Воспитывают...
Очень длинно.
Преамбула. Живем с моими родителями, муж, я и наш сын. У ребенка неврологические проблемы, с ним нужно много заниматься, не все бесплатно, поэтому родители сами предложили к ним переехать со съемной квартиры.
Я готовлю на всех и убираю квартиру.
Квартира немаленькая, но вещей много. Один-два шкафа в каждой комнате и еще в прихожей. И наших вещей много - игрушки ребенка, книги, и родительских полно, и еще вещи моей старшей сестры, которая живет отдельно. Я пытаюсь как-то все упорядочить, но не получается, потому что все время новые вещи добавляются, а для остальных убраться - это просто убрать вещь с глаз долой.
Иногда нужную вещь очень трудно найти.
И вот теперь суть дела. Вчера сын наконец-то попросился кататься на велосипеде. Я стала искать шлем (его я убирала на зиму). Обычно я записываю, куда и что кладу, а тут вот забыла. Я его искала долго. Родители слышали, как мы обсуждали этот шлем. прямого вопроса им я не задавала, т.к. уже было такое, когда я спрашивала, не видели ли они нашу вещь - обычный ответ был, что ваши вещи, вы за ними и следите.
В общем, поехал ребенок на велосипеде без шлема :( Покатался чуть-чуть, потому что боялся упасть.
А сегодня мама говорит: "А шлем там-то". Я спросила: "Ты его нашла?". А мама говорит: "Я давно знала, что он там лежит. Просто вы могли бы и спросить".
Я даже говорить ничего не стала. Видно им важнее меня воспитать, чем о внуке позаботиться.
Раньше уже был звоночек, когда мы уехали отдыхать, а ребенок в последний момент разбросал конструктор. Приехали мы через месяц, а все так и валяется.
Хочу уехать от них. Правда, это означает поставить крест на некоторых занятиях, которые полезны ребенку. Муж говорит, не обращать внимания, они пожилые люди.
ребёночку вашему здоровья всякого хорошего!
Правда, в конце концов все равно кончилось конфликтом с родителями (когда я чуть набрала сил и вышла из этого детского сада), но ребенок здоров.
Родителей не возможно изменить, дальше будет только хуже, решайте жилищный вопрос
И еще не понятно почему вы все складываете в шкафы, вырос ребенок ненужное выкинули, свои старые вещи также, когда вещей мало, всегда будете знать где что лежит и мужа с сыном приучайте убирать вещи на свои места
Но есть еще много вещей родительских и вещи сестры. Например, у нас в комнате стоит шкаф, в котором только их вещи.
Родители тоже не хотят перекладывать, потому что в этом шкафу их вещи уже лет 15 лежат.
Но вообще сочувствую, если поговорить и убрать их вещи не удасться, то мирным путем не выйдет или выкидывать и вступать в конфликт или терпеть
Во-вторых, он падает так уж падает, координация движений не очень.
В-третьих, не у всех есть рядом парк. Мой ребенок катается возле школы и едет туда по двору, где часто бывают машины.
А мы катались без шлемов, просто потому, что их в природе не было.:-)
Тогда я, наверно, прислуга, раз пыль протираю и пол мою в их комнате?
Терпеть не могу людей,которые по собственной инициативе что-то делают, а потом всех вокруг задалбывают этим.
Да, еще я закладываю белье в машинку, вынимаю, развешиваю и глажу, кроме папиных ответственных рубашек :)
Ну неужели надо так мучиться и постоянно скандалить, вместо того чтобы съехать и нанять няню, тогда и отношения с родителями сразу улучшатся
Вы же написали, что не спрашивали у родителей про шлем, так какого вы на них щас дуетесь, вот же суки не сказали сразу, а потом. Да как они посмели умолчать!!!
Просто накануне мама слышала, как вы ищете шлем. Лезть не стала, возможно, зная ваш характер и по опыту догадываясь, что будет виновата. Но не ожидала, что вы ребенка с нарушенной координацией отправите кататься без шлема. Сегодня опять повторилась ситуация. И без вариантов ей пришлось сказать, что она лучше вас знает, где лежат в вашей крошечной квартирке вещи вашего ребенка. Все логично. А обижаться все же стоит на саму себя.
На мой взгляд даже как то неприлично:-), что вещи вашей сестры лежат в вашей комнате и Ваш муж должен на них "любоваться":-(
Если родители будут категорически против, то выход один-сьем квартиры.