как думаете, родственники не обидятся?
родители мужа живут в деревне, мы в выходные к ним ездим. У мужа старший брат с семьей и младшая сестра с семьей, тоже туда приезжают. Мы там бываем в выходные 4 семьи.
Проблема у нас в том.,то у меня и ребенка отдельное питание-у меня из-за холестерина и давления(нежирное не жареное и не соленое), а у сына из-за аллергии и желудка. Сыну йогурты соевые покупаем, фрукты-овощи только зеленые, мясо только индейка и т.д. И у меня все обезжиренное(кефир. творог) и я не ем, например, сардельки и колбасу.
Стараюсь все складывать в пакет и убрать в холодильник, но все равно добираются, и не выбирая едят все подряд..В итоге сына приходится кормить сосисками которые ему нельзя и которые сделаны неизвестно из чего.
Муж предложил купить переносной холодильник-он и в машине от прикуривателя работает, и потом в деревне можно в розетку вставить. Чтобы все наше спец.питание было вне доступа другим. Как думаете., это нормально?
При этом мы возим колбасу,сыр, овощи, мясо и пр. для всех, т.е. в общий холодильник. Вопрос именно в том,чтобы не брали то что лично нам, т.к. потом нет замены и нечего есть..
Не обидятся родственники? Не будет это выглядеть как крысятничество и жадность?
Муж говорит-нормально, а я не уверена ..
Что можете сказать, как со стороны.
Если есть вопросы, отвечу подробнее
А вообще - готовьте на 1 раз, и полезнее и целее будет.
Я мало знаю мужчин, которые открыв холодильник возьмут замороженные котлетки и пожарят, когда есть готовые. Им проще достать готовое и скушать, а потом уже думачь чье это было...
Когда наш внучек прилетает в гости к нам, то у него имеется своя полка в холодилнике тока предназначенными для него продуктами. Готовим для него отдельно и никто из присутствующих в нашем доме его еду не ест. Если б кто-то съел, то промыв башки получил бы независимо от степени родства.
А автор, если так переживает за диету ребенка и свою, так надо на один раз готовить, любой диетолог скажет, что надо питаться свежим, а не с холодильника...
Да, азиаты едят много сои и у них нет этих проблем потому что они генетически другие, у них организм приспособлен к сое, а вот наши организмы не очень. Мальчика я бы соевыми продуктами не кормила.
Потребляя отдельную пищу, вы себе зарабатываете плохую репутацию среди родных, "отделяетесь от коллектива", по сути портите отношения с родственниками. Понимания простых людей в этом вопросе уже не нашли, отсюда и тема.
Ответьте себе и нам на вопрос - особое питание - это жизненная необходимость или заморочки?
2. Повышенный холестерин(а в сосисках жира много)
3. Гастрит.и много другого
Это жизненная необходимость. Если я ем не по диете и у меня повысится холестерин . будет болеть сердце, повышается давление и опять на уколы..А у сына от молока диатез
2. Один раз в неделю пара сосисок погоды не делает вообще. Холестерин, кстати, уменьшается не только и НЕ СТОЛЬКО диетой, сколько регулярными аэробными нагрузками. Кстати кушать постоянно обезжиренные продукты тоже нельзя, потому что ваш организм не насыщается такими продуктами и вы просто съедаете больше. Продукты должны быть не сильно жирные, но и не обезжиренные. Лучше займитесь физкультурой и добавьте в рацион Омега-3 (только чистую Омегу-3).
3. Нет такого заболевания "гастрит". Это чисто ответ организма на СТРЕСС Свой гастрит вы никакими диетами не вылечите пока не уберете постоянный источник стресса из жизни.
1) А есть ли в России безлактозные молочные продукты? И достаточный ли выбор? Можно еще лактазу в молочные продукты добавять - но есть ли лактаза в продаже?
Как вариант - есть еще рисовое и миндальное молоко. Опять же, ничего не знаю об их досту[ности в России.
Сою Вы скорее всего излишне демонизируете.
А на козье молоко может быть такая же аллергия, как на коровье.
вы врач?
читаю ваши советы давно, но стеснялась спросить...
К кормящей матери и ее рациону вообще вопросов быть не должно... Ест что считает нужным.
Это простые люди автора.
Автор связала себя с этой семьей. Ездит туда к ним в гости по собственному желанию. Со своим уставом в чужой монастырь. Потрясая болезнями нефатального свойства.
Ей жить с этими ее простыми людьми. У меня другое окружение, Гравицапа, вы напутали.
еще можно громко сказать - это специальное питание нашим детям. и все. нормальные люди поймут.
Жмотами вас никто не посчитает, потому что вас видят с сумками с едой, набивающими общий холодильник.
У нас на даче до этого года кроме бабушки, очень ценящей личное пространство, собиралось еще 2 семьи - наша и отца мужа. У некоторых есть свои предпочтения в еде, у бабушки свои диеты, и все знают, что кофе без кофеина - для бабушки, а если сливки закончились, то надо сесть на велик и сгонять в магазин)
Будьте проще))
1)отдельный пакет (лучше сложно закрывающийся) с надписью
2)покупать и готовить диетические продукты в тройном размере, чтоб хватило на любопытствующих
3)привлекать родственников к готовке и закупкам с учетом вашей диеты под девизом "давайте я для всего коллектива нарежу салат, а МарьВанна приготовит котлет на пару"
И отдельный холодильник я думаю все поймут, но может найтись кто-то или излишне обидчивый или имеющий на вас зуб, который использует это как повод перемыть вам кости. В вашем колхозе лучше перестраховаться.