Навязывание услуг
Недавно познакомилась с девушкой, интересная и приятная в общении, вроде начали задруживаться. А вчера произошел неприятный эпизод, который меня как-то резко расхолодил. Девушка увлекается фотографией и на какой-то студии с единомышленниками практикуется делать портфолио. Говорит – если хочешь, приезжай, посмотришь, как я работаю, мы проводим а-ля открытый урок. Я говорю, спасибо, с удовольствием приеду, интересно посмотреть. И тут она говорит – по итогам урока я делаю 5 твоих фото на разном фоне, стоить это будет 2000 руб. Погоди, - отвечаю, - я просто приеду на вас посмотреть, а фотографироваться не буду. Глаза округляются – для тебя это дорого? Не в этом дело, говорю, просто мне не нужны фото на данный момент, мне интересен сам процесс вашей работы. Замяли. А мне и ехать расхотелось. Ну вот как можно так услуги навязывать? Или она это не подумав? Как бы вы отреагировали?
Меня звали так быть моделью для конкурса начинающих фотографов, обещали сделать кучу фоток бесплатно. Я не смогла, сестра поехала.
Подруга так же ездила, была моделью для экзамена в какой-то фото-школе или студии. Отдали огромное количество фото в печатном и электронном виде, перед этим сделали профессиональную прическу, макияж и т.д. все бесплатно естественно :)
Раньше мне было неловко,а теперь говорю"Да,дорого,не стесеняясь".
Ну, это не про навязывание услуг, но про то, какими хорошими бывают друзья-знакомые.
Не понимаю, автор, почему вы не сказали, что это дорого... 400 р за фото цена опытного фотографа.