03 - ждите ответа...
Господи, девочки, как же мне сегодня было плохо...Вертикально не могла находиться - тошнота, бель в глазах, холодный лоб и пульс зашкаливал, при давлении ниже 93... Дома одна... Хотела кого-нибудь из близких подруг на помощь позвать - никто к мобильнику не подошел.. Решила-таки в скорою позвонить хоть проконсультироваться, т.к. к дистоникам они ездить не любят и откровенно хамить начинают больному (проверено на практике). Так переключили меня на специалиста:" пи-пи-Вы позвонили в скорою помощь, мы с вами обязательно свяжемся. ждите ответа.. пи-пи... Вы позвонили..."... Лежу уже теряя сознание и жду ответа... Отключилась.. пришла в себя в полусознании и слышу "ждите ответа"... и тут у меня началась истерика через слёзы - БЛИН, СДОХНЕШЬ возле трубки и некому будет отвечать... :(
П.С.
Дождалась специалиста - той пришлось в трубку покричать чтобы я смогла ей ответить... да и легчать уже стало на тот момент (от истерики, видимо)... Проконсультировали, настаивали на скорой, пожалели... вроде всё хорошо... Но реально обидно, что в скорой так неоперативно отвечают - ведь на повторный вызов у человека уже может не оказаться сил... Ну почему у нас всё так через Ж...
Выговорилась...
у вас что-то подобное с давлением бывает?
они вообще спросили:а зачем вы нам звоните?
скорая могла бы ответить куда тогда звонить. кто должен констатировать смерть?
как потом выяснили у неё был передоз, и её просто вывезли на машине и бросили....
Сначала - ждите, ждите, ждите. Потом сонный тетк начал мне рассказывать раздраженным голосом, что при ангине это бывает, согрейте молочка с медом, замотайте горло тепленьким. Когда я из последних сил рявкнула на нее, что сдохну дома, а она будет виновата, а у них ведется запись телефонных звонков и всем будет ясно что померла я от ее не профессионализма, она мне нехотя и зло сообщила - ну ладно, соединю Вас с врачом консультантом. Минут 5 я еще подождала соединения, а когда врач ответил, то я сразу заявила, что похоже у меня отек Квинке.... Врач сразу ответил - высылаем бригаду. Машина приехала через 4 минуты, один взгляд на меня пожилого доктора-дядечки и все сразу начали бегать, что то вскрывать, колоть.... я уже плохо помню, что точно они делали. Помню, что врач звонил куда то и орал матом, что они все уроды бестолковые и что ему легче пару раз на вызовы с ангиной прокатиться, чем молодую женщину от Квинке потерять.....
Короче, лечили они меня, лечили, сидели со мной часа 3 наверно, поразило, что не уехали, т.к. у меня младенец на руках был и я одна и от госпитализации отказалась, а спокойно сидели, меня кололи/лечили. Потом раз 20ть извинились и уехали уже почти утром.
О как бывает с 03 в нашем мегаполисе:)
Я банки перепутала, а мам их подписать забыл:(
Квартиру снимали, там телефона не было. Ночевала подруга, ей плохо было.
Я бегом к телефону-автомату. Дозванивалась минут 15, наверное.
вообще я на них дело бы завела уголовное, за неоказание мед помощи.
Кстати уже получше стало, ттт... даже на пробежку ходила и нормально)
Я сама была шокирована-есть всё таки и хорошие врачи и операторы.