опять свекры, опять дача!!!
Вставьте мозги! Переругалась со всеми, с мужем, со свекрами. Суть: есть я, муж, ребенок 4 года, свекры и их дача. В прошлом году свекровь била пяткой в грудь – заберу внучка на дачу, будем там отдыхать, овощи – фрукты – ягодки кушать. Я не особо хотела, ибо в течение остального года бабушка к внуку особо не стремиться. Это мы должны привезти внука, чтобы при нас же она с ним пару часиков поиграла, а потом как она устанет должны быстро смотаться. Отношения у нас с ней терпимые, я человек спокойный, на все придирки – обиды внимания не обращаю, благо живем отдельно. Свекры живет на пенсию, за все их коммунальные платежи мы платим, плюс если едем за продуктами, то пару сумок им покупаем. Свекр – это вообще отдельная песня! Типа генерала в курятнике. Любит командовать. Хочет из внука вырастить настоящего бойца! Хочет и нами с мужем руководить. Денег мы слишком много тратим, нужно экономить, у меня слишком много одежды. Едим слишком дорогие продукты, короче все не так. Даже внука слишком балуем. Последнее его предложение было из серии экономии – у детских колготок, которые стали малы, нужно лапки отрезать и тогда получатся хорошие брючки – шортики. Я уже никак не реагирую, соглашаюсь (естественно так не делаю). В общем, в прошлом году я все на свете прокляла, когда свекры с внуком уехали на дачу. Во-первых, у сына аллергия на красные фрукты - ягоды, все прекрасно об этом знают. Нет, в первый же день накормили помидорами – они же вкусные!!! Периодически подкармливали клубникой – малиной. Хорошо на свежем воздухе все это не сильно проявлялось, 2-3 прыщика. После серьезного разговора мужа с ними и предупреждением о том, что мы заберем его обратно – поняли. К тому же на дачу мы ездили каждые выходные – в пятницу вечером по пробкам, в понедельник утром обратно также. После трудовой недели и пробок нам хотелось только спать. Так нет, нас пытались заставить пахать на огороде. Мы пробовали привозить все фрукты – овощи с собой. Нет, нужен сам процесс, причем с привлечением чужой силы. Поэтому в этом году я решила на лето ребенка не отдавать свекрам. С мужем поговорили – согласился. Я беру отпуск на месяц, плюс за свой счет еще один месяц, чтобы отдохнуть втроем с мужем. На месяц снять дачу, на месяц отдыхать уехать. Все было уже договорено, но теперь свекры бунтуют – внука от них отнимаем, прячем от них. К тому же столько денег тратим на всякую ерунду, лучше на эти деньги дачу достроить и мы же на ней «отдохнем». И вот под этим гнетом муж уже начинает колебаться. А я не хочу все лето батрачить! Переругалась со свекрами в пух и прах (первый раз за 7 лет замужества!!!), и чувствуется скоро с мужем! Неужели многого хочу???
А муж пусть пойдет на компромисс 6 одни выхи с Вми, другие- с родителями на даче ( продуктов привезет, по хозяйству поможет). У нас,кстати, так и все довольны.
Ественно, что онми будут рады его присутствию. Нельзя быть эгоистами:-)
Я вообще к свекрови на дачу не езжу. Думаю,что она за это мне благодарна:-) А как она там с собственным сыном разбирается и моются они или нет- не моё дело:-)
У нас своя дача и то мы там не живем все лето. Неделю на даче, неделю в городе проводим.
Мы с сестрой весной маму в санаторий как-то заслали, а на даче половину земли газонной травкой засеяли. мама посокрушалась чуток, но к концу лета согласилась что так лучше. Ну там отец на нашей стороне был, так что легче всё проходит.
Я не о том, что их способ правильный, а о том, почему они такие.
Свекр родился в 39-м в Ленинграде, он помнит, как в одной постели с ним умерла его мать от голода.
Да они были детьми, но они испытали голод, видели его последствия и страх этот на всю жизнь остался.
Я сама родила ребенка на пару недель раньше срока, из-за стресса, когда за одну ночь цены на продукты поднялись в 10 раз (январь 92г.)
Ну и кроме того эти люди привыкли работать и постоянно быть в движении, мало того они хотят видеть результат своего труда, а не бессмысленно для них (т.к. отдыхать не умеют) стричь газонную траву. Зато у них не было целлюлита.
И еще в защиту дачи я бы о "продовольственной безопасности" вспомнила. Нельзя базовые навыки терять.... зря, что ли, развитые страны свое сельское хозяйство поддерживают на уровне, хотя могли бы "все купить".
А потеря работы - во-первых не факт что случится, во-вторых является временной неприятностью, чтоб положить на нее все свои отпуска на всю оставшуюся жизнь.
К счастью, у меня хватает ума не надоедать молодым. Я и сама-то на грядках разве что в охотку посижу :)