться, а муж посидит с ребенком. Или оставите ребенка с бабушкой и вместе пойдете делать ремонт.
Если для Вас главное - сохранить семью, то надо искать точки соприкосновения. Главное в семье, на мой взгляд, - все делать вместе. Если Вы просто устали или чувствуете что-то неладное в отношениях, то надо поговорить с мужем.
А на обед лучше суп давать в термосе или хотя бы микроволновку там поставить - мужчинам нужна горячая еда.
Со мной он конечно жить планирует. С самого начала планировал. Но это не помешало ему продлить свой добрачный роман в нашу семейную жизнь, как потом оказалось. До сих пор жалею, что не развелась, когда узнала. Простила и поверила. А сейчас думаю: а на каком основании поверила-то?
Кстати, у нее сегодня был день рождения.
В любом случае, любой нормальный человек при такой интенсивной работе с 10 утра хотя бы пообедает до 16.
1. ПЕостарайтесь оценить результат и не "пилить" мужа - типа ты чего так мало сделал.... там еще много работы - и штукатурка и прочее...
2. Предложите ему нанять помошника.
3. Любовница всегда может иметь место быть, но не пойман не вор!! Вспомните презумпцию невиновности и не трепите себе нервы раньше времени.
4. Ребенок у Вас пока один, да еще и бабушка в доступе. Я только когда второго ребенка родила, то поняла, что один днть = это халява и делать нечего. + мне еще бабушки не помогают. Муж с утра до ночи на работе. Каждый день я с детьми маленькими однва с утра и до ночи. Привыкла. Не жалуюсь, чего и Вам желаю!!!!!!
2. У него есть помощники. Если понадобятся еще - он сделает это и без моего предложения.
3. У меня не первый ребенок. Мне бабушки тоже не помогают, мама очень пожилая и может только пару часов присмотреть за ребенком, но далеко не всегда, когда мне это нужно - то спина болит, то горло расклеилось, то еще чего-нибудь. Так что не спешите завидовать :)
раз сам строитель, то скорее всего знает технологию, переживать на счёт ремонта не стоит.
Подозрения в неверности? - мог бы придумать что-нибудь поинтереснее, чем ремонт в квартире.
Может, сюрприз какой-нибудь хороший Вам готовит? второй работы нет?
хочется верить, что не шляется....
А по ремонту на собственном опыте убедилась, лучше иметь рабочих, а муж, раз спец, то пусть будет прорабом, иначе ремонт своими силами никогда не закончится
Или приехать туда на квартиру, а его нет, и ждать его там? Ну приедет, ченть придумает. За стройматериалами ездил например.
А рабочие у него есть там. ПРосто вот вчера был один. Тоже вопрос, почему вчера никого с утра туда не взял. Сегодня вот взял.
Не надо сразу о плохом
А вообще, раз вам муж уже изменял, значит вы его будете всю жизнь подозревать, и виноват в этом только он.
На грани мы точно. Но никакая романтика не лезет, когда все вокруг заставлено чемоданами в однухе и знаешь, что тебя где-то ждут эти развалины. Время тоже поджимает, хозяева нашей временной квартиры не вечно будут в отъезде. А по словам мужа, все идет гораздо медленнее и сложнее, чем он сначала себе представлял.
А что муж сам стены шпатлюет - чего в этом такого? Он же строитель. Собственно, считается, что он делает ремонт САМ, остальные ему ПОМОГАЮТ. Чтобы быстрее чисто было. И дешевле.
Муж сказал, что если почувствует, что все, никак, то конечно подтянет еще людей. Просто не хотелось бы, мы в деньгах все же ограничены, а еще обстановку покупать - кухню там, ванную, жалюзи-шторы, про мелочевку вообще молчу.
А вообще, по своему опыту могу сказать, что в квартире, в которой идет ремонт, всегда есть чем заняться, и со стороны эта работа и не очень-то видна. И когда возишься со всем этим, особенно когда грязная работа с цементом, то часто аппетита и нет, разве что водички попить))
Только перед тем как это делать, вы все же хорошенько продумайте, надо ли вам оно?
для начала - представьте ситуацию, вы спрашиваете у мужа: дорогой, ты мне изменяешь? два варианта - либо он говорит "нет, что ты, люблю только тебя, другой нет", и вы вздыхаете с облегчением (но это временно), либо он признается, что кто-то там есть... и что тогда? готовы ли вы услышать такой ответ и потом разбираться со всем этим?
в общем, на вашем месте я бы успокоилась и выкинула из головы все ненужные мысли. Тем более в топе столько подтверждений на тему того, что и маленькую стену можно делать долго.
первый и основной разделитель всевозможных вероятностей - копать или не копать, доискиваться "до результата" или забить.
Не торопится, что-то он отрабатывать оказанное ему высокое доверие:(
А по поводу доверия до меня не так давно дошло, что это для меня наверное оказанное доверие и все такое, а он наверное расценил это как индульгенцию на вседозволенность.